Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Управляющая компания

У меня лично, есть претензии к работе нашей управляющей компании:
1. На территории нашего микрорайона были рассажены тополя, которые хоть и без пуха, но вырастают они как восьмиэтажное здание (такое решение было принято Владимиром Тимофеевичем. Владимир Тимофеевич - это зам.директора "Авиакор стандарт", который общаться с людьми совершено не умеет!)
2. На территорию микрорайона не пускают компании, которые предоставляю интернет, телевидение и услуги связи (на вопрос " почему так", последовал ответ "потому-что я так решил"
3. Установка домофонов - добровольно-принудительная процедура! Поставят домофон бесплатно! НО, если ты покупаешь просто ключи, то обязан оплатить за железную дверь (которую я не просила устанавливать).
 Как с этим бороться?

странно, мы купили просто 2 ключа и ни про какую железную дверь речи не шло
но в остальном Вы правы

Все просто, сначало, необходимо в письменном виде предъявить претензии по обслуживанию, в претензии указать например срок ответа УК 30 дней. Затем дождаться ответа. Провести собрания собственников (реально заочное) в повестку дня включить следующие вопросы: 1. Досрочное расторжение договора на управление. 2. Выбор УК, либо создание ТСЖ.

УК врядли уйдет по доброму, поэтому следующим шагом будет   обращение в суд.

По-поводу интернета - ситуация не изменится, так как, как показала практика, всем очень нравится ЭГС )) Лично пыталась собрать подписи в нашем доме за альтернативного провайдера - желающих всего 5 человек )))
Что касается домофона - закон полностью на вашей стороне и платить за его установку вы не обязаны. Если кто-то будет устанавливать за свои деньги - пусть, вам обязаны выдать бесплатный ключ. В любом случае никто вам как собственнику не имеет права чинить препятствия для попадания в ваше жилище. Правда мы с мужем решили, что домофон нам нужен и заплатили за установку, но я уточнила и по-поводу тех жильцов, что не будут устанавливать - мне ответили, что дверь домофоновцы будут ставить за свой счет независимо от того, будут ли все жильцы оплачивать установку. Но всем полагается бесплатный ключ.
Бунт на корабле. Очередной
Да это не бунт, это так - треп обычный... Вот проблема 3200 - вот это да! Кстати, кому-нибудь звонили на эту тему после посещения делегацией офиса авиакора?
ездил в авиакор после посещения делегации и заплатил по 3200 за две квартиры. и вы заплатите и нервы себе не мотайте, все равно все заплатят! 
Молодец! Сьздий и за меня заплатиlaugh
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всю жизнь!!!
это не про ВАС?))))
еще посмотрим кто лохонулся, вот уже тема поперла за 15 и16 тонн вместо 3200. 
да Вам хоть 20р скажут, Вы и заплатите!)))
ps: Прошу меня простить,если перехожу на личности!!!smiley
Эта тема и рассчитана на ВАС!)))))
1 ключ бесплатно? Я думала все за деньги. 
А я считаю домофон нужен! У нас он пока не подключен,  а дверь за собой хрен кто закрывает! А на улице не май месяц а подъезд не отапливается!!!!!!!!!!!!!!!
Ну для этого вовсе не обязательно домофон ставить - достаточно поставить гидравлический доводчик на дверь...
ты сам за себя заплотишь!!!
х..ки вашей Дунюшкеwink
По левым договорам ничего не оплачиваю,это тоже самое как в окно выбросить деньги,я лучше в приют отдам деньги,или бабке подам "милостыню"
Почему, все считаю, что ТСЖ выход из все проблем. ( хотя я не считаю это проблемами).

