Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Тёплый пол..

Подскажите, Если от системы отопления проложить (продлить) дополнительную магистраль до ванной комнаты или пяточка в прихожей у входной двеи , тем самым сделать теплые полы ( соответственно трубы утоплены в стяжку пола змейкой ), нужно ли устанавливать дополнительный насос на магистраль или котел прогонит воду сам?  вообще не опасно ли это? В домах с центральным отоплением это часто практикуется..  спасибо.
у соседей в ванной так сделано, котел справляется. Но себе электрический буду делать
у родственников по всей квартире теплый пол, тока у них котел electroluxe. все исправно работает.
У меня муж хочет сделать теплый пол по всей квартире. Так вот для этого надо отдельную насосную группу, так как на пол должна быть температура воды не более 36 градусов вроде... И стяжку соответственно делать самим так как надо в стяжку добавлять пластификатор чтобы полы не растрескивались. Вот теперь встал вопрос каким образом это сделать в плане одобрения авиакором...  Или лучше сделать втихоря))) Цена вопроса то приличная, чтобы не зря вкладываться)))
Не надо "отдельную насосную группу" на тёплый пол, если он на небольшой площади будет, достаточно установить коллектор с регулировочными вентилями и этими вентилями регулировать, "поджимая" поток теплоносителя на магистраль тёплого пола.
Спасибо, конечно за совет. НО во-первых теплый пол планируется на всю квартиру, а на небольшую площадь. Во-вторых мой муж сам занимается расчетом отопления для домов, так что с кем советоваться и как лучше сделать, а в данном случае не лучше, а правильно, мы сами решим))) В третьих, суть моего первого вопроса в том, что если сейчас сделать это все , как отреагирует   гос комиссия при приемке, так как в районе котла будут доп. трубы, а это не по проекту))) И еще вентилями невозможно отрегулировать температуру, так как на подаче вода будет слишком горячая, а на обратке слишком холодная...А если делать на небольшую площадь проще электрический теплый пол сделать, и не заморачиваться на такой))
Я не знаю, как  у вас в квартире планируется организация теплых полов, ответил замечанием на Ваш коммент, а он относится к вопросу mailmaxvel - автору темы, где речь идёт именно о небольшой площади:
<< Подскажите, Если от системы отопления проложить (продлить) дополнительную магистраль до ванной комнаты или пяточка в прихожей у входной двеи , тем самым сделать теплые полы ( соответственно трубы утоплены в стяжку пола змейкой ), нужно ли устанавливать дополнительный насос на магистраль или котел прогонит воду сам? вообще не опасно ли это? В домах с центральным отоплением это часто практикуется.. спасибо.>>
Если муж занимается "расчетом отопления для домов", тогда действительно обойдетесь без советов, но лично Вам писать по незнанию про "отдельную насосную группу" не стоит, поскольку такими работами не занимаетесь и имеете крайне низкое представление об этом. В вашем случае понадобится насосно-смесительный блок (узел) для теплых полов, что это такое и принцип его работы по регулировке температуры теплоносителя спросите у мужа, он расскажет.
По поводу Вашего вопроса про Гос.комиссию, то Вы сами же, по сути, на него ответили: "...так как в районе котла будут доп. трубы, а это не по проекту" - т.е. проблемы возникнут однозначно. Но на "вась-вась" всё решаемо.
Вентилями невозможно отрегулировать температуру теплоносителя, но температуру уже готового тёплого пола вполне реально. Как - это вы у мужа спросите или перечитайте мой предыдущий пост и вдумайтесь в смысл написанного.
Интересная тема. Хотел бы тоже сделать теплый пол. Кто знает контакты квалифицированных мастеров?
У меня муж занимается продажей оборудования и соответственно есть монтажники, надо? 
Скиньте, пожалуйста, номер телефона в личку.
И мне скиньте, пожалуйста, контактный телефон. Хотим установить"тёплый пол"
Скиньте номер мужа в личку!!!
подскажите, кто знает, я правильно понимаю, что для теплого пола (электрического) нужно будет удалять существующую стяжку? и какая стяжка у нас (монолитная или нет)? Заранее спасибо.
Есть специальные особотонкие эл. теплые полы, которые кладутся прямо на стяжку под ленолеум или ламинат. И проблем нет.
Есть такие, CALEO (Калео): http://www.kaleo.ru/video
ZR, rayn63, спасибо за ответы! 
вчера закончил выкладку плитки поверх теплого пола,подключенного к котлу.Теплый пол функционирует уже неделю-полет нормальный.Только вот жарко стало в коридоре и кухне.Но это решаемо путем регулировки кранами.Нужно экспериментировать.
Подскажите, пожалуйста, во сколько обошелся теплый пол? И везде ли его ложили? Можно в личку.
Grust001, я тоже хочу у себя сделать водяной теплый пол от котла в ванной и корридоре. Делеи ли распред. узел с коолекорами? Какое расстояние заложили между трубами, не получился ли пол "горячий"  из-за того, что наши котлы не могут выдавать т-ру меньше 40С?
Пол обошелся примерно в 2500,но я сам все делал,начиная от штробы и заканчивая плиткой.Пол сделан в кухне и маленьком коридорчике.В дальнейшем планирую еще и ванную подключить.Никаких распред. узлов не делал,просто 3 крана на трубе подачи. Между трубами около 30 см. Пол прогревается равномерно.
Подскажите пожалуйста, какой тип(материал) трубы использовали?
металлопласт,подходящий для горячей воды.
и неоценмая помощь соседа с его минилеруа мерленsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!