Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

У КОГО ПОД КВАРТИРОЙ НЕЖЕЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ???

Покупаю однушку на 2-м этаже, как все мы знаем на 2-ом хаты дороже , ну вроде терпимо по деньгам тем более второй этаж большинство хочет! И тут подстава - узнаю что подо мной нежилое  будет!!! в последний момент узнаю блин!!! То есть пока эта площадь не сдастся в аренду там отапливать никто и не будет, дубак по полу будет походу(тут я могу заблуждаться)!
Но самое интересное в другом(и тут я к сожалению не заблуждаюсь), найдутся арендаторы и начнётся ремонт видимо - будут дрелить, пилить, жужжать и т.д. ! и менятся походу будут раз в пол года эти арендаторы по разным причинам, значит заново всё под себя делать начнут! стену полюбас мою продрелят под банер какой-нить или короб световой, пристрой забубенят, и хорошо если не под окнами!!! если продуктовый магаз въедет - мышей  обязательно разведут, холодилники гудят,кондёры...... вобщем об общем гуле реч веду., молчу уж если швейная мастерская какая нибудь осчастливит присутствием!!!  
КТО ЧЁ думает,люди добрые)???
как вы со своей фантазией живете ?)не тяжело Вам?
моя обеспокоенность по это му вопросу действительно кажется Вам безпочвенной?абсолютно?)

Ну вы прям меня пугаете, у нас тоже такая квартира,но мы заранее решили не волноваться(поволнуйтесь за всех нас Вы,ладно??!!).

а если по вашей кв-рой вдруг случайно возникнет пивнуха? я естественно понимаю что запариваться по пустякам - не дело, но прокуренная, вечно гудящая пивнуха совсем не пустяк как мне думается!

успокою вас))) теперь лицензию на алкоголь мгазинам в жилых домах не дают. все у кого она еще есть осталось ждать окончания срока действия и переежать в незнай куда, т.к. в ларьках тоже продавать нельзя. это уже не ваша и не моя проблема)

А что она Вам дает?Если можете что то изменить-меняйте, а смысл переживать заранее о том,будут там мыши или нет,ну если будут на 2 этаже,я вас уверяю,до 3 тоже поднимутся!!!
рассуждаете как менеджер отд. продаж, достаточно опосредованно....
Ещё можно отказаться, вот что даёт. Но как откажешься от квартиры которою так хотел, месяц долбался об Сбер по ипотеке, и тут вдруг упс - "запамятовали проинформировать"
вы просто излищне придираетесь к квартире, представьте еще такую ситуацию что вас с 3 этажа соседи заливать будут. купите землю - стройте дом - ни магазинов, ни соседей, никого!
Рассуждаю как человек, у которого была такая же дилемма, также 1,5 месяца нам тянул сбер с ответом по ипотеке,но,в отличии от Вас, мы были проинформированы и тоже взвешивали аргументы, все выбирая квартиру(особенно,когда осталось немного вариантов), руководствуются своими аргументами. Мой муж категорически отказался от 1 и 3 этажей(и фантазия то не так разыгралась ,как у Вас,но доводы привел серьезные).   
Проблемы надо решать по мере поступления. Никто же все равно нас не спросит, ну а если пивнуха загудит,то и пойдем воевать с соседями,прокуривающими и гудящими!!!! А если рядом с Вами поселится сосед-наркоман,алкоголик,приводящий друзей?
что то я сам себя почитал сейчас - веду себя походу немного агрессивно, простите)))
у меня нет цели с кем то "закуситься" на этой теме, просто нужны мнения, спасибо что участвуете!)
так всетаки в каком доме у вас квартира?
Если со мной поселится сосед наркоман, пиз-ец ему сразу,  надух не переношу этих уродов.(И не надо говороить что это больные люди и т.п.)
дом 18,  
фантазия действительно пошаливает), но не то что бы я собрался истерзаться сомнениями и других задолбать, просто написал побольше пока фантазия буянила, что б было чего перетереть)
18дом?? а очередь какая?
А у мн яза стеной будет нежилое помещение - вот гд веселуха то наверное будет! Хотя сказали что тма банк планируется - а это феншуй хороший :)
банк-это да....очень даже хорошо)), да в принципе и магазинчик какой-нибудь тоже не плохо, лишь бы хозяива были порядочными людьми и следили за чистотой (не разводили грязь возле дома, мышей и т.д.)...а так, если четно, для меня это новость, что в 18 доме что-то будет на первом этаже...
18-й дом 3-ей очереди 4-я секция, вчера там был, на пол подъезда весь первый этаж нежилой.
Elena_55 поменять видимо можно, уже на 5-ю очередь!)/
elena_1975 хотелось бы надеятся, что вы не перепутали "Никакие предрассудки" с  обосноваными предположениями, а "не существующие сложности"   с, попросту,  пока ещё неосуществившемися проблемами. Как человек, который в  жизни уже успел отхватить несколько увесистых оплеух, не могу себе позволить уповать всякий раз на удачю, но ваш оптимизм поддерживаю! пусть нам всем достанется в соседстве  частный детский садик, поистине позитивное и выгодное соседствоangel удачи))) 
Uncle_SAM очень порадовали мохнатым спецом!) но немаловажно, что бы он имел практику в этом деле и моральную устойчивость к пушистым вредителям)))
А поменять подъезд ещё возможно? Потому что все ваши НЕнадуманные фантазии окажутся реальностью

