Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кухня увеличилась...Платить?

Сегодня звонил менеджер. Поведал мне , что у меня увеличилась кухня и нужно подъехать для урегулирования этого вопроса... нужно будет доплатить ... кому нибудь еще звонили ? кто и что думает по этому поводу? 
Прочтите пункт 2.5 своего договора. Что там у Вас написано?
была уже такая тема! www.vdolevke.ru/objects/4937/27482.html
у нас чуть меньше,чем должно быть по плану! А вас можно поздравить! )))
Вообще некоректный вопрос. Платите вы за общую площадь, причем тут кухня, кухня может увеличилась а комната уменьшилась общаяя площадь не изменилась. Изменилась ли общая площадь? Если да то на сколько ? 
у нас то же кухня меньше))))))
Нам звонили вчера. У нас квартира в 4 доме 54,57 м. Тоже кухня увеличилась на 0,58 м. И надо доплатить, и зарегистрировать в регпалате допсоглашение.  Причем размер кухни увеличился и в проекто-сметной документации, Так как по проекту на нашей кухне на одной стене должен был быть выступ за счет вентиляции, но его передумали делать)) Так что основываться на п 2,5 не получится, как бы не хотелось(((( Очень не хочется доплачивать, но наверное этого не избежать..
мне менагер тоже сказала , что кухня больше на полметра.   Я съездила и померяла - кухня на полметра больше, а общая площадь на два метра меньше.  Сообщила менагеру, больше по этому поводу  вопросов не было. Прежде, чем платить, не поленитесь, съездите и померяйте.
обязательно съездием! спасибо!
а какой у вас дом №?
дом 8, кв 26 и 27, одна на два метра меньше, вторая на один
Тут вот еще какой приказ есть.
www.vdolevke.ru/objects/4937/docs/2190.html
 когда вы писали заявление на чистовую отделку, вам давали читать приказ о перерасчете стоимости квадратного метра? В нем написано, что если после выполнения всех работ площадь уменьшится более чем на 1 кв. метр, то вам вернут стоимость этого метра, а если площедь увеличится белее чем на метр, то доплачивать вы ничего не будете. Хотя обычно площадь уменьшается, подозреваю, что у ваших соседей квартира бедет меньше заявленной площади
 соседи ни кто не знает а в 14 доме площадь не поменялась?
вы шутите? это дело -индивидуально! в каждой квартире нужно самим всё померить, сравнить с данными по плану и только тогда вы сможете узнать точно!
Сами вы там много не нмереете, как минимум нужна линейка лазерная. С простой рулеткой огрехи большие получатся...

Абсолютно верная рекомендация.
 

