Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вентиляция в квартире!

После поисков причины конденсата на окнах,пришел к однозначному мнению что причина в вентиляции и это не вина Авиакора а беда))) Надо было не трубы наращивать а сделать приточные клапаны в стены или в окна,квартиры при закрытых окнах и железных дверях абсолютно герметичны,поэтому откуда воздух придет что бы уйти в вытяжки? Теперь хочу реализовать на практике,нужны советы какие лучше и дешевле поставить клапаны,в окна или в стены,может как то подключить к этому Авиакор что бы было дешевле,они могли сразу их поставить,проектировщики хреновы)))Еще раз повторяю клапаны абсолютно необходимы,иначе грибок и влажность обеспечены,не будешь же с открытыми окнами жить,с маленькими детьми будьте особо осторожны!Обзвонив несколько фирм оконных все сказали что ставят только на свои окна,а некоторые даже не слышали про эти клапана,какая фирма нам ставила окна?
Согласен, вот телефон специалиста компании котороя устанавливала нам окна 89063401071.Специалист данной компании сообщил, что можно установить на окна крепление для третьего положения, но данный вариант не решит основной проблемы, так, как летом будет лететь пыль, а зимой будет холодно. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и кто может нам установить клапана или что-то для создания притока воздуха.
Я испытывал вытяжку, с преоткрытым окном она работает так, как нужно, а с плотно закрытым задувает воздух с улицы. 
Это давно понятно.И наращивание труб ничего не дало.В ванной поставил вентилятор.Недано решил попробывать просверлить стенку в коридор.Сверлом 10мм просверлил две дырки.Вентиляция очень слабенько но заработала.Если громко говорить в ванной и прислушиваться в коридоре что то слышно.
Как вариант,можно в полу сделать дыру,вы же на первом этаже,при условии,если из подвала ничем пахнуть не будет.Я тоже на первом,уже думаю над этой проблемой.
Тоже узнавал по поводу клапанов на окна, сказали что могут поставить на любые окна, организация находится в ТЦ Победа называется Академия окон у них есть гребенки которые можно самому установить и есть клапана которые ставит специалист. Сам к ним не ездил по телефону общался. Тоже обзванивал конторы которые ставят окна сказали что это надо к организациям по вентиляции, обзванивал по вентиляции конторы ни одна с частными квартирами не работает.
С подвала и из подъезда,это еще хуже чем задохнуться в стоячем воздухе))
Предлагаю сначала собрать информацию по клапанам и ценам и потом можно оптом заказать если предложат хорошую цену,буду точно ставить 4 клапана,после сбора информации,в интернете почитал очень мне понравились клапана на окна,пишите в эту тему кто что узнает,потом определимся и закажем.
В Самаре как то слабо развита эта тема,читал что уже начали в новых домах сразу ставить клапана на окна.
Теперь наверное только после праздников что то узнаем,неужели среди дольщиков ни одного специалиста и ни у кого знакомых нет кто занимается вентиляцией,кто то может неплохо заработать.p.s.Пойду открою свою фирму и стану миллионером))) долларовым)))
тема обсуждалась как вентиляция см. www.vdolevke.ru/objects/4937/33316.html
  предлагаю дырку в стене http://www.ihe.ru/klapan_kiv125.html  ценой 3100 за м/п. правда в самаре не нашёл. а производитель радиаторов 3ей очереди предлагает http://www.purmo.com/ru/produktay/stalynaye-radiatoray/purmo-air.htm#tekhnicheskie-dannyye  аналогичную систему.
Все что обсуждалось из пустого в порожнее надо конкретно,адреса, явки,пароли ну и цены конечно)) а так где то бабушка слышала не пойдет)) Дано: 3 к.кв на первом этаже,надо 4 клапана что бы дешево и сердито)) с установкой гарантией и т.д. Где,кто,когда)) можно в личку.
Хорошо б еще эти работы возложить на Авиакор... Они ток за )))) Подтянет кака нить "шведова" какого нить родственничка, тот замутит ООО "ЭГС" . которое и займется врезкой клапанов нам ))))
Угу и по 3200 за клапан будут снимать :)
Позвоню Шведовой после праздников,может замутим что нибудь,но тут дело добровольное хочешь ставь а хочешь нет.

