Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Детская площадка под ЛЭП!!!

Когда в мае сего года имела счастье общаться с Кондусовой Анной в центральном офисе Авиакора,задала вопрос: "Это правда, что под ЛЭП будут делать детскую площадку?". На что был получен ответ: "Да вы что, кто же под ЛЭП детские площадки строит". В начале сентября, когда площадку обнесли забором супруг поинтересовался у охраны, что же там будет. Охранник ответил - детская площадка. Сначала не поверили, но сегодня возвращаясь домой увидели на этом заборе изображение детского комплекса... Неужели нашим детям придется гулять под ЛЭП???
а что у нас в городе нигде через дворы ЛЭП не проходит? И к тому же эта ЛЭП не высокого напряжения
ага, всего какие то жалкие 110 киловольт - фикня...
автор, поясните нам причину своего ужаса, пожалуйста. что вас пугает?
Я спрашивала у рабочих про лэп,сказали осенью или весной ее закопают.
а птички неграмотные и сидят....
это не птички, это люди неграмотные до сих пор незнают почему птичек не шарахает :)))
laugh))) "Занимательная физика" Перельмана в помощь :)))
а скажите, пожалуйста, почему-таки птичек "не шарахает"? Правда, я далека от этих наук....  И, если можно, "доступным обывательским" языком))) Спасибо)))
:) Доступным обывательским языком: потому что птички маленькие и у них лапки слишком близко друг к другу расположены. Короче, разности потенциала недостаточна, что бы птичек "шарахнуло" :) 
спасибо всем за ликбез! ))))))
Вам надо в тему" детский сад" там такие вещи про птичек разъясняют)))))
А я тоже не знала про это! cheeky

))). Думаю, МНОГИЕ не знают "про это", да спросить стесняются, особенно "прилюдно"... А стесняются потому, что не хочется идти "в детский сад", где всё объясняют))))))))). И всё же : всем спасибо за "МАССОВЫЙ ЛИКБЕЗ"!))))

:) Доступным обывательским языком: потому что птички маленькие и у них лапки слишком близко друг к другу расположены. Короче, разности потенциала недостаточна, что бы птичек "шарахнуло" :)

поосторожней шутить надо, кто-нибудь поверит ведь, да еще проверить попробует: ударит ли током если взяться одной рукой за фазу? рассотояние между пальцами маленькое же
Если кто-то имеет такой же размер, как и у птичек, то ничего страшного - не ударит, даже если за фазу взяться. :) Главное, тому лилипутику второй рукой за другой провод не схватиться, тогда точно ёбом токнет! :)
Т.е. человек нормальных размеров будет непремнно поражен током если повиснет на одном проводе ЛЭП взявшись за него двумя руками?
проезжая мимо ЖК Москва можно наблюдать что высоковольтная линия проходит в каких то нескольких метрах от здания... а там дети будут не играть а жить...
От "киловольт" повышается риск раннего развития онкологических заболеваний, особенно у детей! 
онкология быстрее развивается от всей той химии которую мы употребляем в качестве пищи, а не от киловольт
наивные... любые провода по которым течет ток - источник электромагнитного излучения. так что любая квартира (паутина спрятаных проводов в стенах) и тем более ЛЭп заведомо не сделают из вас  здоровых, априори. все дело  только в мощности этого издучения..
На онкологию влияет не "киловольт", а частота (или длина волны) излучения. Чем меньше длина волны, тем хуже. У ЛЭП излучение длиноволновое. А вот у микроволновки или сотового...
...поэтому в кармане телефон не ношу, на ночь отключаю, на работу не беру, чего и вам желаю.
проще тогда телефон вообще не покупать)
Уважаемые соседи!
Я уже объясняла что от ЛЭП нет никакого вреда, точнее вред начинается от 500 кВ и то это не значит что линия облучает в сию же секунду, люди работают и спокойно уходят на пенсию ))))
И то что под ЛЭП будет детская площадка нет ничего плохого! если Вы и Ваши дети конечно на нее залезть не решили!
сегодня вред не почувствует ни ребенок,ни взрослый человек...А вот ближе к старости,или его дети(если они будут у вашего ребенка)вполне вероятно...Ни в коем разе не желаю никому такого,но лучше гулять в брошеных дачах по соседству)
как-то вот так:

Дети, живущие вблизи высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), больше подвержены риску заболеть лейкемией (раком крови), утверждают исследователи из Оксфордского университета.
В ходе самого масштабного изучения вопроса были рассмотрены медицинские карты более 29 тысяч детей до 15 лет из Англии и Уэльса с 1962 по 1995 гг. Выяснилось, что риск заболеваемости лейкемией у детей, с рождения живших на расстоянии до 200 метров от ЛЭП, равен 70%, а от 200 до 600 м — 20%.


