Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кошелев ОБМАНЩИКИ!!!

Мы забронировали квартиру в 3 очереди КК, меньше месяца назад, т.к. позвонив туда нам сказали что квартир почти не осталось если не забронируете то вы сможете только приобрести в 5 очереди, жалею что на это повелись (((. В итоге за бронь квартиры отдали 50000 рублей, и подали доки в банк. Банк нам к сожалению отказал позвонив в КК сказав чтоб вернули деньги (при отдаче их они утверждали что нам ваши деньги не нужны и если что то сразу вернем) последовал ответ что видете ли мы не раньше чем через 2 недели вам их вернем, и с сегодняшнего дня у нас новое распоряжение мы удерживаем с суммы залога 10 %. Тоесть с какого то вдруг перепуга мы им должны отдать 5000 рублей. Кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь!!!
Модераторы, удалите данный пост, он не о чем! Если у автора есть претензии пусть идет в суд, а не засоряет форум!
я думаю не красиво так хладнокровно реагировать на проблему людей,поставь себя на их место,пусть"засоряют"хотя я не считаю это таковым,пусть пишут может кто то с такой ситуацией сталкивался.
почему ни о чем? у меня была такая же ситуация, имею ввиду, что мне обещали вернуть если что не так, я тоже ни капли не сомневаясь внесла эти 50 тыс руб, Но мне банк одобрил! а если все пошло бы по другому... просто когда обещают - должны выполнять свои обещания! я бы очень расстроилась если бы у меня удержали 10%
А как документально оформлялась передача этих 50 тыс.?
документально заключался договор, но в договоре прописано только общая сумма стоимости квартиры и что мы внесли 50 тыс. а о возврате этих денег никакого пункта нет. менеджер обещал что деньги вернут и проблем не будет
чек, приходный ордер, расписка в получении денег от вас есть? вы же их в кассу вносили наверное? пишите письменное требование на имя руководства, приложите копию документов об оплате. пусть покажут документ, на основании которого вам не все возвращают.
Вас обязаны были ознакомить под подпись
мы сталкивались с этой проблемой, когда бронировали 3-ку, а банк также не подтвердил доки и пришлось переиграть на 2-ку. но нас заранее предупреждали об этом, что 5000 мы потеряем, даже при переоформлении договора.

за что 5 тыщ просили, за перепечанные бумаги? angry...дду же никакой силы не имеет пока не прошел через регпалату, или я что-то не правильно понимаю?

УК это мотивирует, тем что бронь стоит денег......... и все.........
мы бронировали 2 этаж, а если без брони, то был бы 1 или 3-й. но в результате взяли 2-ку на 3-ем этаже.

Ага, за бумагу и за картридж принтера...)))))Сначала по 20 тыр слышала брали за переоформление договоров, сейчас видимо цены снизились до 5 000.

ничего не брали
Вы сами протупили, нужно было перед залогом, 100% или в Сбере, либо в другом банке ответ иметь! Об удержании 10%, так делают почти все кто залоги принимает. Так что вам на себя обижаться нужно, не Кошелева.
А мы тоже сначала забронировали,а потом ответ ждали 1.5 месяца от сбера, в этом и смысл брони,это не залог!!!Вернуть обещали целиком(не понадобилось,тк кредит одобрили,мы просто доплатили оставшуюся сумму),какие у Вас документы о брони остались?Где указаны 10%?
Про срок возврата, во многих компаниях деньги возвращают в течении от 2 до 4 недель, так что это нормально. А поповоду % это индивидуально в каждой компании, поэтому внимательно прочтите бумаги, которые вы подписывали при брони квартиры
Внимательно прочитайте договор на основании, которого Вы забронировали квартиру. Если там ни чего не написано про удержании 10%, тогда они не имеют право удерживать с Вас %. Мы тоже собираемяс забронировать квартиру, нам сказали, что в случае возврата, вернут полность всю сумму. А вообще им на слово верить нельзя,  значит всё таки обманывают? Теперь мы что-то засомневались покупать квартиру в КК.

Вы говорите что при заключении договора Вам сказали что вернут всю сумму. У нас так было. Мы заключили договор брони на мужа. Потом ждали 2 месяца результат от банка. Все одобрили но пришлось перезаключить договор  включив туда еще меня. Все сделали хорошо.
Черз пол года я пошла бронирвать квартиру для родителей. Договор оформила на себя. Меня сразу предупридили что пото при перезаключении договора на родителей с меня удержат 2 тыс. Я возмутилась типа с чего это? Мне сказали что тк было всегда. На что я ответила что мы делли точно также сами полгода назад и ничего не плаили. У меня спросили кто у нас менеджер и еще сказали "ну тогда и в этом случае вам ничего платить не надо будет". Просто они надеются что кто-то не будет  ничего говорить и молча запллатит.Если у вас нет бумаги где написано про 10%, говорите об этом и пусть вам возвращают всю сумму. Удачи!