Моя квартира граничит с хоз.помещением стеной на 1м этаже.О таком соседстве была предупреждена заранее и было из чего выбирать(заключила ДДУ 2 декабря).Никаких предрассудков на этот счет не имею,а уж если и будут проблемы,то ,надеюсь,все решабельные.Не мы с вами первые и не мы последние.Не омрачайте радость приобретения жилья еще не существующими сложностями.Может, соседство  окажется выгодным.Удачи.

Дрелить, пилить и жужжать будут не только внизу в магазине, но и справа/сверху/слева, ибо по возможности люди будут делать себе ремонт.
Насчет общего гула тоже самое - не сильно усилит магазин общий гул от телевизоров/холодильников/стиральных машин/кондиционеров соседей, а также бегающих детей, проезжающих машин и т.д. и.т.п.
Сам 15 лет прожил на 2 этаже над магазином в кирпичном доме. Крыски, конечно, по двору бегали, но их наличию еще способствовал мусоропровод. И на 2-й этаж они как бы не заходили.
Зато вот потом пару лет жил на 5-м этаже в панельке, так с субботы на воскресенье молодежь устраивала на 2 (!!!) этаже дискотеку ночную - можно было подпевать :)
Ну на счет крыс и мышей я не беспокоюсь ибо с нами будет проживать мохнатый специалист по их отлову, а вот если какое-нибудь оборудование будет за стенкой гудеть, тут да, ж.... полная :)
Я отказалась от варианта с нежилым помещением за стенкой-выбрала другой дом.А сбер же дает согласие по ипотеке не под определенную квартиру в кошелеве,а вообще по сумме и под проект.Поменяйте квартиру )))

