Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

А чего там с вводом в эксплуатацию 3-ей очереди?

При подписании договора менеджер обещала приёмку аж в июле 2011 года, потом менеджер сменился, были даты и начало агуста, и середина августа, и начало сентября, и середина сентября, и начало октября, и теперь вот новая песня - середина октября. На вопрос а в чем собственно проблема, почему дома не вводят в эксплуатацию менеджер прямо не отвечает. В нашем доме между тем уже даже чистовую отделку закончили почти и сантехнику всю поставили. У кого есть информация? Что происходит то? Почему тянут?
Я с 2-ой очереди нам тоже обещали очень много. Но квартиру принимали в сроки указанные в договоре. Так что читаем договор и ждем определенной даты, а менеджеры фантазеры еще те!!!
Да, похоже к тому и идет, что будут завтраками кормить до января 12 года
ОБЕЩЩЩЩЩАЮТ начать с середины Октября, начать сдавать, туманная формулировка, полагаю dobrynina абсолютна права!
У знакомого квартира в 22 доме ему сказали 31 октября приемка!!!!
у меня в 21ом и сказали 10ого октября,хотя был там на днях,чистовая не готова совсем.стоит только дверь входная из шпона и криво выложена плитка в ванной,сантехники вообще нету,зато ванна покрашена.во многих домах которые начали строить позже почемуто уже чистовая готова.
у вас в какой секции квартира? неужели всетаки поставили двери??? очень не хочется ее оттуда самой вытаскивать(((
Все дома 3 очереди сдаются одновременно или 3 очередь разделена еще на подочереди и сдаётся поэтапная? Реально в дома 3 очереди никто не вселился еще?
Мне тоже сказала Юлия Яньшина что в середине октября где-то...
Ребята, вы видели какая погода на улице....Техника вязнет у АВИАКОРА.  Они реально не могут сделать дороги к дому...Кто ездил к своим домам на днях, поймет о чем я говорю. А без возможности подъехать к дому, что вы там делать будете  - все носить  от второй очереди по грязи. Так что стоит надееться на хорошую и сухую погоду, чтобы они все доделали, потому что без этого там деалть нечего.
конечно видели, дожди осени свойственны. Тогда надо было в 3 этапа 3 очередь сдавать. 
Ребята, вы видели какая погода на улице....Техника вязнет у АВИАКОРА. Они реально не могут сделать дороги к дому...Кто ездил к своим домам на днях, поймет о чем я говорю. А без возможности подъехать к дому, что вы там делать будете - все носить от второй очереди по грязи. Так что стоит надееться на хорошую и сухую погоду, чтобы они все доделали, потому что без этого там деалть нечего.

А может каждый сам для себя решит есть там что делать ему или нечего? Мне, например, нужно разводку электрики переделать в своей квартире, все что мне нужно я в руках донесу без всяких дорог и техники. А переделать электрику до ввода в эксплуатацию ясное дело никто не разрешит, ибо проект.
я вчера там застряла!!! добрый тракторист меня выдаскивал! к дому так и не подъехали(((( мне сказали сдача в декабре! у меня в 3ем доме кв.
а нам сказали что будут вводить дома с 23 по 12, потом с 11 по 1,  у нас в 11 доме, менеджер сказала что к новому году точно заедем
Мне ещё в июне сказали, что заедем в октябре. Так что единственное в чем соврали, так это в том что при покупке квартиры сказли заедем в августе. А насчет дорог это ж.па. Там просто невозможно даже пройти пешком. Я думаю заедем к концу ноября... как раз перед зимой успеют асфальт положить.
Мне мой менеджер Ольга сказала что в середине октября будет всё известно. В моем доме уже всё готова. А газовую обводку уже сделали? есть информация?
Заедем тогда, когда всё будет готово, а когда будет готово - никому неизвестно! Так можно сформулировать одной фразой все предыдущие посты!
Даже иногда возникает такая мысль, что  КК - это некая пирамида..типа МММ. Первую очередь строили за бабло МО и деньги вырученные за продажу квартир 2-й очереди, 2-ю очередь строят на бабло 2-й очереди и 3-й очереди, причем 2-ю и 3-ю очередь тоже поделили...))))...так, поржать просто
А городу то они сдали квартиры или нет еще? кто знает?
Мне в субботу сказала менедж. что комиссия была/приняла, но как то так....... как бы это сформулировать........ ну вот когда у ребёнка спрашиваеш выучил ли он уроки, а он - "выучил"......
Только что разговаривал с менеджером, он сказал, что городу еще ничего не сдали, директор который отвечает за сдачу городу в отпуске до понедельника, примерно до 15 октября начнут сдавать городу.
Только что разговаривал с менеджером, он сказал

