Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

покупать или не покупать?

Здравствуйте. скажите пожалуйста мы с мужем решаем покупать или не покупать квартиру в Кошелеве! мы хотим 2-х комнатную квартиру взять в ипотеку, цена квартиры вполне устраивает по сравнению с самарскими квартирами. поделитесь мнением )) пожалуйста 
так и тут вроде не Магадан, чтоб с самарскими сравнивать
Справа вверху - Важное, далее F.A.Q. (часто задаваемые вопросы),заходите и находите интересующие Вас вопросы.
Не вздумайте брать квартиру в "ключах"! За эти же деньги вы сможете приобрести чудесную засранную хрущевку, с огромной пятиметровой кухней, в сверхпрестижном районе с чудесными соседями: алкашами и нарками. Зачем вам это новое жильё? Лучше же жить в обжитой поколениями старушек квартире, с ароматизирующей  прогнившей чугунной канализацией и другими прелестями советского строительства. УДАЧНОГО НОВОСЕЛЬЯ!!!
Не обязательно брать элитную хрущевку, можно обратить внимание на старый фонд в элитном районе - Самарском... Там предлагают эилье действительно проверенное временем :)
Сейчас вас уничтожат!!!
что же сразу Магадан?! я просто задала вопрос! зачем так грудо отвечать? 

затем, что КК - один из самарских микрорайонов.
и сравнивать его с некими самарскими квартирами несколько странно. если не сказать - некорректно

да, самарских! но слегка отдалённых районов! а что касаеться цены!!! то цены действительно отличаються если что так!!! 
ооо, как моё сообщение покоя то не даёт!!! 
вам 39 лет!!! а вы так вырожаетесь...грубо...не прилично...читать противно! конечно можно и повыпедриваться! мудрый типо...пожил!!!
Вот такой у нас грубый микрорайончик! А по поводу "покоя не даёт" - летом не давали покоя мухи, а теперь вы.
интересно чем вас жизнь обидела!!! ну я надеюсь,что вот вы мне гадости попишите...и вам легче станет! хоть какая то радость в жизни!!! пишите пишите...если вам так легче!!!
Где вы увидели гадости? Я очень корректен. А возраст...ну да я плохо выгляжу(см. фото). Но судя по вашему фото и отсутствию информации - у вас с этим вообще 3.14здец!
))))))))))))))))))))))))
а на какую реакцию Вы надеялись? немножко потрудиться, почитать ранние темы это конечно же напряг, а задавать глупые вопросы это нормально. мы за Вас подумать должны и решить, брать Вам тут квартиру или нет? приезжайте на стройку, смотрите, поговорите с людьми и решите, сами.
просто все кто здесь живут наврятли скажут вам как здесь плохо. сколько я читала перед покупкой квартиры поняла одно кто здесь живет всем нравится, кто не живет все недовольны. и еще к примеру наши знакомые поехали в такую как пишут "чудесную засранную хрущевку, с огромной пятиметровой кухней, в сверхпрестижном районе с чудесными соседями: алкашами и нарками" и им там нравится и это их выбор, а кто то выбирает КК
Согласна! бессмысленно спрашивать тех, кто купил, стоит или не стоит покупать. Мы свой выбор уже сделали и решили, что стоит. Какого ответа вы от нас ожидаете? Выбирать, в любом случае, вам. На то и придуманы экскурсии, на которых, кстати у вас теперь есть прекрасная возможность встретиться с уже заселившимися жителями, зайти к ним в гости, а не только в образцово-показательный дом. Народ у нас приветливый, не откажет!
У нас такого шанса не было, мы на экскурсии ездили, когда еще не жил там никто.

Экскурсии...реклама.... баннеры... все грамотно. В целом удалось втереть, что это что-то другое.... КК - "Самарский микрорайон" ровно настолько, насколько п.Мехзавод, п.Управленческий, п.Смышляевка, только без социалки. ВООБЩЕ. НО ДЕШЕВО. НО ДАЛЕКО. Без машины - просто не реально.
Истерика по поводу "Хрущевка с наркоманами" вызывает подозрения.
Друзья живут в хрущевке на металлурге. Тихо, зелено, чистый подъезд, и в окна соседям не заглядываешь. С одной стороны - школа, с другой - детсад. Нас с друганом пьяных из города за 200р. такси везет - 15 мин. Кухня маленькая. это минус

Но тут да, у каждого свои тараканы. Может размер кухни перевешивает все минусы.

