Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Объявляется фотоконкурс на самую неудачно припаркованную машину

Участились случаи, когда утром одна из дорог предназначенных для выезда из второй очереди блокирована чьим то авто. Поэтому прошу фотографировать эти авто и размещать в форуме. 
Кстати сегодня видел такую ситуацию, перед самым выездом из второй очереди стояла иномарка с наклейками ВДВ. Дверь водительская была открыта, за рулем спал парень, из одежды на нем были только трусы. Это при том что на улице было +9. Наверное ждет, когда в третьей очереди построят его квартиру :)
ну а фото то где???? а то я чет никого не видел седня там
Вы сначала бы сами парковаться научились бы...каждый хоть раз ставил тачку как олень. Лучше проведите голосование сколько на форуме присутствует людей УЖЕ  живущих,  с автомобилями..а то если их здесь пять штук то какой смысл вообще об этом разговаривать..
Бывают разные ситуации,поставишь например машину как все в один ряд,потом машины которые рядом были разъедутся а другие поставят на другую сторону,а твоя одна стоит на другой стороне,и все думают что ты олень.
))) и такое бывает
согласна... как определять "как оленя" будем ?)
как-как. по рогам и капытам !)
а бывает так, что поставишь в карман, а кто то твою машину перекроет. А еще кто то на тротуар ставит двумя колесами или паркует машины и слева и справа дороги, что бы проехать между ними, приходится зеркала складывать... Возле 23 дома вообще засада, там для парковки доступна только одна сторона, так как на другой стройка. Надеюсь, завтра увидеть фото нарушителей в этой ветке форума.
Мда.... ну и что дадут эти фото???
Так, поржать и повозмущаться над водилами!
Товарищи автовладельцы! Может Вы уже начнете явную/визуальную атаку Авиакора??? Пусть они предоставляют места для парковок!
Сколько можно мусолить эту тему???Я вот еще не живу в КК, но мне уже во сне сняться парковочные занятые места!!!
Через ветку "А как же парковаться"???
Парковаться можно в первой очереди, возле строящейся парковки, только ни кто не паркуется, все хотят возле дома как ни будь впихнуть машину. Думаю, что когда парковка под ЛЭП будет построена, она будет пустовать. А в октябре третья очередь начнет въезжать, а дорог у них не будет, куда они будут свои машины ставить? Правильно - во вторую очередь! А фото нужно для того что бы людям, было стыдно, что бы в следующий раз, когда они приедут к дому и увидят, что мест нет, поехали и поставили машины под ЛЭП, а не загораживали выезд соседу.  А вообще идеальный вариант - приехал к подъезду, разгрузился и поставил свое авто на стоянку. Как в аэропорту - 15 мин бесплатно, выше за деньги....
будет стоянка, будем ставить! Пока её нет разговаривать не о чем! Вы сами то где ставите? в первой или тоже хотите ближе к дому? Мы возвращаемся с работы как правило рано, около дома 4-5 машин, спокойно ставим под окнами (потому что все машины стоят ближе к подъезду) и уезжаем спокойно т.к. никто не закрывал ещё ни разу, стоянку надо требовать с авиакора... а не разговоры разговаривать
одну машину ставлю под ЛЭП, вторую, т.е.  ОКУ где получается во второй очереди, так как всегда сетки и ребенок маленький.
Увидел под лобовым стеклом машины табличку "Уберу машину 892700******"
Я считаю, что каждый, кто паркует машину в КК должен оставлять сотовый телефон, тогда можно и машин больше припарковать, и рабочим будет легче находить автовладельцев. Как Вы считаете?
у меня подруга живет в доме Трансгруза, оврагПодпольщиков..в силу стоимости паркинга (1млн за 1 место) не все ставят машины там, а т.к.дома более 20 этажей..можете представить сколько там машин! 
и вечером двор похож на стоянку.Каждая машина перекрывает движение сзади стоящей машине. и у каждого на панели лежит табличка с номером телефона!
У нас не такая ситуация конечно, но считаю, что можно уже номер заготовить!
Нет ребята, так совсем грустно. Я не могу выложить фото-переходник не могу найти, но это что-то. Возле 25 дома между 3 и 4 подъездом стоит огромный черный джип, все ничего только стоит он на газоне((((((( Я понимаю, что стоимость этой машины превышает стоимость трехкомнатной квартиры в КК, но зачем так хаметь???ставь в городе на парковке, а сюда на такси,или это, как предполагает супруг, водитель, которому разрешил хозяин автомобиля ставить машину у своего подъезда.
видел эту картину сегодня утром, тоже был в шоке!!!!
Размер и стоимость машины, к сожалению, не прямопропорциональны уровню культуры.
 А может для начала записку на лобовое стекло?..
Ага,чтоб он еще и бумажку кинул на этот-же газон:-)
Так это для начала! Есть же и другие методы воздействия...
очень хорошо помагает накрошить на капот размоченный белый хлеб, но это если поблизости есть голуби...
Ага, хорошая идея, накрошить. :) Или красочкой полить, да? :)

...Или гвоздиком нацарапать чё-нить! :)

...Давай, начинай. :))

ну ты в крайности то не кидайся, птичьи какашки отмыть можно
Я в крайности не кидаюсь, думать надо о том, что пишешь.
Любое авто - чья-то частная собственность, а посягать на собственность противозаконно. Косяк большой может быть, если хозяин или кто-нибудь из его хороших знакомых застанет такого "кормильца пернатых" за его душевным занятием (кстати, многие автовладельцы камеры 
 ставят для видеонаблюдения за своим транспортом). В общем, "кормилец" может так и не дождаться прилёта птах.
"птичьи какашки" иной раз оставляют несмываемые пятна на ЛКП авто, а острые коготки царапают его нещадно. Как бы машинку потом перекрашивать не пришлось за свой счет любителю голубков. Но это в лучшем случае, в рамках закона так сказать, в противном случае всё может быть гораздо хуже.