А я думала у меня ипотека долго проходила одобрение-10 дней..Оказывается,еще и до месяца могло растянуться (((
Вот скажите мне, что плохого в первом и третьем этаже? и что такого замечательного во втором?
Да нет смысла обсуждать,мне кажется, у каждого свои представления,свой опыт(он,например, жил на последнем этаже,так приходилось снег скидывать,чтобы не затопило весной,увидел в кошелеве плоскую крышу и не поверил во все французские технологии,и т.д.), ну а первый...не знаю,может мечта о небе заставила подняться на пару метров вышеsmileyА мне все равно,я везде позитив найду!!!
Скорее всего,первый-холодный пол,третий-текущий потолок.А второй-золотая середина. У родителей второй этаж.Залили с 6-го этажа сквозь до первого,вода текла из разеток и проч.Холодный пол-был на 8 этаже у бывшего мужа,когда в балконной двери щели были в 2 пальца.Все относительно,везде можно создать необходимые удобства и уют,при желании конечно ))
да уж, действительно, середина получается  "золотая" :) квадрат дороже чем на первом этаже...  лан, каждому кулику свое болото :)
Вот исходя из экономических соображений,и взяла первый этаж )))Переплачивать 200 с гаком за 2-ой- подумалось многовато.Ковролин на пол постелю )))
Ой,а у нас еще и угловая!!! Тоже народу ,смотрю,не нравится?
Холодный пол на первом этаже лечится утеплением потолка подвала, правда пока непонятно за чей счет :)
Ну продашь если че, благо желающих купить квартиру много, тем более на втором этаже.
Ни за чтоsmiley, мы дни считаем когда свалим с этой помойки.
Что то походу поповезло так повезло! У меня 2- й ЗОЛОТОЙ этаж, при этом над нежилухой и до кучи угловая хата!  Простите за, возможно, некоректные выводы, но похоже что я - **дак!)))
Radaa поменять, повторюсь, можно ,но квартир то уже нет! в пятую очередь только если лезть. А какие, кстати, 200 тысяч вы имее те в виду? на втором дороже на 1000 за метр, вы отхватили 200-метровую восьмушку?))
Uncle_SAM  и это действительно любопытно за чей, так же как и любопытно, как вообще и в принципе утеплить холодный пол на 2-м этаже из-за, по какой либо причине, пустующего длительное время, промёрзшего нежилого 1-го этажа.....
 P.S.    сейчас моей многострадальной фантазии опять достанется!)))
Не напрягайтесь.smiley
ставишь такое http://www.ecoterm.ru/9/22/90/ и можно даже радиаторы убрать
Электрический теплый пол - довольно дорого в эксплуатации покажется.
Водяной теплый пол тоже задачка не из простых, его монтаж нужно делать до устройства стяжки на фольгированный теплоизоляционный слой. 
Делать водяной теплый  пол. Перед этим разбирать стяжку, потом делать ее заново.
Очень простая и не пыльная работенка стяжечку разобрать :) 
Лучше уж тогда прямо на уже имеющуюся стяжку теплый пол смонтировать и поверх новую стяжку сделать - так проще. 
Ну если не смущает что потолки немного "опустятся" можно и так) Даже теплее будет)
Скорее пол приподнимется :) Немного, сантиметра на 3 всего.
Пол я имела ввиду пленочный,под стяжку его закатывать не надо,а работает он от эл-ва.Да за такие деньги и с такими премудростями уже никакого не надо.Поднятие пола на 3см совершенно не трогает(высота 3м,т.к. 4 секция).А ламинат конечно буду стелить на "халявный" линолеум.
"Пленочный" пол электрический - довольно затратный вариант в эксплуатации. его если и делать, так на небольшую площадь, в WC например.
а так можно да? на линолеум стелить ламинат??
Да я про первый этаж талдыкал... Беда в том, что подвал то неотапливаемый - в обычных домах в подвале теплоузел находится, а у нас то такого нет в принципе, единственное - утеплять потолок подвала пенопластом и делать теплые полы...
Постелил на их линолеум свой толстый на войлоке,зимой отпишусь о результате, вообще то строители под стяжку клали утеплитель типа пенопласта толщиной сантиметров 5,так что не замерзнем.
Вашу проблему понял, потому в свою очередь талдыкаю про свою. Врядли в неотапливаемой нежилухе (не думаю что там быстро что то появится)  будет теплее зимой чем в неотапливаемом подвале, и вэтом случае, хоть и временно, но холодный пол второго этажа утеплением потолка первого не решить полагаю, в отличие от подвала)
Если политика Авиакора не изменилась, то даже не проданное/не сданное в аренду помещение будет отапливаться. 
Так, по крайней мере, было с 1-й очередью - до получения ключей и подписания акта приема-передачи Авиакор топил за свой счет как проданные однушки, так и двушки, и трешки, которые предназначались для военных.
это вот неплохо бы если так )
Вот я о том же..никак не пойму, если подвал не отапливаемый и под каждой секцией в подвале по десятку вентеляционных отверстий...там как вообще трубы не разморозятся?
Вот об этом я тоже думал - но если в первых очередях не размораживаются, значит в подвале все-таки положительая температура
Это как раз единственное что меня успокаевает....можа там гейзеры из под земли бьют?
Когда я выбирала квартиру,разница по стоимости двушек 1,3 и 2 этажей была около 200 тыс.Про площадь квартир я не помню, но по цене метра-1,3 этаж 30 тыс,а 2-ой был 32950-следовательно,3 тыс разница.
примерно понял,просто сейчас разница в 1тыс., а раньше, судя по всему, 3тыс.
 тогда получается  200тыс. : 3тыс = 66,66метра , это болше похоже на трёшку...
Могу посоветовать как человек, живущий через этаж вверх от продуктового магазина ( супермаркет на весь этаж), когда будут вешать кондеры ( а они будут), что бы они не были под вашими окнами. Очень шумно, и когда их прочищают -грязно. Насчет мышей и крысок - не беспокойтесь, за 5лет ни одной не увидела.
напиши заявление Авиакору,типа не был предупрежден о таком соседстве, сей факт вызывает у вас неудобство ,просьба- предложите альтернативную замену квартиры,или возместите моральный вред приченненный вам в будующемwink
 спасибо за совет!) полпгаю тада куда меня изволят послать мне попросту не дойти)) но вариант конечно...
вот вот и я про это, о таком нельзя не предупреждать!!! 
А никто не занет что за пристрой делают с торца 6-го дома? Магазин какой?
сюрприииииииииз будет)) читайте выше)

