Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

3200- коту под хвост!

Были сегодня у друзей в гостях во 2-й очереди,  из их окна  вижу в 21 доме включили отопление (из всех труб идет легкий дымок) и рабочие ходят по хатам.
Так что все слова госпожи ИА Шведовой, менеджеров (хотя какие они менеджеры -продавцы), что мол в хатах не будет газа, нужно заказывать проект за 15000 рублей и ждать пуска газа только тогда когда все жильцы будут дома- ВСЕ БРЕХНЯ!!!! 


Достало уже! Скоро 3200 сниться будут! Всё уже давно обсудили и каждый для себя уже решил... платить или нет!? Не решил? Читай форум, советуйся с родными и решай - главное хватит флудить и нервировать людей!!!

Реально уже надоело про это каждый день читать! Я решил - я не оплачиваю!
А куда деваться то? Зима на улице ужек в полный рост, ремонт в холодном доме невозможен, поэтому и пришлось включать газ несмотря ни на что... А может быть и собранных с сознательного меньшинства дольщиков какраз и хватило на включение одного дома? :)
Мне кажется, что Авиакору нужно было бы разобраться с зажравшимися газовиками, чем принимать такие сомнительные решения по сбору 3200...
У меня приятель ещё в сентябре 3200 заплатил , даже связываться не стал !  Ну так вот он решил !!!
А у меня друг до сих пор платить не хочет, он тоже так решил...
Первая очередь платила , мы платили за какие то юр, услуги  незнаю как у вас будет ! Ну такова наша действительность - за место на кладбище ито 80 тыс отдать надо ))) 
Точно! Они нас до этого довели! Голосуй за ЛДПР! :)
А я за них всегда и голосую !!!
Судя по опросу - многие голосуют как мы!
Голосуй не голосуй всё равно получишь х...
Вчера позвонила мой менеджер. Радостно сообщила, что с 28.11 начинают заселять наш дом. Но перед заселением необходимо оплатить 3200, иначе она нам акт приемки не распечатает и принимать свою квартиру мы не будем ))) так то...
Неужели заставят заплатить! Я тогда буду сутками у Газизова сидеть, пока не распечатает акт! Терпения у меня не занимать!
А нафик у него сидеть или у ещё кого бы-то ни было? Приемка/передача квартир в первую очередь застройщику нужна, и только потом уже дольщикам. Всё путём, пускай не распечатывают, не будут квартиры в договорные сроки приняты - ОК! - застройщику санкции за просрАчку. laugh)))) Кстати, черновую отделку мы так и не принимали, так что пускай авиакор готовится к репрессиям со стороны разгневанных инвесторов, мало не покажется. wink
Можно еще попробовать роспотребнадзор припрячь с прокуратурой.
3200 стоит распечатать акт)))))))))))) КЛАСС!!!

А кто менеджер? какой дом?

23 по-моему cheeky
менеджер Ирина, фамилию не помню
долго вчера меня уговаривала "как можно раньше подъехать и оплатить", а то потом будут очереди, суета, но платить "все равно придется, а то квартиру не получите". На мои просьбы выслать мне почтой официаотное письмо с оповещением и обоснованием необходимости оплаты резонно отвечала : "ну письмо к вам недели три будет идти, вот мы и звоним"...
какие заботы...
Да ты хоть женись на Газизове, делу не поможет.
Плати, сквалыга, и обрящешь акт.
Не заплатишь - а хр.н тебе а не акт! Столкнешься с волокитой и бюрократией.
Заедешь в июле, терпеливый ты наш.
Следующего года.

Платить придется, граждане. Харе жмотиться.
Весело и с песней.
ну значит придется немного "поволочиться" )))
не нравится мне эта затея с 3200... нелегитимно как-то
вы случайно не тот самый Газизов ,милейший?
платить или не платить каждый уже решил. У кого есть мозг, то сам сообразит ..нечего тут агитацию разводить...достали уже "адвокаты авиакоровские"... денег девать не куда? заплати за всех и заезжай раз не жмот....вот на таких как ты и рассчитывет господин Кошелев и К. И пой потом свою веселую песню "валенки"... хорист...блин
Почэму сразу оскорбляешь,дэвушка?
Зачэм газизовым называешь?
Вах,обидно!