А мы заключили дду на мужа,сбер одобрил ипотеку на нас двоих и поэтому в авиакоре сказали что надо внести в дду меня (как контрагента) и за это с нас взяли 5000 р-типа по минимуму а могло бы быть и 15000р, правильно ли это???
нет,менеджер на пиво себе взял(а)
а вам пкаали бумагу гдеэто написано. Я спрсла мне ничего не показли и сразу оказалось что и платить не надо.
А мы заключили дду на мужа,сбер одобрил ипотеку на нас двоих и поэтому в авиакоре сказали что надо внести в дду меня (как контрагента) и за это с нас взяли 5000 р-типа по минимуму а могло бы быть и 15000р, правильно ли это???


...полный аллес))))). В Авиакоре те еще проходимцы

они много чего говорят. только надо самим головой думать и вопросы задавать, не стесняясь!
моя менеджер мне например завляла, что  завление на чистовую не подпишут, пока из банка деньги не придут. Я ей доходчиво объяснила, что рекламные заявления, в которых озвучены квартиры с чистовой отделкой являются публичной офертой. на мое заявление они должны дать письменный мотивированный отказ, с которым прямая дорога в суд:) на следующий же день она мне сообщила, что все подписано.
Думаю, это творчество менеджеров и только их фантазии. Начальство требует всеми путями ускорять перечисление денег, вот они и стараются.

пока есть лохи, в россии был, есть и будет лохотрон!!!!! 
Согласен полностью с dmzaraza!!!! и предъидущими высказываниями такого толка!! если в бумагах нет условий про 10 % манагер на ....уй посылать и требовать обоснований (письменных!!!!) и в суд... а на суд Кошелев не пойдет, его сожрут конкуренты)))))0
Это точно! Они пользуются юридической неграмотностью людей. На совесть менеджеров полагаться не стоит. Прежде чем то-то подписать нужно прочитать, всё проверить.
Читаю и понимаю, что все по разному трактуют данную тему. Примного чем уверенна, что руководство о таких менеджерах догадывается, но положительно не реагирует на них. Так как из за такого халатного и безграмотного отношения манагера судится вся компания в целом. Поэтому мой совет вам Мария, на прямую обращаться либо к ШВедовой либо к КОшелеву с конкретными претензиями..... Как мы все видим манагер , "слышал звон незная где он", и конкретно ответить по сути не может..... А воду лить мы все умеем. Удачи вам!
С кого не брали,а с кого-то брали - сама общалась лично с такими людьми!
сегодня съездила в офис где заключала договор, руководителя не было и в итоге конфликт они замяли пообещали что вроде вернут все таки все 50000 рублей. надеюсь что так и будет. Всем спасибо за поддержку!!! 
Да уж, это, как мне кажется, не очень хороший признак! Значит неважнецкие там дела... 

Каждый зарабатывает как может - закон Жизни!!!)))

нам по поводу этого сказали, что вернут все деньги только тогда, если кто-то еще внесет за эту же квартиру залог не менее той суммы, что отдали мы,а именно 50 тыс. ни про какие проценты речи не велось. но нам этого не потребовалось ,мы взяли в первой очереди квартиру.
У нас все было нормально.Я сначала заключила договор на себя..Вносила залог 100000 руб.Ипотеку оформила дочь.Я у нее созаемщик.Перезаключили договор на нее.Внесли часть денег.Эти сто тысяч перешли к ней без проблем.Записалась через Интернет на сделку.Пришла юрист с Авиакора в назначенный день.Пошлина 150 руб за регистрацию ДДУ.Никто ни за что и никому денег не переплачивала и никто не удерживал%. Все зависит видать от Менеджера.
Я тоже убедилась, в том что бардак в Авиакоре. Информация у всех менеджеров разная при единой базе данных. А среди сотрудников текучка постоянная.
пришли вчера на сделку на Свободу а юристы забыли приехать -теперь Хегай сегодня обещала все уладить- просто бардак какой-то.
Крохоборы, люди и так последнее отдают.
бронь накладывают не зависимо от этажности
а конкретно фамилии менеджеров кто? сколько? и когда? )))))))))))
А вы позвоните в офис на Мирной, потом на Ново-Вокзальную, зайдите в Сбербанк и сравните полученную информацию. Всё сами поймёте...
всем позвонил все молчат не про какие 5 тыр несказали, мщжет к каким то специальным менеджарам обращатся надо????
мы в янаре отказались от брони. Вернули все до копейки!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!