Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Оплата света.

Почему УК на себя взяла оплату света, меня бы устроило напрямую платить в горсвет или не знаю как называется эта организация,теперь как д,,,,,,,, надо ходить кидать в ящик каждый месяц,я привык платить 2 раза в год по счетчику.Надо разделить эти оплаты это возможно?
Не надо ходить, отправляйте по электронке kr.klyuchi@mail.ru до 25 числа каждого месяца
По моему 2 раза в год маловато, слышал про какие-то санкции при неоплате в течение трех месяцев. Плачу каждый квартал, но пока не в КК. Если разовьют тему, определюсь для себя как платить на новом месте.
Меня вот сейчас нисколько не напрягает ежемесячно снимать показания всех приборов и предоставлять их в ТСЖ. И оплачивать всё по одной квитанции.
Обязанность ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, в т.ч. потреблённую электроэнергию, прописана в Жилищном кодексе. Так что все привычки в прошлом)
Это все конечно так, а если я плачу раз в полгода авансом??? 
Правильно платил один раз вперед,потом в конце года доплачивал и все,а теперь как д..... ,должны каждый месяц с бумажками бегать,как будто других дел нет.
О том и речь, спросили у УК можно ли оплатить авансом? Говорят: Да, только все равно каждый месяц показания приносите. ЗАЧЕМ?????????? 
Обращаюсь к жильцам второй очереди, обратите внимание, что в квитанции за август показания не те которые вы отдавали, а посчитаные с нуля. Нужно написать заявление на имя Купцова В.Н, где ссылаясь на пункт 4.2.2 ДДУ указать те показания, которые были при приемке черновой отделки и попросить произвести перерасчет и с этим заявлением в УК.(Этим имеет смысл заниматься если показания большие, хотя, копейка рубль бережет)
мне тоже сказали писать заявление, я его напишу, конечно, т.к. сумму выставили не хилую, но я не понимаю почему мы должны что-то писать, если они по закону не имеют право выставлять счета за период  до подписания акта, это не только в ДДУ, но и Жилищном кодексе прописано
Это касается воды и света
а что тут такого проблематичного, если показания можно через инет отправлять????

я заплатила в мае авансом и за воду и за свет,  и даже за тех обслуживание,известила об этом УК и теперь не снимаю ежемесячно  и не предоставляю им информацию о показаниях счетчиков. я тоже, как и Wladimir 1105, не забиваю ежемесячно себе голову коммунальными платежами.

Добрый день ещё раз! Вижу, вы уже тоже озадачивались вопросом оплаты:) 
Подскажите пожалуйста, а платить-то куда и когда? Показания сдали, а дальше что? 
3 очередь. 
Ждите пока УК выдаст квитанции (обещали что повесят почтовые ящики и положат их туда, или повесят объявления что надо забирать из самой УК). Это будет уже в начале февраля скорее всего.
Ок, то есть ждём отмашки в виде квитанций от УК, так? 

А потом платить как, через терминал в Гастрономе? Или как-то иначе. 
Тут уже надо опытных жильцов из предцщих очередей спрашивать :)
Я так понимаю, что как угодно (даже в почтовых отделениях видела объявления, что принимают платежи в "Авиакор-стандарт", правда с комиссией). Лично я надеюсь на Сбербанк-онлайн, чтобы время не тратить.
Ну, разберемся со временем, думаю:)))) 
в терменале около детской площадки можно платить,там без комиссии

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!