Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Обои на краску?

Всем привет. Кто-нибудь клеил обои на кухне на краску? Не отвалится? А то хочется сделать ремонт, а смывать очень муторно. Кстати, в кастораме говорят что у них почти все обои моющиеся, что даже щеткой с фейри чистить можно. Это правда? Ответьте, кто разбирается. Спасибо
Грунтовкой только пройдитесь и клейте спокойно! Грунтовку лучше плитонит концентрат
А зачем вам обои на кухне? Это же так не практично...
Почему не практично? Хорошие супермоющиеся обои хороший вариант, кроме места фартука над раковиной, плитой и рабочей зоной гарнитура. Окрашенные стены - это не практично и как-то неуютно что ли. Как в казарме. А какой у Вас вариант, чем предложите стены отделать на кухне?
Обшейте стены пластиковыми панелями, в отличии от плитки: нет грязи, быстрее(можно сделать за день), не надо ровнять стены(ровных в "ключах" нет), дешевле(правда не на много, дешевле 250р. за штуку не берите, ищите бельгийского п-ва), по долговечности даже превосходят плитку.
Панели в ванной ни в коем случае,что бы плесень и жуков-тараканов под панелями разводить,да плитка и смотрится лучше и надежнее.
Но речь идёт о кухне. А на счёт "лучше смотрится" - вы не видели дорогих панелей. А красивая и качественная плитка начинается от 1 000р. за м2.+ выравнивание стен 400р\м2 не считая затрат на материал. Можно купить плитку за 400 р\м2 и стены не ровнять, но тогда нужно создать тему "Убогие ремонты. Как это делается?".
пару лет назад клеили обои на обычные крашеные стены...и побеленный потолок (ничем до этого не обрабатывали,только расход клея на стену + на обои!) всё держится очень хорошо!
Грунтовкой лучше обработать перед оклейкой, она основание под обои укрепит. Но можно и клеем обойным предварительно стены загрунтовать и дать просохнуть.
Хорошо прогрунтуйте стену и всё, обычный разведенный ПВА вполне подойдет (продается сейчас во всех строй.магизнах в канистрах уже готовый под названием "грунтовка").
Моющиеся обои - далеко не все, внимательно прочитайте этикетки к рулонам. Скорее всего, консультант имел в виду виниловые обои - их действительно можно мыть.
А вот бумажные, сами понимаете, к таким не относятся. Флизелиновые сами по себе тоже не особо устойчивы (уж к щетке точно), протереть конечно можно не особо мокрой тряпкой, но "мыть щеткой с фейри" точно нет.

P.S. Лично я предпочитаю флизелиновые обои - нравится мне способ наклейки (клей наносится только на стену, а не на полотно), да и выбор их сейчас большой. Уже присмотрела на будущую кухню пару вариантов :)
Murmuska, извините, поправочка небольшая к Вашему комментарию. Обои не бывают флизелиновые, они бывают на флизелиновой основе. Флизелин - это материал такой подкладочный, он в одежде применяется в воротничках и т.д. А так у вас совет дельный.
Да я знаю, просто привычка как-то называть их "флизелиновыми"  :)
Я перед рождением ребенка наклеила обычные моющиеся обои,ВСЁ с них прекрасно оттирается щёткой-фейри и т.д.,никаких следов
Думали-думали и  решили взять простые моющиеся виниловые, посмотрим как в деле, но на вид вроде как внушают доверие. 
Пройтись тем же клеем на который клеить будете,только пожиже развести,потом дать высохнуть и все клейте никуда они не денуться,я кафельную плитку положил на эту краску стоит мертво.
Прямо на краску и даже на стене никакие зарубки не делали? А на что клеили, на плиточный клей?
Никаких зарубок не делал,сначала прошел бетон контактом,потом на плиточный клей.
Бетон контакт на краску прямо нанесли? Насколько я знаю, если класть плитку на окрашенную стену на плиточный клей, то лучше всё таки сделать зарубки на стене топориком, так надежнее будет. Но если у Вас держится, тогда нормально. Еще есть вариант на краску плитку на жидкие гвозди клеить, знакомые так делали три года назад, но перед этим надо обязательно стену глубокопроникающей грунтовкой обработать.
Зарубки лучше делать но мне не охото,мусора много и грязи,на жидкие гвозди дорого получиться,можно еще на силикон но тоже дорого.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!