Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

делаем гостинную из зала и кухни

собираюсь снестти стену между залом и кухней, превраттив все это в гостинную и гардеробную \2,20#3.00\ слышал, кто-тто уже делал. подскажите как, ну или \прошу прощения\ покажите, как это будет выглядеть наглядно?ну и спасибо всем ктто подкинет идеи.
имхо это моветон :)
я видел в 4 доме на первом этаже из однушки сделали 2 или 3 секцция
А зачем? Или у Вас квартира сугубо для проживания 1 человека? Или очень временно? или на сдачу в аренду? Имхо, в случае других вариантов это бред.
Сколько ни читаю разных форумов по ремонту и перепланировке, сначала все делают совмещенную кухню-гостиную... А потом появляются семьи и дети, и такая перепланировка становится очень неудобной.
Предлагаю сначала хорошо подумать и оценить перспективы. Если всё же не передумаете - в Интернете полно вариантов и реализованных проектов с объединением.
Почему моветон, что здесь дурного?
Потому, что это крайне не практично... Я, к примеру, планирую из однушки сделать двушку :)
Не практично на Ваш взгляд, а вот некоторые считают по другому. 
Из однушки лучше трёшку сделать, будет практичнее.)
по-серьезней пожалуста bives. не хотелось бы накрыть невинных людей
Вы действительно уверены что Вам оно надо? Если все же да - возьмите план, порисуйте. Выложите на партнерском ресурсе "Идея для ремонта" - там очень любят помогать всем с идеями планировок. Задайте поисковый запрос в любую поисковую систему "объединения кухни и гостиной".
P.S. А мне нравятся именно 2 комнаты, а не одна... Да, странное и не модное по нынешним временам желание: в одной комнате спать, в другой работать, а в кухне есть...
по большому счету меня интересует больше снос стены,-как это делаеттся?
murmushka,-спасибо рспективыбза комент ,,,,,исчерпывающе. Мы подумали и оценили перспективы,-че дальше?
Если по правилам - обращайтесь в специализированную организацию и делайте проект перепланировки, согласовывайте его в соответствующих инстанциях...
Когда получите утвержденный план и все прочие документы - делайте перепланировку. Снос стен не проблема, они не несущие, любая бригада справится с этим без проблем.
да, я тоже планирую, а то узкая команата навевает клаустрофобию! Если у вас появиться толковая информация, просьба поделитесь!
Но если снести стенку, из одной узкой комнаты получится одна большая кухня с характерными запахами и тараканами :)

я задавала подобный вопрос в авиакоре. Сказали, стену убрать очень легко, блоки из которых она сделана, можно просто выпилить. Проект тоже можно у них сделать. Все спецы для этого есть. Там нужно будет планировать не только демонтаж стены, но и перенос электрики

Конечно электрику переносить придется, там же провода по стене идут. Цена вопроса по сносу и согласованию стены была озвучена в Авиакоре ?
не, ценой не интересовалась. только узнала о самой возможности. все же проще к ним пойти, чем искать какую-то еще проектировочную контору
на счетт банка верно, чет там такое было,,,,,надо все взвеситть кароч
кстати, если ипотека, надо согласовывать с банком. а потом уже получать разрешение департамента архитектуры
разве можно что бы котел в жилой комнате находился? Помоему вам не дадут разрешения
Я так понимаю, у авторов темы двушка... Так что у них всё проще - 1 комната останется жилой, другая - нежилая кухя-гостиная с котлом.
А так да, в жилой нельзя по нормам безопасности.
Что значит "в жилой нельзя по нормама безопасности" ? Где эти нормы? На кухне (где стоит котоел) вся семья тусуется, практически живет там. Хозяйка там готовит и на это уходит много времени, если готовить комплексный обед с выпечкой и салатиками, а чайку попить приходят все и по нескольку раз в день... так какая же кухня не жилая, там все живут, только не спят...
Почему это не спят?У меня диван там?
У Вас зачетная кухня!!!)))) Мне очень понравилась!!!
вот как раз суть в том и есть, что не спят. потому что задохнуться газом во сне в случае утечки очень просто.
даже 3-ка - большое поле для экспериментов.
Может у Дяди Сэма там рабочий кобинет будет, тогда эта комната тоже нежилая получается...
Каждый человек делает, как ему это удобно... И правильно делает. Ему же в этой квартире жить, а не соседу...И потом наша реакция на просьбу о помощи автора этой темы какая.... много высказываний, а сути нет. Просили помочь, а не обсудить.
СНиП 2.04.08-87 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещенияи отвечающих требованиям пп. 6.42 * и 6.43 . Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.
В существующих жилых домах допускается предусматривать установку отопительных газовых приборов и отопительных аппаратов в коридорах индивидуального пользования, отвечающих требованиям пп. 6.42 *и 6.43 .


6.42.* Помещение, предназначенное для размещения газового водонагревателя, а также отопительного котла или отопительного аппарата, отвод продуктов сгорания от которых предусмотрен в дымоход, должно иметь высоту не менее 2 м. Объем помещения долженбыть не менее 7,5 м3 при установке одного прибора и не менее 13,5 м3 при установке двух отопительныхприборов.

6.43.  Кухня или помещение, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2 .


Что запрещено при перепланировке кухни?

Любая перепланировка кухни должна строго соответствовать действующим строительным, пожарным, санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям.

Осуществляя перепланировку кухни, категорически запрещается затрагивать и вмешиваться в следующие инженерные системы:
система вентиляции
система газоснабжения
система водоснабжения
Перепланировка кухни ни в коем случае не должна осуществляться  путем переноса кухни в другое жилое помещение квартиры, исключением являются квартиры на первых этажах здания.
Запрещена также перепланировка кухни за счет санузлов (ванна, туалет) жилого помещения.
Собственникам газифицированных квартир необходимо также знать, что перепланировка кухни в однокомнатной газифицированной квартире путем сноса межкомнатной перегородки категорически запрещена, единственным условием при котором подобная перепланировка кухни возможна – это установка раздвижной перегородки, которая будет разделять кухню и жилую комнату.
 
очень исчерпывающе,,,,спасибо канеча. Но у нас ттрешка,значит че, можно штоль? да и котел мы трогать не будем
Если трешка то можно :)
а подскажите, пожалуйста, стена между кухней и комнатой (однушка, 34 метра) из кирпича или из чего?
Гипсовая плита (не пенобетон)
Керамзитобетон (в 3-й очереди)
я живу в 26 доме, у меня через дорогу строят 3ю очередь,,,,,,на первом этаже керамзитоблоки были,ща гипсовые кладут,,а до этого ваще кирпичем клали один этаж. так что я ваще сам в прострации,,,,,ломатть не ломать чем
ну если из керамзитобетона, значит так оно и есть :) хотя на будущее настоятельно совтую изучить основные строймаериал, хотя бы узнать. как они выглядят :)))
Если быть точным - шлакобетон :)
а если быть еще точнее,перегородка между кухней и комнатой из  гипсоблока ;)
спасибо за совет, весь наглядный материал, по уроку, у меня через дорогу
еще один момент вылез; у нас трешка в ипоттеке и банк нам ее страхует, так что если че случись,,,выясниттся снос сттены,,,и енто не будет ,,сттраховым случаем,,, рисковано кароч
Просто проект перепланировки надо принести в банк и согласовать. тогда все вопросы снимутся
да ну енто сколько бумаг переделать та надо,времени и нервов страшно подумать,,,,МЫЖ В РОССИИ ЖИВЕМ,,,, ни какой перепланировки не надо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!