Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

АХТУНГ! был сейчас в своей квартире....

... и чуть не блеванул от запаха! Стойкий запах гниющего гумна по всей квартире и площадке. При детальном исследовании были обнаружены многочисленные кучки и лужи фекалий в помещении ванной, оставленные, по видимому, "высококлассными строителями -специалистами" (с) В.А.Кошелев (R)...
Чтобы не быть голословным выкладываю фотки пола в ванной квартир 85(моя) и двушки - 82, третья очередь, четвертая секция десятого дома, к счастью фотки не передают того колоритного кумара который там сейчас стоит...:)
Справедливости ради - был там месяц назад - ничего подобного там не было, то есть загадили мастера - отделочники...

Раньше я занимался строительством (электрика) в новых домах - ничего подобного там не встречал, хоть там работали обычные Джумшуты, а не профи как тут -  рядом со стройкой всегда был туалет типа "сортир", а на верхних этажах все испорожнялись в ведра из-под краски и в бутылки, которые затем складывались и выносились.

Ну неужели нельзя было организовать здесь нечто аналогичное? Или денег на неструганные доски для трухляка ну никак нельзя изыскать?

Стяжка в моей квартире уже сделана, так что вряд ли запах иностранных специалистов быстро выветрится из-под плитки...

Я всегда был весьма толерантен к Джумшутам, но вот так в наглую - это уже перебор, хотя считаю, что и Авиакор в этом тоже виноват, возможно и в большей степени...

 И на последок вопрос - что делать то? Может неустойку за моральный и физический ущербы потребовать? И вообще - как жить в бывшем общественном толчке, где полы и стены насквозь пропитаны дерьмом?

