Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Если не живут соседи.

Если не будут жить соседи со всех или с одной стороны от моей квартиры,кто будет контролировать их котел,если он будет включен?А если котел будет выключен,квартира промерзнет и моя заодно. если в отсутствии хозяев что нибудь лопнет,сломается и т.д.?
Этот вопрос Вам надо адресовать УК!
Там вроде в подъезде газовые датчики ставить будут , можно будет увидеть по индикаторам  
 уровни загазованности помещения . Правда я знаю это только приблизительно , сам слышал от человека который там живёт . 
Они уже стоят над каждой входной дверью снаружи квартир, позавчера на стройке был, видел.
Теоретически котел сам себя контролирует, а практически...да, это тоже одна из проблем КК
Да вопрос важный. Вообще, по-моему, опасная это штука - котел. Кто уже живет в КК - поделитесь впечатлениями о газовом котле.
тоже мелькала мысль такая... но вот как то же живут в предыдущих очередях люди, а ведь наверно и там не все квартиры заселены... кто то в темку зайдёт из ныне вселившихся и просветит, я надеюсь))
Живём с января, в крыле 3 квартиры свободны. Котлы работают постоянно.
Если не живут соседи, то надо обратиться в УК.
У нас в соседней квартире окна были открыты во время дождей и у нас углы сопутствующие сырели, из УК пришли и закрыли.
По газовому оборудованию, у нас уже пару месяцев назад сломался газоанализатор, обратилась в газовую службу, говорят нет на складе - ждите. А тем временем случилась утечка... Почувствовали запах газа - вызвали аварийку. Не почувствовали бы запах газа, так и выделялся бы он...
да уж, присутствие в доме такого оборудования требует всё таки бдительности. мне несколько лет довелось прожить в домах с индивидуальным газовым отоплением, уже оценила и плюсы и минусы...
про плюсы знаем,расскажите пожалуйста про минусы,будем благодарны! Спасибо.
да нечего особенно рассказывать)) просто это техника, которой свойственно порой ломаться, и тут как повезёт-попался качественный экземпляр-хорошо, а с дефектом-придётся повозиться. особенно когда дело касается газа-кроме опасности взрыва есть ещё опасность просто отравиься во сне, ибо субстанция эта стелется как раз на уровне кроватей, и если сильная утечка ночью... вобщем, не хочу никого пугать, а просто с котлами нужно обращаться аккуратно. имхо
Да,наверное Вы правы,но все таки в наших котлах должна присутствовать защита от утечки.Угарный газ опасен тем,что его не чувствуешь
можно поставить самому датчик на СО2, если хочется вообще не думать---еще дублера на природный газ, только без клапана.
Самый надёжный и приятный датчик на СО2 - канарейки или волнистые попугайчики. enlightenedСрабатывает безотказно, утечка - кверху лапками.devil
Если за ночь много СО2 будет, то к утру все будут кверху лапками) А всю ночь постоянно бегать смотреть на канарейкины лапки как-то не очень хочется) Нужна сигнализация)
Так сигналка то везде ставится - коробочки на кухне и над входной дверью - она и есть :) И никаких канареек ненужно губить...
CO2 - это углекислый газ- он неопасен. Опасен СО- угарный газ
Ага - неопасен, но дышать им тоже не получится...
Только вот CO2 выделяется при дыхании человека,так что от него никуда не деться.
этот датчик проверяется просто: откройте газ всех конфорок плиты- услышите мерзкий звуковой сигнал, и газ перекроется автоматически. А по поводу котлов- не парьтесь, все отлично работает.
Датчик проверяйте газовой зажигалкой, просто поднесите и откройте газ. Котлы работают отлично, не стоит опасаться. Если хотите воду горячую получить заданной температуры, то нужно кран открывать полностью, в противном случае температура будет меняться, вплоть до 90 градусов. Котел расчитан на определенное давление отдачи. Еще он не сильно "бухает", металл охлаждается и деформируется наверное.
КОТЕЛ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. ЕДИНСТВЕННОЕ ЕСЛИ КОГДА КТОТО КУПАЕТСЯ В ВАННЕ,ЛУЧШЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВОДУ НА КУХНЕ,СРАЗУ ВОДА СТАНОВИТЬСЯ ХОЛОДНЕЕ.И ЕЩЕ КОГДА ОТКЛЮЧАЮТ НА ДОЛГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СРАБАТЫВАЕТ КЛАПАН И ГАЗ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ И НА ПУЛЬТЕ ГОРИТ ОШИБКА И СИГНАЛИЗАТОРЕ ЗАГАЗОВ ТОЖЕ. ЕЩЕ СЛЕДИТЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЧТОБЫ ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ ЭТО НА САМОМ КОТЛЕ В МАЛЕНЬКОМ КРУГЛЕШКЕ.КОГДА У НАС ВЫРУБИЛИ ВОДУ НА 2 ДНЯ, ДУМАЛИ ВСЕ ЗАМЕРЗНЕМ,ПОТОМУЧТО ПРИЙДЕТСЯ КОТЕЛ ОТКЛЮЧАТЬ,НО НИЧЕГО ВОДА В БАТАРЕЯХ БЫЛА ОН ГРЕЛ ЕЕ И ВОДУ НА НОЧЬ ВКЛЮЧАЛИ.
Не надо так кричать мы не глухие.
объясните глухому, как это электроклапан при отключеном электричестве отключается)
может у него капс заклинил?
там стоит электромагнит и пружинка, когда напряжение на обмотку электромагнита подается - клапан открывается сжимая пружинку, как только пропадает - пружинка давит на клапан и он закрывается - так что все примитивно просто :)
ВО ПЕРВЫХ Я ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО ВТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШИЕ БУКВЫ!!!!!!!!!!!И С КНОПОЧКОЙ caps lock У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ!!!!!!!!!!! А ГЛАВНОЕ СПАСИБО UNCLE SAM ЗА ПОНЯТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРО ЭЛЕКТРОМАГНИТ С ПРУЖИНКОЙ. НУ ЧТО, ДОСТУПНО ОБОСНОВАЛИ, КОТОФЕЙ???
а кто сможет угадать цвет волос?)))))
это клиника из серии : какаятосволочьсломалауменяпробел!?
Начались разумные вопросы.
УК включает котлы только пока акты приемки квартир не подписаны и документы не оформлены. Если собстенники жить не будут - никто в квартиру не войдет и котел, соответственно, не включит.
Создавая тему,я как раз это хотел узнать.Что делать с холодными квартирами?
Может надо просто иметь телефоны соседей? Чтобы в случае чего просто позвонить и сообщить о ситуации...