Что там кто решил - никого не волнует.Решальщики!
Повторяю.
Платите три-двести, получайте акт.
Нет три-двести, нет акта. Есть волокита. Все чотко. Еще никто с крючка не срывался. 
Такое дело везде и поголовно.
Вы что - особенные?Платите! Как все люди.
не дождетесь...
"ВСЕ" это кто? Вы? ....в нашем доме таких "всех" человек 5 из вашего "хора" ...
так что крючечек слабоват окажется думаю чтоб всех зацепить...
Те пятеро уже оплатили.
Они просто просили не распростроняться об этом, чтобы не палиться.
У нас, говорят, только одна сквалыга есть - Елена. Очень бессовестная тетка, говорят. За рубль удавится, глаголят.
Очень жадная.
Не повезло говорят с соседкой. Все пятеро страдают )))
вот бедняги...ну пусть добрый мужик Рыбкин им поможет раз "бессовестная тетка " заставляет страдать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ой всё хватит... поёрничали и достаточно ... платить я действительно не собираюсь ибо не имею ни малейшего желания(не средств-к вопросу о сквалижничестве)
Рыбкин, здравия желаю. сейчас нужно быт аккуратнее с выражениями, тут все очень неровные стали за последние два-три-четыре месяца, даже у меня предзселенческий синдром начался.... проявляется так же как и другой синдром свойственный женскому организму :) 
Да я и чую , что многие подзверели децл.

А что это за второй синдром? Ну тот который свойственнен женскому организму.)))
ой, не надо изображать святую невинность :) думаю, не стоит уводить тему разговора: тут полагается рвать волосы на спине оттого что 3200 потрачены впустую )
Пытался рассмотреть спину на предмет волос, кои можно было бы вырвать из-за солидарности ради.
Нету.
А на нет и суда нет.)))
рвите на ягодицах, тоже допускается
Вышлите инструкцию, плиз.
Никогда не рвал раньше. Но раз - допускается, то придется рвать. Но что-то очкую децл.

Начинаю:
Хамы! С трудового народа пытаются  по три-двести содрать! Фуфлыжный договор подсовывают! Вымогатели!

Пойдет? )))
побольше трагизма и хрипотцу в голос добавьте
почти профессионально. вас можно на митинги привлекать
Не надо меня на митинги привлекать.
Я - хороший.
А митинги - пустое.

Вы, извиняюсь спросить, тоже жить в КК планируете?
если это в мой адрес...то мимо...мне вообще фиолетова когда заселение...я там жить не собираюсь... знаток женских организмовsmiley
а я жадина, не смотря на то что и не Елена, и денег не дам! 
да чего уж там, отбросьте лишнюю куртуазность
поживу, если мне акт распечатают...

