Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

можно ли в подвальном помещении сделать что то типо кладовки

уважаемые,может кто уже интересовался?есть ли возможность сделать в подвале дома кладовку?чтобы можно было резину положить,возможно какие нибудь соления и тому подобные вещи?
Уже задавал аналогичный вопрос, ибо являюсь счастливым обладателем квартиры на 1-м этаже в итоге был послан в известном всем эротическом направлении с такими фантазиями... Типа УК не разрешает и пошел вон... :(
И правильно не разрешает,живу сейчас в хрущевке в этих сараях как на мусорке для мышей раздолье и ни к одному крану чтоб стояк перекрыть не подлезешь,надо идти "хозяина помойки"просить что б ключ дал.
Можно создать ТСЖ, тогда уже председатель ТСЖ будет решать этот вопрос)
Вся беда в том, что под моей квартирой отдельный подвал БЕЗ каких-либо коммуникаций... Так что с краном вопросов не будет...
Да у нас и стояков с отоплением нет))
ну с одной стороны конечно они правы что не разрешают,а с другой в квартирах ведь ни балкона ни кладовки.ту же резину не будешь ведь в квартире держать,а гараж так сразу не купишь.
Но ив подвале ее хранить нельзя!Видели как резина горит))
Она там не загорится ибо подвалы будут вечно затопленными в противопожарных целях :)
лично я даже не подумал,что кто то захочет помойку в подвале устроить.Привык к порядку,и не подумал,что не все люди как я
Подвал это склад ненужных вещей,то что не нужно а выкинуть жалко.
Uncle_SAM,а с чего вы решили,что в подвале будет вечно вода?
Извините что ответил за него,он пошутил и поставил скобочки,мда(((
ну в моем подвале ее не будет никогда ибо я планирую туда поставить насос фекальный, а в других подвалах - как получится... :)
шутники однако)))
Работа у нас такая :)
а давайте зас....м все подвалы
Ну зачем обязательно зас...ть? я бы там себе мастерскую устроил, например...
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ подвальные помещения являются общей долевой собственностью, и, следовательно, принадлежат собственникам дома.

Для использования такого имущества необходимо согласие всех домовладельцев. Но до сих пор зачастую подвальными помещениями пользуются городские власти или местная администрация: помещения сдаются в аренду, а плата за аренду идет в казну, а не собственникам.

Конечно, напрямую собственникам такие деньги поступать не могут, но существует достаточно способов использовать эти средства с пользой для жильцов: обслуживание дома и текущий ремонт (т.е. снижение кварплаты), строительство детской площадки, благоустройство дворовой территории, оплата консьержки и т.д.

В разных регионах порядок передачи подвала собственникам неодинаков. В некоторых случаях для того, чтобы стать полноправными собственниками своих подвальных помещений, необходимо просто провести собрание собственников, вынести соответствующее решение и передать его в местную администрацию. Однако, и здесь могут возникнуть трудности. Если в доме создано ТСЖ, то вопрос более-менее ясен – деньги пойдут на благо дома. А если домом управляет ДЭЗ? Ответ очевиден.

В городах-миллионниках такие решения принимаются быстро – арендная плата велика, собственники достаточно подкованы и расторопны. Однако, не все. Например, в Красноярске, в городе с миллионным населением, собственники только пяти (!!) подвалов используют их самостоятельно. Тогда как подвальные помещения сдаются без малого 600 арендаторам.