почему добровольное? а не обязательное для застройщика? нам же должны были передать квартиры в соответствии со СНИПами и ГОСТами. наверняка в этих документах есть и нормы по вентиляции. состваить письмо претензию в авикар, со сылками на данные СНИП и ГОСТ. что не соответсвует нормам. на момент приема квартиры проверить это нельзя было ( покрайней мере у меня летом вытяжка работала нормально и при закрытых окнах.). сейчас это проявилось. поэтому соглано договора это попадает на мой взгляд под гарантию. соответвенно АВИАКОР и должен исправлять за свой счет данный косяк. только вот составить письмо бы грамотно. чтобы АВИАКОР не отвертелся. а в писме предложить вариант исправления, как например  поставить клапаны.

Все это к сожалению долго продлится а надо быстрее а то в сильные морозы со сквозняком не очень жить и без вентиляции нельзя, буду после праздников что то решать если найду более менее бюджетное решение то поставлю,но вообще правильно это проблема Авиакора,они должны устранить и выход мы им нашли дешевле чем трубы наращивать))) Но заставить их будет трудно.
кстати окна ставила компания Авиакор-Окна

Примерно месяц назад звонила Шведовой,насчет вытяжки,сказала,что трубы нарастили,но ничего не изменилось,что дует холодный воздух и очень холодно в ванной,но она сказала что об этом 1 раз слышет,что якобы трубы наростили и вопрос решился.Записала тел. и сказала,что мне позвонят и придут посмотрят,но до сих пор тишина.

Примерно месяц назад звонила Шведовой,насчет вытяжки,сказала,что трубы нарастили,но ничего не изменилось,что дует холодный воздух и очень холодно в ванной,но она сказала что об этом 1 раз слышет,что якобы трубы наростили и вопрос решился.Записала тел. и сказала,что мне позвонят и придут посмотрят,но до сих пор тишина.
  Тормошите их по чаще,они уже давно забыли про эту проблему.Сегодня была в гостях в КК,реально холодно в ванной.Этот вопрос нужно срочно решать,

Звонить и тормошить нужно всем,один человек ничего не сделает,в Авиакоре знают обо всём,но делают вид,что единичный случай.В УК сказали,что думали,если нарастят трубы,будет нормально,дальше они не знают(или не хотят) что делать,сказали будут думать.

интересно - сколько лет они будут думать?

Это у них спросите.

Меня эта проблема не сильно волнует - я сам все сделаю как мне надо и плакаться тут не буду... :)
Ну так кокое Ваше решение,  данного вопроса? Я посчитал полезным подсказку  пользователя Явцеваси (возможно не правельно прочитал имя), он предлагает открывать окно в положение "2 часа", я попробывал, отлично получается, тяга появляется и не дует.
Такое чувство что вы тему вообще не читали.
Да нет, я в теме. Вот и задаю вопрос пользователю, который сделает все сам, видимо у него есть оптимальное решение. А по поводу идеи слегка приоткрытого окна в третьем положении, считаю на данный момент приемлемым решением.
Но зачем это представлять как идею?Это даже маленькие дети знают как работает пластиковое окно,речь не о том как пользоваться окном,я уже писал что так идет пыль,шум,и для воров раздолье а с клапаном НИЧЕГО этого нет теперь понятно написал?
А я вот не собираюсь делать сама то, за что уже заплатила деньги...
Неправильно работает вентиляция,+из туалета пахнет канализацией......это серьёзный косяк,и его должны исправить! А для этого нужно писать заявление,собрать подписи......иначе ничего не изменится.
Неправильно работает вентиляция,+из туалета пахнет канализацией......это серьёзный косяк,и его должны исправить! А для этого нужно писать заявление,собрать подписи......иначе ничего не изменится.
А из туалета и должно пахнуть, ибо в проекте не предусмотрена фановая труба :(

Вы спросили,я ответила.Каков вопрос,таков ответ.Я не собираюсь вступать с вами в перепалку,но хочусказать,что плачитесь вы больше всех,то у вас пахнет,то двери кривые,вот и делайте всё САМ и если проблема не волнует,нечего лезть со своим коментарием.Отвечать мне не надо.Я не желаю с вами общаться.