а про митинги - вы напрасно... талантливый человек на митингах может и капитал сколотить. навыки можно развивать, добавить больше слез - и вот, вы уже бабка-плакальщица, голосовое сопровождение траурных мероприятий
А на каком основании они требуют 3200 за акт? Они говорят или прсто мол плати, тогда будет?
да не 3200 за акт. 3200 за "газовый проект". но если их не оплатить, то, далее дословно цитирую слова менеджера Ирины: "я вам просто акт не распечатаю"...
в ход пошла "тяжелая артиллерия" broken heart
Идти надо лично туда разговаривать. С менеджером Ириной, с ее начальником, со Шведовой. Все писать на видео/аудио. Желательно большой толпой. Ну что, может замутим в эту пятницу очередной крестовый поход, в этот раз за актами? smiley
какой практический смысл?
ну сходим, ну нальют нам пару тонн воды... все будет политкорректно, витиевато...
Ну как же. Пойдем требовать наши акты приемки. Пусть сколько угодно воды льют, нам нужны акты и точка.
Поверь, говорить со Шведовой бесполезно. Она как танк профессионально гнет свою линию. И может по 30 раз (а может и по 100) спокойно и уверенно повторять одно и то же, пока оппоненту это не надоест... В общем, настоящий коммерческий директор :)
Вот если честно, я не буду убиваться из-за этих денег (я это всегда писала, да, мне их жалко - но не настолько, чтобы из-за этого откладывать въезд)... Раз уж сдали дома раньше января и я могу встретить НГ в своей квартире - это для меня уже подарок. Фиг с ними, пусть удавятся...
Всё равно мне никто пока не звонит и смски не приходят, завтра позвоню своему менеджеру сама, а там к назначенной дате уже понятно будет что и как (надеюсь, первые счастливчики отпишутся о том как что прошло) и по факту уже в офисе буду решать окончательно - платить или нет.
Зачем туда сейчас идти, амиго? Уже ходили, было дело. И что, каков конкретный результат? "0" без палочки... Лапшу словестную вешать там умеют, и не толлько Шведова, это мы знаем, убедились.
Моё предложение: направить письменно коллективную петицию руководству застройщика с требованием разобраться в данной ситуации и о дальнейшем недопущении подобных инцидентов, и предупредить, что в случае неисполнения наших законных требований и продолжения дальнейшего беспредела со стороны сотрудников авиакора, оставляем за собой право обратиться в компетентные органы, СМИ и т.д., т.е. донести до широкой общественности и пресечь противоправные действия СК "АВИАКОР". Как на это посмотрите, друзья?
Лучше в ООН пожаловаться,я тоже поддержу меня вообще домой не пускают)))))))))))))))))))
Во-во. Если сейчас не продемонстрировать сразу, что мы не стадо баранов и не будем платить по первому же щелчку пальцев Авиакора, то так с нас и будут потом стричь бабло и сдирать втридорога за всякие двери, парковки, обслуживания газового оборудования и пр.
Я за! давайте уже поднимать кипиш)
Ок, давайте! Хорош уже манагерам людей в заблуждение вводить своими "проектами", "согласованиями", "опрессовками", "подключениями", фуфлогонскими договорами и т.д. Это мы на форуме общаемся между собой и обмениваемся информацией, а есть дольщики, которые здесь не присутствуют, соответственно вообще находятся в неведении об авиакоровских проказах. 

СПАСИБО ФОРУМУ WWW.VDOLEVKE.RU!!!!
Я вчера письмо написал на супрема господину Артякову про вымогательство 3200 с дольщиков. Не уверен что оно дойдет до адресата и будут какие то действия, но хотя бы что то ...
Азарову надо было писать - тот хоть и поменьше рангом, но более отзывчивый :) Копию письма можно в студию?
я так в свободной форме, в крации и дал ссылку на этот сайт.
С дольщиков требуют 3200 рублей за подключение газа, подключение прописано в договоре и входит в стоимость квартиры. При оплате 3200 рублей на руки дают договор на оказание юридических услуг.
Все можно прочитать здесь www.vdolevke.ru/objects/4937/34865.html, www.vdolevke.ru/objects/4937/35198.html, www.vdolevke.ru/objects/4937/docs/2527.html.
блин, как вы задолбали... одно и то же ...тем развели из-за этих 3200...и все одни и те же слова...ничего умного...просто трёп один
Развели опять про эти 3200. Давайте посчитаем немного:
Ввод в эксплуатацию домов 23-13 состоялся 18.11.2011. По ДДУ срок передачи квартиры - в течение 45 дней после ввода дома в экплуатацию. Т.е. крайний для Авиакора срок по этим домам теперь 02.01.2012. Естественно что все работать начнут только 11.01.2012. Уже просрочка - 9 дней, по одной только моей квартире эта просрочка будет стоить Авиакору 6434 руб. Как говорится - вперед и с песней. Не успеют передать до нового года квартиры - попадут на неустойку в общей сумме миллиона на 3 рублей.
слышь, бобер, выдыхай! (с)

не про три-двести разговор завели, а про изощренные техники мотивации
слышь, бобер
я вроде топикстартеру отвечаю и как раз про 3200
Тем кому тема про 3200 не импонирует - проходите мимо, зачем отписываться. Мне интересно взять на заметку контраргументы для разговора с менеджером. У нас с мужем мнения вот разделились, по его мнению отдать и не спорить, не доказывать, не любит он этого, особенно когда на работе запарка. А у меня на 2х работах запарка и я ни рубля просто так не отдам.
У нас такая же ситуация в семье...
самое главное чтоб этим течением к нашим берегам прибило акты :) а уж сколько они воды выльют - это не важно :) можете демонстративно надеть наушники с музыкой и жевать жвачку.
Я вчера звонила своему менеджеру узнать когда же сдадут 2-ю часть 3-ей очереди, так она мне 20.12 сдадим. И потом А я Вам говорила про 3200??? Нет говорю. Она : надо до 20.12 приехать заплатить за опресовку газового оборудования. Я: А что все платят... Ответ: ДА!!!! Потом говорю что, если не все заплатят, то газ что ли нам не дадут. Оказывается газ то дадут, только вот квартиру неплательщики не получат....  Только вот теперь не могу понять на каком ЗАКОННОМ основании они мне квартиру не передадут??? Дядя СЭМ правильно говорит, срок протянут, а  там уже неустойкой попахивает)))  
Я  звонила сегодня менеджеру ( Афанасьевой Наталье) относительно приемки дольщиками 16 дома, была озвучена  дата 12 декабря, как то странно даже. Дом готов и сдан в экспуатацию, если верить постам выше, то принимать 13 дом приглашают после 24 ноября...
Кто нибудь есть из 16 дома с другим манагером? Что говорят по поводу даты приемки?