1. УК решили пустить ЭГС. Не было Интернета, все бы требовали его завести, завели теперь, компания не устраивает. Есть Интернет, есть кабельное, кого не устраивает кабельное, ставьте спутниковую тарелку. С чего Вы решили, что вы в ТСЖ придете к единому мнению? У всех разные предпочтения. У кого то «Дом. Ру», кому «Теленет» давай. Или давайте «продырявим» все подъезды , заведем любых «провайдеров», кто что любит. А патом будем кричать, как плохо построил «Авиакор», потому что там кусок отвалился, там потекло. У третьих этажей потечет крыша, все будут кричать, что не должны оплачивать ремонт крыши 3 этажам, надо потратить деньги, на благоустройство, асфальт положить, тротуары поправить, опять же дом покрасить!!! Как бы правильно кричать то будут, деньги платят все, а выгода только 3 этажам. ( это я пишу, как решаются вопросы при ТСЖ, есть практика )

2. Деревья не те посадило УК. А как вы договоритесь в ТСЖ какие деревья посадить около домов. Тут тоже разнообразие вкусов. В итоге всегда будет группа людей, которые будут пытаться организовать новое ТСЖ, потому, что ныне действующее не провело нужный Интернет, и не посадило предпочитаемые деревья.( это тоже из практики).

3. Далее, в любом ТСЖ, будут председатель, его заместитель, гл. бухгалтер, и еще множество приближенных людей. ( про рабочих не буду упоминать, т.к. эти будут зарабатывать деньги своим трудом). Как вы думаете, у кого больше возможностей сделать ценник минимальным? У группы людей, которые решили организовать ТСЖ (и заработать на этом), или управляющая компании, которая тоже, конечно же все делает не бесплатно, но имеет гораздо больше возможностей, притянуть сюда технику, материал и все остальное совсем за другие деньги, потому что за спиной этой УК, стоит строительная корпорация, которая закупает или производит материал по гораздо меньшому ценнику благодаря объемам закупки. Тоже с техникой, если СК «Авиакор» нанимает ее в аренду, то наверняка УК они ее сдают в субаренду, естественно по другому ценнику.

4. Ну а на последок, все прекрасно понимают, что нельзя угодить всем и сразу. Всегда если кому-то хорошо, то другому плохо. На нас на всех, угодить не возможно. Кому-то крышу открой, я там антенну буду ставить, пусть людям на голову вода капает, не мне же. ( одному хорошо, другому плохо) Кому-то подвал предоставь, я там картошку хранить буду, пусть первые этажи страдают, от того что я по весне забыл остатки вынести на помойку. Или обслуживающие компании, не могут пройти к своим коммуникациям (тот же самый Интернет) (мне то хорошо, а другие потерпят). Тут одним «карманом» три хозяина, не могут решить какую дверь на него поставить, в итоге двоим, угодили, третий, остался не доволен.

И дяде Васе, который будет сидеть у руля в этом ТСЖ и приближенным лицам, будем мало назначенной зарплаты, потому что, это нормальная психология, человека, который «сидит» на деньгах. И все их потребности будут закладываться в ценник услуг предоставляемых нам с Вами собственникам жилья.