Бороться с такими горе-парковщиками надо законными методами. Звонишь в деж.часть, вызываешь наряд. Штраф владельцу т/с за парковку на газоне вляпают мало не покажется (
ст. 12.15 ч.2 КОАП - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), в другой раз о месте парковки призадумается. 

Ещё есть ст. 4.3 и ст. 4.18 
ч.2 областного закона от 01.11.2007 "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", по ним тоже карают нещадно.
КОАП не вариант, он может наказать на 300руб только за тротуар, а вот областной закон может наказать на более существенную сумму, НО!!!! для этого УК должна подать заявление в ГИБДД, ГИБДД приедет зафиксирует факт и направит дело в административную комиссию. Вот тут и встает вопрос а УК будет подавать заявление? Газонто еще не обустроен. Ну даже если подаст, гаишники приедут и что дальше? Будут они направлять дело в комиссию или тупо выпишут 300руб????
А ты желаешь, что бы владельца авто расстреляли без суда и следствия прямо на месте или повесили на фонарном столбе? :)
Не важно обустроен газон или нет, главное, что он есть (про суслика из "ДМБ" помнишь? :) ).
300рэ говоришь? Не так все просто на самом деле:

ст.12.15 ч.2
Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД
штраф 2000 руб.

ст.12.28
Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах
штраф 500 руб.
о каком движении ты говоришь???? речь про стоянку!!!! ст.12.19 ч.3
Всё элементарно, dron2005. Если машина припаркована на газоне/тратуаре/бардюре, то это совсем не значит, что она там выросла, а следовательно приехала, т.е. двигалась до места стоянки. Гаера именно так истолковывают сей факт.
не пойман не вор. свидетелей нет, видео фиксации нет, а слова это просто доводы. может машина сломана и ее туда так эвакуаторщик разгрузил...
Вот ты это ДПСникам объясни и в суде, если потом обжаловать постановление начнешь :))
я не собираюсь ничего обжаловать,  да и тот нахал на ровере тоже... да и до суда то дело вряд ли дойдет....
Сегодня обратил внимание что около 26 дома разравнивают площадку,точнее срезают грунт до ровного,вот это в скором времени и будет наша стоянка.
К детской площадке парковаться перед калиткой, тоже кайф какой-то получают, или в первой очереди места мало?

Да все проще, делать фото и в  ГИБДД, штраф придет на владельца авто гарантировано

Неужели фото может являться доказательством вины? Может это Дядя Сэм на фотошопе состряпал
нет, это я ночью на телефон фоткала))))))))))
Я имел ввиду для полиции...
Нет, не будет. Либо потребуется заключение дорогостоящей экспертизы.

Хотелось бы обратиться к соседям из 23-24 домов с ОГРОМНОЙ просьбой!ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ЭГОИСТАМИ!!! Паркуйте пожалуйста мордочку своей машины ближе к попе соседа, а не на расстоянии 1,5 метра!!! И тогда все будут счастливы и довольны!

Это касается всех домов,так паркуются не эгоисты а чайники.
не обязательно чайники, поставил ты своё авто.. и пошел домой спокойно, а народ туды-сюды поуезжал поприезжал, и напарковались так, что ты получился чайник)) и такое бывает...

понимаю...но вот я всё о наболевшем)) приезжаю, видимо, позже всех..часов в 9Ю а возле родного дома и встать негдеcrying

похоже у пресловутого черного опеля появилась подружка - симпотная молодая барышня на серебристой хёнде на третьем кольце перед автобусом вырулила не на кольцо а на перерез... 
мне звонил владелец любимого черного опеля)))на сотовый) 
 Просил о нем не писать больше)))
Почему? Уже все попкорном затарились все ждут новости про черный опель)))
Вы ему выдвинули ряд требований?Как то:не гонять по мкр быстрее 30,не выезжать с КПП на встречку.Что он Вам на это ответил?
да да очень интересно.. и объяснила ли Аня, как с КПП выезжать правильно))
да чего интересного!меня больше поразило что у него мой номер телефона. и я прекрасно знаю что номер телефона можно узнать у нас на проходной.  Пообщалась с охранниками.

ТовариСЧ просил не писать,я просила ездить как человек...ничего интересного..

что за ур*д тут минусы опять ставит?
Скорее всего в УК узнал раз он там бывает часто.
Тут появиться видимо страшно, решил на Аню воздействовать.. с телефоном конечно не красиво вышло, какое право они имеют раздавать информацию о жильцах...
интересно, он всем кто о нем писал будет звонить с подобными просьбами?
пару дней назад наблюдала картину- припаркованная у 21 дома на газоне приора (вроде) и на передней панели ментовская фуражка... на такую машину еще больше захотелось накрошить чего-нибудь нежели на рядом точно так же припаркованный джип... что за понты!
Юля, зря сдержалась)
в связи с тем, что во 2ю очередь не пускали машины, наши дома были похожи на ужас.Машины с 2х сторон дороги.Я очень злилась, когда проезжала
но с другой стороны и их понять можно! к ним не пускали, где оставлять машины?? тихий ужас начнется когда заедут военные! хотя я уже так привыкла что так мало народу!))
я вот не пойму сейчас газель  (маршрут 232, номер 742) которая стоит около 21 дома, все дворы пустые, а она на газоне!!! ну за...сь!!! ей так удобно! полное неуважение ко всем

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!