муж геодезист! мерили именно ЛАЗЕРНОЙ рулеткой! но и обычной можно примерно определить! (прибавилось кв.метров или ...)
Ну тогда все круто...smiley
Платите после того как получите тех паспорт, не торопитесь...там как раз и будет указана общая площадь
Конечно не платить, пусть попробуют заставить smiley
а у меня кухня уменьшилась на 20см,но эти 20см вошли в ширину комнаты,что тоже не плохо)
А мне менеджер при заключении ДДУ говорила,что возможны отклонения размеров.Что если будет больше  - то мне повезло,а еслии меньше - то увы...Но ни про какую доплату речи не было...
вы о чем???? с какой стати платить??? ни в коем случае!!! у ваших соседей 100% метраж убавился и им кто-то что-то доплатит? НЕТ!! так с какой стати вы должны платить? эти деньги просто осядут в чьих то карманах! так пусть это будут ваши карманы! когда мы все подписывали договор нас предупреждали что мераж квартиры может не совпасть с заявленным и все на этом негласно подписаны. Раньше такие темы создавали "обиженные дольщики" ну а вас я поздравляю! вы в плюсе! встречный вопрос- а что будет если вы не заплатите за прибавленные сантиметры?
Конечно платить не надо!!!!  Нас тоже просили доплатить!!!! И мы дураки доплатили! А когда построили, оказалось, что наша квартира на 1 м меньше!! И НИКТО нам этот метр не вернул!!!!!!
Очем Вообще разговор почитайте и все понятно www.vdolevke.ru/objects/4937/docs/2190.html
приказ № 14 относится к чистовой отделке, а в данном случае требуют доплатить за именения метража по проекту.
В общем, нам позвонили и сказали, что метраж нашей кухни увеличился, попросили доплатить. мы поехали разбираться, так как основываясь на пункте 2.4 нашего ДДУ - перерасчет не должен производиться! но ситуация вышла такая - в домах № 4 и 8, был изменен проект коммуникаций, а именно, убрали или как-то сузили размер вентканалов на кухне, за счет чего площадь кухни возросла. как пояснила Шведова, они изменения в проекте узаконили в рег палате (что б потом при сдаче дома не было расхождения проекта с фактической ситуацией) и теперь оказывается, что в нашем ДДУ прикреплен "устаревший" проект планировки квартиры. мы конечно можем не платить и оставить все как есть, но когда будем оформлять в собственность это расхождение и всплывет, из-за чего нам в собственность квартиру не оформят. можно долго судиться с авиакором о том кто прав а кто нет (и даже выиграть суд), но что б такой проблемы не возникло надо подписать доп соглашение к ДДУ и зарегистрировать его в рег палате, но нам не дадут заключить это доп соглашение, пока мы не согласимся оплатить требуемую сумму, а пункт 2.4 ДДУ отсылается в полный игнор. и как хотите так и крутитесь потом с оформлением в собственность. в общем шантаж, но выбор за вами.
надеюсь я понятно объяснила. 
нам тоже самое сказали.  я уже была готова ехать и платить...НО я согласна подписать допсоглашение и опять мотаться в регпалату, а вот платить уже не хочу.. потому что не исключено, что при приемке квартиры общий метраж уменьшится!!! и никто деньги за это не вернет! вот если при приемке этот метр вылезет в плюсе, тогда и заплачу. И вообще как с плитами ситуации может получиться, то плати, то не плати. Подождем...Время есть еще.
Если подпишете допсоглашение Авиакор с Вас эти деньги полюбому вытрясет, хоть бы и через суд и судебных приставов.
ну значит не буду подписывать))
Это еще бабушка надвое сказала, заметят ли в рег палате изменение метража кухни или нет. Возможно зарегистрируют не глядя в собственность. В любом случае регпалату можно заставить зарегистрировать собственность через суд.
а на сколько по их проектам изменился метраж?
по проекту изменилась только кухня, на 0,58 м.
а вы не спрашивали что если общий метраж не изменился или еще хуже уменьшился?
да нас ошарашали этой кухней, перепланировка, ркгпалата....А вот про общий метраж сказали, что это потом при приемке обсуждать будем))
у меня комната на 2 метра меньше, а кухня на 2 метра больше,но метраж квартиры не изменился.........так что теперь комнаты одинаковые...... думаю у всех свои причуди в квартире произошли, которые мы не планировали...... теперь все задумки по квартире приходиться пересмотреть.
а у меня  кухня на 1метр уменьшилась в пользу комнаты, лучше бы наоборот
У меня общая площадь уменьшилась, несмотря на увеличении кухни. Я попросила прислать офиц. письмо от Авиакора, на основании чего я должна платить доп. деньги, т.к. после чистовой Авиакор вернет деньги, только,  если расхождения больше метра.
Для инфы - при оформлении в собственность для рег палаты будет сделан тех.паспорт БТИ, который никак не зависит от проектной док-ии, то, что говорят в Авиакоре о проблемах с оформление неправда. 
А Вы сами ездили на стройку и мерили общий метраж?
Для инфы - при оформлении в собственность для рег палаты будет сделан тех.паспорт БТИ, который никак не зависит от проектной док-ии, то, что говорят в Авиакоре о проблемах с оформление неправда.
А ведь и правда! Я когда оформляла в 2009 году долевку, то сама вызывала техника БТИ, потом получив от них техпаспорт с ним уже шла оформлять свидетельство. И к дду тогда вообще никакой планировки ни прикладывали, как у нас сейчас. Надеюсь, что сейчас новых правил не напридумывали)
да,  сами ездили, с проф. замерщиком и лазерной рулеткой,  я конечно понимаю, что могут быть погрешности, но не в 70 см!  Если меняют проект кухни, почему не изменить сразу и проект остальных комнат
какие новости? кто-нибудь уже заплатил за увеличение кухни??? или хотя бы выяснил почему мы должны платить?
мы ездили к Шведовой, выслушали аргументы авиакора, взяли время на раздумье. вот интересуемся - может и не платить, но Шведова уж больно убедительна), а кто бы разубедил?)
ну я думаю в этой ветке хватает убедительных довыдов чтобы не платить. А Шведова конечно будет убедительна)) ей это на руку))
Marsi,а у вас случаем не увеличилась кухня за счет комнаты?Дело в том,что у меня кухня при заявленных 8.40кв.м, в реале 7.80кв.м, т.е уменьшилась за счет комнаты.Комната у меня при заявленных 14.89, в реале 15.27.Ну а общая площадь практически без изменений, должна по плану 29.85, а фактически 29.70
мы не меряли комнату, может быть она и уменьшилась, но как нам сказали, авиакор внес изменения в ПРОЕКТ вентиляции, якобы убрали вентканал, вот за счет него и увеличилась кухня (логично? да), и в ДДУ есть пункт, где сказано что авиакор вправе менять проекты коммуникаций (особые случаи, как то так называется). а проект НОВЫЙ уже лежит в рег палате, и зарегистр. авиакором. и когда мы придем в рег палату оформлять в собственность, рег палата сверит планы и увидит несоответствие, ту самую разницу в сантиметрах-цифрах, и откажется регистрировать. дальше суд. вот аргументы шведовой.
так что если вдруг уменьшились комнаты - на это в ДДУ есть пункт 2.4, или приказ 14. а вот если изменился проект - совсем другая история.
в общем платить/не платить не знаю, судиться потом нет ни времени ни денег
заплатить вы всегда успеете,не спешите!
согласен, не факт что в регпалате будут придираться
Меня зовут Иван, пишу с логина жены.  Привет соседям по проблемам. 8 дом, кв. 79, площадь 54,57(в кухне был выступ, сейчас нет). У меня таже история про доплату за кухню. Мой менеджер Алешина Татьяна - самый упертый и безграмотный монагер, таких еще поискать надо. Поэтому пошел разговаривать со Шведовой 10.11.2011. Она сказала, что таких геморойных квартир всего 10 штук. После разговора с ней убедился,  платить Х,,Й буду. Доводы ее меня не убедили. Говорит Вы сейчас нам деньги переведите, а потом мы Вам их обратно, если площадь уменьшится. Говорит у нас даже один человек подал на возврат. Показала мельком письмо на мониторе. Успел увидеть только , что возврат за 40 кв. см.  А у дольщика уменьшилось че-то около 1,5 метра. Про 25 приказ не заикнулась, хотя он просто внутренний локальный акт организации. Про пункт в договоре о перерасчете тоже промолчала. Пойду с перепланировкой в суд. А перед этим, еще думаю, объединить кухню с комнатой, а то потом, пока ипотеку не выплачу сделать этого не смогу.  На самом деле мне ой как интересно, какие метры мне напишет Авиакор в акте приемки передачи квартиры.  Те которые указаны в договоре или больше. а если больше могу ведь и квартиру не принять и что тогда? Вот где тема для размышления. А не регистрация перепланировки в регпалате. КТО ЧЕГО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ДУМАЕТ????
Сори приказ 14
Добрый день, Иван! Очень рада что появились единомышленники в этом вопросе. У нас 4 дом и такая же ситуация. Платить не хочу и надеюсь, не буду)). Менеджер - Кузнецова Руслана, девушка спокойная, никаких к ней претензий нет, НО очень активно последнюю неделю мне названивает и уговаривает приехать подписать допник и оплатить! Готова дать нам рассрочку до конца года, лишь бы только подписали. Все время ссылается, что у нас потом будут большие проблемы с получением свидетельства, и что Авиакор для нас же старается. На 17 ноября уже записала нас в регпалату, но я не пойду. По ее словам же, скоро (как я поняла в ноябре) дома сдают и надо чтобы никаких висяков и дебеторки не было. Моя подруга во второй очереди рассказывала, что у нее площадь уменьшилась на 0,2 метра. Соответственно в дду и в техпаспорте разногласия по метражу есть, да я так понимаю у многих такая ситуация. Так у нас тоже самое только в плюс. И не пойму почему должны быть проблемы с получением свидетельства??? Читала стенограмму разговора со Шведовой и оттуда поняла, что мы должны оплатить 0,5 метра, а потом они нам вернут деньги, только в том случае, если будет общая площадь меньше на 1 и более метров. Я все же ссылаюсь на пункт 2,5 в дду и приказ №14 с которым они нас ознакомили при заключении дду и платить не собираюсь. Мне свидетельство не к спеху! Считаю, что это вымогательство чистой воды! И так же, если все же возникнут проблемы с оформлением квартир, то пойду в суд.