Именно из-за размера кухни я решили переехать в КК из хрущевки. Для меня это единственный плюс, ну и новый дом конечно. Это честно. У нас тоже нет ни алкашей, ни наркоманов, школа за домом, поликлинника в доме, парк через дорогу....но очень хочется большую кухню! Поживем-увидим, не понравится вернемся в хрущевку)))))
Для нас тоже решающим стал размер кухни. Жили в "улучшенной планировке". Кухня - 7,2м2. От "хрущевок" я вообще шарахаюсь. Сейчас кухня - 13м2. А "хрущевка" , действительно, от вас не убежит.

Мне не совсем понятен сарказм? Как при выборе квартиры может на решение повлиять размер кухни? Это один из последних показателей, на который обращают внимание потенциальные покупатели. Основное была - ЦЕНА.
И почему без машины здесь жить нереально? Полно транспорта ходит - 96, 230, 67, бесплатный в конце концов от Икеи, без остановок хочешь до поляны, хочешь до 15мкр.
Про школы и детсады - все мои знакомые ВОЗЯТ детей в школы и детсады, а не отдают их во дворе стоящие. Сейчас каждый выбирает самостоятельно, куда отдать своего ребенка, и естественно выбор не всегда падает на стоящую во дворе школу. Мы же хотим самого лучшего для своих детей!!!!

Самое главное не написала - я считаю что если у вас есть возможность купить как вы говорите в Самаре, то покупайте там, ну а если с деньгами напряг - то тогда покупайте здесь. Мы здесь живем почти год (перед НГ заехали одни из первых) - и я еще НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА что мы купили здесь квартиру!!!!!!!!!!
Большая кухня это плюс,но для меня главное было это индивидуальное отопление и как бонус отсутствие стояков между соседями.
cпасибо всем за советы и комментарии!

И почему без машины здесь жить нереально? Полно транспорта ходит - 96, 230, 67, бесплатный в конце концов от Икеи, без остановок хочешь до поляны, хочешь до 15мкр.
Смортя что имеетсмя ввиду под словом "жизнь". Если уходить на работу в 7-00, приходить в 20-00, ни с кем не общаться вне офиса (о, пардон - есть соседи) и по воскресеньем развлекаться телеком - да, можно жить.


Про школы и детсады - все мои знакомые ВОЗЯТ детей в школы и детсады, а не отдают их во дворе стоящие. Сейчас каждый выбирает самостоятельно, куда отдать своего ребенка, и естественно выбор не всегда падает на стоящую во дворе школу. Мы же хотим самого лучшего для своих детей!!!!

ЧТО-ТО ВЫ НЕ ТО ПРО КК ГОВОРИТЕ - ВАМ МИНУС. Лучшие школы - на Мехзаводе.
И детсады. Или Вы считаете что лушее - 135 школа, 1,2 гимназия? Так до них с ребенком от КК не добраться... Как впрочем и до детской поликлиники, логопеда, и т.д.

Теперь окончатьно выяснили. Главное - РАЗМЕР....кухни.

велком в ,,НЕЗНАЙКИН ГОРОД,, вам понравится у нас
в любой квартире и в любом районе есть свои плюсы и минусы, надо выбирать что для вас в первую очередь важнее.
Только неделю назад полностью оформил и выкупил квартиру в первой очереди. Пока ещё не переехал, жду дверь. Очень долго взвшивал все плюсы и минусы. Сейчас своим решением доволен. Но без машины в КК делать нечего.

Эй, эй - Авиакор! Вы чего расслабились.
Люди начинают "глупые" вопросы задавать. Где реклама через каждые 30 мин? Где банеры на всех перекрестках? Где еженедельные статьи в газетах о крутизне КК вообще и Кошелева лично? Вам еще 5-ю очередь продавать.