ЗЫ если что - мой номер в профиле, последняя цифра - два...
не ну вабще кошмар...это уже наглость канешна....надо что-то с этим делать....жаль не могу доехать до своей квартиры...живу не в самаре..но это так оставлять нельзя...это элементарное неуважение к жильцам...все-тки за жилье платятся деньги...это бы можно было проглотить и отмыть если жилье бесплатное...но покупать за миллион общественный ср.льник это уже чересчур...Сэм, не оставляйте это без внимания!
Дядь Сэм, бери Шведову за ручку и вези на стройку, пусть разбирается!!!
Дядя сэм это не строители,это недоброжелатели из числа форумчан от минусов перешли к делу))) если серьезно во второй очереди был туалет на улице,скорее всего и в третьей есть,просто кому то лень ходить,очень плохо впитается в стяжку хрен выведешь,однозначно звони шведовой,что бы прорабу вставила пусть вылизывают.
А кто она такая и почему ее нужно туда везти?
     Срочно звонить Шведовой Ирине Александровне - ком. директор Авиакора - 331-30-50- и вызывать ее на стройку. Это же просто УЖАС!!!  Сказать, как я Вам сочувствую - это НИЧЕГО не сказать. Мне от одного только вида этих фотографий реально стало плохо - рвотный рефлекс. . . . Удачи Вам в разрешении этого КАШМАРА!!!
Ага, спасибо за координаты... Буду завтра звонить, а пока судорожно вспоминаю нематерные слова, которыми обрисую картину :)
Кстати владельцы квартир, особенно на первом этаже - не поленитесь, доедьте и посмотрите как в них - иначе неприятный запах будет вас приследовать очень долго frown
Да это рок первых этажей причем которые слева...у меня была подобная херь была тока тогда уже канализация была и туалет подключен, ну естественно там никто не смывал...это ппц какой там ФАН стоял 
у нас на первом была чистота и порядок зато на третьем туалет.. на третьем работала бригада джамшутов, первый и второй русская, вообще проблем не было, сделали все хорошо и быстро, так что это не от этажа зависит, а от рабочих.
Быть может не первый кто задает этот вопрос, но все же...
Как проити на строй площадку, можно ли подъехать на автомобиле?
Могут ли препятствовать визиту?
мы вообще на машине проехали через охрану,оставили машину в первой очереди и прошли к 3 ей))))
Еще как могут, мы 2 раза штурмовали с перерывом в 3 часа.
Я оставил машину на втором кольце, потом пешочком в сторону 20-23 дома, там часть жестяного забора разобрана, зашел на бульвар и по нему до своего дома и там уже ох....ел от увиденного :)
Никаких документов с собой не брал, глупых вопросов - куда и зачем, никто не задавал...
Напротив 20 дома (возле известной дырки в заборе) есть деревянный туалет.
нда спать в комнате потом при мысле что до этого был сортир как то не очень охото :( Я считаю это существенный косяк и просто так оставлять не надо. Ведь и в других домах так же , возможно даже в моей  будущей квартире сейчас  кто -то гадит в углу,  в ктором я потом буду спать.
Да они культурные - в комнатах не гадят, а исключительно в туалете, так что можешь спать спокойно :)
Какие они нафиг культурные, 50% людей Самары не культурные. А остальные 49% просто свиньи.
со стороны первых секций есть туалеты типа "сортир" сама многократно видела, как оттуда рабочие выходят. видимо ваша бригада особо отвязной оказалась.....
сегодня были в 10 доме, 3 секции 3 этаж и 4 секции 2 этаж - все нормально, никакого запаха в квартирах.
конечно - к Шведовой! не думаю, что они рады будут обнародованию фотографий если что
Дядь Сём, ты не обижайся токо) Ты это не сам навалил? В целях, так сказать, пиара и сенсации. ))) ты любишь всякие весёлые картинки выкладывать))))))))
Да, я в течении месяца туда ежедневно ездил и какал по углам - чистая правда!
так что правы те, которые отправляют в Авиакор, бахни сарказмом там, и ровно будет все, надеюсь на это) удачи
)))))))))))))))))))))))  Ну вы меня и рассмешили ))))))))
Даааа.... Зря вы, товарищи-жильцы, в своих профилях будущие точные адреса оставляете, зря....blush 
И не надо все на джумшутов грешить, они бы такого не сделали. ИМХО.
А двушка чья 82, третья очередь, четвертая секция десятого дома? Может у её будущих хозяев с дядей семой появились общие недоброжелатели, не думали над этим?
Строители читают форум:) ну-ну они по русcки то читать вряд ли умеют. А как это все случилось (нагадили то бишь) могу предположить. Живут строители, ночуют там же где строят, в какой- то из квартир 2-3 этажа. Идет дождь, до толчка на улице вечером или ночью бежать влом, спустились на первый этаж сняли портки и нагадили. Сегодня был, кроме русских охранников больше ни одного русского не видел, остальные все выходцы Таджикистана, Узбекистана.
Судя по загаженности - дожди ливневого типа шли над 10 домом в течении месяца :)
Мы как-то приехали на стройку в черновой отделке когда еще было... ароматы были просто жуть в квартире. Я нашла прораба и вставила ему по полной программе! В следующий раз квартира была чистая вони не было и закрыта на ключ!  Так во многих квартирах было! 
у меня из всего подъезда у первого появилась вода. Все ждамшуты ко мне бегали за водои. Тут же справляли нужду, но по малому и в ведерко. Запах то же стоял. Я поговорил с прорабом, и мне сразу, в этот же день поставили замок на дверь (благо она уже стояла) Один ключ я отдал прорабу остальные забрал. Запах долго не держался, через неделю и вовсе он остался только в воспоминаниях.
А дяди сему посоветую надовить на авиакор и заставить их снять в ванной стяжку и залить заново, и до того момента никаких актов не подписывать....
джамшутам срач в коментах надоел, к делу перешли
возможно просто недосмотр прорабов и нет никакой мести - вёдра бы поставили в каждом подъезде так чтобы в сортир далеко не бегать при срочной нужде, почище бы было. а так самим же кто строит придётся дерьмо выгребать.
ахренеть! страшный сон с у частием Людвига Аристарховича!
Дядя Сем вы жаловались куда-то, какая была реакция?
Такая фигня твориться не только в 10 доме, вчера были в 7-ом, там во второй секции на первом этаже еще та вонь стоит и полы в квартире мокрые, аж наступать противно. Виноваты в этом по большей части прорабы, которые не объяснили старшим над Джумшутами о том, что так делать не айс. Когда мы строили высотки на Агибалова/Рабочая и случались такие моменты штрафовали прорабов и удерживали с рабочих.
ДА на больших стройках штрафы за это ппц какие...
вы в подвал не спускались! на счет штрафов один раз сталкивался только, мужик справлял нужду по маленькому зашел генеральный, 30000 под его подпись. 
пипец,я в шоке...
surprise
А я был сегодня в своей кв. Чуреки устроили там столовую. Готовят на кирпичах, на которых лежат эл. тены. В соседней двушке устроили спальню. На кухне окно было закрыто ,ручек небыло _ так они сломали окно и она теперь болтается на одном болте. Окна все загажены шпатлёвкой. Ну а как они наклеили обои в соседней двушке - это просто ужас.  Текое впечатление что это деверсанты - вредители. Захочешь хреново наклеить ТАК не получится. Дверь в кухне не закрывается (перекос) так еще и прилично ободрана. Кухню покрасили с проплешинами ( потолок не лучше). Обидно ,что материалы вроде не плохие, и обои и покраска,ленолеум ,плинтусы - а вот попали в "руки",которые выросли из ЖОПЫ и хорошую идею "ремонт в подарок" ПОХЕРИЛИ. Вобщем хотели как лучще, а получилось ОЧЕНЬ ХРЕНОВО. Таких работников гнать надо со стройки. И чем быстрее - тем лучше для того же Авиакора.Вобщем нет таких цензурных слов ,что-бы выразить своё возмущение. Одним словом П........ЕЦ))))))))))!!!!!!!
Куда пропал дядя Сэм и фотки с обосраным туалетом пропали,пошел в Авиакор и пропал.
Ну в общем садитесь поудобней и читайте...
Позвонил я по вышеуказаному телефону., соединили меня с г-жой Шведовой, культурно ей все объяснил. Она сказала, что такая проблема присутсвует на стройке, записала фамилию/номер договора/мой телефон, обещала, что туда съездиет кто-то там и посмотрит... Если мои заявления подтвердятся - будут переделывать стяжку и обязательно проинформируют меня, хотя я сам наведуюсь туда попозже...
Вот, собственно и все...
<<Она сказала, что такая проблема присутсвует на стройке, записала фамилию/номер договора/мой телефон, обещала, что туда съездиет кто-то там и посмотрит...>> 

