Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Затопленные подвалы 3-ей очереди.

Пошли сегодня смотреть свою квартиру в 3-ей очереди. Хотели зайти и посмотреть квартиру, но вход в подъезд был закрыт решеткой, на которой висел замок. Мы увидели открытый подвал и решили туда заглянуть. То, что было в подвале, видно на фото. Со слов рабочих, воды местами по пояс. Кто, что и когда с этим будет делать, рабочие сказать не смогли.  
Тоже была вчера в 13 доме, в подвале то же самое. Рабочие сказали, что не могут подсоединить трубы в подвале из-за воды, поэтому нет ни воды, ни тепла. Значит скоро начнутся проблемы с грибком.
Это какой номер дома?
а давайт не будем спрашивать про номер дома - пусть это будет неожиданым сюрпизом, пусть все понервничают :)
И всетаки она есть)))
Ни чего себе!!! Скажите какой это дом? До дождей были в квартире, заглядывали в подвал, сухость нас порадовала...видимо рано радовались(((
Ни в коем случае не говорите!!
Зимой замерзнет ,сделаем каток :)
а если воду отключат - спустился в подвал, черпнул родниковой води и нет проблем, хоть чай заваривай, хоть борщ вари :)
это - дождевая вода, которая стекает с крыши. и пока не сделают водостоки она так и будет в подвале. в первой и второй очереди видели трубы торчат из дома под первыми этажами?  это и есть водостоки с крыши. 
Не сделали водостоки ещё? Точно так же было в некоторых домах первой и второй очереди, потом воду откачивали, здесь где-то в темах писали про этот бардак.
У нас в первой очереди,дом номер 16 сейчас в подвале воды поколено
Откуда она берётся не узнавали? Надо вызвать УК, пускай разбираются. Такого не должно быть.
Номер дома говорить не буду, чтобы никого не расстраивать. )) Но рабочие сказали, что это не дождевая вода, а грунтовые воды. надеюсь, до морозов воду откачают.
Если не говорить номер дома, то к чему тогда вообще было эту тему поднимать... вода-да есть...понятно... а где? в каком доме?не хотите расстраивать жителей одного дома, а получается, что нервничать заставляете жителей 23 домов .......я думаю жильцы имеют право знать  с какими "сюрпризами" они покупают кв.  ...и если вы им  предоставите  ту информацию которой владеете,они вам будут только благодарны...ведь не все могут следить за ходом строительства и приехать стройку.... Сама я из 18 дома, стараюсь  посещать стройку  раз в 2 недели, подвал нашего дома сухой....
Ну хорошо, уговорили )) Это 11 дом, но вроде он не единственный из затопленных...

а вот мне интересно, почему вход в подъезд был закрыт решёткой с замком?)) Что  там закрыли???

Может в целях безопасности закрывают. Мы тоже наткнулись на решетку с замком, но внутри работал электрик, по нашей просьбе дверь открыл, показал нам нашу квартиру. 
дом №20, воды в подвале нет. Просто первые дома ( с23 по 19 где-то), они на горе там точно воды нет
Вот я же говорю, до дождей у нас (19 дом) точно воды не было, значит и сейчас нет, раз нет в 20-м - они на одном уровне расположены. фуууууух
У меня в погребе в гараже, воды небыло 30 лет, а в этом году по щиколотку. Так что надейтесь что это из за такого  лета
Если разобраться, то: начиная с лета, когда начались проливные дожди вся дождевая вода с 1 и 2 очередей утекала по склону, по хорошо положенному асфальту прямиком на стройку 3 очереди, а так как даже той преграды как выбранный грунт под дорогу на бульваре не было - вся вода без сопротивления залила подвалы нижестоящих домов. Так как грунт там сами знаете -глина - впитаться вода не может, нужно откачивать. А откачивать пока нет дорог и бордюров у домов - смысла пока нет.
Сорри, ошибочное мнение. Вода снаружи в подвал не попадёт, фундамент гидроизолирован.
так что извинение принимаю:)) ЧТОБ спорить надо ЗНАТЬ.
smiley Никто спорить не собирался, ниже обосновал. enlightened
вся вода без сопротивления залила подвалы нижестоящих домов.

