Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Если Вы уже подписали хоть один из трех актов, проголосуйте за свой дом

Хотелось бы показать как продвигается приемка квартир, на основание этого голосования.
Номер Вашего дома
    23
    15%
    21 голос
    22
    9%
    12 голосов
    21
    6%
    8 голосов
    20
    7%
    10 голосов
    19
    8%
    11 голосов
    18
    12%
    16 голосов
    17
    10%
    14 голосов
    16
    10%
    13 голосов
    15
    6%
    8 голосов
    14
    9%
    12 голосов
    13
    7%
    9 голосов
    12
    7%
    10 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
А какие актиы "12 дом" подписал? Его же ко 2 части 3 очереди отнесли.
Пока подписавшие идут ноздря в ноздрю :)
акты то подписать недолго. Дело не хитрое. Только вот после подписи 1 акта застройщик автоматически перекладывает все риски с квартирой на дольщика. Т.е. получается так: мы подписываем 1-й акт, но чистовая еще не доделана - соответственно там присутствуют рабочие. Вам остается полагаться только на их порядочность, т.к. если что сопрут, не дай бог конечно, вся отвественность на Вас ложится и никому Вы ничего предъявить не сможете.

Это риски, которые опять перекладываются на дольщика. Мне непонятно почему так: официальный акт передачи еще не оформлен, но мы уже отвечаем за свою квартиру как собственники. Не является ли это нарушением прав долщика? Думаю найдутся здесь более грамотные юридически, которые смогут пояснить этот момент.

Поэтому я думаю имеет смысл подписывать первый акт только когда у Вас закончат ремонт в квартире полностью(чистовую), квартиру закроют а ключи отдадут Вам.

Вот такие мысли в слух...
<<Поэтому я думаю имеет смысл подписывать первый акт только когда у Вас закончат ремонт в квартире полностью(чистовую), квартиру закроют а ключи отдадут Вам.>>

Абсолютно верные мысли. Сразу же вспоминается поговорка: "Хорошая мысля приходит опосля"
>> Поэтому я думаю имеет смысл подписывать первый акт только когда у Вас закончат ремонт в квартире полностью(чистовую), квартиру закроют а ключи отдадут Вам.

только вот вопрос: как это сделать? если "по порядку" сначала подписывается акт №1 в офисе, а потом уже на стройке  забираются ключи и высказываются притензии по отделке?
Очень просто. Съездить в свою квартиру предварительно, желательно со знающим и разбирающимся в строительстве человеком, и все проверить. Всё нормально - подписываем акт, есть недочеты - указываем их, а от подписания акта отказываемся.
или можно подписать акт 1, но не продолжать оформелние(т.е. не отдавать его в УК), пока все не доделают.

У меня сейчас на руках все 3 копии этого акта(подписанные) и договор с УК я не тороплюсь подписывать. Жду пока не исправят серьезные косяки.
yes Ну да, это примерно то же, что просто не подписать акт.
а есть , кто акт № 2 подписал , а то на прошлой неделе были на Мирной сказали что через две недели только будут. Вот думаю - правда или нет.
почему только через 2 недели? интересно. Им трудно распечатать чтоли? или есть какие то более везкие причины о которых любящий своих долщиков Авиакор умалчивает. Мутновато как-то...
Вот что касается официального акта приема-передачи:

Акт приема-передачи квартиры дольщику служит доказательством исполнения застройщиком его основной обязанности по договору о долевом участии — передать дольщику квартиру после завершения строительства дома. На что нужно обратить внимание, принимая квартиру в новостройке? До подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес, должны быть проведены обмеры БТИ, которые занесут в акт приема-передачи. С момента принятия дома госкомиссией проходит от 3 до 6 месяцев до подписания акта приема-передачи квартиры. Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» предусмотрена неустойка в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
При подписании акта приема-передачи выдается смотровой лист, где отмечаются все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным. Претензии, которые будущий владелец квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру так же можно принять по акту приема-передачи, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с дефектами и прописано — с какими именно. Однако закон дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома. Для домов, не подпадающих под действие этого закона, гарантийный срок не только не превышает 2 лет, но и определенная редкость. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту приема-передачи, повредят, платить за это совсем не обязательно придется застройщику.