Добрый день. Мы сравнили 2ку в Крутых Ключах и то что мы можем за те же деньги купить в Самаре (хрущевка 1ка и т.п.). В Самаре квартиры ходили, смотрели. В КК  были и на экскурии и сами. Выбор явно получился в пользу КК.
Я рассуждала примерно так: на 18 км новостройка.Тоже по 30 тыс кв.м.НО-черновая отделка,без сантехники.Еще пол квартиры вложить в ремонт и можно жить.
Или на ул.Ленинской-тетка 7 лет не может въехать в свою квартиру.На покупку денег хватило,а с ремонтом напряг,т.к.отделка черновая и надо много вложить,не говоря уж о том что задержали сроки сдачи и требовали доплату (пришлось через суд решать вопрос).
Когда я смотрела варианты приобретения жилья,я исходи из нескольких факторов:
1.доступность получения ипотеки (наши серые доходы+семейное положение).Не секрет,что сбер кредитует не только приобретение кошелевских квартир,но и их строительство-процент одобрения ипотеки гораздо выше чем по другим объектам.
2.площадь жилья.На ту сумму которую я взяла,можно було купить 1-кмн хрущ в городе (не лучшие районы) или общагу-малосемейку в районе "получше".А в КК за этиденьги можно приобрести 2-х комн квартиру,с раздельными комнатами,средней кухней.
3.возможность НЕ делать капитальный ремонт и даже косметический.Въезжая во вторичку,в 75% случаев потребуется вложение в ремонт-или трубы или по мелочам.
4.инфраструктура.Все формируется по потребностям.Сейчас родители живут в Приволжском мкр.Считает неплохим районом.А когда въезжали-было пустынно,край географии,у мамы истерика-ничего нет,магазов нет,деревьев нет,за домом дачи!Теперь отсюда их не переселишь))))Прижились.
5.сроки строительства.Строят ударными темпами.Наш дом -4 в 3 очереди-построился буквально за 4-5 мес )))

НО,если бы была возможность,я бы рассматривала варианты приобретения жилья в "обжитых" районах-где сад и школа во дворе,чтоб не мотать ребенка.
Плюс еще знакомые живут в КК с той зимы в первой очереди, узнали их мнение - они всем довольны.
спасибо большое за такие подробные ответы!
Я бы советовал покупать тем более в ипотеку и если её уже одобрили, и покупать как можно быстрее. Покупать можно у Авиакора, Трансгруза. Пока на других я бы не смотрел. Почему быстрее? Скажем так есть большая вероятность (почти достоверная но это по секрету),  что после нового года все будет плохо с экономикой и ипотеку уже не получите (по крайней мере на таких условиях). Почему Авиакор или Трансгруз - есть вероятность, что другие, либо не достроят, либо если и достроят, то очень, очень не скоро. Это чисто моё мнение. Хотите прислушивайтесь хотите нет. Ну а вообще если есть возможность сейчас конечно лучше брать вторичку (безопаснее). 

Ого Авиакор оживился. Ну давай.
Не стыкуется
1) двушка в КК стоит как однокомнатная хрущевка - НЕ ГОНИТЕ.
2) стоимость отделки  черновуха+чистовая КАК ДЕЛАЕТ АВИАКОР - 3000 руб./кв.м. Не надо сравнивать хорошую плитку,сантехнику, ломинат (что и стоит пол-квартиры) с "ремонтом" авиакора.
3) Открываю секрет. За 1,6 млн. можно купить однокомнатную хрущевку с отличным ремонтом на Полевой- это типа "не лучший район"?
4) НЕ деление ремонта... ну да. Года на два "ремонта" хватит. Если раньше плеснь не съест.
5) По потребностям?? В Приволжском школы, детсады, дороги, поликлиники строили частные инвесторы? Откуда все это возьмется в КК?
На бюджет не смотрите - нет там денег.


 

 .... на полевой хрущевку за 1,6  ... насмешили ... это вы про какую полевую говорите ... в черте города таких цен нет!!!  ... опять продажи начались и опять вы со своими "копейками" ... угомонитесь уже ... ни одно Ваше предсказание так и не сбылось, Ванга вы кошелевская!!!! все живут и все счастливы ...
Я не менеджер,а дольщик и жду свою квартиру с таким же нетерпением как  и многие другие.Это во-первых.
Во-вторых,мы с Вами не знакомы-не надо тыкать.
В-третьих,я лишь высказала свое мнение человеку,который спросил совета-причем исходя из собственного опыта.Если у Вас другое мнение -Вы на это имеете полное право,не обязательно при этом обливать грязью других.
В-четвертых,строительство Приволжского и КК идет в разные десятилетия-не сравнимо это-источники финансирования.
В-пятых,ремонт на 3 года от Авиакора меня вполне устраивает при наличии 2-х детей маленьких и живности)))
И,наконец, в конце моего поста предыдущего есть НО!!!Очень важное и веское!Если б мое экономическое положение позволяло-то смотрела бы я квартиры уже другого уровня!!!Соответственно,цена/качество я сопоставляла и не раз при выборе недвижимости.
Radaa, не обращайте внимание, Sasha16 - наш местный тролль, он развлекается так поливая грязью Кошелева, его проект и заодно всех нас, хочет "открыть нам глаза"
Да впринципе знаю об этом )))Следила за темами и его выступлением)))
Но ответ на его комментарий содержит в свою очередь поясняющую и дополнительную инфу-спасибо что помог уточнить некоторые моменты )))
Ой сколько негатива, а мы  живем и радуемся, есть конечно минусы но все решаемо! Сделали ремон. получилось очень мило и денег затратили не много ( если сравнивать с черновой) то вообще копейки. А про однокомнатную за 1.6 млн на Полевой с ХОРОШИМ РЕМОНТОМ, ну это sasha16 из ряда фантастики, но или понятие хорошего ремонта у нас разные! Брать жилье в ипотеку, которому уже лет 50 и более по-моему не целесообразно!