Не всегда передача подвала собственникам дома осуществляется просто. Если подвал является собственностью города, то вернуть его домовладельцам возможно только через суд. Всем известны судебные баталии на этом фронте. Однако все чаще собственники одерживают победу в этих спорах: чем больше прецедентов, тем более вероятен положительный исход.
В принцепе кладовочка под соления не помешает. Я за. Что другие жильцы скажут. А всем то хватит?
И мы ЗА!!!!И порядок гарантируем!!!!Главное урегулировать данный вопрос с УК!!!
Подвальных помещений в Кр.ключах как таковых нет. То, что мы так называем - техническими этажами именуются. Но вообще, идея использования пространства тех.этажей под организацию кладовых хорошая при условии содержания этих самых кладовых в надлежащем порядке. И поскольку эти помещения являются частью общего имущества дома, данные помещения изначально принадлежат домовладельцам на праве общей долевой собственности, то и решать этот вопрос должны исключительно жильцы дома сообща.
В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ: "собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее — общее имущество в многоквартирном доме)."
Вы меня пугаете,закончится тем,что начнут копать погребы возле домов на газонах.....Велкам перенимать советский опыт в районе карла маркса-кирова
Я за, но только если эта площадь будет выделятся всем жильцам, а не только одному. Я живу на втором этаже, но балкон не рассматриваю, как место хранения резины или ещё чего либо. 
Да без проблем - подвал просто огромный и места хватит всем и для резины и для картофана всякого... Главное - чтобы не затопило :)
Эту тему уже обсуждали год назад:
www.vdolevke.ru/objects/4937/18458.html
и где-то еще...
вопрос к тому, кто завел эту тему - вы сейчас в доме, в котором живете, используете подвал? или ваши соседи его используют? я ни разу ни в 9-ти этажках, ни в хрущевках не слышала, чтобы жители делали из подвала погреб. это действительно технический этаж.
А я жил в домах, где активно используют подвалы - удобно очень. Тупо отгородили пустые места в подвале, что бы не загораживать подходы к коммуникациям и все.
сейчас я живу на съёмной квартире,а вообще родители живут в десяти этажном доме,и некоторые жители используют подвал,с таким условием,что места,которые занимают,не имеют ценность для сантехников и конечно порядок гарантирован
Вот о чем и спик то... А в наших домах кроме канальи и ХВС в подвалах вообще ничего не будет... Так что места хватит всем...
Собираемся с лопатами делать погреба и хламохранилища)))
Ну да, кстати - там лопатами помахать и земличку потаскать придется конкретно...
ну так то про погреб никто речь не вел,так что то типо кладовки,которой нет дома
а что в подвалах много земли?
подвал, в частности под моей квартирой, чашеобразный, то есть в середине высота его примерно 2 метра, а по краям много земли, которую нужно будет куда то вывезти.... Понадобятся лопаты, носилки, прицеп к машине, чтобы все это вытащить и вывезти культурно. Ну и конечно нужны руки, которые не для скуки :)
а подвалы в домах закрыты или любой может свободно зайти?
в сответствии с законом о борьбе с терроризмом подвалы и чердаки должны быть закрыты и опечатаны хранение чего либо запрещают пожарники  штрафы серьезные 
ну, в ФЗ О борьбе с терроризмом такого бреда не написано. Есть отдельное постановление правительства о дополнительном финансировании на техническое укрепление чердаков и подвалов, насколько мне память не изменяет. А насчет запрета хранения я соглашусь, захламлять подвал - значит создавать условия для антисанитарии, порчи системы жизнеобеспечения дома. 
Там сейчас хранят стройматериалы и инструмент, ну и Ровшаны там какают активно, во всяком случае так было при моем посещении подвала, но двери все с замками.
Я против использования подвалов жильцами. В основном из-за того, что это здесь все гладкие и пушистые, готовы соблюдать чистоту и порядок и т. п. А на деле всё будет как всегда: кто-то действительно аккуратный, а остальные дружно сделают из подвала свалку ненужных вещей. А потом будем разбираться кто засрал подвал, виноватых естественно не найдется. В качестве примера - у нас в 3 подъезде 27 дома 2 месяца лежал строительный мусор, который вынес кто-то из жильцов.  А что, до мусорки ведь донести коробки от мебели сложно, их лучше сложить у входа в подъезд под лестницей. Теперь УК повесила объявление, что будет взимать доп. плату за вывоз такого мусора из подъезда, и делить на всех жильцов дома.
Так что я не верю в сознательность наших людей, и пусть от греха подальше подвалы будут закрыты. 
Я против использования подвалов жильцами. 

