Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Внутриквартальные дороги

Соседи, привет. Может ранее конечно эта тема обсуждалась, но я не нашла. Кто-нибудь может просветить меня по-поводу дорог. Я так понимаю в 3 очереди о дорогах вообще пока речи нет. На фотографиях грязи по-колено. Когда же планируется строительство дорог? Понятно что до окончания строительства их не будет. Но если окончание строительства планируется на зиму, то будут ли делать дороги зимой? Я если честно пока плохо себе представляю как мы вообще осенью  будем лазить по колено в грязи принимать наши квартиры.  
Ну почему же по колено???Первая часть сдается в октябре-может сухо будет??!!А вторая,ноябрь-декабрь (по обещаниям менеджеров авиакора)-там подморозит.А асфальт если не положут сейчас,то весной только.
А вы дольщик по другому объекту,причем тут кошелевпроект?Или просто ради интереса??
с сдачей понятно-подморозит, а по весне поплавать придётся, кто въедет жить по зиме.
а вообще по закону они могут сдавать дом без дорог?
Перед сдачей всем выдадут бесплатно сапоги,сейчас авиакор собирает заявки с размерами.
да? нам  3 пары надо. куда передавать заявки?
Прямо Шведовой не стесняйтесь требуйте свое.
берите сразу 6, родственникам раздадите....
olganiko2005, присоединюсь к вопросу - с какой целью интересуетесь? Неправильно зарегистрировались, для друзей или просто в своей ветке скушно стало? )))

все у меня правильно, квартира у меня в 4 доме 3 очереди. Еще одна ранее приобретенная проблемная - Заводское.

Ясно,нашла рассуждения в теме 4-го дома с вами о состоянии стройки.Значит,соседи ))Из какой секции?
а у меня в 3ем доме, как там с ремонтом и строительством? кто нибудь знает???
да фик ее знает - туда дойти очень проблематично - разве что на тракторе доехать :)

Ну, ребята, какие вы классные! Читаю ваши комментарии и просто балдею...Как у вас здесь весело, с таким чувством юмора, нам ничто не страшно! Так держать!

Ну вообще-то до дождей уже были подготовлены (и даже засыпаны щебенкой) дороги у 23 и 22 домов... бардюры были установлены... Так что, видимо, все же они планируют их сделать.
Так что все срочно шаманим ради наступления теплой и сухой (или хотя бы просто сухой) погоды :)
smileyсамое главное - знать, что так и будет :-)
Думаю, если большинство людей этого форума захотят, то погода установится сухая в Самаре.

P.S. с башоргом работало)))
По любому между сезоном дождей и снегом будет не меньше месяца, так что возможно кое где асфальт и положут ... Тут проблема в другом, сколько будет вода испаряться в лужах ...
Как сказал на одной встречи наш мэр-они закладывают асфальт изготовленный по какойто (хрен знает какой) новой технологии. У него температура высокая и лежать он будет хорошо в любой яме, даже если в дождь положить, в яму с водой. главное-что бы яма была без мусора))) Говорю сразу - слова эти МЭР сказал!!! не я!!!))) Слышал сам, своими ушами, ибо присутствовал на встрече
При чем тут башорг, соседка?
менеджер сказала что после окончания строительства разравняют дорогу бульдозером, но асфальт будут класть уже только летом

Это абсолютно логично, хорошо хоть у Вас менеджер адекватный.
И почему дольщики 3-ей очереди не хотят верить тому, что у них написано в договорах и видеть своими глазами то, через что прошли их соседи из 2-ой очереди?!cheeky