Что значит "без сопротивления"? "Без сопротивления" можно залить котлован. Гидроизролированный фундамент дома на уровне коробки, с произведенной обратной засыпкой хоть "с сопротивлением", хоть "без сопротивления" залить нельзя. 
Эт точно, истину глаголишь :)
Ребят, а вы на стройке часто бываете? Я вот первые снимки делал с котлованов 12,13,14 домов еще с середины декабря. И знаю – можно залить или нет. Во Первых – гидроизолированный фундамент – эт да, но когда поставили подвальные двери и герметичны ли они – хоть пройдите и посмотрите. Так вот двери поставили не так давно(уже после летних ливней) , они не герметичны(пока) так как дверь висит над грунтом. И вообще эти подвальные двери пока грунт не выберут у дома и бордюры не поставят – не защитят подвал от воды. Повторюсь, водой подвалы затопило еще до установки дверей и не надо говорить о гидроизоляции. Потому и говорю, что без сопротивления. Фундамент дома не подводная лодка такой герметичности не ждите!!!
При чём здесь двери подвальные? Хотите сказать, что столько воды через двери натекло что ли? Полная ерунда, доводы должны быть убедительными.
Про гидроизоляцию фундамента не рассуждайте, если не знаете. Тем более с подводной лодкой его сравнивать не надо, он на глубину не погружается где на него давление воды воздействие оказывает.
Снимки в декабре месяце не делал, смысла не было - вода в декабре замёрзшая. Зато в начале июля, как раз после проливных дождей, фотографировал фундамент 6-го дома 3-й очереди, это когда слух пустили про его затопление, грунтовые воды и т.д. Зайдите в фото и посмотрите, насколько подвал затоплен был, хотя вокруг фундамента по периметру ров вырыли и он полностью заполнился водой, которую после дождей откачивали: www.vdolevke.ru/users/rayn63/foto/</a>

и все открытые места ниже уровня земли, которую будут вибирать. туда и стекала вода, а потом в подвал. Ну и конечно ливневки с крыши хорошо помогли. Кстати сегодня наблюдал как с подвала 26 дома 2 очереди откачивали воду и сливали в канализацию.
Naile-ака, что сказать хотел снимками помоек у подвальных дверей, что через них в подвал вода натекла? Прикинь сам, сколько через них должно было налиться, что бы полуметровой глубиной подвал 11-го дома затопило. Не в них дело, а в крышной ливнёвке.
Это что же получается, до сих пор в 26 доме ливненвки не сделали???
Нет, скорее не откачивали еще стоявшую там воду.
Их оказывается много где не сделали, поэтому и вода в тех.этажах стоит.
В нашем микрорайоне вообще нет ливнёвок и не будет.
Судя по описанию, в районе наблюдается значительное колебание уровня грунтовых вод. Это не есть хорошо.
Саш, ну ты-то хоть не бредь. Вода в подвал скорее всего с крыши через трубы ливнёвки натекла, потому что водостоки снизу отводящие воду горе-строители не сделали, такое уже было, см. в ранних постах.
именно,сегодня рабочие тоже скамое мне сказали,а дмитрий,прораб подтвердил
Трубы внутренней ливневки опустили в  подвал и не вывели наружу??? А раствор-то на кирпичи точно кладут? Лучше уж грунтовые воды. Жителям спокойнее.

По площади грубо подвал = крыша. За сентябрь НЕ выпало 500 мм осадков НЕ Камбожда. 100 мм - и то врят ли.
<<Трубы внутренней ливневки опустили в подвал и не вывели наружу??? А раствор-то на кирпичи точно кладут? >>

Да, не вывели. Такое уже не на одном доме было. Раствор вроде кладут, к@злы... devildevildevil ...Местами видать.

<<По площади грубо подвал = крыша. За сентябрь НЕ выпало 500 мм осадков. 100 мм - и то врят ли.>>

С какого именно времени вода в подвале 11 дома стоит и когда она туда попадать начала только джамшуты ведают, да и то не все. smiley А в сентябре в Самарской области выпало рекордное количество осадков, об этом часто в СМИ сообщают, вот здесь глянь: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/6892201/
За месяц в среднем по области выпало 174 мм осадков . Это в 3,6 раза выше нормы. Самый высокий уровень осдков отмечен в поселке Сосновый Солонец Борского района. Там выпало 264 мм осадков . В Самаре выпал 191 мм. Самый рекордный день по осадкам - 26 сентября , рассказала Ануров

190 мм. многоНо в резиновых сапогах работай - не хочу. Другое дело, если воды пол-метра - тогда никак.
Да кто б спорил-то. Да и не о чем, сам не видел.
Сегодня morze на стройку собирался, вернётся поведает, если в подвал заглянет. Если нет, то ждите на днях с фотоотчётом.
заходили в подвал 6дома,там немного сыровато,местами в низинах чуть-чуть вода(фото выложил), рабочие сказали,что бы мы не обращали внимание,так как с крыши через трубы ливнёвки натекла пока не сделан слив,а это дождевая вода
Благодарю за инфу! yes
К предыдущему посту надо заметить, что 6-й дом находится гораздо "ниже", чем 11-й.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!