в КК не будет арендуемых помещений. если у вас 1 дом 3 очередь, то там на первом будет пятерочка. в других домах парикмахерские и другие магазины. у нас 3 этаж в 1 доме, мы только по этой причине и отказались от 2 этажа. т.к. сама работаю в офисе на 1 этаже, вытяжка гудит ужасно, вечно жители второго этажа приходят жаловаться.

Зато ночью-тихо(ну если там не ночной клуб),а вытяжка когда гудит вам(в офисе)и 3 этажу не слышно?Может там днем люди работают,поэтому к вам не приходят жаловаться?
и на вашей стене, без вашего разрещения они не повесят никакой
баннер, только за отдельную плату. в ваш карман.
нет 3 не слышно, специально ходила спрашивала. поставили кондиционер для рещения даной проблемы. с пятерочками проще у них сейчас изначально кондиционер будет, а не устаревшая вытяжка. но вот мое личное негативное отношение к магазинам данного типа, все равно из оттуда не выгонит. пусть будет магазин, всегда пригодится. да и бабушка моя тоже живет в хрущевке, там по плану аптека была еще со времен постройки, и шум от их вытяжки не доходил до нас, хотя так же 2 этажу было не очень комфортно.

Внимательно изучила технику настила теплого пола под ламинат в интернете и проехала по магазинам,где его продают,с целью посчитать стоимость.Мне посчитали.....,я офигела....,задумалась.....Мож лучше тапки потеплее,постелить чего -нибудь?Да даже не стоимость меня категорично остановила,а условности при монтаже-нужно точно знать расположение мебели в квартире,а если я захочу перестановку?перестилать?Да,самое главное,на три комнаты(2+кухня) полтивник без стоимости работ.

Теплый пол - удовольствие довольно затратное. Тапок потеплее очень-очень много на эти средства можно прикупить :)
Да и нужен ли он? Бетонный пол все равно будет холод отдавать даже летом. А весь год котел гонять только из-за теплого пола резона нет.
Лучше поверх стяжки теплоизолирующий материал положить (можно прямо на халявный линолеум) и ламинатиком закрыть - просто и доступноyes
я отказалась от такой квартиры, в 1 доме 3ей очереди, там дорога еще будет не забывайте, а это шум....
Пожалуй и я бы отказался, и шум то может не основная причина, но  слишком поздно узнал(( альтернативы уже не было(
Тогда надейтесь на лучшее, и нечего переживать раньше времени! Все хорошо будет!!! Это конечно же можно предъявить менеджерам по продажам, не очень с их стороны порядочно, я бы сказала даже обман!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!