а вот вопросы про предварительный акт приемки передачи уже задавали:
law.vdolevke.ru/questions/read/13768/<br />
мнение адвокатов едино - лучше такой акт не подписывать до заселения.
ttp:law.vdolevke.ru/questions/read/13768/<br />
Этот т.н. "предварительный" Акт законом не предусмотрен и юридического значения не имеет.
В настоящее время используется недобросовестными застройщиками исключительно как способ обмана.
Лучше не подписывайте его.
<<В настоящее время используется недобросовестными застройщиками исключительно как способ обмана.
Лучше не подписывайте его.>>


yes Всё верно.
А вот еще интересные ответы адвокатов на вопросы дольщиков.

http://www.irkobl.ru/sites/stroynadzor/Questions/index.php?SECTION_ID=17#162969
Да, очень полезная инфа, особенно про случаи несоответствия размеров фактической площади передаваемых объектов долевого строительства (по данным технического паспорта объекта долевого строительства) площади объекта долевого строительства, указанной в договоре участия в долевом строительстве и доплат денежных средств со стороны участника долевого строительства. Есть подобные случаи в КК и соответствующая тема на форуме, там некоторые в непонятках, да ещё и всякий флуд и деза насчет условий заключенных договоров.
ТАК кто всё-таки с 12-го дома получил акты? Ау-у-у!!! Только что звонил, мне сказали 20-го после обеда звонить!!! Или тут от болды голосуют???
Тема называется "Если Вы уже подписали хоть один из трех актов, проголосуйте за свой дом". Голосуют те, кто уже подписал акт №1
Ну так я в недоумении как люди подписали акт №1 если с 12 дома ещё никого не приглашали!!!!!!!
Всем спасибо за ответы-советы.
Я что то не поняла,акт 01 подписывается в офисе до принятия на стройке?
акт 1 подписывается после принятия на стройке. По акту 1 мы принимаем черновую.
Мне вообще не дали акт. Ни один. Без квитанции по оплате 3200- сказали - не полный перечень необходимых документов для выдачи акта.
 А где увидеть полный перечень необходимых документов,  для того  чтобы получить акт ? И кто может внятно объясгнить, за что 3200 ?
Люди добрые из 12-го дома, не хочу быть надоедливым, но кто проголосовал за 12 дом ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста, каким образом вы подписали какой-либо из актов??????? Ещё ведь никого не звали!!!!!
Кстати да очень интересно кто эти 2 счастливчика из 12 дома?
:) Да какие счастливчики, ребята, скорее всего это по ошибке проголосовали, в 12 доме, насколько мне известно, только с неделю назад (01.12.2011г.) котлы пускать начали.
мне прислали письмо сегодня - о том, что 18 ноября подписано разрешение на ввод в эксплуатацию моего 19 дома))) и мою обязанность прописали о том. что я в течение 5 дней обязана приступить к приемки. Я добросовестно выполнила эту обязанность - приехав за актом передачи, а там - его не дают без оплаты 3200. Вот и замкнутый круг))))
Беспредел........ :)
Напишите застройщику заявление в 2-х экземплярах (1-й - им, 2-й - себе) о препятствии в принятии и выдаче акта приемки Вашей квартиры с их стороны, с требованием устранить эти препятствия и направить Вам письменный ответ по указанному Вами адресу в установленные законод-ом сроки. Заявление зарегистрируйте.
Всё будет нормально, удачи! ;)
Именно так я и поступила. )))) только вот один в поле не воин.
Вы далеко не одни, обратитесь в личке к RickiTickiTavi, вот ссылка: www.vdolevke.ru/users/RickiTickiTavi/</a>
Ну отчего же один то? Беда в том, что нас всех по одиночке выдергивают на растерзание, но если гнуть свою линию - то эффект будет!
Тебя тож приглашам:) Бушь это...как его...ну, как в сказке в общем:

".....Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица.....".
Милая девица)))) это мне больше подходит. Я буду у них в понедельник- постараюсь получить акты без оплаты))) это будет последняя попытка)) а после 2 января пусть ищут меня сами...
Заявленьице в 2-х экземплярчиках заранее не забудьте составить :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!