Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ЛЭП. Не близко ли от домов?

Всем привет! Не нашел поста на эту тему, поэтому хочу спросить. У кого есть информация на каком расстоянии безопасно жить от ЛЭП? Не близко ли они к домам?
безопасно жить на расстоянии, более либо равном высоте мачты ЛЭП.
ибо если она будет уронена, то вреда будет нуль.
у лежачей ЛЭП провода же можно срезать и пропить.
так что от нее сплошная польза и моральное удовлетворение.
пока не закопали в землю, мож у кого бульдозер есть?
поделимся по-человечьи.
все завсит от напряжения линии.
ЛЭП далеко от домов, на безопасном расстоянии. Да и потом что вы так о ЛЭП переживаете и безопасности. Это по типу все выходные пьем пиво, водку, курим каждый день, едим жирную пищу, стрессы и недосыпы, но ЛЭП блин вредно слишком близко  cool. Короче я хотел сказать следущее, любая пьянка гулянка гораздо вреднее организму чем вы год будите около ЛЭП жить. А еще есть мобильные телефоны и вайфай.
Срочно продайте квартиру, ЛЭП-это электричество, а это УЖАС как вредно! 
Рекомендую свечи и батарейки для собственных нужд! 
P.S.  на тему ЛЭП на форуме имеются посты! 
сейчас модно вместо "практически" говорить "чуть менее, чем полностью"
Все понятно) Никто не парится. Благодарю за ответы!:)
я лично переживаю по этому поводу. Если у меня или членов моей семьи начнутся головные боли, или  повысится утомляемость,появится нарушение сна,то будем думать как обезопасить себя...
Влияние ЛЭП очень трудно доказать,поэтому возможно решит проблему только переезд.
Но будем надеятся на лучшее,тк у нас метров 400-500,а то и больше от нее,думаю сильно не повлияет. У кого окна выходят на нее,тем конечно,нужно внимательнее прислушиваться к организму
не ближе, чем возле Регионального делового центра, там же на уровне чьих то окон проходят провода, так что берегите себя, не проезжайте по московскому шоссе (вдруг облучение схватите). пусть другие, кто не переживает за свое здоровье там ездят. может хоть пробки меньше станут.
Нас беспокоил этот вопрос. Поэтому мы нашли в интернете максимум информации по этому поводу и сделали выводы для себя (наша квартира на достаточном для нас удалении от ЛЭП). Решает же каждый для себя сам. Поэтому вам также советую поискать информацию по ЛЭП. А мнения людей - они всегда очень разные.                ЛЭП проходит мощностью 110кВ.
Вся 3-я очередь далеко от ЛЭП, на "абсолютно безопасном расстояние", "абсолютно безопасное растояние", это когда влияние от ЛЭП на таком расстояние меньше чем от проводки в квартире. Уважаемый автор, много язвительных ответов не потому что ЛЭП совсем не влияет или  тп. А потому что весь пост попахивает "троллингом", из разряда других страшилок в  КК. Просто если вы собираетесь покупать квартиру в КК, то съездейте и посмотрите где вообще ЛЭП то проходит, а где дома, и половину вопросов отпадут сами. А еще посмотрите в городе где ЛЭП проходят и на каких растояниях.  А то я помню месяца 4  назад со мной с  форума спорили что ЛЭП по бульвару Финютина идет около 3-ей очереди. 
Про мощность ЛЭП ничего не скажу скорее всего 110, хотя можно посчитать по изоляторам примерно так 
35 кВ : 3-5 изолятров
110 кВ : 6-10 изолятров
220 кВ : 10-15 изолятров
пользы точно нет
Немного погуглил, вот итоги:
"Для того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП , спроецированного на землю. Итак: Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м. Вышеперечисленные нормы относятся почему-то именно к Москве и Московской области. Естественно, что в соответствии с ними и выделяются и участки под застройку. Самое интересное, что указанные нормативы не учитывают вредного воздействия электромагнитного излучения, а ведь именно оно подчас в десятки, а иногда и в сотни раз опаснее для здоровья!
А теперь ВНИМАНИЕ! Чтобы магнитное поле не оказывало влияние на состояние вашего здоровья, умножьте каждый из перечисленных показателей на 10… Получается, что самая маломощная ЛЭП безвредна лишь на расстоянии в 100 метров! Провода ЛЭП таят в себе напряжение, максимально соприкасающееся с порогом коронного разряда. В условиях непогоды этот разряд сбрасывает в атмосферу облако противоположно заряженных ионов. Электрическое поле, создаваемое ими, даже на большом удалении от ЛЭП может быть гораздо больше допустимых безвредных величин."
В общем вывод не радостный - мы все умрем :(

