Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Ответы Авиакора.

Одно сообщение - один ответ. Про 3200 будет последним, потому что наиболее обсуждаемо.
1. 1-ю часть третьей очереди (дома с 12 по 23) сдадут в чистовой до конца года. 2-ю часть (дома с 1 по 11) - через 2-3 месяца
Как понять ваше выражение " 1-ю часть первой очереди (дома с 12 по 23) сдудут в чистовой до конца года". Первую очередь сдали еще в прошлом году, давно люди живут. А у вас прям "Масло Масленное"
И еще не "сдудут", а сдадут.
поправил. спасибо
И еще не "сдудут", а сдадут.

а мне кажется что именно сдудут... :)
2. менеджеры обманывали про сроки, потому что думали что так и будет и говорили правду, а оно вон как вышло. (если запись выложат - послушайте, смысл тот же только витееватей и дольше)
про сдачу в октябре Кошелев нам лично на встрече в бирхаусе говорил. так что это не сами менеджеры выдумали. что они там не успели - не очень понятно. дома 15-23 были готовы уже месяца  2 назад вместе с отделкой
Мил человек, сделавший запись, выложи ее в инет для публичного ознакомления.
3. со стороны 5-й очереди планируют сделать проезд, но, возможно, пока не асфальт будет, а землю укатают и щебенка. со стороны бульвара бордюры убирать не будут, но думают над тем что пока нет подъезда со стороны 5-й, сделать доступным сам бульвар (повторюсь, бордюры убирать не будут в любом случае)
проект есть, деньги дольщиками уплочены!!! за что платить???
почему 3200???
зачем врали про возврат денег???
что за левый договор???

пи.си. столько постов наплодили, незнай где ответы получать ))) (только в Авиакор не посылайте))))
договор,как они считают не совсем левый! это всё что они смогли придумать! ООО (которое указано)-это их дочернее предприятие!  на Авиакор они не могут написать тоже самое,потому что там придется заплатить не 3200, а +18% НДС!  Почему так закрутили цель договора - потому что они в открытую не могут написать, ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЛИТЫ, ИЛИ ГАЗА,,,,(или всё что с этим связано), так как такие услуги могут оказывать только те организации, у кого есть лицензии на это! А вот почему именно такая смешная сумма - осталось загадкой!
кстати, записи час. может действительно дождемся пока выложат. потом осилите послушать и обсудим?
Ну как бы первоначальный проект был без плит (на вопрос а какэта квартира без плит? ответ - я не знала что будут такие вопросы технические, когонть пригласила бы) А потом подумали, как же наши крутоключники без плит-начнут по газовщикам ходить да по проектным организациям...И сделали нам благо - добавили всем в проект плиты! (даже Авиакору со скидкой получилось по 15000 за квартиру) Так как траты были из-за  нас, Авиакор просит нас вернуть деньги, но он нас любит, поэтому не по 15 000 а всего по 3200
ржака! технический вопрос!
значит у г-жи Шведовой приготовление пищи - это технический вопрос. 
ах да!! Как же я сразу не догадалась!!! она не утруждает себя такими пустяками, ведь ресторанов в Самаре много!!!

а чего минусим то? укого то приготовление пищи это тоже технический вопрос? ну извините, не хотела Вас за живое задеть!
я вот че то не пойму.... авиакор первый дом строит????? никогда проектов не согласовывали и не было предыдущих очередей в КК?????
какой то явный подвох. лажа у них где-то приключилась с коммуникациями. нам об этом никто конечно не скажет. отсюда и сроки по сдаче двигаются. на 1 части 3 очереди раот никаких не ведетя уже, а про сдачу тишина
Слушайте, что за фигня такая!!!????- но он нас любит, поэтому не по 15 000 а всего по 3200-  РАЗ ТАК "ЛЮБИТ", ПУСТЬ И 3200 ПРОСТИТ!!!!!! В чем дело-то???Неужели вы верите в то, что АВИАКОР такой благородный и в ущерб себе будет платить за нас????МОЕ МНЕНИЕ: они  сами проштрафились(не подрасчитали и т.д....)-результат-дополнительные траты....но ведь есть дольщики, которым можно по ушам проехать и собрать мзду...Раз они такие"хорошие" предложили бы например: до (число, месяц) всем жилцам приобристи плиты, и пусть бы вызывали газовщиков для подключения газа и т.д. Тем более доступ ко всем квартирам у них есть...Что вы думаете по этому поводу?
Самый главный вопрос: какие санкции применит Авиакор-Рэкетир в случае неуплаты 3200? 
Например, они могут не включить газ до Нового года в квартирах неплательщиков и тогда хана чистовой отделке? Грибок потом самому счищать ведь чистовая "в подарок"? 


