Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

где охрана с первого поста?

куда съехала охрана с первого поста?
мы остались сами по себе??
Сам в шоке, сегодня заезжал в микрорайон, не увидел ни одной будки. Сейчас цыгане потянутся и прочее.......
да, мы тоже не в восторге!
А вам кто-то обещал охрану? Вообще то они охраняли стройку, а не ваши квартиры, набитые деньгами :) Стройка закончилась и вот результат..
как то на экскурсии менеджер обмолвилась, что якобы первая очередь платит сколкьо то рублей с кв. метра за охрану....И типа вы в 3-ей тоже так можете потом договориться
Не сочиняйте!!!! Ничего мы не платим!!!!!!

за охрану 1 очередь платит,стоимость охраны включена в те 13,55 технического обслуживания !

а вторая, что меньше 13,55 платит? техническое обслуживание не включает охрану, техническое обслужмвание, это техническое обслуживание.
Посмотрите пожалуйста из чего складываются эти 13,55.  мы все платим 1,07 с одного квадратного метра ежемесячно за охрану:)
посмотрите охранники ходят по поселку? вот вам и 1,07 с метра
Я ходил в гости к реальным жильцам второй очереди и никто мне ни про какие копейки за охрану не заикнулся даже... А эти все экскурсии - реклама и не более того, там такого могут понарассказать, что и детсады будут и школы  и газовые плиты в подарок.... Ну вы в курсе наверное :)))
в договоре с УК есть пункт про охрану. По этому пункту мы,жильцы 2-ой очереди платим за охрану,и теперь,когда убрали 1-й пост,не вижу в этом смысла.
Тоже сегодня заезжал и без поста как то неуютно стало но,в городе тоже все дома без охраны стоят,хотел заморочится насчет решеток,тоже мне объяснили что поставить невозможно там пенопласт,сижу думаю,может тоже сначала какую нибудь обварку замутить а к ней решетку,пусть не очень крепко но красиво,есть специалисты?
А что обваривать то будете?)

Поставить все возможно, посмотрите как прикреплены газовые трубы к фасаду, точно так же можно прикрепить и решетки.
На экскурсии уверяли,что там будет охраны понапичкано кругом,что типа это будет закрытая территория и въезд машин в микрорайон по пропускам,а если гости какие нагрянут к вам,то надо заранее сообщить охране на пост...Что обманули опять?????
Нам менеджер говорила что охрана временно, но, если мы потом с другими жильцами захотим, то можно с ними договориться о постоянной основе за деньги. Чего же они просто взяли и съехали, даже не опросив жильцов?  Нам тоже неуютно стало. И уж по 300 руб с квартиры в месяц, думаю, осилили бы все.
Ну так давайте осилим и напишем письмо в УК. думаю все согласятся. В авиакоровском комплексе на ставропольской охрана стоит по договоренности с жильцами, и там реально по пропускам въезжают
roni, какая охрана на ставропольской нет тут ее))) это около их гаражного комплекса подземного, по пропускам въезжают в гаражи, и некоторые кто наверху за охраной но тоже за денюжку машины оставляет, а во дворы въезд свободный, вы все напутали))
Может, конечно, и напутала, только нас за ребенком в сад не пускают на машине во двор ((
это и есть их гаражный комплекс подземный, и наземные парковочные места. он как раз и охраняется. там и садики оказались и офисы а остальные такие же дворы открыты там уже нет парковки и гаражей поэтому и нет охраны. выходы из подъездов домов с другой стороны и там все открыто
Как вариант: автоматический шлагбаум с пультом д\у для каждой квартиры.Не охрана,конечно,но посторонний народ просто так в КК уже не въедет
Гениально! Нобелевскую премию - в студию!!! А если ко мне гости приедут? Мне бежать через весь поселок с пультиком к шлакенбауму и открывать им? :)))
На гениальность не претендую,спасибо ) на Нобелевскую тем паче.
А пробежаться с пультиком через весь поселок для сердца и фигуры даже полезно wink
Шучу,конечно.
Заметьте,мой предыдущий пост начался со слов "как вариант"
Зато войдет спокойно!!!
охрана это хорошо, но какой смысл был от конкретно этого поста охраны, заезжали ведь все равно все подряд, хоть жильцы хоть не жильцы, если только цыган отгонять и то как они их отгонят а может это гости к кому идут)))  максимум мне кажется реально огородить конкретный двор, поставить шлагбаум с будкой с охраной, и машины оставлять на ночь можно, за это и платить можно (всем только места не хватит). те же гости могут за шлагбаумом машину оставить и идти не от края поселка придется а рядом. Но если кто то придумает как весь поселок огородить то я не против, сама просто пока не представляю как это будет выглядеть
кпп убрали. охрана осталась.
поподробнее про оставшуюся охрану можно?

