Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

оформление права собственности на квартиру

подскажите,кто уже заселился в КК, как оформляли право собственности?
вопрос в следующем:
если дольщиков(созаемщиков) по договору ДДУ и кредитному договору двое, можно ли оформить право собственности  при подписании договора купли-продажи только на одного дольщика (созаемщика),чтобы в свидетельстве собственности фигурировала одна фамилия?
Я интересовалась этим вопросом у кредитного инспектора. Она сказала, что это невозможно. Собственниками должны быть оба главных созаемщика. Как-то так. Но лучше уточните у своего кредитного инспектора.
у нас 1 собственник.
созаемщик---в кредитном договоре.
нельзя надо переделывать договор на одного ещё до палаты
Нет,нельзя.Сами так хотели сделать.Сколько человек прописано в ДДУ, столько же собственников.Если вы хотите оформить на одного ( мужа или жену),прежде чем идти в регпалату составьте брачный договор.
Зачем нужен брачный договор по этому поводу? В любом случае квартира общая если она куплена во время брака,даже если оформлена на одного,учите матчасть))
дело не в том, кому принадлежит квартира,вопрос был задан по поводу налогового вычета на недвижимость, т.е. каждый из нас имеет один раз оформить так наываемый налоговый вычет на недвижемость (13 % от стоимости квартиры), а если собственников двое - то в налоговой могут (не знаю точно) произвести возврат на двоих (например 50/50), поэтому как бы оба собственника ( например, муж и жена) теряют возможность возврата 13%, скажем, для след. приобретения квартиры.так лучше оформить первую покупку квартиры на одного супруга, а последующую - на другого и вернуть с обоих покупок по 13%.
Почитайте на этом сайте в юридической информации.Найдете ответ на свой вопрос(от юристов).
Непонятно только одно, какой еще договор купли-продажи Вы собрались подписывать? smiley
Свидетельство о праве собственности Вам оформят в соответствии с ДДУ сразу на обоих собственников без всяких куплей-продаж по акту приема-передачи. Единственный лайфхак тут: купить по быстрому в течении 3 лет еще одно жилье оформив его только на одного супруга, получить этому супругу вычет, а затем подать документы на получение вычета второму супругу по общей квартире. Возможно в налоговой будут сильно ломать голову как же погасить возможность получения вычета тому у кого она уже погашена, но это уже их проблемы laugh
А никто и не будет голову ломать, напишут официальный отказ, в котором укажут что данной льготой вы уже воспользовались тогда то и тогда-то. Вы так не шутите, а то народ и впрямь ринется за манной небесной от государства.
если  созаемщиков двое и один из один из них (например,супруг)  хочет оформить на себя право собственности, то от второго созаемщика(например, супруга) необходимо нотариально заверенное согласие, что она(супруга) не против  оформлеения права собственности только на супруга... и в акте приема-передачи недвижимости будет указана только одна фамилия собственника и, соответственно, в налоговых вычетах учавствует только один из созаемщиков, а второй своего права на налоговый вычет   не теряет.  примерно такой разговор был с юридическим отделом Авиакора по поводу оформления акта приема-передачи...
Мы так сделали как вы пишете все оформили на жену,потому что у нее есть официальная зарплата,но я был уверен что если мы в браке то на второй вычет мы права ПОТЕРЯЛИ,теперь вы посеяли сомнения,ждем специалиста который все разъяснит.
как вы можете потерять вычет, если вы не являетесь собственником,т.е. по сути собственного жилья у вас нет(поэтому вы не можете потерять вычет на то(на недвижимость), чего у вас нет и не было?), собственник -  ваша супруга  - она и получит весь вычет на себя
Она конечно по бумагам собственник,но на деле она не может без меня распоряжаться этой квартирой(приобретенной во время брака)
продать или обменять без вашего согласия ваша супруга не может, без вашего согласия она вправе прописать в принадлежащую ей квартиру кого она захочет, но для налоговой по поводу вычета это не имеет никакого значения...
Так кто нибудь знает насчет пенсионеров.
Налоговый вычет может получить любой человек (инвалид,пенсионер,обычный гражданин),имеющий доход,облагаемый НДФЛ.
Если чел не работает,работает неофициально,не платит подоходный налог-то и возмещать ему нечего!!!
Еще раз - с пенсий и пособий НДФЛ не уплачивается... если не верите - можете посмотреть налоговый кодекс (часть 2 статья 217)
Верю-я бух )))Но пенсионер,как и инвалид могут еще и работать )))И вот уже с заработной платы,а не с ПОСОБИЯ и ПЕНСИИ, уплачивается налог,который в свою очередь можно возместить )))
если работающий пенсионер то да
Да, верно, я похоже не прав. Нужно будет просто в заявлении на налоговый вычет указать, что право получения вычета передается одному супругу. Важный момент: в заявлении не следует писать, что один супруг отказывается от получения вычета в пользу другого, так как ИФНС впоследствии посчитает такой отказ уже использованным правом.
Еще вопрос,может ли получить налоговый вычет например (инвалид ,пенсионер)
Нет, т.к. НДФЛ с пенсий и пособий по инвалидности не уплачивается (т.е. не с чего возвращать 13%).
Получается что если человек неработающий инвалид  то и налоговый вычет он никак не получит,супер защита государством инвалидов и пенсионеров((( Например копил человек пока работал,вышел на пенсию,купил квартиру и понял что не налоговый вычет а хрен ему с маслом,соцзащита на высшем уровне.
Ага. В нашем государстве вообще много "смешного" и абсурдного...
Так он же налоги не платит если не работает. C чего вычет делать? Если инвалид имеет свой бизнес и платит с него налоги- то и вычет будет
 моя мама - пенсионерка продала свою квартиру и купила в КК в одном отчетном периоде( то есть -в одном календарном году), в этом случае, как  сказали в налоговой, она платить налог с продажи не будет, но и вычета не получит.
Правильно,ведь она ни коппейки своих не добавила.Если б была бы доплата,то ...
То ничего бы и не было. Еще раз для понимания - вычет делается с суммы уплаченно в налоговом периоде НДФЛ! Нет НДФЛ - нет вычета. Даже если бы она добавила еще миллион - вычета бы не получила (при условии что только пенсию получает, а не работает и не имеет других доходов), потому что с пенсий НДФЛ не уплачивается.
подскажите тел. рег. полаты на свободе, чтоб записаться на сделку. Спасибо
тел 340-60-90,звоните и вас запишут в ту регпалату, куда вам удобно, просто не всякого вида сделки регистрируют на Свободе
 Только звоните настойчиво, бывает по 3 дня до них не дозвонитьсяdevil

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!