третья очередь далеко от лэп, мы будем жить! :)

кто-то раньше, кто-то позже.
да, но ЛЭП тут совершенно ни при чем :)
абсолютно верно.
придет эдакая тощая с косой.
и скажет "сегодня день эээээээээ...... окончания Вашей жизни!"
Эта тема обсуждалась еще когда вторая очередь не заселилась. Может получше посискать?. А вобщем ничего не изменилось. Поболтали и заселились.
kolbasov - вот как раз после прочтения этой информации, нас и насторожил сей факт.
astmik - Мы собираемся брать во второй очереди, вторая часть.  Четыре дома, которые сейчас там строятся.  На месте были уже неоднократно.  И к первому дому - очень близко. Сейчас вот думаем во втором или в третьем доме(т.е. №8 или №9 ) бронировать от пешеходного бульвара.  
Если исходить из нормативов 110кв - 20 м., и исходя из информации "все нормативы умножать на 10, то как минимум 200 метров. а это уже кольцо перед Мегой... либо первый дом от дороги, который еще только фундамент. Вообщем, будем посмотреть. Сегодня узнавали, вроде как временная ЛЭП, и типа не высокого напряжения...
Для некоторых "язвительных" хочу заметить, - да мы из тех кто не курит, не пьет, и пытаемся по максимуму питаться здоровой пищей, чего и Вам советую.  И живем сейчас в дали от ЛЭП.
По всем показателям и ЛЭП в том числе я бы взял 8 дом.
Как раз на нем, мы и остановились! :) Сегодня везем деньги для "брони" :)
А разве во второй (второй) очереди есть что бронировать?
Вторая очередь, вторая часть. Четыре дома. 

если есть выбор то лучше подальше от лэп. мы хотели брать квартиру в 26 доме во второй очереди окна выходили на лэп (не взяли и я очень рада) я еще давно читала про ее вред а многие даже не знают что вред действительно есть, единственное что обещали же ее убрать.

Насчет 100 метров спорная ситуация, все равно мне кажется что вреда от сотовых и вайфай больше чем от ЛЭП которая в 50 метрах если даже, тем более сотовый внутри квартиры а ЛЭП снаружи кирпичной стены. Но есть очень большое НО. Вам я советую брать как можно дальше от ЛЭП для успокоения, и это не ирония, просто если вы будите всё время думать что вред идет от ЛЭП, то это самопрограммирование и действительно может развится недомогание и даже болезни. Ведь есть много случаев когда у людей болит голова и недомогание от того что сосед спутниковую тарелку на балконе рядом поставил и она их облучает( а между прочем спутниковая тарелка вообще ничего не излучает это пассивный приемник). А то что не курите и не пьете это молодцы. Я тоже не курю. Но пиво пить бросить не могу :(  Да и на будущие лучше писать пост конкретно, что мол так и так планирую купить квартиру во второй части второй очереди,  но смущает близкое растояние ЛЭП что посоветуете, что думаете по этому поводу, брать или не брать и тд тп. Так будет понятней и не будет ироний. 
Просто столько уже Г...на излили на КК, что люди болезнено реагируют на каждый пост. 
вот и я не курю...
а пивом балуюсь.
ибо вкусное. и, наверняка, полезное.
Благодарю за совет)
Воо и я не курю,собрать бы всех некурящих в один дом...... а то захожу в подъезд а там бычки, пачки и вонища)))) Почему мы должны этим говном дышать?((
нам повезло в этом плане.. ни окурков ни запаха
А я вот курю, но пиво ни водки не пью ибо считаю, что это занятие для бездельников или комплексующих людей с синдромом постоянного самоутверждения. А пиво всегда был напитком рабов...
развернем дискуссию?
а давно не пьете? В 30 лет пили?
Пиво в Римской империи считалось пойлом для плебеев. Более ста лет известны слова Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными".
Вот именно :)
кодированный))
нет, до этого дело не дошло...
РЖУ, НИМАГУ!!!!
Завтра приеду на работу и скажу начальству "нафига, мы тут паримся? эти ЛЭП обслуживаем, ремонтируем, строим. аварии устраняем??? Только народу вредим! Жить спокойно не даем!" 
Думаю ко мне прислушаются и ОАО"ФСК ЕЭС" закроется и распустит штат....эх...и так. молитвами жителей КК я осталась без работы....
Тоже два года не пью иногда стакан вина не считается,только одна проблема менты на правах не узнают,говорят это не ты на фотке)))
мы раньше жили напротив телевышки на сов. армии. вот где реальная угроза- и бессоница. и головные боли. и радио не ловит.и люди злые.... поэтому- все в сад!
Ну там вообще реальная полноразмерная микроволновка...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!