г-жа Шведова сказала что плиты заберут =) Это все "санкции"
Напугались? =)))
И все? Пусть забирают.
соседняя тема ответы. эту тогда останавливаем
www.vdolevke.ru/objects/4937/35401.html
Значит- первоначально Авиакор хотел сэкономить  на плитах, но без плит нельзя. Пришлось делать еще один проект,за который они доплатили (или снова заплатили), эти деньги решили взять с нас (не важно сколько). Правильно я поняла?. Получается Авиакор лопухнулся, а мы тут причем?. Надо было сразу делать прект по-уму. Считаю они не правы. Не хочется платить за их непродуманные действия.
всё верно, только они понимают что это не правомерно с точки зрения закона, поэтому не могут дать нам договор с ними на эту сумму
Мысль такая: за просчеты Авиакора мало кто из дольщиков расплачиваться будет.
Таки не услышал ответ на вопрос.
Чем пужают чернь, решившую не платить "десятину" "добрым господам"?
пугают громко сказано. если совсем никто не захочет платить то они якобы отзовут проект и нам придётся самим договариваться о запуске газа.
но уже всё оплачено с их стороны и когда я спросил можем ли  не платить 3200 а сделать самим, она сказала - "уже поздно, мы сами приняли решение сделать для ВАС это.
"уже поздно, мы сами приняли решение сделать для ВАС" Вообще то нас об этом никто не уведомлял, причем письменно.
мы ВСЕ это понимаем. и они тоже.
обязать нас они не имеют право. а если будут требовать - просим от них требование (прошение и тп) в письменной форме + договор, который они смогут сверстать.... ну и идём консультироваться куда-нить)))
да бестолку: уведомляй, не уведомляй газификацию все равно им делать надо для ввода в эксплуатацию
скупой платит дважды - это про Авиакор как раз. хотели сэкономить на плитах, а в результате попали на оплату газ.проекта два раза, т.к. газовщики видимо за...сь и не захотели принимать ничего без плит.
еще вопрос, а правда ли они лохонулись? или это из разряда "заплатите за консультацию" ))))
"уже поздно, мы сами приняли решение сделать для ВАС это."
Молодцы! Но я их об этом не просил. 
они не могут не сдать дома, по закону, даже если дольщики не придут принимать жилье, застройщик в одностороннем порядке подпишет акт о приеме (в обозначенные сроки), а без газа нельзя.
это понятно что без газа нельзя.... просто как они намекают это муторно и раньше января мы не заедем... но это всё слова, ждём запись разговора...
Я бы сказал: пуКают они громко...)))

Головоломки тоже умеют сочинять))))
Я вот несовсем понял - если я попрошу в письменной форме поставить вместо плиты заглушку, нужно ли платить мне 3200 за нее?
заглушку нельзя - не пустят газ.
на каком основании нельзя? мне газ нужен только для котла и не более того...
нельзя. для пуска газа должен быть конечный источник потребления газа. это официально нельзя. (заглушку)

Приветствую Uncle_SAM, хотел у вас поинтересоваться: из каких соображений вы хотите ставить электрическую плиту? Ведь газ же дешевле обходится

Из соображений перепланировки квартиры, я писал тут об этом, в общем из однушки хочу сделать двушку. Большая кухня мне не нужна, лучше пусть будет вместо кухни гостиная... А газ тянуть в другую комнату - гемор еще тот, тем более официально это вообще недопустимо. Поэтому поставлю стеклокерамику - расход электричеситва у нее не такой уж и большой как у традиционных с ТЭНом, зато у меня будет небольшая кухня, небольшая спальня и нормальная комната...