вырвано с http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/06/06/178923
хе,,, если так считать то жизнь - это болезнь от которой умирают я умоляю вас не развивайте в себе плацебо
не развивать в себе плацебо?laugh  ну, мы конечно постараемся этого не делать))

про статью - никто ничего стопроцентно не утверждает. и насколько (без)вредным для его ребёнка будет пребывание под ЛЭП - пусть каждый решает для себя.

а я лишь вставила небольшую цитату в качестве ответа на косвенно поставленный в посте вопрос)
 
Уважаемая iSterika!
Мы все живем на расстоянии меньше чем 200 м от ЛЭП!
а в Англии наверняка проводились исследования "вред от кислорода" и "можно ли купаться в открытых водоемах" и на 100 % уверена, что смертность ну настоооолько велика, что рекомендовано "сразу в гроб"
платилиб мне 100000 баксов в месяц и я бы всякие дурацкие исследования делал 
хм...я инженер связи...честно прогуливала,но на одну лекцию помню попала.
Х,,,НЯ это все,что ни как не влияет на человека(ТЕМ БОЛЕЕ РЕБЕНКА), ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО во первых,НО ПРЕПОД НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАЛ,подальше держаться от ЛЭП,по тел разговаривать отстроняя от уха тел ,хотя бы на 1 см...а о том чтоб на поясе носить мужчинам вообще не рекомендовал.  Често, это не повод,чтоб не покупать квартиру в КК, просто нужно быть умнее,ЛЭП повсюду,но чем дальше от вас , тем лучше) Хм...готова спорить и поднять старые лекции...Или у кого дети -и этот вопрос СЕРЬЕЗНО волнует)-зайдите в институт связи(бывшее ПГАТИ) сейчас уж не помню как переименовали,и спросите у любого препода,или студента старше 3 курса,послушайте что он скажет. ПРО КК можно не упоминать даже,ЛЭП он и в Африке ЛЭП
 Там кстати 2 линии по 35кВ.
Закопают их или нет?
в 19 веке не было ни лэп, ни телефонов, ни химической еды, смертность была в десятки раз выше!!! А всем кто пытается остановить прогресс хочу посоветовать один день не пользлваться электричеством, сотовым, водопроводом и газом. Туалетной бумагой тоже пользоваться незя, постаринке давайте экологически под деревцо.
Сегодня утром показывали передачу"Здоровье",как раз про ЭТО.
Про высокую смертность в 14 веке? Расскажите, пожалуйста...
почитайте вот это http://document.ua/sanitarnye-normy-i-pravila-zashity-naselenija-ot-vozdeistvij-nor8412.html. напомню на территории КК проходит линия 110кВ
Господа, езжайте жить в лес в сторожку!
Устроили тут "вредно", "плохо"....
выключите свет в квартире и пользуйтесь свечкой!
Печатная машинка Вам в помощь!
что бы шарахнуло нужно касаться провода и земли
Испробовали? :)
а я уж думала никто не сострит)))
Защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже, удовлетворяющих требованиям Правил устройства электроустановок и Правил охраны высоковольтных электрических сетей, не требуется.
Интересно, за сколько собирается подобная площадка? Увидим ли мы её в этом году или, из-за зимы, будем смотреть на зелёный забор ...
Зеленый цвет полезен для глаз!!!

Все мы хотим жить в цивильном новом микррорайоне, смешно!!!! с чего КК становиться цивильным районом??? на форуме одно только недовольство!
Детская площадка?!!! она же под ЛЭП, а это вредно!!!
Зачем нам ремонт? он же левый!
Зачем нам парковка? не дай Бог таковая появится, людям же скучно станет...на форуме обсудить будет нечего!

пы.сы. наболело....
пы.сы2. минусята вперед! люблю доставлять Вам радость! Вы ж кайфуете нажимая кнопочку "минус"
Ну если не успеют построить к зиме ,можно там будет ёлку поставить или каток залить а можно всё вместе !!!
А еще можно залить зенки и тады пофих че там ставят :)
Интересно - как скоро у нас появится подобный контингент и соответствующий обвес в виде разливаек?
нет не будет потому что он будет под одним потенциалом и ты хоть на километр на нём растянись 
ну насчет километра не знаю, но на счет обычного хвата двух рук согласен, будет маловато smiley
http://video.mail.ru/mail/logi-sania2010/41/473.html
а  про шаговую разность потенциалов это касается только когда провод порвётся и будет лежать на земле 
логично, сопротивление земли большое, потенциал заметно падает с каждым санциметром удаления от провода, между двумя ногами будет нехилая разность потенциалов
будучи безграмотным, лучше жевать, чем писать.
тоэ учили, поэтому не теряем чувств при виде неповрежденной лэп.
Несете полную х*й*ю
по мне так вайфай и 3g гораздо вреднее для здоровья

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!