Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Прораб.

Подскажите пожалуйста телефон прораба 2 очередь 9 дом.
а зачем вам этот телефон? Позадавать прорабу глупые вопросы?
тогда мне нужен телефон прораба 8 дома 2 очереди... кто подскажет?
Вы приобрели квартиру в 8 доме очереди 2,2 ?
Мы тоже. Сегодня звонили, ошарашили что дом вводится в эксплуатацию в черновой отделке с 20 по 23 декабря этого года, и нужно срочно зарегистрировать договор в регпалате.  Чистовую обещают к маю-июню. Вот и сидим в недоумении - к чему такая спешка?  Вам не звонили еще?
звонили, я еще 10 декабря в субботу сходила на платную сделку на лесную, 23. без очереди безо всего. Лучше я быстренько все зарегистрирую, чем потом в недоумении сидеть.
Меня смутила фраза,  "сдача дома в эксплуатацию". При этом ни света ни отопления, ни вселения естественно. А что зарегистрировать договор в регпалате - это хорошо.
самое главное в долевом строительстве - это регистрация в регпалате. Дальше надо сдачу ждать. Дальше чистовую отделку. То есть порядок такой у Авиакора. Я так поняла. И по закону так тоже положено.
В картинках я выложил тел прораба 9 дома
Дядя сэм, если Вы обладаете большим количеством информации, возможно и про 8 дом подскажете на эту же тему?;):)
Да откуда у меня информация то? Приехал к своему дому, машину под окнами бросил (привыкайте ежели чо - я ее там всегда ставить буду, точнее даже 2 штуки) смотрю - бумажка на подъезде 9 дома висит, я ее сфоткал и все...
Вот так новости!
 Благо, что сегодня только отдали договор на регистрацию, были записаны предварительно. В этом году, думаю, должны пройти сию процедуру. 
А все писали заявление на чистовую? Там, где подпись Шведовой есть оговорка, мол, вроде, "в случае регистрации ДДУ до 30 декабря 2011 года", отсюда, наверное, все и идет...
Да, там даже до черновой пока далеко. Были в субботу, проложили проводку, черновая штукатурка только в ванной, плюс несущие стены в комнате и кухне. Да, забыла, дом 9.

Uncle_SAM, вы очередь немного перепутали... У нас 2-я часть 2-ой.
Вчера был на месте. Дома к сдаче не готовы. Общался с одним "ведающим" с Авиакора, он говорит, что по документам эти 4 дома должны были строиться одновременно со 2 очередью, что-то случилось, и не получилось. Теперь строят отдельно(2 очередь, 2 часть) и по бумагам до конца этого года должны сдать. Вот и торопятся. Бумаги оформят, что дома сданы в этом году(хотя 10 дом не знаю как будут сдавать, он еще не достроен даже), а дальше, весной будут доделывать. Надеюсь:)
P.S.Видимо штрафы какие-то если вовремя не сдадут. 
В таком случае, что получается? Кому сдается дом в черновой? Городу или дольщикам? Скорее городу, то это вроде как сдача дома в эксплуатацию, после которой, согласно договора (к сожалению не могу говорить с полной уверенностью, сдан в регпалату) в течение 45 дней дом передается дольщикам. В нашем случае это нереально. Т.е., Авиакор, зная это, осознанно идет на нарушение условий своего же договора? Странно как-то... И по поводу чистовой я теперь немного волнуюсь
у авиакора земля в собственности и разрешение на строительство до 8 сентября 2012 года. Вот до этого срока они могут хоть строить хоть сдавать раньше это их дело. Мне самое главное чтоб пораньше сдали. 
"мне кажется лучше не спешить, пусть дома усадку хоть небольшую дадут, а то потом
трещины вдруг пойдут?"
"Мне самое главное чтоб пораньше сдали. "


ustinka, Вы определитесь, что ж все-таки для Вас важно :)


Че вы тут развели не понять что,эти дома сдадут следующей осенью,а реально к новому году.
Абсолютно с Вами солидарна в плане сроков сдачи домов, поэтому и интересно, почему такая суета на ровном месте? Людей, вон, в срочном порядке обязуют регистрировать договоры. К чему такая спешка?
И еще вопрос, некоторыми постами выше я же писала "в случае регистрации ДДУ до 30 декабря 2011 года". Т.е те, кто зарегистрирует ДДУ позже, останутся без чистовой?
Со следующего года чистовая в подарок отменяется. Поэтому возможен вариант что остануться без отделки. Другое дело будут ли такие? судя по темпам регистрации, всех должны успеть в этом году. Вопрос в другом, если не успеешь зарегистрировать договор в регпалате до сдачи дома, то попадаешь на 35 тысяч рублей. Я так понимаю, что после сдачи дома, уже будешь покупать квартиру, а не становиться дольщиком. Поэтому и 35 рублей за оформление сделки. Короче не будем паниковать, думаю что все должны успеть. )
Спасибо за информацию.
Только вот опять куча вопросов возникает. Дом сдается городу, потом нам - дольщикам. Это понятно. Ясно и то, что раз город принимает в декабре, мы - в феврале 2012 соответственно (в течение 45 дней). Сдача чистовой согласно декларации, пусть, сентябрь 2012. А коммунальные платежи ложатся на плечи дольщиков, которые, приняв черновую, согласно того же договора, ждут обещанную чистовую в подарок? За полгода сумма-то приличная получится! Вот я о чем!
Прораб сказал что стяжку будут заливать в апреле. Зовут его Игорь.
Андрей, а Вы выяснили телефон нашего прораба?
Если не жалко, поделитесь, пожалуйста, в личку.
Спасибо!
Спасибо, сосед!!!
вот только про чистовую отделку мне кажется лучше не спешить, пусть дома усадку хоть небольшую дадут, а то потом трещины вдруг пойдут?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!