Подробности тут: www.vdolevke.ru/objects/4937/31766.html
а если не пустят газ, то в эксплуатацию не введут)
а ввести в эксплуатацию обязаны по договору
ну поэтому то они всё уже оплатили и сделали
а если свою плиту
Маразм какой-то!!!Вообщем сами лопухнулись с проектом,а теперь надо бы денежки собрать(((
Мы все люди взрослые и сами в состоянии принимать решение за себя!!!
да идут они, новую мульку придумали, "уже поздно, мы о вас позаботились!" 
я вообще то, ну так, если вдруг что, квартиру, а не офисное помещение покупала. 
просите у них письменное требование об оплате 3200
да ну их, даже заморачиваться не буду по этому поводу, у меня ДДУ на руках и пусть мне что нить в январе 12 года вякнут! 
бесят они меня уже! 
Я за дуру себя не держу и другим не позволяю!
Детские площадки:
Как ранее планировалось,возле каждого дома,их не будет,опять же по просьбам жильцов 1-ых этажей. Всего будет построено несколько таких площадок в каждой очереди, в том числе на бульваре Финютина.
(это из другой ветки)

Товарищи жильцы первых этажей 3 очереди! а у кого нить спрашивали мнение по поводу площадок??? 
или 3200 затмили мозг манагерам и они просто забыли это сделать???
вместе с нами сидела девушка на встрече и она категорически против.
у меня тоже первый этаж - и тут я пожалуй соглашусь с высказыванием Шведовой - " Свои дети играют, чужие шумят" Я сейчас живу у детского сада с площадкой, детей не много , а шумят - это правда))))))
в итоге про 3200: никаких законных обоснований за эту доплату у Авиакора нет, есть только попытка развести дольщиков на тему "ну мы ж вас всех облагодетельствовали, дайте теперь нам денег" а самых упрямых припугнуть, типа "газ не включим".
т.е. ничего нового даже Шведова придумать не смогла, посему в лес их.
Вы хотите сказать, что 3200 отдавать не надо и надеяться на мягкотелость Авиакора, то-есть, на то, что они газ все-равно вовремя пустят, чудо-плиту оставят и унитаз подарочный обратно не выдернут?..
А мне пофигу.Я сразу заплатил и не треплю себе нервы.
да мы нервы и не терплим)
видимо еще не вселялся никогда в новый дом и не знаешь сколько трат предстоит непредвиденных или денег много
Я тоже за отведенные места под детские площадки, места между домами мало. Дети заиграются и выбегут на дорогу, а там какой нибудь летит на машине и все........
Просто мне кажется некоторые слишком эмоционально пишут.
Из выше сказаного я поняла, внятно они объяснить ничего не могут.Это из серии, приходишь в магазин , а там собранные пакеты, мы уже о вас позаботились, придётся оплатить.Более нелепой отмазки я ещё не слышала.Хотя мне ещё не звонили, интересно было бы послушать.....Когда я приехала оформлять ДДУ, мне менеджер попыталась объяснить, что все платят 3 с чем -то тысяч, придёться оплатить.На моё нет, я в юридических консул-ях не нуждаюсь, у неё больше не нашлось аргументов.Разводилово чистой воды.

Хотела обратить внимание , что Авиакор-это крупная компания, которая на рынке не первый год и третья очередь-это не первый пробный проект который они сдают, до нас тем же самым газовщикам первую и вторую очередь почему то сдали, а вот именно в  третьей как то с газовым проектом облажались, не верю я в это - если бы они не были матерыми и "не съели бы собаку"  на сдачу домов, это компания давно была бы банкротом и не запускала бы такие масштабные проекты