Открыть глаза? Причем тут Вы. Спросили (не ВЫ). Ответил (НЕ ВАМ).
Таких цен нет. Ну конечно. Все в КК. Это понятно. Альтернатива - хрущевка с наркоманами на ср-ной Полевой или процветающий благоухающий элитный поселок КК. Ну да.

И,наконец, в конце моего поста предыдущего есть НО!!!Очень важное и веское!Если б мое экономическое положение позволяло-то смотрела бы я квартиры уже другого уровня!!!
ПОНЯТНО. Нужна двушка. В городе не потянуть. Взяли Мехзавод. Нормально. Причем здесь "хрущевки с наркоманами" и прочий бред неясно (это не ВАМ).

НЕ ЛУЧШЕ КК ГОРОДА - НЕ ЛУЧШЕ. НО ДЕШЕВЛЕ. Только по личному общнению с жителеми - ощущение что нае..ли (жителей). ЭТО должно стоить ЕЩЕ раза в два дешевле. Не полных 3-5 годовых доходов без еды, одежды и прочего. И не в ипотеку на 10 лет без отпуска, без занчек от жены, без денег и т.д. Но что делать.

Отсюда и хренотень про воздух в поле, наркоманов в Самаре, тишину в тайге и как здорово будет гулять в выходные по Меге...



 

Предлагаю не реагировать на сообщения sasha16. Много чести.
:) sasha16, привет героям невидимого инетфронта по изобличительству "грандиозной аферы века местного масштаба", КошелевПроекта то бишь! ;) Что-то давненько комменты не оставлял, а я искал их, честно, аж соскучился по ним. Даже хотел тему создать, что-то типа, как уже кем-то здесь созданной: "Куда девался Ribkin?". Только с другим ником на конце. :)

Привет.
Кто сказал афера? Это гениальный бизнес-проект!
А коменты не оставлял, поскольку бредятины PR Авиакора не было - про напичканные нарками хрущевки в Самаре - что много хуже великолепного КК при равенстве цен. Решил сопляков из PR службы на место поставить. А че, прикольно.
Говорите продажи начались? Тогда понятно.

Начались продажи, 5-ю очередь как горячие пирожки раскупают.
Чёт про равенство цен не убедительно как-то:  "За 1,6 млн. можно купить однокомнатную хрущевку с отличным ремонтом на Полевой..." <--- Хде такое?! Беру 
прям при первом же осмотре . :)
Может я чего-то не понимаю....а что странного, что однокомнатная хрущевка стоит 1,6 млн?! Неделю назад мои друзья купили однокомнатную хрущевку на Физкультурной за 1,4 млн.
то физкультурная,а то полевая! разницу чувствуете? равноценные квартиры в этих районах могут отличаться в цене до 1.5раза
писи: если продать однушку там,на полевой,то на вырученные деньги можно купить двуху на физкультурной и еще на гараж в придачу хватит.
morze, Физкультурная это Безымянка да?
yes майн френдwink
Во какой я доГадливый, амиго, сам удивляюсь. smiley....Сами ми не местные....blush
ул.Полевая находится на границе Ленинского и Октябрьского районов, в Волжский проспект упирается, практически в набережную, "однокомнатную хрущевку с отличным ремонтом" вряд ли там реально взять. А ул.Физкультурная где? Вот сами и подумайте, есть разница или нет.
А мне нравится в КК.
Жаль что продал там квартиру.
Но-Большое Но-
В городе мне нравится больше
А насчет покупать или нет- однозначно покупать-
Но есть особые условия- Машина это как минимум- и еще- вторая машина в семье-это вторая значимость приобретать квартиру там
автомобиль конечно хорошо,но особым критерием  уже не является,так как маршрутный транспорт туда пустили во всю и можно доехать  практически в любой конец города. Во как!yes
Машиной сейчас мало кого удивишь, она почти в каждой семье есть, а то и не одна. Без колёсиков нигде не удобно, особенно если по делам мотаешься.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!