вы люди ей богу странные, если из окна дует то сквозняк и плохо, если не дует то тоже плохо так как герметично и притока воздуха нет, так вот для притока необходимо проветривать помещения, а именно открывать окна (микропроветривание, ступенчатое проветривание или установка клапонов (самый дорогой вариант, но не самый лучший)) так вот окна Авиакор делает из профиля Плафен (что не играет роли в проветривание если только створки не сделаны меньще в размере), фурнитура одна из дешевых, но марку не помню толи Кале или типа того, проветривание навряд ли в них есть так как объектовая обвязка сто пудов (дешевая), но установить ее потом просто, либо меняються ножницы, или угловая передача с ответкой (все зависит от фурнитуры) . И еще раз про ГОСТЫ выподание конденсата возможно при влажности воздуха выше 60 %, а чтоб уменьшить влажность необходимо проветривать помещения!!!!!!
А вот у меня появилась идея - на откидывающейся секции окна сделать упор, что бы оно откидывалось не на всю мощу, как это конструктивно заложено, а только чуть-чуть, чтобы свежий воздух поступал - как вам очередной бред?
это и есть микропроветривание :)
но народу это почему-то не нравится...
Да? А я то думал, что микропроветривание - маленькие дырочки с клапанами в раме:)
ошибался :) а вот маленьие дырочки с клапанами в раме - это наверное так называемые дышащие окна :)
Летом установили микропроветриватель, толку нет. Вентиляция живет своей жизнью.
Что за микропроветриватель как он устроен?Всегда ли он открыт?
немного по флужу для тех, кто не умеет пользоваться гуглом :)

Щелевое проветривание. Монтируется непосредственно на поворотно-откидную фурнитуру окна. При повороте ручки на 45º производит небольшой наклон створки с образованием щели по притвору в 3–5 мм. Применим для создания небольшого возду­хообмена (проветривание ночью, либо в течение рабочего дня). Существует возможность установки на смонтированное окно. Низкая стоимость.

Проветривание «зима-лето». Монтируется непосредствен­но на поворотно-откидную фурнитуру окна. При необходимости позволяет ограничивать величину откидывания створки в два раза. Особо эффективен в зимний период, т. к. заметно умень­шает воздухопоток при проветривании и тем самым исключает «вымораживание» помещения при сильных морозах на подвет­ренной стороне. Существует возможность установки на смонти­рованное окно.

Трехпозиционное открывание. Монтируется непосредствен­но на поворотную фурнитуру окна. При повороте ручки от положе­ния «вертикально» до положения «вниз» плавно регулирует сте­пень притвора поворотной створки. Незаменимое решение для поворотных балконных дверей, т. к. исключает применение более дорогостоящей поворонтно-откидной фурнитуры.

Проветриватель «клапан-ручка». Монтируется вместо оконной ручки. Представляет собой регулируемый вручную кла­пан, интегрированный в оконную ручку. Эстетически не меняет вид конструкции. Позволяет менять величину проходящего пото­ка воздуха от 0 до 4 м3/ч. Обладает высоким шумопоглощением. Имеет встроенный легко обслуживаемый фильтр. Удачное ре­шение для создания микровентиляции и исключения запотева­ния окон (приток воздуха приходится в районе центра створки). Низкая стоимость.

Проветриватель «SIEGENIA A-80». Монтируется в про­странство между верхним торцом стеклопакета и пластикового профиля. Представляет собой независимый клапан со встроен­ным фильтром и возможностью ручной регулировки величины потока воздуха от 3 до 17÷33 м3/ч на 1 погонный метр клапана (в зависимости от исполнения). Высокая степень шумопоглощения от 33 до 40 дБ (что соизмеримо с пластиковым окном). Обладает исключительными преимуществами — возможность установки как на оконную створку, так и на не открывающуюся секцию окна в горизонтальном и вертикальном исполнении.

Проветриватель «AERECO». Монтируется непосредственно на профиль в верхней части створки. Представляет собой энер­гонезависимый клапан с гидрорегулируемым датчиком. Обес­печивает эффективную защиту от вредного наружного шума и в автоматическом режиме изменяет величину воздухообмена в зависимости от относительной влажности помещения. Расход воздуха от 5 до 50 м3/ч. Шумопоглощение зависит от типа испол­нения: стандартный (EMM) — 37 дБ; с акустическим козырьком (EHA) — 42 дБ. Обладает возможностью ручной блокировки кла­пана. В силу своей автономности является удобным решением проблемы вентиляции помещений в автоматическом режиме без участия человека.

