Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Страхование жизни при ипотеке

Дорогие соседи!
Подскажите, надо ли страховать жизнь при покупке в ипотеку? А то менеджер Сбера насчитала аж 11 тыс.руб. - сумма серьёзная для ипотечника!!! По моим нехитрым рассчётам, это получается 1% от суммы ипотеки. Говорит, на первый год обязательно нужно. 
ДДУ и ЗИП уже подписаны и зарегины. Осталось только деньги Авиакору перечислить. Кто что посоветует? Завтра уже иду в Сбер для перечисления...
Я страховал жизнь при покупке квартиры в ипотеку
(голоса принимаются до 11 ноября 2011 г.)
    Да
    36%
    43 голоса
    Нет
    54%
    65 голосов
    Не вижу необходимиости
    11%
    13 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Вопрос скорее к пока единственному проголосовавшему "Да":
11 тысяч это адекватная сумма?
Здравствуйте, 11 конечно много, у меня 5 тыс. было, но на сколько помню сумма зависит от стоимости квартиры.
Спасибо! в любом случае квартира у меня вряд ли дороже, чем у вас - 34,22 кв.м! :))
нам тоже навязывали, сумма на 14 была. Мы отказались, ипотеку одобрили. Это не обязательно, очередное обирательство.
Чуть не забыл существенный нюанс: у меня ещё и поручитель есть, который в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) несёт ответственность перед банком!
Это не обязательно, нужно отказываться, однако если Вы согласились заранее, при подаче завки... тут не знаю, я отказался сразу и мне все одобрили
У нас тоже поручитель есть квартиру брали в ипотеку, нам про старховку вообще в сбере никто и не сказал . Так что мы и не страховались.
Я тоже когда кредитовалась(в Сбере) спрашивала, мне сказали что сейчас это исключительно добровольно делаеться, обязательно только квартиру застраховать (1500 где-то)(я одна заемщик).
Странно а нам даже про страхование квартиры не говорили... Я заемщик , муж созаемщик и поручитель у нас .
Ее нужно будет платить раз в год после оформления права собственности, это в кредитном указано п.2.2.
нам в банке прозрачно намекнули, что если мы не застрахуем жизнь титульного созаемщика, нам могут не одобрить ипотеку. Так что пришлось платить) а сумма - 1,1% от суммы ипотеки, в общем то довольно ощутимо было)
никакую жизнь страховать не нужно, это развод! читайте кредитный договор - там ни одного пункта нет про страхование жизни!!!так что это по желанию...или по возможности скорее всегоsmiley
"нам в банке прозрачно намекнули, что если мы не застрахуем жизнь титульного созаемщика, нам могут не одобрить ипотеку. Так что пришлось платить) а сумма - 1,1% от суммы ипотеки, в общем то довольно ощутимо было)"  А как бы Вы поступили в этой ситуации?? 
я страховку делала в Альфостраховании.Сумма платежа составила в год 1200 руб.За 10 лет 16000т .с копейками.Платить каждый год,а не всю сумму сразу
Добровольно - принудительное дело. По законам - это по  желанию клиента, фактически - сказали выбора нет. Платили около 12000р в сентябре этого года Сберу.. На сайте написано - добровольно, по горячей линии говорят - желание клиента, а на месте - непробиваемо - платить надо и всё. Советовали к заведующему отделения обратиться, в нашем случае ничего не дало. Моё мнение осталось, что зависит от отделения и специалиста, потому что тоже знаю людей, кот. не платили без особых напрягов. Суть (со слов кредитн.специалиста) : гос-во отменило комиссии за выдачу кредита, надо же эти деньги восполнять
Мне менеджер втб24,где я брал кредит на квартиру, тоже порекомендовала застраховаться на сумму 10% ежемесячного платежа,а это порядка 920.00руб в мес.мол если заболею,работать не смогу, я ей сказал,что у меня дмс от предприятия,где тружусь и 100% оплата больничного, вообщем намекнул,что в любом случае заплатить по счетам смогу. Вообщем отстала,но обратила мое внимание на то,что в любой момент,если захочу,могу застраховаться без проблем!
ps: Отметил "не вижу необходимости"
Мы отказались сразу, иначе сумма кредита была бы больше и нам ее не одобрили бы. Хватило впритык. Мы были на советской в сбере, там сразу сказали, что страхование добровольно. Думаю, возможно будем страховать, мало ли что случится, вдруг полная нетрудоспособность, тогда нам денег точно не хватит, зарабатываем мало.
Мы отказались сразу, иначе сумма кредита была бы больше и нам ее не одобрили бы. Хватило впритык. Мы были на советской в сбере, там сразу сказали, что страхование добровольно. Думаю, возможно будем страховать, мало ли что случится, вдруг полная нетрудоспособность, или еще что, тогда нам денег точно не хватит, зарабатываем мало.
Я не знаю как процедура страхования проходит в сбере и именно по ипотеке, но по другим банкам (хомкредит, русский стандарт и т.д.) и по потребительским кредитам или на собственные нужды (суммы не маленькие) - могу сказать со 100% уверенностью, что если Вам не одобряют кредит без страховки, то можно совершенно спокойно согласиться на условия банка, а далее хоть на следующий день позвонить в банк и они объяснят процедуру отказа от страховки. После подписания пары заявлений сумма страховки перечисляется на ваш Р/С или карту, вот и все!!! 
Это не бред, это проверено на личном опыте!
Мы страховали (по выбору на полную или остаток кредита) на полную стоимость, только не на жизнь, а квартиру, на случай (не дай бог) если дом рухнет, получилось 12000 руб.
Застаховать жизнь это необходимо, ипотека -процесс длинный, а мы все ходим под Богом, а если у вас есть дети? Чтобы не оставить их в дальнейшем без жилья в случае вашей смерти или потери платежеспособности лучше застаховаться. 
Прослушайте песню, Застрахуй братуху, застахуй. И после этого я уверен Вы примите правильное решение! :)))
Нам в Сбере предлагали добровольное страхование титулярного заемщика. И только на случай смерти. Я еще уточняла по поводу потери трудо и платежеспособности, но они страхуют на случай смерти заемщика. Сумма в пределах 9-13 тыс. Мы отказались