Да и вообще, чем больше думаю об этом, тем больше злюсь!!!)) Если коротко об этой проблеме, ТО мы покупали квартиру 54,57м и за эти метры оплатили. Согласно пунку 9.1 в дду Авикор может перенести вентканалы и сделать препланировку - ок, согласна. Далее согласно пункту 2,5 перерасчет не производится. Цена договора может быть изменена согласно п. 2.1.Но это к нашей ситуации не применимо. Иван, держите меня в курсе дела, пожалуйста))

Хорошо, буду держать. А по газу, тоже шлите их полями. 
По этой теме совсем никаких новостей??? Кто-нибудь заплатил? Менеджер сказала, что 6 человек оплатили осталось только 2. Вообще кому уже звонили, сейчас названивают и просят оплатить или отстали?
Получается эти двое это вы и мы. Мы платить не будем, у нас ни чего не увеличилось, эти шестеро, отзовитесь. И так для справки, Шведова сказала, что 10 квартир с этой проблемой, а не 8.
Мы-не платили, incorrigible81-не платили, gortensia-не платили, svetka757-оплатили, Marsi-не понятно???(Вроде тоже нет) Итого, только по коментам видно что 3-ое, как минимум не платили. Чешут как могут. А кто точно еще заплатил?. Монагеры заводские!!!!!! Вам писать комент на это сообщение не надо. А то появиться 10 ответов что мы платили. 

А Вы писали, что будете перепланировку делать... а вот мы не собираемся ... я вот думаю а не возникнут ли и правда потом проблемы с получением свидетельства. я в сомнениях(((

Да, я думал про перепланировку, но пока делать ее не собираюсь, а потом время покажет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!