Стенограмма встречи будет к вечеру воскресенья  - раньше не успею, суббота вся занята (а там всё-таки 1,5 часа записи). Вот в ней и прочитаете дословно все ответы :)
Стенограмма это здорово, но можно просто запись выложить на файлообменник
Мы лично вчера были на встрече, и после чего однозначно решили: "НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ", хотя и до этого не собирались пополнять счет Авиакора.
я лично тоже платить не собираюсь
А вообще из вчерашних ходоков, кто нибудь заплатил?
уже пора на заборах писать...вроде писали не один раз
А вообще из вчерашних ходоков, кто нибудь заплатил?
НЕТ,все вышли и пошли домой.
Пока платить объективных юридических причин нет, так что можете не платить...
Я и неюридических причин не вижу. Там делов то: плитка, которой цена 500 руб вместе с доставкой, дополнительные полметра газовой трубы и 8 человеко-часов работы проектировщика на исправление проекта всех 2200 квартир, т.е. где-то 13 человеко-секунд на квартиру) По идее вся эта радость еле переваливает за 500 рублей, а требуют 3200. Да и плитку эту большинство дольщиков вернет Авиакору, если он так поиздержался.
Стенограмма тут: www.vdolevke.ru/objects/4937/docs/2423.html
Обсуждения предлагаю перенсти в отдельную тему (в обсуждения я этот документ уже вынесла, но если хотите - можете сделать другую, мне не жалко).
Некоторое время тому назад, когда стали ставить деревянные входные двери в третьей очереди, а в 16 доме поставили железные, мы пришли к Шведовой и спросили : "Правда ли, что ставят железные двери?" Она с возмущением удивлялась: "Откуда такая информация?"
Двери уже стояли, а она утверждала, что никаких железных дверей нет и не будет!!!

Я не думаю, что то, что говорила Шведова на встрече, есть истина в первой инстанции!!!
Двери не железные, они пластиковые, так что Шведова права. smiley На самый главный вопрос так и не нашёл ответа. Что будет если кто то заплатит, а кто то нет. Например даже 50 на 50. ? 1) сделают в итоге всем , но тогда обидно,  кто то заплатит, а кто то нет. 2) Не сделают никому, тогда вернут ли деньги тем кто заплатил?
Ну, ты очень много хочешь от коммерческого директора :) Никогда она на эти вопросы прямо не ответит...
Ну возможно вообще в сумму 3200 входит оплата работы за себя и соседа, тогда достаточно собрать 50% кто заплатит и всё. Соберут больше, еще лучше премия менеджерам к новому году. У них вообще зарплаты маленькие (почти никакие) основной заработок -есть премия,  которая выдается за выполение плана по продаже квартир. Инфа от бывшего менеджера. :) А мне пока не звонили, а сам я звонить не хочу по поводу 3200, авось забудут меня :) 
А что тут особенного - она правильно говорит, двери жестяные поставили а не железные :)
А разве жесть это не тонкий лист железа?
посмотрел про применение жести.....
1. Консервные банки. Тара из жести имеет преимущество перед упаковкой из картона или пластика, а именно легкость процесса высокотемпературной стерилизации продукта. Однако, наряду с этим есть и недостаток — невозможность использования для разогрева в микроволновой печи.
2. Тара для лакокрасочных материалов.
3. Тара для нефтехимических продуктов.
4. Крышки для стеклянных банок
5. Аэрозольные баллоны с различным содержимым.
6. Художественно оформленная тара из жести, применяемая для продажи кондитерских изделий или чая.
7. Крышки для пивных бутылок
8. Баночки для хранения косметических продуктов
9. Дорожные знаки
10. Баночки для гуталина (в частности в ВС РФ)
11. Банки для клея
12. Дверные таблички
Да никогда она не признает в открытую, что да, мы лохи, всем наврали!  Это всегда будет выставляться как "ну вот так получилось"!!!
В том то и дело, что жесть это жесть, а стальная дверь - это совсем другое :)
А кто говорит про сталь?
Жесть это тонкий лист стали покрытый оловом(или лаком или еще много чем), а сталь это сплав железа с углеродом. Ессесно бывает очень много вариаций, но в основном как-то так. Если говорите про жесть, то говорите про сталь)

Что-то Авиакор прощелкал.
Неужели о водозаборе и канализации для 20 000 человек вспомнили?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!