Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Грунтовые воды в подвале домов 3 очереди

Сегодня побывав на стройке заметил, как рабочие на санизаторной машине откачивали воду из подвала 6 дома. Подойдя к ним и поинтересовавшись откуда взялась вода в подвале они мне сказали, что вода постоянно набирается в четвёртых секциях домов с 1 по 11, где-то больше, а где-то меньше. Сам спустился в подвал 6 дома первой секции: земля там влажная, пахнет сыростью. Затем спустился во 2 дом первой секции. Подвал там сухой. Застал там рабочего, который разгребал там землю и заливал бетон, он мне поведал, что вода набирается в подвалах четвёртых секций в некоторых домах. Также с торцов 4 секции домов с 1 по 11 устанавливают дренажные колодца и систему водоотведения из подвалов. Вот такая вот картина. И вода это не от дождей скапливалась как тут утверждали многие! Это реально подземные воды!вот такие колодца устанавливают с торцовдренажный колодецзамёрзшая вода между домамивода накапливается в эту яму (через пробитую дыру в блоке) и потом её откачивают

машина, которая откачивает воду

Это что значит и дома наши поплывут скоро
Да, к весне готовьте спасательные круги :)
Да вы что?? Кто бы мог подумать..
Мы покупали квартиру методом тыка,другими словами кота в мешке.Понятно,что кому то повезет больше,кому меньше.Мы даже на стройке не были ни разу,т.к.иногороднии.
Не волнуйтесь Вы так.Я купил квартиру заведомо зная про эти воды,это было изначально известно и строителям.Поэтому предусмотрели лренажи.А как будет все это работать время покажет.БУДЕМ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ.
asker, шутишь как-то не удачно. О каких водах было известно строителям изначально, ты о чем вообще? :)
Я там купил квартиру недавно и смотрел эти дома,рабочие значит подшутили.Один дольщик отказался и ему АВИАКОР вернул деньги,я купил.
Рабочие и в прошедшие выхи так шутили, когда я там был и с ними разговаривал, а потом ржали как кони, когда вкурили, что я в курсе про "грунтовые воды", "бьющие ключи" в подвалах и т.д. :) Короче, тебе повезло. ;)
Да мы тут о своем...
Да, на будущее - пожалуйста не выкладывайте фотки первым постом - ну некрасиво же :)
Да с фотками я напортачил, учту. Но всё же, что теперь будет с нашими домами? Поможет ли система дренажа защитить от просадки грунта? По меньшей мере родники в подвале не айс. Теперь в голову мысли лезут от комарья в квартире до обрушения дома. Сам я со 2 дома первой секции.
да уж, новости. я живу в советском районе сейчас (уже лет 11), так вот, там активно идёт застройка жилая, и поверьте мне-ВЕЗДЕ, причём в 12-17 этажных домах в подвалах стоит вода, и что теперь делать? меры, как топикстартер заметил, принимаюцца, так , пожалуйста, товарищи, без паники, я уверена, всё будет хорошо, а уж если я-паническая женщина не волнуюсь на этот счёт (верю своей интуиции)))) ) , то и вы, уважаемые соседи, не сильно паникуйте, а при приёмке все в подвал спустимся дружно и если что, то не примем до устранения. ну вот, не знаю как вас ещё успокоить, а то наслушаетесь всяких провокаторов -вампиров, у которых своей энергии нема, так дай другого задеть
а где в советском, точнее?   
Совемская Армии -К.Маркса-12 лет прожили воду из подвала никто не откачивал ни зимой  ни летом а уж асли дожди то до подезда поддоны бросали-стоят хрущи с 1967г. ничего.
Ну если правильный дренаж сделают - то все нормально будет... Кстати я еще летом про него как бы намекал со схемами и чертежами - видимо только сейчас чухнулись...
Вообще как то странно они строят, хотя и в лучших советских традициях - сначала делаем, потом ломаем, потом опять делаем...Асфальт наверное весной тоже новый будут класть...
 менталитет вырабатывался в течении неск поколений, так что мы ещё долго будем наблюдать, как всё строится-ломается-перестраивается.
всем здрасьте! сегодня был на стройке. в доме 23 третей оч. посетил подвал. всё нормально сухо и комфортно()))))
всё нормально сухо и комфортно()))))
то есть, другими словами, жить там можно?
если подскажите как выложить фото то покажу подвал 23го дома
Оч.просто, можно прямо в этой теме выложить: клик маусом "ответить", в появившемся окне сообщений сверху кликнуть на "Изображение", далее по вкладке "Закачать" и указать на файлы фоток....
Cтранно,откуда грунтовые воды?МКР на горе стоит
да ну на фиг, купил блин квартиру(((( 
Странно, а почему вода скапливается в четвёртых секциях домов? Когда был на стройке заметил, что у многих домов 4 секция находится на самом бугре и стоит выше 3, 2 и тем более 1 секции. Моя квартира в 1 секции 11 дома, сразу подумалось, в какой бы секции неслучится порыв трубы или засор канализации, всё это "богатство" будет стекать к нам в первую...(((   А это не очень приятный запах, комары и т.д.
навскидку, все секции построены на одном уровне. Ну а почему именно в 4 секциях вода просачивается - неизвестно, но факт остаётся фактом. Наверно, вода в этом месте близко к поверхности.
Подземные реки коварны и непредсказуемы. На Партизанской/Авроры во дворах есть источник, хотя место там достаточно высокое...
Сегодня смотрел подвал 6 дома.C тыла зашел через люк в подвал,воды нет.Правда сырость имеет быть.Причину для паники не вижу,да и дренажи там предусмотрены.Пол города стоит на воде и далеко не трех этажные дома.Живут ведь люди и ничего страшного.Домом, сухим подвалом в городе мало кто может похвалится. 
6 дом все секции замкнули на замок чтобы не растащили,видимо будут устанавливать сантехнику и газ.оборудование.Предчуствие такое,вьедем согласно договора - январь.