полностью согласен. это деревенская привычка - хранить картошку в подвалах, строить там сараи для хлама. 
А не деревенская ли привычка сушить труселя на балконе:? А забивать балкончик колесами и прочим хламом?
труселя сушить на балконе тоже вредно))) да и колесики там не очень смотрятся...но это будет...и труселя и колеса
кладовочки будус с замками, под номером, соответствующим номеру квартиры. Каждый Плюшкин под свой номер и свой замочек будет складовать самые нужные банки с засохшей краской.  Ключ от подвала может храниться у кого нибудь одного. Всегда будет знать, кто в подвал ходил последним. ну и т.д. и т.п.
Я за то, что бы каждому выделить кусок подвала и сообща скинуться на перегородки внутри с замками на дверях, у нескольких знакомых в многоэтажках есть такие подвалы и ничего плохого с ними не бывает

Один фик место будет просто так простаивать...
 У меня первый этаж ,двушка и под свою квартиру никого не пущу,сарайчика,чуланчика или еще чего там не будет,не хочу на свалке жить
Сейчас живу в хрущевке на первом этаже,и подо мной эти сараи,там то курят то пилят то орут,и все это в квартире,еще некоторые там хранят съедобное или оставляют,поэтому мышей немеряно но не залезешь нигде двери везде железные,поэтому в КК подо мной не будет сараев однозначно.
Я бы еще посоветовал бетонными блоками и шлакбаумом отгородить место для персональной парковки во дворе...
Подвалы, крыши, лестничные клетки и придомовая территория - общественная собственность, принадлежит всем жильцам и распоряжаться ими могут все жильцы.. Так что запрещать пользоваться подвалом - по крайнй мере глупо, примерно то же самое пытаются сделать малограмотные бабушки у подъезда...
У меня тоже превый этаж и тоже подвал и мне сугубо пофик кто и что будет в этом подвале - я себе отгорожу кандейку под мастерскую и склад дилтельного хранения хлама, а там кто что захочет...
Пусть я малограмотная баба ,а ты попробуй  свою кандейку подо мной  устроить ,я собираюсь душевую кабину поставить вместо ванны ,боюсь  она протекать будет,  вот какие мы   вредные  
я себе отгорожу кандейку под мастерскую и склад дилтельного хранения хлама, а там кто что захочет...
 
И захочет этот кто-то вырыть погребок поглубже рядышком с кандеечкой, а то и вовсе колодец (а вдруг там родничок с целебной водицей), и поплывёт ваша кандеечка вместе с фундаментом, стенами и крышей в дальние страны...
в норвегию, например....
мне б велик и квадрацикл детский пристроить куда-нибудь,ну велик ладно...а вот с квадрациклом проблема...Тяжелый он,на 3 этаж пару раз подниму и похудею сразу. Может под лестницей на первом этаже соседи разрешат оставлять...smileyheartно в подвале я не хочу ничего хранить,и запрещать не буду
Естественно не будете запрещать  , вы ж на  третьем этаже живете,а вот если  на крыше разбить сад,поделить крыши на такие маленькие огородики,чистоту и влажность  гарантируем
мы продали свой хрущ на последнем этаже - подвалом люди там пользовались, но следить за чистотой никто не хотел, и , следовательно , постоянное амбре из подвала,то крысы, то мыши, а то и блохи скакали по всему подъезду ,  а  крыша над нами коньком- постоянно ночевали бомжи,кошки, голуби загадили 50-см слой керамзита так, что его не было видно.
так что я против использования подвала и крыши, как бы ни обещали, порядка не будет
Странные люди - меня активно минусят, а за откровенно бредовые мысли  про уплывший фундамент - плюсуют :)
 Что вы такие вредные, будто вам минимум лет 80 и всю сознательную жизнь прожили при коммуняках? Наверняка многие даже и не помнят кто такой, например, Брежнев и тем более Ленин - а все туда же, неизменное коммунякское - НЕПОЛОЖЕНО ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ! Или это заболевание "мне хорошо только тогда, когда вокруг всем плохо" передается на уровне генов?
Откровенно говоря мне плевать на вашу душевую кабину - хоть фонтан с русалками ставьте, если будет протечка - тупо залезу в подвал и отключу стояк и могу помочь либо советом либо делом в ремонте вашей сантехники - мне не в ломы это как бы:) Мне проще что-то сделать, нежели доказывать что-то с пеной у рта, писать всякие писульки и т.п. хренью заниматься...
( нежели доказывать что-то с пеной у рта, писать всякие писульки и т.п. хренью заниматься..).  Можно и нам иногда свое мнение высказать,  или только вас читать?И  Брежнева и Ленина и Андропова  и    про Берию слышали , сейчас не о них,я за чистоту в подвалах,вы наверное правы это у людей в генах, п оделить на маленькие  сарайчики,навесить замки железные  и забить  ненужным хламом, а вдруг  завтра что-то пригодится  ,я понимаю инструмент хозяину нужен,но  никто в сарайчике не хранит  его  
(Странные люди - меня активно минусят, а за откровенно бредовые мысли  плюсуют)