► Да, туда съездит авиакоровский смотрящий за гумном :)
Одной кучкой больше станет к
ак минимум :)
По возвращении оттуда этот "кто-то там" напишет Шведовой отчет о проделанной работе :)
Позвонил я по вышеуказаному телефону., соединили меня с г-жой Шведовой, культурно ей все объяснил. Она сказала, что такая проблема присутсвует на стройке, записала фамилию/номер договора/мой телефон, обещала, что туда съездиет кто-то там и посмотрит... Если мои заявления подтвердятся - будут переделывать стяжку и обязательно проинформируют меня, хотя я сам наведуюсь туда попозже...
такие вопросы по телефону не решаются. обещала, съездят, посмотрит....причем кто-то....кто-то, значит никто...а если не подтвердятся, то кто в дураках-то останется?
это точно. надо напрямую ехать туда, брать прораба за шкибо и составить вместе с ним типа акта в произвольной форме. Пригрозить мол не переделаете бамага ляжет руководству на стол....
ну, нет..это снова бюрократия....акты какие-то...кому они нужны? в таких случаях, как вы выразились, за шкибо сразу нужно брать прораба и носом ткнуть в парашу, при этом доходчиво объяснить ему, што "это" нужно убрать сейчас и сразу....и запечатлеть на фото и видео...если это возможно....а бумага...она может не на столе, а в столе проваляться...долго..пока потом на ней сало не порежут
без бумажки ты как содержимое на полу )))). с этим актом у тебя есть полное основание не подписывать авиакоровские бумаги, без него - ну положат они повер Г плитку и что дальше??? ну не будешь ты подписывать акт, а на каком основании???? ведь ничего ж не было, все было чисто. а фотки это были сделаны совершенно в другом доме, да вообще не на стройке авиакора.
ну, да...этим актом только детей пугать))
Представляю содержание этого "типа акта" :)
Я сегодня тоже ездила на стройку.У меня в квартире на 3-ем этаже упаковки от презервативов валяются прям перед входом в прихожей,а в зале труселя.Бардак там творится,честное слово!
мммдддааа...мои радужные надежды въехать в новенькую квартирку  "хде муха не сидела"  безнадежно похерились...обидна даfrown....походу квартирки будут сдаваться не только с чистовой, но еще и обжитыми по полной...в подарок...блин))) как бонус
А мы сегодня ездили, у нас всё супер! Плитка в ванной лежит, пахнет в доме замечательно. То есть раствором и штукатуркой. У нас 21 дом если что. Правда на кухне чьи то штаны сушились, но это ерунда.
ну хоть что-то приятное...))))
вот был серьезный пост,теперь читаю ржу..труселя это мощноwink
всё хорошо, жаль попкорна нет.
когда у нас строили , тоже строители жили в нашей квартире всю зиму и до момента пока не начали делать чистовую отделку. приезжал смотрел. так я нашел больше плюсов чем минусов от того что они жили. пока они жили отопление было включенно всегда, плюс во всех комнатах стояли мощные обогреватели. таким образом за все время проживания они мне просушили квартиру. и не сырости не было и не грибка. 
Работаю на стройке- инженер слаботочник. Вижу такое постоянно. Никто, ничего убирать не будет. Стяжку положат прямо поверх г и всё. А дальше как повезёт. Может будет вонять, может не будет. 
Очень порадовали, спасибо! :)
Тоже ездил в свою на прошлой неделе, стяжка есть, плитка лежит, вроде бы не воняет. Как бы не получилось как в ДМБ:
 -Видишь суслика?
-нет.
-..а он есть!