Кркдитовались по программе 10/10/10, страхование жизни не предлагали.

прошу прощения "кредитовались"
С одной стороны-не вижу необходимости,а с другой-очень хотелось получить ипотеку,нам сказали,что вероятность ее получения увеличивается,поэтому 10000 отдали..
Мы брали ипотеку по программе 10/10/10! Данная программа не предполагала страхование жизни заемщика, только объекта недвижимости по факту получения свидетельства о праве собстаенности!
Мы брали также 10/10/10 и нас заставили страховать жизнь главного заемщика(был еще и созаемщик)
Я брал ипотеку в ВТБ24. Там страховка жизни и квартиры обязательны и прописаны в кредитном договоре. Можно страховаться в любой сраховой, одобренной ВТБ(их там штук 30).Сам страховался на 100%, а поручителя на 50%. Вышло около 12 тысяч. По договору, нужно страховатся каждый год. Кредитный договор можно подписать только после заключения договора о страховке.
Брал ипотеку ВТБ-24.При собеседовании сказали что страховка здороья и жизни обязаловка иначе не будут расматривать заявление.+комиссия за расмотрение14т300р если перечислю обговореный срок обговореную сумму АВИАКОРУ, сроки сжатые.Если не успею значит комиссия составит 24тр.Согласился на все их условия.Застраховался у них же за 5тр,оформил иппотеку,перечислил АВИАКОРУ  свои деньги,банку 14т300р,банк перчислил запрашиваемую мною сумму АВИАКОРУ.Выплачиваю банку исправно.Теперь  вышел указ правительственный и обязал банки не брать комиссии, кто платил комиссии если даже 3 года НАЗАД то нужно идти банк писать заявление на возврат.Достаю договор и читаю прежде чем идти ВТБ-24,ОКАЗЫВАЕТСЯ  ЭТИ ДЕНЬГИ ОНИ ПРОВЕЛИ КАК СТРАХОВКА.Как теперь быть?Страховка это уже не комиссия.
а вы не продляйте договор страховки в сл. году, кредит то вам уже выдали, по закону, нельзя при покупке одного продукта навязывать покупку другого, а тут так и происходит, кстати скажу по секрету, страховка никак не влияет на одобрение, сама оформляла правда потреб кредиты, просто комиссия мне при оформлении страховки выше, ну как говориться улыбаемся и говорим, при оформлении строховки больше вороятность одобрения, или вообще ничего не говорим, подсовываем листочек...
Извините,что влезаю,но у меня вот такой вопрос к тем,кто не страховал свою жизнь и здоровье. А если вы умрете,кто ипотеку выплачивать будет? Оставите свою семью без жилья?