утром шла-вообще ни души
А мне понравилась идея про автоматический шлакбаум, только на въезд во двор (большинство дворов в 3 очереди как раз глухие). Стоимость у него от 26 т.р., ключ-брелок от 100 руб., помоему для целого дома получается не дорого.
Утром в 7-10 ходили охранники у детской площадки + были погашены фонари у подъездов, а этим традиционно занималась охрана...
Думаю сейчас все пошумят по этому поводу а все останется как есть, т.е. без охраны!
Тоже сегодня заезжал и без поста как то неуютно стало но,в городе тоже все дома без охраны стоят
Это точно. А наряд ментов кто пробывал вызывать? Как подъезжают? через час или через два?
Какие еще менты? В России копы уже.
про наряд не знаю- а аварийный комиссар приехал в течении часа. хотя звонила на 02.
да толку от этих кпп только сигналить лишний раз приходилось, открывали всем подряд. Главное чтобы сами охранники ходили по району!
как же мы привыкли под охраной  жить. убрали веревочку- с сразу столько соплей. ну давайте ночами дружинноков в отряды записывать.а если каждый будет знать соседей в лицо и не только на свои заневески бдительно поглядывать- может сами себя защитить сможем?
По сути вдумайтесь, от кого охранять? от своих же соседей. Я что то сомневаюсь что кто то попрется с Мехзавода или из города ночью что бы пиво пить там, шуметь и музыку слушать. А так же мусорить и хамить. Да и  наркоманы и гопники тоже не попрутся сотовые отнимать. А значит охрана охраняет от нас самих же!!! 
а как насчет проникновения со взломом
и вынос имущества типа телевизоров, ноутбуков....

район малозаселен, без присмотра........и много "гасторбайтеров" ходят группами после захода солнца.
а цигане под горой живут -целый поселок
а насчет проникновеня со взломом охрана вам не поможет, они же не знают всех жителей в лицо, документы часто у кого нить спрашивали, спрашивали вообще хоть раз? 
Охрана и шлагбаум уже отпугивает залетных гастролеров. Цыгане внаглую не лезут. Наша семья готова оплачивать услуги охраны, с квартиры в месяц будут сущие копейки. Жадность должна быть обоснована, как говориться скупой платит 2ды. 
Другой вопрос, почему УК не предложила жителям сделать свой выбор ? быть охране или не быть ?! Почему за нас, собственников жилья в очередной раз сделали выбор ?! думаю тему надо раскрывать...
Я только одного понятьне могу - судя по поросам все понабрали ипотеку, денег хватает только на пожизненную оплату ипотеки, имущества путевого нет, только обшарпанные стол, табуретки и диван, машина тоже в лучшем случае рыдван музейный, но всем срочно нужна охрана и парковка :)
Я только одного понятьне могу - судя по поросам все понабрали ипотеку, денег хватает только на пожизненную оплату ипотеки, имущества путевого нет, только обшарпанные стол, табуретки и диван, машина тоже в лучшем случае рыдван музейный, но всем срочно нужна охрана и парковка :)
)))
ну согласись - строя дома прям перед знаком конец города - уж можно было в этом нашем крутом поле закуток выделить напод стоянку, это же не центр города...
Согласен, что можно, более того меня удивляет планировка, в которой традиционно заложены советские стандарты, ориентированные на отсутствие машин у жителей...
И не говорите... Откуда люди деньги берут на машины? И, при чем, это не "семерка" какая-нибудь. Или ходят без штанов и с гнилыми зубами, но с машиной? Никогда не пойму этого
Ну у всех же разные ценности, кому что важнее, кому "штаны" а кому машина. кто то живет на сьемной квартире но ездиет очень на дорогой машине, кто то наоборот. а если работа напрямую связана с машиной что весь день человек проводит в машине то конечно хочется хороший автомобиль.
зы: штаны и машина значительно отличаются по стоимости зачем их сравнивать.

Золотце, я имел сказать, что деньги можно потратить на кучу мелких "вещей", из которых сложится большая сумма...

Ого.
Аналитические мысли... обнадеживает.
ВАША ГИПОТЕЗА? В чем прикол?

надо не писать а действовать идти всем в УК с предложениями, чтобы поставили шлагбаум.Все равно когда был пост любопытные граждане хоть и через одного но оставляли машину за постом и бродили здесь пешком, а теперь все на машинах здесь катаются ,воздух загрязняют

я согласна тем, что мы хотим охранять себя от своих же соседей....и как бы это не было печально - актуальна тема. вот вчера в первой очереди кретин на черной машине развлекался всю ночь - слушал музыку и поверял свой "клаксон".....
Надо было его сырым яичком угостить))
далековато от окна стоял.....так бы я для него много чего в холодильнике и словарном запасе нашла.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!