Из всего перечисленного видно, что для создания комфорт­ных условий в помещении существует множество вариантов ис­полнения. Все перечисленные системы относительно недороги, что является более выгодной альтернативой громоздким и доро­гостоящим системам активной вентиляции.
Из всех клапанов я считаю подойдут два последних,воздух должен заходить наверху что б перемешиваться с теплым воздухом от батареи,например клапан ручка нам не подойдет скорее всего,слишком низко.

мне последний вариант понравился. по поводу конденсата я не парюсь. у меня его нет. меня волнует вытяжка заработает в ванной  или нет. вот в чем вопрос.

Это легко проверить,открой окно если работает то и с клапаном будет работать,если нет то и клапан не поможет.
вот еще одна ссылочка по установки ручки-проветривателя. интересно ее производительности хватит?
http://www.oknoventil.ru/ruchka.html
а здесь  ролик
http://www.air-box.ru/
Общался со знакомым (у него своя фирма по про-ву окон)- он не советует ставить всякого рода клапана, т.к. в морозы вокруг этих клапанов образуется наледь от перепада температур. Советует просто проветривать помещение.
Вытяжка должна работать вне зависимости от окон. К примеру: на старой квартире у меня тоже были пластиковые окна + балкон был застеклен пластиковыми окнами+ 2 герметичные двери, итог= вытяжка сосала как пылесос. Так что Авиакор пусть исправляет свои ошибки, окна здесь не причем.
Там где вы жили,герметичности не было скорее всего,подсасывало из под плинтусов,сквозных розеток,и стояков батарейных,наверное все время слышали что соседи готовят)))В КК квартиры абсолютно герметичны,так что сравнение не уместно.
Как вы будете проветривать когда спите или когда вас нет дома? А друг может неправильно установил клапан или сам клапан неправильный,надо правилино выбрать клапан,например в стене хорошие клапаны.
Обледенеть клапан не может если правильно установлен,строго над батареей сверху окна.
еслиб у вас сосало как "пылесос", а воздуху не откудова было поступать то образовался бы вакуум (шутка конечно), а доступ воздуха только через окна, а не через дверь из подъезда должна быть, больше вариантов нет.....

с открытым окном рабтает нормально. но там и поток воздуха больше, чем через клапан

Может я чего не понимаю, но мне кажется что ошибка в проектировании. У каждой квартиры вентиляционная шахта своя, т.е. она начинается прямо от дырки в стене и идёт вверх. В панельных домах видела, что шахта одна на всех и идёт от подвала до крыши, и видимо это создаёт тягу,а у нас этой тяги нет.  

www.vdolevke.ru/objects/4937/foto/23665.html

На фото как раз видно как увеличивается ширина кладки красного кирпича.

Мы поставили вентилятор на вытяжку и клапан из листа бумаги. Пока сильно не дует. Стараемся чаще проветривать.
идея конечно хорошая - дышать угарным газом от соседей снизу. Вы, наверна, на первом этаже живёте и хотите дышать болотом из подвала? smiley у нас сделана вытяжка - она так и должна быть устроена.
С клапанами, вентиляторами, листами бумаги, дырками в подвал, коридор, на кыушу и еще бог весь что smiley....допустим всё ясно... Примем, что ВЫ у СЕБЯ в квартри обспечили приточку и у вас все шоколадно ! НО, что особенно касается 3-х этажей, необходимо чтоб 1-й, 2-й этаж, а так ж соседи по этажу слева и справа и 1-й и 2-й этаж под ними, сделали тоже самое! ИБО! в вент каналах при обратной тяге - зима! и стены, что в кухне, что в комнате,что в ванной - ЛЁД... Вот как то так ! Открываешь шкаф  - а оттуда - холодом в лицо ))))  вот на данный момент, в комнате и в ванной - стены теплые, значит тяга хорошая , а вот в кухне   - наоборот ...чего не было прошлой зимой ))) в пенале у окна  - можно капусту хранить laugh там весьма прохладно ...
Если я себе на первом этаже сделаю правильно то соседям сверху надо мне спасибо сказать))) у них будет теплее.
У нас та же проблема что и у многих, 1 этаж, плюс ко всему висят жалюзи и окна просто затекают все. Стали искать причину, крутить ручку окон в разные стороны и нашли одно положение при котором идет закрытая щель. Если поставить ручку окна на положение 2 часов примерно, то получается как раз микропроветривание, при этом дверца окна закрыта, попробуйте. 
У меня так и стоят но так проходят звук и пыль и холод по подоконнику а у клапана всего этого нет.
Отличный совет! Сам бы не догадался о таких возможностях наших окон.
Надеюсь что вы пошутили?Если нет то я в шоке.
Собрать как можно больше подписей,отнести в УК.И напоминать хотя бы раз в неделю.