92% телефонных разговоров - пустая болтовня, - сообщает социологическая служба ФСБ
как они могут выуч....сдать/принять, если в домах разные степени отделки и подключения коммуникаций?
Для ввода в эксплуатацию степень отделки не важна. Нужно: готовые коробки, подключение к воде и канализации с вводом стояков в каждую квартиру, разводка электрики в каждой квартире, ввод газовой трубы в каждую квартиру, котел, т.е. все то, что в черновой отделке в договоре. И по договору кстати говоря принимать мы должны черновую отделку. И все это во многих домах с 12 по 23 уже есть.
не забывайте о благоустройстве
Меня убеждали что сдавать они могут вплоть до одного конкретного дама! Не берусь судить о достоверности этих убеждений)
Это вполне логично smiley. Нереально будет комиссии принять одним махом сразу 23 дома, да даже 10 домов. Просто обойти все 108 квартир в одном доме займет не меньше часа наверно.
логично, и я уже начинал верить что какие то дома сдали включая мой, но поскольку ключевое слово "еще ничего не сдали", значит мне в очередной раз проехали по ушам.
все получится как обычно...настанет день и скажут: давайте бегом уже бегите заселяйтесь, а то потом....и начнется паника, все в грязи, зато довольные, пьные и уставшие))
вот, а в понедельник придумают, что другой директор, который отвечает за прием, с понедельника в отпуске. задолбали херню всякую нести, лишь бы не звонили
Да уж, такими темпами значит только дай бог в конце ноября заедем
Что вы все гадаете как дети,читайте договор как там написано так и въедете, раньше даже не мечтайте,верить менеджерам вообще смешно,некоторые менеджеры даже не знают толком где находятся КК)))
+1! сталкивалась с ответами менеджеров "я там и не была ни разу"
дополню пожалуй: "я там и не была ни разу, и Вам туда нельзя, там стройка!"))
самый реальный срок!!!!!

А нас еще торопят с переводом ипотеки до 27 сентября. Типа уже заезжать пора,а у вас деньги не переведены. Вот блин!!!!! Че торопить  раз еще городу ниче не сдали!

да меня тоже торопили... надо было в последний момент это делать))))
Кто нибудь напишите в договоре у Вас какой срок сдачи стоит. А то может на следующий год только заезд
у всех январь 2012
Январь 2012 написано у меня в договоре.

Господа! прием квартир согласно вашего договора состоится в январе 2012г не верте менеджерам раньше не получится. А прием черновой или чистовой???? Если только черновую, то прибавляйте еще 2 месяца на отделку и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ соседи