Аутотренинг это хорошо. Только насчет воды в подвалах пол-города и т.д. НЕ НАДО.

Короче, разбирался на стройке по данной проблеме:
Эти придурки (а иначе их никак не назовешь) не вывели водосточные трубы (которые идут с крыши) наружу, конец трубы с крыши заканчивается в подвале. Всю осень шли проливные дожди и абсолютно вся вода скапливалась в подвалах. Такой объем воды асинизаторскими машинами не вывезешь. В начале они раскопали огромную яму у 8 дома, думали вода выйдет в яму, не получилось, сейчас делают дренаж. По поводу грунтовых вод- сказали что все это чушь, если бы были подземные воды, то вода моментально скопилась бы  в котлованах еще на момент застройки. Показали мне подвал 9 дома, мол смотри воду слили и она больше не поступает ни откуда. Разговаривал я с толпой мужиков, которые делают дренаж. Надеюсь это так.
Именно так и есть. Этот вопрос "грунтовых вод" обсасывали уже со всех сторон, выясняли не раз, что и откуда берётся и не одна тема по этому поводу существует. На дурные выпады писаться не стОит.
Я  даже писать ничего не буду про грунтовые воды. Прям заколдованая тема, проходит 2-3 месяца и опять всплывает тема грунтовых вод. Наверно года  через 3 когда уже весь район будет построен и заселен, тема все равно каждые 2-3 месяца всплывать будет :) 
Да что там через 3 года, лет через 30 будут ходить предания и легенды о коварных грунтовых водах.....! :) Даже когда эти "грунтовые воды" будут набираться из обветшавших к тому времени канализационных труб и запах иметь соответствующий.)))
По поводу грунтовых вод- сказали что все это чушь, если бы были подземные воды, то вода моментально скопилась бы в котлованах еще на момент застройки.

Так, для общего развития...Уровень грунтовых вод шибко зависит от осадков - все лето было достаточно засушливым, поэтому выкопав катлован их там могло и не быть, а после сентябрьских дождей они могли появиться...
<<Уровень грунтовых вод шибко зависит от осадков - все лето было достаточно засушливым, поэтому выкопав катлован их там могло и не быть, а после сентябрьских дождей они могли появиться... >>