Все выговорилась.
полностью поддерживаю! по практике ни одно ТСЖ не обходилось дешевле УК! да и дайте почитать свои претензии кому нибудь в городе, особенно жителям домов которые постоянно показывают по телевизору "дежурные по городу" в которых до сих пор нет отопления или в подвалах скапливаются фекалии! все что вы написали- это блаж! я тоже не в восторге от того что инет могут отключить в пятницу вечером и до понедельника ты ничего сделать не сможешь, т.к. ЭГС работает с 9 до 18, ну дайте время! район строится, пользователей становится больше и персонала будет больше, будут и ночные операторы! а вообще УК я довольна, в подьезде чисто, около дома чисто, снег будут убирать, это точно!
Римма все правильно,тупые люди кому сейчас не нравится,в квитанцию посмотрите какая там сумма стоит?Если будет ТСЖ там такой бардак начнется мама не горюй,у меня знакомый на дачной за голову хватается от вида квитанций где стоит цифра 7000р за квартплату,короче те кто предлагает ТСЖ надо сразу посылать подальше,они просто хотят к кормушке присосаться,сейчас нормальный порядок,что еще надо,если сами люди гадить не будут а будут помогать даже словом а не только требовать себе блага за бесплатно.
молодец rimma1978! эти бури в стаканах ни к чему не приведут, пошумят и на том закончится. не в первый раз все это,а воз и ныне тамwink
 а кто-нибудь задумывался, почему договор с УК на 5 лет? это гарантийный срок застройщика, т.е. все косяки и недоделки устраняет Авиакор а не УК. УК совершенно не торопиться убирать подъезды и т.д. У нас фонарь не горит уже месяц, подъезд постоянно грядный,а согласно договору подметать должны каждый день, где это-не видно. В лучшем случае подметут раз в 2 недели и все!!! Снег выпал вчера, уже сугробы по колено, а техники не видать... заметет подъезд потом будут откапывать???
а много ли где вообще убирают в подъезде?? у меня на памяти только бабушки, которые собирают с подъезда деньги на уборку, либо сам иди и мой площадку на своем этаже по очереди с соседями! а снег уберут, по прошлогоднему опыту- ни одного двора в самаре я не видела больше чтоб так хорошо убирали
у нас исключение,там где сейчас живу, убирают постоянно и снег чистят (стара-загора 184) Может быть потому, что рядом гимназия№1 !?
Я лично, задумывалась. Авиакор правильно сделал, что поставил свою УК. Чтобы мы , собственники не смогли раздолбать, подъезды, крыши и подвалы, а патом предъявлять гарантию СК. Дома, в которых убираются ТСЖ и УК в городе можно пересчитать по пальцам. Как правило, если чисто в подъезде, то это не заслуга обслуживающей организации, а жильцов в этом подъезде. А выносить за нами жильцами весь мусор после оставшийся после переезда, а в некоторых подъездах и бытовой мусор, УК не подряжалось, хотя они и это делают. Если, что -то в подъезде не исправно, пишите заявки в УК. Там для этого висит ящик, если рано уезжаете на работу. Если я сегодня написала, вечером пришла, и там тоже самое, мне не составит труда позвонить и узнать, когда заявка будет исполнена. По крайней мере, я так общаюсь с УК. А если подход - соседям не надо, а я не буду звонить в УК, то в таком случае да виновато УК.
Милые люди, меня устраивает работа управляющей компании. Мне не нравиться фраза "Потому-что я так решил!"(не много уважения к людям) и "Мы поставим вам домофон и неизвестно как вы будете заходить домой"
а чем вас не устраивает фраза "я так решил?" вы считаете что каждый раз перед посадкой каждого дерева или перед покраской кажой горки на детской плащаке УК должны собрание собирать?? чего вы хотите??? вы себя слышите сами?
Она наверное хочет что б он каждому покланялся и с преданностью в глазах спрашивал можно ли мне что нибудь полезное сделать.
Мда...поддержу Voronina. Я тоже привыкла, чтобы со мной вежливо и уважительно разговаривали, тем более те, кому я плачу за работу. Потому что УК - это как раз та организация, которая работает на нас за наши деньги. И совсем необязательно спрашивать меня какое дерево где посадить, но ответ "я так решил" за мои деньги меня тоже абсолютно не устраивает. Тем более, как показала практика, ситации когда за меня кто-то что-то пытается решить, часто оказываются не в мою пользу )))
Господа соседи, которые недовольны работой УК! Обращаюсь к вам.
А что лично вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Что лично вы сделали, чтобы в ВАШИХ подъездах было чисто? Что лично вы сделали, чтобы под ВАШИМИ окнами росли те деревья, которые вы хотите видеть? Что кроме пустого трепа на сайте? Может кто-то из вас сделал замечание начальнику УК о грубости выражений в лицо, а не обсуждает его поведение за спиной?
Если вы ко мне обращаетесь, то я не говорила, что недовольна работой УК, я просто констатировала факт, что ее зам. директора не всегда вежлив с посетителями, и , на мой взгляд, не совсем правильно понимает их значение))
Что до того, как работает УК вцелом и довольна ли я ее работой, пока не сложила четкого мнения - есть определенные плюсы, которые я для себя отметила, но и очевидные минусы. Сравниваю, что делает наше УК из того, что они должны делать по договору, а не то, что делает наше УК и не делают другие УК.
Мы с мужем очень не хотели тополя под окнами, поговорили с соседями все поддержали нас, мы на свои деньги купили саженцы тех деревьев, которые нам хотелось (причем предварительно уведомив об этом УК), посадили их. Спустя два дня нам посадили эти тополя, возникает вопрос, зачем???????? По поводу хамства Владимира Тимофеевича говорилось ему не однакратно, безрезультатно. 
Мы лично, сажали елки около подъезда, моем полы в подъезде(когда грязно) и меняем лампочки!
Вот именно - будут ходить/спотыкаться, но никто не вкрутит лампочку стоимостью 8-10 руб... Но бухтеть будут постоянно..
     Ничего подобного - лампочек навкручивали штук 10 точно (не будешь же постоянно бегать у УК с заявлениями). Живем в 1-ой очереди, соседей пока нет. Полы в общем коридоре моем постоянно, подметаем на лестнице. Совешенно не трудно, хочется уюта и чистоты. А вот бумажное вранье в договоре УК ,конечно, раздражает. Зачем писать то, что не делаете и еще  деньги собирать за то, что не делаете - не моете, не подметаете так, как указали в договоре - так и деньги за это не собирайте. Это будет честно. . . Моют в подъезде, в лучшем случае, раз в месяц перед тем, как принести квитанции. . .Был случай: только помыла в коридоре - идет уборщица-иностранка, улыбается и . . . начинает мыть полы (а полы еще влажные и чистые-чистые), а у нее тряпка грязная-грязная. . . Говорю ей: "Вы разве не видите, что полы только помыли. . . улыбается. . .Спрашиваю ее: "Почему приходите мыть раз в 100 лет?" Смотрит на меня, смеется и повторяет: "Раз в 100 лЭт - ха-ха-ха. "  Они действительно ничего не понимают или просто придуриваются?  Конечно, если сравнивать с другими районами города, наши стараются, Тимофеич  бегает с утра до вечера, гоняет своих работников.  А вот с Каролиной абсолютно согласна: "УК для нас, а не мы для УК" - когда они это поймут?
А домофон всетаки установить надо,я уже зае.......ся молодешь выгонять из  подьезда,  спотыкатся об пивные бутылки и ...............не только........Скользко!!!На работу ухожу  первым из всех соседей.Без хорошей двери - не дело.Это я про старый дом где живу.Не хотелось бы в новом доме такое же безобразие.laugh
А вот бумажное вранье в договоре УК ,конечно, раздражает. Зачем писать то, что не делаете и еще деньги собирать за то, что не делаете - не моете, не подметаете так, как указали в договоре - так и деньги за это не собирайте.