в таком случае надо страховать обоих.. меня и мужа.. если я умру мужу тоже не легко прийдется? у вас как с этим?

Тьфу,тьфу,тфьу,к счастью у нас нет кредитов.Но когда мы с мужем думали,брать или не брать ипотеку,то вопрос со страховкой даже не обсуждвлся,однозначно застраховались бы.
Выплачивать будет наследник в любом случае,если даже владелец был застрахован.Если он вступит в наследство.
если страхвка покроет ипотеку, то ничего наследник выплачивать не будет..
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении и голосовании. Исходя из всего вышенаписанного, я всё-таки застраховался. Взвесил все "+" и "-" и решил не "подставлять" в случае чего поручителя! smiley
Страховка честно говоря это выкачивание денег из людей а не что иное.Ни одна компания не выплатит 100% согласно договора, если случись чего.Найдут 100 причин чтобы не заплатить.Что погорельцы получают мизер от положенного,это случай из жизни моих соседей".Вот случай из моей жизни пятилетней давности,лежал в больнице с ножевым ранением.Был застрахован,выжил всеже,выходили.Страховая компания выплатила 1500р.За страховку платил 5тр.Ну и как,есть смысл страховатся?
я знаю обратный случай, у знакомой была ипотека, поехала отдыхать, случился несчастье, делали трепанацию, она лежала в больнице больше полугода, да и потом долго отходила, страховая выплачивала все время, пока она снова не вышла на работу..
А сколько стоит страховка такая?
В зависимости от суммы кредита. У нас на 8 лет, нам с 500000 руб посчитали по штуке с копейками в год. Вообщем у нас не больше 10 штук за 8 лет. Это если только одного титульного страховать. Собираемся застрах*рить:-)
как эта страховка называеться?Жизньи здоровье когда страхуешь?
Нам сказали в сбере что на случай нетрудоспособности и смерти. Ну еще надо очень внимательно читать договор, а то может выплатят только при смерти
Нам сказали в сбере что на случай нетрудоспособности - 1 и 2 группы инвалидности, т.е. не просто ногу, к примеру, сломал, а ампутировали и т.п., это самые тяжелые группы-и смерти. Ну еще надо очень внимательно читать договор, а то может выплатят только при смерти
Согласен,договор надо читать внимательно перед тем как подписывать документ.Иначе потом только остается руками разводить.
Ага, если будет еще чем разводить:-)
Я за страхование жизни, но против страховой программы, которую предлагают страховщики-партнеры Банка. Когда я брала ипотеку по программе 10-10-10 в прошлом году, тогда страховая программа не предлагалась. Я самостоятельна пошла и оформила себе накопительную страховую программу на крупную сумму и от всех рисков. Это был мой личный выбор и никто на нем не настаивал. Просто у меня перед глазами пример моей тетки, у котрой в 47 лет случился инсульт и она стала инвалидом 1 группы. А она была единственным кормильцем в семье (хорошая руководящая должность) и  еще у нее была ипотека. Ее семья продала всё и даже больше, чтобы сохранить квартиру. Теперь нет машины, нет гаража,  нет дачи, есть куча долгов, пенсия по инвалидности и большая квартира. Не весело. Как банковский сотрудник могу сказать, что страховка по ипотеке - это дело добровольное, и если вам утверждают обратное -  не верьте. Знаю множество ситуаций когда клиенты отсуживали суды по страховке (кредиты наличными). Сотрудники, также говорили, что страховка вам нужна обязательно, если вы хотите получить одобрение по кредиту (враньё - делают себе премию).
Совершенно с Вами согласна, страховаться нужно обязательно.
Скажите. пожалуйста, в какой момент нужно платить страховку титульного заемщика сбербанку, сразу. как одобрят кредит или при первом ипотечном взносе?
Платить нужно когда вы окончательно оформляете ипотеку: подписан ипотечный договор, подписаны и зарегистрированы в регпалате ДДУ и ЗИП. Тогда у вас и начинается ипотечный срок - через месяц после этого первая выплата снимается с вашей книжки.
Спасибо большое, cineman! Теперь буду знать, а страховаться все-таки решили обязательно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!