Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Квартира Студия

Прошу кто из однушки сделал квартиру студию, скиньте фото, как это можно сделать у меня кв 33,61
квартиру студию из однушки сделать нельзя. Нельзя объединять кухню с котлом с жилой зоной. 
да можно хоть сто раз писать об этом, все равно будут спрашивать, каждый раз создавая новую тему..
Вот что все нельзя да нельзя. ну хочет человек пускай делает. Мы например сделали, и ни капельки не жалею. Спрашивала у БТИшников реально ли узаконить сказали все реально, в крайнем случае ширму поставить сказали.
Что вы глупости то говорите, где вы сделали? в каком доме и кто вам узаконил? Объясняю еще раз, при объединении комнаты и кухни вам нужно узаконить перепланировку таким образом:
1) либо в итоге у вас получается кухня-столовая большая, тогда да можно оставить котел и плиты газовые, жилая площадь (не путать с общей) при этом уменьшится, но В ОДНОКОМНАТНОЙ так сделать нельзя так как жилая площадь по определению не может равнятся нулевой. В двушке можно, но сложнее, проще всего в трешке.

2) это когда из кухни жилую комнату делаете (типа гостинная), но тогда нельзя распологать газовые котлы в жилой комнате.

СНиП 2.04.08-87 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещенияи отвечающих требованиям пп. 6.42 * и 6.43 . Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.
В существующих жилых домах допускается предусматривать установку отопительных газовых приборов и отопительных аппаратов в коридорах индивидуального пользования, отвечающих требованиям пп. 6.42 *и 6.43 .

И я же не из-за злости говорю что нельзя и все. Я бы сам хотел сделать. Просто люди как обычно сломают стену, а потом проблемы будут. К примеру придут газовики и газ перекроют еще и штраф возьмут. 
Так я вам и сказала в каком)))) Пока не узаконивали, и приходили к нам кто только не лень, и ничего штрафов никто не брал. 
 Мы выделили наподобие комнатки, да небольшая, но двухспальная кровать, детская кроватка и шкаф 1,5 м там встали спокойно.
 Я уже заранее знаю что на меня все набросятся
- газ задохнемся
-совсем маленький чуланчик
-опять же нельзя.
 Но это наше решение, и как мы будем узаконивать это наши пролемы. 
Соседи с низу и сверху не против.
Так то - да. Перепланировщикам закон не писан. Типичный русский "авось": авось не оштрафуют, авось перекрытия не упадут, авось не задохнемся. Не дергайте судьбу за яйца.
дык это не студия, это вы кухню расширили а комнату уменьшели. Впринципе так можно узаконить, проблема в том что в жилой комнате окна должны быть, но на это за мзду глаза уже закроют. Это гораздно проще чем студия, там из-за газа очень все сложно. Несущих стен нет в однакомнатных если только к соседям не прорубится :) 
Да и накидываться на вас я не хотел. Просто есть прецеденты  когда обратно переделывать заставляют.
При желании всё можно узаконить. Было бы желание. :)

Если я не ошибаюсь, то в этом проекте есть квартиры студии- не проще ли купить сразу то , что хочется, чем купить совсем другое и делать перепланировку?

главное несущие стены не снесите пожалуста!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!