Дождливые май-июнь помнишь? В начале июля выезжал на обследование подвала 6-го дома, даже тогда воды не было, хотя цоколи перекрыты были не во всех секциях. Фото от 3 июля в соответствующем разделе.
Да ладно дождливые, в сентябре - вот это да...
Ну и в сентябре были люди, не только я ж один... morze, например, ездил и фоты выкладывал. Кароч, забиваемся, едем и совместно смотрим и выясняем, ок? Будет мало, ещё один объект в близлежащей местности покажу, только он гораздо ниже находится и подвал там примерно 3,10м., но , заметь, сухо и даже намёка на влагу нет и никогда не было, а не то, что воды.
По-поводу сырости в подвалах: где-то неделю назад подключали кабельное, приходил рабочий из ЭГС, спускался в подвал, сказал что конкретно у нас в доме в подвале воды нет, но сыро и много комаров. А вот во многих других домах в подвалах вода стоит...
откуда щас комары? если только глазированные (типа креветки)))))))
Никакой воды, сырости и комаров в подвалах нет. И быть не может.
Поспорим на упаковку пива?
Щас на камере видно. что камаз стоит и воду откачивает из подвала 6 дома. сперва газоны были теперь камаз пригнали не успевают откачивать
Дай сылку на это видео
какую ссылку? на онлайн трансляции авиакора. 
Здесь: http://aviakor.ru/camera
Чёт не видно там никакого Камаза-ассухи, что б он воду из подвала откачивал...
Что ж ты думаешь он всегда качает,уехал уже))))))))))))))))))))))))))
Ну да, ну да...
Это типа как:
- Вот суслика видишь? ...Нет. А он есть... laugh
Тему воды в 26 доме не раскрыта,постоянно из подвала качают воду в четвертом подьезде,а с со стороны 25 дома гору песка туда засыпали,поехали посмотрим если не веришь.
26 дом это во 2-й очереди который? Про тот дом не в курсах, но думаю, что причину появления воды в его подвале выяснить можно. 
Я не выяснял что там но факт есть в 25 воды нет и не было а в 26 есть.
Суслик сегодня точно был,и частенько заскакивает попить наверное из подвала))))
дружище, ракурс подожди хороший с крупным планом и увидишь две машины с бочками, одна из них камаз, имхо
Около которого дома?

...Эти Камазы - совки, вон один кузов около забора поднял.
не эт другой))) кароч, хрен с ними с этими грунтовыми. есть и ладно нет и хорошо
))) Блин, какой другой-то??? ))) Ну видел я в прошедшие выхи газон-ассуху, откачивал он там воду из траншей, и что? Вода в траншеях всегда собирается, стекает в низины - это закон физики. При чем здесь подвалы-то не понятно???? Автор темы фоты выложил именно траншей, а не подвала. Вопросы:
1) Что ему мешало сделать снимки именно тех.этажа?
2) Зачем делать и выкладывать снимки траншей?
Через МШ пару озерцов есть, они находятся относительно КК гораздо ниже, так они тоже водой заполнены, но там дома стоят с цокольными этажами и везде сухо. Мысль понятна?)))
Туда и песок засыпают с другой стороны дома.

Да что Вы к этим водам привязались. Ну вода, ну сырость-комары. И что?
Дома минимум 4-5 лет по-любому простоят - а если дальше трещины пойдут - металлические стяжки сделаете. Фундамент подольете. Технологии есть, отработаны.
 

Кто бы мог подумать

ответы:
П1.В подвал 4 секции не полез по причине П2. В подвал 1 секции полез чтобы понять масштаб проблемы.
П2.В траншею с торца дома вода набирается из дыры, которая пробита в фундаменте (своими глазами видел как вода от туда бежит). Просто на фото этого невидно.

vactest, я лично в субботу 19 числа с утра до обеда в КК был, и именно на 6-м доме, никакой воды в подвале не было. На дне траншеи и в колодце со стороны 4-й секции было немного стоячей воды, (стоячей!!!), но сказать, что "от туда бежит" это вообще нонсенс...
сухо то сухо, края засыпают, а в середине дома и по всему 13-го  ужас что творится, сейчас на коньках кататься можно а к весне поплывём, в квартирах уже верхнии плинтуса трескают, сегодня было замечено два потрескивающих плинтуса, идём на дно! Если эту хрень читают менеджеры офиса АВИАКОР, примите меры и естественно в срочном порядке, распорядись к прорабу 13 дома 3 очереди с просьбой направить туда рабочих для засыпки всего дома, а не только дверных проёмов, люди не дураки и всё видят, жаль только заранее при началах покупки не приехал на стройку посмотреть что там в подвалах!!! ДАВАЙТЕ ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ! Хотябы сазыпьте тщательно этот  тонущий 13 дом. 
Видимо микрорайон скоро поменяет название: на поземные ключи.
правильно она замёрзла прям в подвале как же она побежит там льдины! подвал всего дома обходил внутри? или дверь открыли заглянули???
Поехали вместе обойдем, раз не доверяешь. Назначай день и время, я подъеду.
 как повезёт не знай когда теперь на контроль подъеду,
 есть времечко то сразу туда, здесь точно не договоримся! 
Ну как время будет - звони, номер в личку кинул.
придётся каждому отдекльно анализировать сложившуюся проблему по подвалам!
где это искать , что то не увидел!
всё нашёл ок! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!