А что такого страшного произошло с соседями из 2-ой очереди?))) Живут в своих квартирах и радуются. Ещё ни один явного недовольства здесь не высказал. Тема про внутриквартальные дороги.....так вот, да, 2-я очереди принимала квартиры в отсутствии этих самых дорог. Кто не хотел - не принимал. Ждал дороги. Кому было нужно - принял и походил пару месяцев в резиновых сапогах. Ничего страшного.
Кстати, считаю, что сравнение 2-й и 3-й очередей вообще не вполне уместно. Начать хотя бы с того, что во 2-й очереди сдавали всего 6 (шесть) домов. Соизмеримо разве?))))
Боюсь, что Вы не совсем верно прочитали и поняли моё сообщение, расшифровываю:
1. Не мало дольщиков из 3-ей очереди уже сейчас хотят и готовы принимать и заезжать в свои квартиры. Понимаю их стремление: ипотека + приходится платить за съемное жилье, желание жить отдельно от родителей и т.д. Но реальность то на глазах - НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГОТОВО, тем более погода подкачала. Надо быть реалистом и понимать, что в лучшем случае первые жильцы в третьей очереди окажутся в 23-12/11 домах не ранее Н.Г., остальные дома заселятся в Марте/Апреле. И это без дорог.
2. Согласен про 6-сть домов 2-ой очереди и это как раз их преимущество: компактность размещения и близость асфальта первой очереди. Теперь сравните систему размещения первой части 3-ей очереди! Сомнительное качество ожидаемой жизни без асфатьта. Но это не главное, я имел ввиду, что асфальт в третьей очереди будут укладывать по всей очереди разом и не ранее следущего лета, а не так как не мало дольщиков мечтают, что именно около их дома и СЕЙЧАС.

А жить то можно и в собственной палатке, но удобств никаких.
А именно из-за, по большей части, удобств, надежной крыши над головой, новых коммуникаций, НОВОГО АСФАЛЬТА НА ДОРОГАХ И ТРОТУАРАХ мы и покупаем квартиры в К.К. а не в общежитиях, тем более у мясокомбината.
ИМХО!
Прочитала верно, просто постаралась помягче что-ли как-то изложить......
А почему Вы считаете, что "НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГОТОВО"?))) Нет дорог? Согласна. Что ещё так страшно, что прямо таки "НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГОТОВО"?
Если Вы внимательно следили за историей заселения 2-ой очереди, то, вероятно, заметили, что упомянутая 2-я очередь принимала сначала черновую отделку, потом уже люди ждали чистовую. Половина 3-й очереди, не смотря на то, что момент приемки ещё не наступил, стоит уже с готовой чистовой отделкой.
Так что ещё "НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГОТОВО" кроме дорог?
НЕЧЕГО - в моем понимании это комплекс удобств, начиная от асфальта до магазина в соседнем или моем доме.
Я уже подобное проходил: и поездки на машине(заметьте, а не в сапогах по грязи, хотя этого тоже не миновал и постоянно грязь - бр-р-р) и походы с километр до магазина за хлебом (внезапно кончился или забыл купить).
...Половина 3-й очереди, не смотря на то, что момент приемки ещё не наступил, стоит уже с готовой чистовой отделкой... - позвольте очень сильно усомниться. Там еще сделать предстоит не мало. Когда были на стройке в последний раз?

 
А в моём понимании НИЧЕГО - литературное значение этого слова)))) Ничего - пустое место.
По поводу очень сильного "усомнения": попробуйте почитать темы конкретных домов 1-ой части 3-й очереди. Там реальные дольщики подробно пишут про свои квартиры.
Отсутствует комплекс удобств? Так я и не спорю. Жаль, не изобрели пока волшебную палочку..........))))) Писала выше: не устраивает - не заезжайте. Вполне нормально, каждый решает сам. 
С индивидуальным пониманием НИЧЕГО разобрались)))
А начинали диалог вот с чего: "........И почему дольщики 3-ей очереди не хотят верить тому, что у них написано в договорах и видеть своими глазами то, через что прошли их соседи из 2-ой очереди?!.....". В ДДУ указан срок "январь 2012 г." Сию сентябрь 2011 г. Что не так с 3-й очередью? И к чему Ваше сравнение со 2-ой очередью, так и осталось непонятным.
Ещё раз предлагаю внимательно почитать форум. В том числе, весенние темы о сдаче-приёмке 2-ой очереди. Истории уже разные. Раз уж рассуждаете на эту тему, то мнение д.б. обоснованным))))
А отчего, собственно, сыр-бор?))))) Ваша квартира в какой очереди и в которой её части?
"Писала выше: не устраивает - не заезжайте. Вполне нормально, каждый решает сам."  /   у многих "сыр-бор" только по одной причине - ЗАЧЕМ Обещать!? Что то никто из менеджеров не поспешил изначально изложить как есть, что мол въедете в грязь, типа исправленые(обледенение)  вытяжки покажут себя только зимой, после подписания акта и т.д.! Ну так, что бы каждый решал сам уже на том этапе! соглашусь, что надо прежде всего ориентироваться на договор, но нафига клятвенно ОБЕЩАТЬ, дизорентировать!? тем более дороги объективно и к дате в договоре не сделают.