P.S. знаю что и 12 декабря не так далеко, но нужно уехать по работе, а возвращение как раз в НГ. Так хотелось бы вернуться в свою обустроеннную квартиру....
Я оплатила 3200, для меня заселиться главнее, я купила квартиру за 1млн, это уже подарок, давиться из-за этих копеек, даже смешно, вот 35510 это жестко, У меня мен. Ирина, мне она очень нравиться, всегда улыбается, рада встречи, ЖДУ ЗАСЕЛЕНИЯ!!!
Конечно подарок, POLINI! Если кому 1 лям - не деньги, то 3200 вечно деревянных вообще тьфу...
И надо же, только прикупили долевку (Поздравляю!) и сразу же и на форуме зарегистрировались, и коммент самый первый именно здесь оставили, и 3200 заплатили.... laugh))))) ЛИХО! wink))) 

Не Вы ль та самая Ирина,
Что прославляете так лихо? laugh
Может просто стадное чувство есть не у всех. Я просто не представляю себе как можно прийти в офис и сказать, вы знаете я купил квартиру, но 3200 я не в состоянии оплатить. Что позориться-то
smiley
laugh)) Полноте сказки рассказывать, мультимиллионер вы наш новоявленный! 
Очень просто можно сказать, спейшл фор ю, вот так например: - Я уже произвел оплату в размере 100% за свою квартиру согласно договора (не важно какую сумму), соответственно за все коммуникации заплатил тоже. Обоснуйте, плиз, за что ещё и на каком основании требуется дополнительно к основной сумме платить ещё?
Можно прийти и сказать: Вы знаете, я купил квартиру. 3200 оплатить я в состоянии. Но не хочу.
Кстати, стадное чувство присуще наивным, глупым, доверчивым лицам, которых оч.легко обмануть, одурачить, ввести в заблуждение, вообщем всем тем, кто не может постоять за себя и полежать за других. laugh))) 
Еще есть поговорка, оч.хорошо соответствующая названию таких субъектов: "скупой платит дважды, тупой - трижды, лох платит постоянно".
а если помимо этих три-двести перед заселением у вас попросят ещё тышшу оплатить, а потом внезапно ещё 500...ну на устранение недочетов с вентиляцией... ну можно конечно и не платить, но тогда они сами устранять будут, а это долго... вы и это тоже оплатите? да вы золотой дольщик! доить-непередоить...
а если за 3200 попросят купить вазелин и снять штаны.
да еще и скажут---купил квартиру, что---оплатить не в состоянии?
наверное, все сделаете, что манагер скажет, чтобы не опозориться.
Мне кажется, что за 3200 тут многие готовы снять штаны - лишь бы быстрее въехать :)
Мне все время кажется, что те кому "3200 копейки" и которые "заплатили" - казачки засланные... И при чем тут позор? Как раз позор в том, что вас разводят на баблос, при чем так откровенно и нагло, а вы бежите и платите, якобы, в надежде побыстрее уехать от ненависной тёщи или других проблем - детский сад, штаны на лямках :)
Я официально заявляю, что ни 3200 ни даже 200 платить не собираюсь и не буду БЕЗ адекватных  и понятных мне причин...
Ну это письм в никуда скорее всего - думаешь они полезут смотреьб что тут и как?
Да не полезут стопудов. Надо массировано атаковать сайты роспотребнадзора и прокуратуры жалобами. Только обращение нормальное составить, а не ссылки на форум давать.
Ок, давай так. Все обращения на сайтах прокуратуры регистрируются и по ним принимаются меры, только надо свои данные в форме обращения указать.
Вот кстати блог Азарова:

http://azarov63.livejournal.com/

можем все дружно туда начинать писать.
Не совсем понимаю как Азаров может повлиять на Авиакор.
Элементарно, он же пока МЭР города, глава г.о. Самара и т.п.
Может собраться где-нибудь в субботу? До этого врмени обмусолить текст письма, конкурс острословов устроить? :)
Давайте соберёмся, я за!
Ну пусть будет тогда, может хоть пальцем им погрозит) Я в субботу буду весь день в КК в квартире ремонт делать. Если только вечером.
В КК можно если что...
ну и что мешает составить "нормальное обращение"?
Я вот думаю - может бумажное письмо замутить, с реальными подписями и т.д? Мне кажется это будет более эффективно...
Тоже было бы неплохо. Только надо собрать побольше народу готового поднять кипиш. Пока только четверых вижу.
Ща подтянутся, ужинают люди...
+1 только нужно очень внятно изложить суть дела
Бумажное надо обязательно, но и по другим каналам необходимо отработать.
а вот как раз то что нам нужно
http://azarov63.livejournal.com/43997.html#comments
Можно и туда чиркануть, не помешает...
Единственное, что меня немного смущает - у нас нет документов, которые подтверждают вымогательство 3200, только слова менеджеров, которые, как известно, к делу не подошьёшь...
Хотя, для начала, можно и просто так письмо написать... Может подтянутся те, кто уже заплатил с копиями платежных документов? хотя вряд ли... они же казачки засланные :)
не знаю будет ли считаться документом аудиозапись разговора со Шведовой...но там ведь тоже понятно что 3200 НИ ЗА ЧТО требуют...
А есть аудиозапись разговора со Шведовой? Оч.интересно....! ;) Она не будет считаться документом, но будет считаться фактом.
Ну...вообще-то на встрече  Мурмуська (кажется) записывала на диктофон,а потом уже с нее стенограмму делала
Запись-то есть, а что толку... в ней же не говориться "если не оплатите - не получите квартиры"...
Шантажа там,естессно,нет ) Кто ж под запись шантажировать будет )))
Но объяснения незаконного сбора средств сверх ДДУ на записи есть,а это уже хоть что-то.
у кого то же есть аудиозапись

Может подтянутся те, кто уже заплатил с копиями платежных документов?
даже это не доказательство - оплатили по доброй воле, никто не принуждал...
Аудиозапись можно сделать при походе в авиакор и беседе с манагерами, заодно и привлечь свидетелей.
В основном принуждали, люди платили под угрозами не подключения газа, злобы соседей и т.д. Ещё вводили в заблуждение, что уже почти все заплатили, кроме них...
Те, кто заплатил - это их личное дело в конце концов, сейчас нужно решать вопрос тем, кто не заплатил этот побор и не собирается этого делать.
Вот это возня!!!!  Когда Авиакор собирал 35 тыщ. с 1 очереди, здесь тоже выступало пару человек юридески грамотных. Звали всех на демонстрацию, писали письма призиденту, ну в точности как сейчас здесь. А потом оплатили 35 и мирно заехали. Так те кто громко заявляет, что платить не будет , не проподайте с форума. Надеюсь скоро появится тема- "Я НЕ ПЛАТИЛ 3200" или "Авикор заплатил мне неустойку".
Уже выкладывали здесь договор на юр услуги, его можно приложить.
А толку-то с этого договора, что он доказывает? Что какая-то фирмешка предлагает оказать консультационные (юридические) услуги? Ну и что, пускай предлагает, это не противозаконно. Противозаконно то, что компания-застройщик пытается принудить своих инвесторов, уже вложившим в строительство жилья собственные ден.средства согласно договора долевого строительства, не сдать им свою работу, путем ввода в заблуждение, угроз и т.д. Вот в чём фишка.
Народ,а что ВЫ раньше времени пургу метете? Я понимаю,когда конкретно, перед получением акта всем нам поставят условия,либо 3200 либо пошли вон! Тогда я понимаю,можно и в прокуратуру и к Азарову и еще куда нить,а сейчас думаю рановато еще такие темы поднимать,уверен,  все нормально сложится для нас и без побиралова въедем все!
передо мной уже поставили такое условие.
могу начинать паниковать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!