Дейсвительно, что бы это значило?..
Ваша идея про фекальный насос в подвале - просто супер! Куда отсасывать надумали?!
В канализационный сток естественно :) А что, вы предлагаете терпеть воду в подвале?
...Мне проще что-то сделать, нежели доказывать что-то с пеной у рта...
Не скромничайте! 920  Ваших комментариев - это не хухры-мухры!

...писать всякие писульки и т.п. хренью заниматься...
Да мы все тут в основном этим занимаемся. Ну кто тут пишет бестселлеры, что Вы в самом деле?!
Не скромничайте! 920 Ваших комментариев - это не хухры-мухры! 

Это я отдыхаю о работы так :) А работа у меня связана именно со зданиями и их техобслуживанием, поэтому я знаю что пишу тут :)
Странные люди, прожившие большую часть жизни "при коммуняках", едва став обладателями ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, полагают, что могут делать с этой собственностью всё, что им заблагорассудится...
Нет, не все, а только то, что возможно согласно действующему законодательству, в частности - Жилищному кодексу РФ. Почитай на досуге - там много чего интересного и неожиданного для тебя  написано :)
ну, вот и почитай ЖК. По общему правилу владение, пользование и распоряжение осуществляется по соглашению всех собственников. Распоряжение этим имуществом осуществляется по соглашению простого или квалифицированного большинства.

И потом, владение и пользование осуществляется без выдела своей доли в натуре, т.е., ты как собственник не можешь выделить участок земли,  или лестничной клетки, соответствующий размеру доли, владеть и пользоваться им по своему усмотрению. Однако можешь владеть и пользоваться общим имуществом независимо от размера своей доли. Это касается не только площадей каких либо, но, например, лампочка в подъезде...это имущество общего пользования...она тебе светит...ты ей пользуешься.....ходи по ллестнице, держись за перила....можешь на ступеньке посидеть.....пользуйся

Почитай ст. 290 ГК РФ.  Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома...
В подвалах ничего делать нельзя, против пожарной безопасности. Всех сразу  хочу предупредить если кто собирается что либо делать в четвертой секции дома номер 7. Буду писать сразу жалобу в управляющую компанию, если они не будут реагировать, кину дымовуху в подвал вызову пожарных. После этого везде подвалы закроют.
Ну так я о чем и спикаю!  не собираюсь отчуждать ничего без согласования с соседями... А кидальщику дымовух - аватар соответствует уровню мышления на все 100 :) Кстати, кидание дымовух и ложный вызов пожарных - мелкое хулиганство... 15 суток вам светит, батенька :)
 ну, уж так и батенька-хулиган))...просто еще не окреп разумом. простительно. впрочем, уже 16 лет...можно и привлечь а насчет подвала....это захватнические действия)))...это подкуп и шантаж)))...это неправильно...подвал должен быть свободен....никакой картошки, сигвеев, великов и зимней резины...иначе это будет цыганский табор
не вправе отчуждать! не в праве!)))...дура лекс сед лекс!
Надеюсь, что в моем доме таких радикально настроенных соседей с дымовухами не будет :)
Нет, ну я конечно понимаю, что в семье не без, как бы точнее сказать, радикально настроенных соседей, но тем не менее :)
По вопросу использования подвалов УК "Авиакор-Стандарт" дала однозначный ответ : www.koshelevclub.ru/viewtopic.php?f=32&t=400
Ой, хосспаде! Да там вообще ничего скорее всего нельзя, даже громко пукать в своей квартире :)
А мне вот курочек девать некуда.C козами мы решили проблему с бабушкой своей,возьмем в квартиру собой их у нас только5 голов разместимся в двушке.А вот для курочек хотим подвале место найти.Или в коридоре сооружу рядом велосипедами из сетки клетуху.А кто будет возмущатся,с бабушкой будем из окна банки с краской кидать на не правильно припаркованые машины.Собак ведь держат дома и ниче,думаю и козы мои приживутся.За молоком будете приходить,всем выгодно и вам и мне,главное козам комфортно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!