P.S. я ,например, по наивности уже хозяйке съёмной квартиры сказал, что к декабрю съедем, у неё знакомые уже дни считают когда  хата освободится для них. Вот и вынужден я теперь решать сам, что въеду в грязь и кв. с недоделками(таковые будуть судя по обыту предыдущих очередей)! Когда прижмёт время по самостоятельному решению подпишу любой акт, и то если к декабрю дадут подписывать.
Что касается даты посещения мною стройки в последний раз: предполагаете, что с того момента отделку моей квартиры произвели в обратном порядке?)))))) И всё изменилось в худшую сторону? Такое уже случалось?))))) Снова Вы не логичны........ 
Честно говоря, наш с Вами процесс общения/препираниея похож на процесс "ватокатания" - как ни катай вату, а в снежок её не превратишь! cheeky
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Давайте подойдем с желаемой Вами стороны, т.е. обоснования! Не думал, что требуется "разжевывать" свою позицию - и так всё понятно! Как мне кажется!
Переписку то я читаю и не один день, изучал рынок долевок по всему городу, в т.ч. и по Тольятти. Как раз из-за того, что пишут реальные дольщики я и принял решение рекомендовать покупку в КК 2-ух квартир моим близким людям в 3-ей очереди, можно сказать 2-ой части, затем и сам "залез" во 2-ую часть 2-ой очереди.
Другой вопрос, как я уже писал (это в тему логичности и не логичности), - если у кого то "горит" - аренда съемной квартиры при том, что уже платят за ипотеку, заезд возможен. Согласен, но это, считаю, ИСКЛЮЧЕНИЕ из всех правил, хотя и не совсем понимаю - люблю комфорт. В данном случае допустимо заехать и "по грязи", но явно не в моем варианте и многих других. Иных вариантов (когда есть где жить) - НЕ ПОНИМАЮ и Вас вникать в мою мотивацию такого мышления не призываю. Я лишь высказал только свое мнение, обозначено это было абревиатурой - ИМХО! cool  
Есть у меня реальные знакомые, которые купили квартиру в первой очереди КК, как Вы понимаете, квартира давно готова, но они не заезжают, т.к. отсутствует цивилизованная инфраструктура - вот один из примеров мотивации срочности и заезда.
Таким же образом можно всех дольщиков и временную степень освоения ими своих квартир разделить на разные категории:
1. Требуется срочный переезд, т.к. жить негде - снимают жильё и еще за ипотеку уже платят. Готовы перехать как только наклеют обои. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ и их даже танки не остановят, хотя их жаль, но буду за них очень рад! Как пример - знаю одну семью, которая перехала в мой только построенный в свое время дом - заехали в феврале, а еще отопление не было включено, естественно без дорог, магазинов и т.д., жгли электричество и были счастливы, мы с ними и сейчас это за рюмкой вспоминаем.
2. Живут за пределами Самары, купили с целью перезда впоследствие, чаще это люди с Севера и сибирских территорий/кв. куплена для проживания детей, прибывших в Самару на обучение в ВУЗах.
3. Квартира куплена с целью перепродажи/заработка/сохранения ден.средств/вложения - жить в КК не собираются.
4. Квартира куплена с целью улучшения жил.условий - разъезд с родителями, перезд из общаг и т.д., передут скорее всего при создании минимальных цивилизованных условий (правла если нормальные, а не "кусачие" отношения).