Черновая уже во многих домах сделана. 
22 дом уже чистовая сделана вообще-то smiley
И сантехника стоит.
Наверное так, раз вы об этом говорите. 22 дом это первый этап строительства 3-й очереди, эти дома раньше начали строить. Я был во второй части, конкретно в 6 доме, там ещё только черновую отделку производят.
мне именно так сегодня менеджер и сказала и в договоре написано! чему удивляетесь то? смотрите и читайте договор! сдача до янв 2012 г. ЧЕРНОВОЙ!!! а если повезет могут и чистовую сдать, я бы не сильно надеялась... но все таки так хочется))))
Во многих квартирах уже полностью готова чистовая отделка, в том числе и в моей, так зачем тянуть то резину я не понимаю...
Может потому что город еще не принел.
а че звонить всяким манагерам, которые ничего толком сказать не могут. Тупой манагер говорит только то, што ему велено говорить. и ничего лишнего он не скажет. на мой взгляд, говорить нужно с теми, кто строит
Вообще говорить ни с кем не надо,надо просто ждать.
все ждут. но тут не вокзал и расписания нет и никто не объявляет время прибытия-убытия. поэтому логичнее спросить у строителей. если дома готовят к сдаче, то строителей известят о дате сдачи в первую очередь
Я вот как приготовила себя еще до момента подписания ДДУ к январю 2012 (как в проектной декларации указано было, хоть менеджеры и говорили громко про август), так пока что и не верю в более ранние сроки...
Нет, я конечно тоже жду и надеюсь, планирую как бы растянуть имеющиеся деньги на все, что надо в первую очередь и т.п.... Но жду спокойно, ибо черным по белому в моем ДДУ и проектной декларации написано "январь 2012". А обещания - они и есть обещания...
Хотя радоваться буду очень сильно, если и правда смогу въехать в свою квартирку раньше :)
"Третий этап. Начало строительства - январь 2011г. Ввод в эксплуатацию: октябрь 2011г" - думаю все видели, что это подпись к онлайн-камере с официального сайта авиакора. Нестыковочка получается, у меня как и у всех дольщиков 3 очереди тоже написано январь 2012.
на заборе тоже написано... а вот в проектной декларации (на том же авиакоровском сайте) четко - "январь 2012"... так что набираемся терпения и ждем :)
главное-въехать таки, а 2 месяца раньше или позже-мелочь такая, время летит за всякими делами, только понедельники мелькают)))
а на хрена тогда год назад говорить про август и писать на сайте про сдачу в октябре?
че это за хрень?...блин, хорошо, пусть будет январь....но штоб без косяков тогда, а то ж получается, что полгода они чистовую делать будут и потом еще косяки исправлять! Полгода чистовую - вы вдумайтесь!...это абсурд! я за это время там ОДИН чистовую сделаю!
Полгода чистовую - вы вдумайтесь!...это абсурд! я за это время там ОДИН чистовую сделаю!
Я полностью согласна!!! И зачем содрогать воздух пустыми обещаниями?! Самим же гемор: сказали: АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ, все названивают, теперь ОКТЯБРЬ- дубль два,а на третий - УРА, О ЧУДО!!!ЕДИМ ПРИНИМАТЬ!!!! (ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ)
Бог терпел,и нем велел)))))
Ждите 5 чередь в 15 году)))
думаю, что в октябре-ноябре первую часть очереди сдадут, а в январе вторую часть
нам сказали с 23 по 13 дома-август\октябрь,с 12 по 1-январь 2012,на вопрос: "почему дата в договоре стоит январь 2012",нам ответили:"Договор стандартный на 3 очередь и менять его нельзя"( у нас 21 дом)  Вот так,но всего лишь разговоры,так и протянут до января к тому же в договоре указано,что застройщик может сдвинуть сроки,предварительно оповестив дольщика.Скорее всего будут сдавть всю 3 очередь, а не поэтапно как говорилось.((((Причем Январь 2012-это черновая.Время есть друзья мои!!!(((
Спасибо за содержательный ответ!
вот панику развели! "а мне сказали,а я услышал"-взрослые люди все и такой ,простите, херней страдаете!
дома-стоят?ремонт-идет?
сидите ждите,молча!
хватит уже паниковать!
angry
Вам есть где жить? А мне негде, снимать возможности нет. Вот и хочется заехать побыстей. sad
да мне по барабану, когда сдадут...я все равно после сдачи не собираюсь никуда переезжать...
А нам не по барабану. У кого то есть где жить, а нам придется ипотеку платить и еще за съем квартиры 10 тысяч отдавать...... Менеджерам Авиакора на самом деле пофиг на своих клиентов.... Говорят всем разное(((((
мне вот тоже не по барабану, мы тоже снимаем сейчас квартиру, просто от нашей суеты и паники быстрей дело не пойдёт, только нервов куча потратицца, а толку? давайте тогда, раз уж всем так срочно надо побыстрей, выходим все на стройку, или какие будут дельные предложения, я-поддержу))) ну а если тока тут потрындеть-так и тут я завсегда пожалста, а чего поодиночке то страдать, коллективно-оно веселей будет)) а вообще, я смотрю, народ такой беспокойный и инициативный подобрался, видимо, нескучное будет соседство, прелесть какая, чесслово, я рада)))))
ну, раз тут не по барабану некторым, то и проясните для себя всю эту ситуацию, а не разглагольствуйте про то, кто кому чего сказал по телефону. в договоре написано про январь 2012. на словах и на сайте авиакора - октябрь. уж чего проще-то спросить у самого кошелева
Все дома будут сдаваться одноврменно. Так что ещё ждать нам всем до февраля
сдать готовые дома авиакору самому выгодно - жильцы сами за них платить будут, к тому же зима и расход газа повышен. содержание каждого дома в копеечку вылетает - уж лучше сбагрить что можно и заняться следующими.
Да, это так. Авиакору нет смысла сознательно затягивать сдачу домов.