на кухне тоже кстати покрасили стены с проплешинами, я так то думал, что там тоже обои будут..... или нет?
На кухне обои будут когда их сами поклеите.
А так стены на кухне и в сан.узле просто красят.
А когда на экскурсию водили, обои на кухне были((
И плиточка на полу и стенах :)
не, плитки не было
Тогда обоев на кухне наверное тоже :)
Или в квартирке показательной их наляпали, а в остальных "забыли" :)
именно показательной! изначально анонсировалось собоями накухне. Другой вопрос, что эти обой на кухне может и не нужны, кто то может собрался плиточкой сделать пол кухни где плита, мойка и тд.....
но факт - заявляют одно на деле другое!
и уж тем более, если говна под плиткой не заявляли, то и не чего ему там делать blush
в 13ом доме на кухнях никаких обоев нет, краска
Судя по всему нужно переезжать и жить на стройке - иначе никак и ничего нормально не сделают... :(((
Это точно!
Но в действительности практически не осуществимо.
Так что нужно будет всем жильцам внимательно принимать 
черновую/чистовую, а вдобавок еще и принюхиваться :)
надо быть как минимум раз в неделю, желательно чаще
Чаще точно не получится, а в выходные придется съездить...
придётся! более того, не ровён час когда туда ПРИДЁТСЯ  ездить семь раз в неделю! и жЫть!!)))
к сожалению вы правы...
мы уже живем второй месяц и при нас все переделывают, до этого момента работы шли ни шатко ни валко и на 2 месяца растянулось то, что можно было сделать за неделю... вернулась из длительной командировке, а тут еще конь не валялся, хотя я обозначала конкретные сроки въезда.
зато сейчас зашевелились, т.к. акты приема чистовой не подписаны, дом Авиакор без принятия всех актов не принимает...
Да, дядь Сэм, попалась же тебе бригада засранцев (((((
Вчера, наконец то, в свою квартирку ездила (10 дом 3 секция) прошлась по всем этажам, ну очень рабочие порадовали, все чистенько, ровненько, красота, форум начиталась, не ожидала что с положительными эмоциями вернусь
Да, Тань, я тоже была, у нас все чистенько и пахнет только раствором
да вас почитаешь, как-будто у всех одни засранцы квартиры делают, мы во вторую очередь вселялись ничего подобного не было, у новых соседей так же все пучком
Да нам просто повезло:-)
причем несказанно)
Планирую в эти вых съездить в наш дом,псмотреть чопочом.Inina,какая у вас кв?зайду и к вам если что, фото выложу.
писи: мона в личку!
Подскажите, пожалуйста, в каких домах 3-й очереди есть 2-х комнатные кв. площадью 55 кв.м. (кроме 6-го)?
4-я очередь - это садики и школа. Вы имели ввиду 5-ю очередь?!
я имею ввиду 4 дом 3 очереди
Извините, не поняли. Спасибо, а с 23 по 12-й дома нет таких планировок?
в 8 доме двушки 56 и 57 кв. м.
строители ...они знают..где и кому гадить, а где нет)))
Дядя Сэм сочувствую, это последнее дело гадить вот так подло!!!!!!!!!!
Мы когда въезжали у нас тоже "ходили" в туалет, благо не так по-крупному, и курили в квартире. На курили, нам строители сказали - не переживайте выветрится (благо обоев еще не было на стенах), на замечание "почему курим" сказали мы же не ЕДИМ здесь, мы в другой квартире обедаем  - табачный дым выветривается, а вот еда нет. 
А по поводу толчка я заставила прораба включить воду и спускала ее до тех пор, пока запах не выветрился, и только после этого подписала акт с показаниями счетчика.
Все равно счетчики будете оплачивать с ноля,так что это вы себе хуже сделали.
а нам сказали счетчики только после принятия чистовой оплачивать.
Нет, по счетчикам не с нуля оплачивается, а с установленного на них показания в момент подписания акта.
кто вам сказал!!! Я живу здесь с 30 декабря и платить я стала по счетчикам не с  нуля, а после приемки квартиры!!!!
квитанцию за август дали (2 очередь, квартира принята в апреле), в которой ХВС и электроэнергию выставили с нуля, позвонила туда: девочки несли какой-то бред, потом предложили поговорить с Владимиром Тимофеевичем, который пытался убедить, что я должна оплатить т.к. при принятии черновой уже начали делать чистовую, в итоге он предложил написать заявление на перерасчет
Да он очень своеобразный мужик - вечно дураками нас выставить хочет. Мы с ним постоянно ругаемся то по одному вопросу то по другому. Поэтому вы им еще и напоминайте о том, что Вам пересчет нужно делать!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!