Думаю, что это самые массовые категории, остальные не стоит рассматривать и учитывать.

Теперь внимательно оцените сами и определите % дольщиков реально спешащих въехать "по грязи". При этом, я НИКОГО не останавливаю, а выражаю только свое мнение. 

"...Что касается даты посещения мною стройки в последний раз: предполагаете, что с того момента отделку моей квартиры произвели в обратном порядке?)))))) И всё изменилось в худшую сторону? Такое уже случалось?))))) Снова Вы не логичны........"  - в данной случае определения степени логичности лучше вспомнить погоду в Сентябре, который уже можно сказать, кончился. В Августе я, присматриваясь к темпам работ и началу прокладывания дорог, думал, что в Октябре дороги будут (как минимум щебенка), подвоз материалов к домам пройдет в штатном режиме и в таком случае сдача в Октябре первой очереди и последующего заселения дольщиков абсолютно РЕАЛЬНО, но... из всего Сентября было лишь ПЯТЬ дней без дождя (у меня работа такая - учитывать погодные условия), а какие дожди были Вы сами видели. Я живу в Самаре с 1986 года и такого Сентября не видел. Кроме того, уже в воскресенье ОПЯТЬ начнутся дожди. Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы осознавать - процесс подготовки домов к сдаче и заселению сдвинут примерно на месяц - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которая учтена в сроках  сдачи, указанных в ДДУ. Готовые квартиры в 3-ей очереди есть, я не отричаю, но не то количество, которое предполает на данный момент говорить, что первая очередь будет сдана в ближайшее время. А дороги точно отодвинуты на лето 2012 г. - в Ноябре их никто делать не будет, в лучшем случае отсыпят щебенком, но вряд ли. Опять же - ИМХО.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, своим родственникам посоветовал "не сучить ножками", не изводить себя бесплодными ожиданиями ЧУДА (smiley), а готовиться к ЦИВИЛИЗОВАННОМУ перезду следующим летом. И раньше я их из своей квартиры не отпущу, благо живем дружно.

Ладненько, написал "почти научный" труд - обоснование моего ИМХО, ещё и поработать нужно, хотя и пятница! cheeky

Спасибо Вам большое за внимание!
Будут очередные возражения - пишите, и их обсудим с разных сторон!devil
Не, возражений нет!!! Куда уж Вам возражать))))) Опять "про Фому" разговор уведёте))))))
Всего лишь спросила, к чему Ваши аналогии и ссылки на 2-ю очередь.......Так и не ответили))))) Зато подробно и обстоятельно описываете очевидные вещи, которые и не пыталась оспаривать))))))
Ой, как же так, пропустил (рву волосы, хотя какие? - их же почти нет!)laugh
Опять посчитал, что ответы лежат на поверхности!
Ну да Бог с ним, начнем:
"...Всего лишь спросила, к чему Ваши аналогии и ссылки на 2-ю очередь.......Так и не ответили))))) ..."
Попробуем с другой стороны и постарайтесь ответить на некоторые вопросы сами:
1. Какой срок был озвучен по сдаче 2-ой очереди?
2. Когда положили асфальт?
3. Какова временная дельта и сколько времени заехавшим дольщикам пришлось добираться домой "по грязи"?

Что еще я опустил и тем не сказанно Вас задел?!devil
Кстати, 13 моё любимое число!cool 
Вот уже 3-ий или даже 4-ый день нет дождя. Что там с дорогами в 3-ей очереди кто-нибудь знает?
Сначала всё должно просохнуть. класть щебень и асфальт в лужи - бессмысленно.
Очень животрепещущий вопрос. Думаю волнует очень многих. Поделитесь достоверной информацией
есть фотография, которая поддтверждает обратное
так лежит уже в 3ей асфальт )) как снег выпал - так и докладывали ))))) мне из окна очень хорошо все работы видно )))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!