Только вот вопрос: все ли будущие жильцы захотят принимать свои квартиры, пока строители не устранят все недоделки, обнаруженные при приемке? А они обязательно будут судя по темам и комментам в них на форуме (то течи со стен и потолков, то грибок, то проблемы с вентиляцией, то еще что....). Скорее всего, примут только те люди, у кого в настоящий момент 
действительно нет собственного жилья, потому что им деваться некуда, тем более если в ипотеку влезли да еще за аренду съемного жилья платить приходится.

И ещё. Пункт 5.1. Договора: "З
астройщик осуществляет следующие строительно-монтажные работы на объекте: возведение коробки здания,.......,......,....., благоустройство территории вокруг объекта в объеме утвержденного проекта".

Про "благоустройство" 3-й очереди мы все знаем - грязь непролазная. Зимой не страшно, все замерзнет, а вот весной, когда все растает........ В общем, повторятся события въезда жильцов из 2-й очереди, на форуме они хорошо освещены.
Надо заставлять застройщика выполнять условия договора. Никого не собираюсь агитировать, но я принимать ничего не буду, пока благоустройство территории действительно не будет осуществлено и до дома можно будет спокойно доехать (не на танке) или дойти (не по уши в грязи). 
полностью на вашей сторонеyes
чем раньше недостатки обнаружат, тем быстрее переделают. тоже довод раньше начать сдавать... А по поводу благоустройства так это лозунг в договоре написан - где это блогоустройство документально описано? положат паллеты в грязюку как сейчас и всё благоустройство. в дду об этом ни слова, только рекламные обещания с которых сами знаете чё возьмёшь.
Обнаружат - устранят и сдавать - принимать - абсолютно разные вещи. Это тот случай, когда говорят: мухи отдельно, котлеты отдельно. Пускай сперва устраняют свои косяки строительные, а уж только потом акт приемки подписывать надо, на то он и акт приемки. Иначе и жить в квартире не сможешь, и запурхаешься бегать за строителями, а те ещё будут в фейс актом тыкать и говорить, что всё норм при приёмке было, вот и подпись ваша. Учитывая, что УК в КК авиакоровская, бегать долго можно. И без результатно, взять хотя бы вечную историю со злосчастной вентиляцией. Посмотрел бы я на горе-строителей и их подрывки, если бы те самые акты приемки жильцы не подписали по причине неправильно работающей вентиляции, непроведенного благоустройства и т.д.
я был в своей квартире и я буду всё принимать, по поводу дорог я просто куплю резиновые ботинки.
И всем членам семьи не забудьте прикупить :)
резиновых ботинков не бывает...купите резиновый костюм...и галстук))
судя по тому,  что я видела в субботу на стройке, възжать мы действительно будем не скоро.... уже в морозы... так что не переживате...

Мы тоже были вчера на стройке, у нас 19 дом, за две недели практически ничего не изменилось.

Я вчера был в своем 7 доме, 4 секции. С начала сентября выровняли стены и зашпаклевали подчистую. Подвели трубы под газ, завезли подоконники. Так как погода еще доржалась, очень много джумшутов утепляли фасад. Я аж в душе порадовался, что погода держится, но только уехал со стройки, как дождь зарядил.
но только уехал со стройки, как дождь зарядил
это....ты вернись...и не уезжай больше со стройки
я вернусь обязательно, а щас шаманю над погодой упорно
да думаю одного бубна, в нашем случае, мало будет, нужно тяжелую артилерию привлекать
Сегодня нам в 20 доме установили дверь. в нашей секции без изменений а в 3 секции поклеили обои стелят линолиум. тепло и двери поставили. Рабочие разуваются у дверей. 
тепло это в смысле уже котел включили?
Да кого то там интерисовала доставка двери. Сообщаю, что дверь довезли до второй очереди по асфальту. а потом понесли на руках. отдала за доставку 300руб. и за доставку двери на руках 800 руб.
а что за фирма дверная если не секрет, а то мне завтра тоже должны ставить - чтоб грамотно сторговаться.
а я отложила установку двери... до лучших времен...

про котел я не обратила внимание, а обогреватели были.

котёл и обогреватели (некоторые их батареями называют - странные люди) ставятся на этапе черновой.
некоторые их батареями называют - странные люди
laugh некоторые странные люди их еще радиаторами отопления называют
Сегодня звонил своему манагеру Белоусовой. Сие милое создание поведало,что дома приняты городом, но не совсем, так как дороги еще нет, но щебень лежит до 17 дома. Короче, всё окей. У кого еще какая информация?
Не работают в домах 3 очереди "радиаторы отопления". Это в квартирах где живут, строители греются электрическими обогревателями.
Кому-то везёт - их квартиры сушат!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!