Вы тут поосторожнее, договоритесь что Кошелев кому-то где-то соврал... СКОРО ЭТО БУДЕТ СТАТЬЯ.
ну вы уж совсем расслабились, еще и полы мыть кто то должен.движение-жизнь, а УК  хочется денежку.каждому свое.
Не могу не согласится, что манера общения с жильцами Владимира Тимофеевича желает лучшего. Сама столкнулась с "барским поведением", когда обратилась с заявлением по смене провайдера интернета. К сожалению, результат был тот же который описал создатель темы. 
Интересный этот тип  владимир тимофеевич! Хотелось бы мне пообщаться с ним в живую.Думаю когда нибудь столкнуться с ним и посмотреть на его "барское поведение"!
ps: Обожаю ставить на место и осекать людей,пытающихся со мной общаться свысока!
зыы: Люблю постебаться над такими  в живую и в глаза!)))
Это мужик старой закалки,со мной он абсолютно нормально разговаривал не заметил никакого высокомерия.
wladimir1105,по вашему ответу у меня складывается мнение,что данный субъект только  с представительницами прекрасного пола так себя ведет!?
Возможно они его чем то обидели)))
))))) ага, вниманием!!!))))
да нет)
со мной тоже вполне адекватно разговаривал) и по всем моим вопросам оперативно отреагировал)
Думаю сейчас очень много народу заселяется, и как в любых новых квартирах надо что то подправить, вот он и разрывается и начинает нервничать...
Хотя тут видимо многое зависит от того тона, который выбран для разговора.
Мне навстречу шли  и в УК, и г-жа Шведова, и г-н Макеев за что им большое спасибо.
Вчера заезжал в КК. Очень не понравилось, что дороги не чищены от снега. Хотя пешехоные дорожки очищены. А мне говорили, что в том году всё чистилось вовремя. На  следующей неделе собираюсь заезжать в 1 очередь и не особо хочется махать лопатой, чтобы поставить машину на ночь.
В том году действительно все чистили вовремя, каждый день. Но в 1 очереди машины все стояли в таких карманах около подъездов, которые во 2 очереди не сделали. И дороги были свободны для прохождения техники. А сейчас как трактор должен пройти ? Косяк проектировки, мы еще осенью думали как будут дороги чистить ?
мало того, что дороги узкие, так еще и машины на обочине стоят. Тоже интересно как будет решаться вопрос чистки при таких условиях? почему нельзя было сделать дороги на 2 метра шире ?
Ну нынче хозяин занят выборами, а остальным как бы пофик так что лопатой помахать приедтся, да и полезно это для здоровья :)
Я не против помахать, но когда я приеду вечером, наверняка на чистое место кто-нибудь встанет и придётся опять расчищать место. На нынешнем месте жительства дела обстоят именно так.
На самом деле ничего страшного в этом нет - очистить место под машину на свежем морозном воздушке - да только в радость! Я раньше жил во дворе где была такая же примерно ситуация - за неделю пол двора очищал и ничего, не умер :)
в прошлом году не только дороги, но и газоны чистили от снега, и сейчас чистят по мере возможности, где машин не было когда трактор проезжал- там чисто..тут виноватых нет
Подскажите, пожалуйста, телефон Управляющий Компании и часы приёма. 
213-00-93 и 213-00-94, часы работы уточните по телефону.
Спасибо большое!
ГРАЖДАНЕ ЖИЛЬЦИ КК!!!