Лажанулся Авиакор - видно и правда по проекту это сначала пятиэтажки были, потом два этажа сняли, а ветканалы переделать забыли.... 

Ну вот как я въеду - сразу сообщу :)
ГОСПОДА!!!
Про микропроветривания, клапаны, аэробоксы - ВСЁ ЭТО БРЕД!!!
НИЧЕГО ЭТО НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПРОЕКТИРОВКИ!!!

Живу в КК с 6 января 2011 года и перепробовал все выше перечисленные приспособления (работал в компании, поставляющей все эти прибамбасы!).
При приоткрытом окне на несколько мм вытяжка в ванной начинает работать нормально, НО ТОЛЬКО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!
ЛЕТОМ БЕСПОЛЕЗНО, ХОТЬ всё ОКНО открой!
Аэробоксы (приточные клапаны) не помогают! ДАЖЕ ЗИМОЙ!!!
ВЫТЯЖКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО НЕЗАВИСИМО ОТ ОКОН!!!!!!!!!!
ТАКИМ ОБРАЗОМ! САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ДАННУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ НЕВОЗМОЖНО!
ЭТО НЕОБХОДИМО сделать НА УРОВНЕ ПРОЕКТИРОВКИ ЗДАНИЙ!
ТОЛЬКО СОВМЕСТНОЕ МАССОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В УК АВИАКОР!!!
У меня и зимой и летом вытяжка работает при открытом окне,при закрытом не работает,следовательно клапан должен помочь? Или я не прав?
Возможно, что у Вас у одного работает при открытых окнах в любое время года. Но у большинства по другому, и клапан не поможет. Проверено на практике.
У нас тоже летом вытяжка работала при открытом окне..
Полностью с вами согласна !ВЫТЯЖКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО НЕЗАВИСИМО ОТ ОКОН!!!!!!!!!!
  Порассуждали,пора писать совместное массовое заявление в УК Авиакор!
Аэробокс - этот та труба что напрямую идет сквозь стену на улицу? Вы, lenkoff, действительно пробовали её ставить? Если она не помогает...тогда беда...А вообще, нарощенные вент каналы  - кто бы что не говорил, приход ДАЛИ! Смежные стены перпстали быть ледяными! А еще , wladimir1105, объем воздуха в вашей квартире, раза в 3 больше чем у lenkoff, поэтому меры принимаемые - разные должны быть!
Про микропроветривания, клапаны, аэробоксы - ВСЁ ЭТО БРЕД!!!
НИЧЕГО ЭТО НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПРОЕКТИРОВКИ

Полностью с вами согласна !ВЫТЯЖКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО НЕЗАВИСИМО ОТ ОКОН


Щаз Вам тут за троллинг проминусят... Дареному коню сами знаете. 
при чем тут дареный конь,вентеляция не входит в дареную чистовую отделку!!!
саша 16- девочка??
:)) Мальчик... XD

Для более полного понимания, предлагаю пройти по ссылке:http://voda917.ucoz.ru/index/0-5
А после, обязательно по этой: http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html
После этого, думаю у многих будет меньше вопросов, а для некоторых один из вариантов решения. Узнавал, такой клапан стоит 2750 + доставка.

откуда доставка? сколько не искал - ни КИВ ни КПВ в самаре нет, тока в новосибе sad
Из Москвы, тел 89035205052

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!