НИЧЕГО. Дверь с участвовым точно никто вскрывать не будет.
ПОэтому - хороший утеплитель 50 мм под гипсокортон.

Уверен что есть такие люди,которым будет пофигу на замерзающих соседей.Возможно и номер телефона не дадут.
Если соседи не живут - надо квартиру сдать желающим,  прибыль пополам с соседом, ну и мне процентик за идею :)
да, но если его будет слишком много - человек тоже засыпает и больше никогда не просыпается... Естественно закись углерода гораздо опаснее ибо она активно соединяется с кислородом крови жертвы, но и СО2 тоже не игрушка...

ну объясните пожалуйста а то я уже пугаюсь, ну запищала эта коробочка у нас или соседей не важно, и что делать куда бежать куда звонить. я в этом совсе не понимаю, так страшно все описали, что получается как при пожаре спасаться надо а то задохнуться можно???

Я думаю, если запищала сигнализаци, то нужно
1) посмотреть визуально нет ли утечки ( не открыты ли газовые гарелки, выключить!) 
2) открыть окна 
3)перекрыть подачу газа
4)позвонить в гор газ 04 с городского, 040 мегафон.
Если у соседей звонить в аварийную горгаза 04 городской,  112 можете позвонить вас переключат.
Вызов экстренных служб с сотовых телефонов МЕГАФОН
010 — Вызов пожарной охраны
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов с телефонов Билайн
001 — Пожарная охрана
002 — Вызов милиции
003 — Вызов скорой медицинской помощи
004 — Вызов газовой службы

Вызов экстренных служб с телефонов МТС
010 — Вызов пожарной охраны
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов газовой службы 
Все действия стандартные при утечке газа:
Звонить в службу газа, вроде как номер всегда был 04
Из самостоятельных действий - октрыть окна для проветривания, выключить электроприборы, ничего не зажигать (не курить и т.п), разбудить соседей у которых запищало  :)
Желательно будить не звонком в дверь)) Ато мало что - искра проскочит и кирдык всей секции. Лучше пинками в дверь.
У моих родителей в селе индивидуальный котел. Примитивный-советский, даже без забора воздуха для сгорания газа. Защита у него, по-моему, только одна-от затухания горелки. И ничего... Пять лет назад поменяли его на аналогичный новый. То-бишь первый эксплуатировался 25(!) лет:-) Так что, как говорит мой друг: "не ссы, Маруся, я Дубровский" :-). Перевожу: не стоит беспокоиться
спасибо за разъяснения)
Ребята ездил не давно смотрел квартиру в первой очереди насторожил один серьезный факт!!!! В квартире установлена система автоматического контроля загазованности САКЗ МК-2 производства Центр Инновационных Технологий г.Саратов.Фишка в том что закупались данные системы в 10 году, у датчиков СЗ-1 и СЗ-2,входящих в данную систему сроки поверки 1 календарный год!!! А т.к. данная продукция была изготовленна в 10 году даже если в декабре то соответственно поверочный период наступает в декабре 11 года. Вобщем просроченные датчики. Соответственно когда заключаешь договор на ТО ВДГО с СВГК нужно обращать внимание на то, что изначально датчики просроченны и поверку нужно делать за свой счет, а это где то 1500-2000р, а новый датчик стоит 3000 примерно. Одним словом нам заведомо устанавливают просроченную систему! За чей счет будет проходить поверка систем?
Да на он нужен.
А с чего взяли что в третьей очереди датчики 10 года. Вы же смотрели первую очередь она и строилась раньше. 
ПОка третью отстроят будет тоже самое...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!