прошу немного внимания. 

вопрос первый. это Интернет, ТВ, Телефон. 

я обзвонил несколько провайдеров типа теленет и т.п. все как один сказали  "нас туда не пусткаю" а тем временем тарифы то конские на обслуживание у ЭГС.
2 мегабита инет у ЭГС -  600р стоит.

у теленета 350,
у дом.ру 350-450р.
у самара-лан 300р.
у ростелекома 199р. (!)
у билайна нет 2 м.бит скорости самый дешеовый тариф 450р на скорости 10 мбит.
у аиста  350 р на 10 м.бит.
ну как бы разницу между 2 мбитами и 10 мбит никаму объяснять не надо.


 вопрос второй это домофон. 

позвонил я по теелфону указанному на объявлении и говорю скока стоит? 
ответ  "от 1750"!!!! 
на мой ответ "мы обратимся в бругую компанию с более приемлемыми ценами!" 
мне ответили " в кошелеве работаем только мы!" 

позвонил в "цифрал сервис" спросил по чем стоит установить домофон  на подьезд в 3 этажа и 27 кваритрами в подьезде? 
ответ "от 1100"!!!
это включает в себя установку входной железной двери, монтажные работы установку домофона, переговорного устройства в квартиру и один ключ. 
 
 

как тут уже было выше написано УК для НАС, а не МЫ для УК!


Мое предложение написать жалобу в ФАС и в прокуратуру Красноглинского района на неправомерные действия УК нарушаюшей наши права и свободы в частности свободной конкуренции и нашего права выбора поставшика услуг! 

что мною уже было сделано! 

если кому лень писать, текст жалобы могу выслать ее. 
вам останеться тока вставить свои данные, ФИО, подписать и отправить!
напишите мне на 630600@mail.ru и я вам вышлю текст. 
В раздел "Документы" выложите, а здесь ссылку разместите.
не могу найти, как выложить документ? может подскажете?
Сверху наименования разделов: Обсуждения, Фотографии, Полезное, Жильцы, Инфраструктура, Документы, Об объекте.
Заходите и кликаете "Добавить", ....а потом ссылку на документ резмещаете или выносите его в ленту обсуждений.
А я написала жалобу в прокуратуру и в федеральную антимонопольную службу. Я НЕ ХОЧУ, чтобы МНЕ НАВЯЗЫВАЛИ услуги, я ХОЧУ ВЫБИРАТЬ ту компанию, которая мне окажет наиболее качественную услугу. А то развели монополию! Я собственник, а УК создана, чтобы МНЕ бло хорошо и не имеет никакого права навязывать компнмю для установки домофона или телевиденья! Я собственник и Я буду выбирать! Поэтому, здравствуй прокуратура и ФАС! Кому нужен текст жалобы, пишите в личку, скину.
все нашел и разобрался :) 

www.vdolevke.ru/objects/4937/docs/2795.html   вот ссылка на документ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!