Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Я знаю, что вопрос не раз поднимался, но все-таки... Стоит или нет покупать квартиру...

Думаем о приобретении 1комнатной квартиры в 5 очереди (в ипотеку). 20.08.2011 поедем на экскурсию. О чем обязательно нужно спросить у менеджеров, какие подводные камни могут быть? Жильцы, пожалуйста, напишите Ваши отзывы о квартирах, стоит или не стоит покупать... Как вы добираетесь до дома, сколько времени уходит на дорогу? Сейчас я живу, работаю, учусь в центре. Реально ли уехать после 21.00 с м. Московское? Какие маршрутки и как часто вообще ходят до Ключей? Заранее спасибо!
Чем рискуешь? Ничем. Бери и не мучайся. Разонравится - продашь.
почитай форум, тут много всего написано и хорошего и плохого, смешного и грусного, даже фантастического )))))  Добираться сюда пока сложновато, всего 2 маршрутки, но с открытием икеи все изменится. Качество домов, скажу так: по соотношению цена\качество данный проект далеко выше среднего показателя по региону. По надежности застройщика думаю коментарии излишни. 
А на вопрос стоит или не стоит ты потом сам себе ответишь, Я ни разу не пожалел что купил тут квартиру.

не стоит покупать! лучше послушайте что про КК говорят люди, особенно друг знакомого, подруга троюродной сестры, и знакомый знакомого строителя

Мне недавно авторитетно заявили что в КК нет газа и все отапливается электрокотлами,причем все научно обосновали почему газ в КК невозможно провести,я немного послушал и признался что у меня там квартира и стоит почему то газовый котел)))))) Любимое развлечение мое послушать авторитетных людей как плохо в КК но ниразу там небывших)))
а что в 3-ей не берете? 5-я будет готова не ранее13года,долго ждать однако)))
На третью очередь скорей всего не успеем собрать, набрать кредитов, полностью всю стоимость квартиры нам не дадут в ипотеку (у обоих стаж только год и зп не очень большие) , поэтому придется подключать родителей... хотя очень не хочется...

Мы приобрели однокомнатную квартиру в КК в ипотеку в 3 очереди и не жалеем об этом нисколечко. Были несколько раз на экскурсии, и теперь переодически ездеем и смотрим как идет строительство дома и с нетерпением ждем вселения. А от этого настроение еще больше поднимается. 

а мне недавно "знающие люди" ообщили что комуналка у нас по 6-7 тыс в месяц оказывается! при чем так уверяли, что они наверняка это знают!))) я долго смеялась)))
ага, согласна мне тоже вот прям на днях сказали что из-за отсутсвия коммуникаций у нас платят чуть ли не по 10 в месяц. И что у нас нет света, воды, газа - ну короче ничего нового я не услышала!!!!
и кстати, автор, пока 5 чередь достроится вы наверняка уже закончите учиться и поменяете работу, так что проблему "добирания" обсуждать вам рано))
Стоит покупать! Лучше быть со своим жильем, чем платить те же деньги "чужому дяде" за квартиру. Думаю в будущем м-рн будет оправдывать свое название КК. Мы приобрели 1-комнатную в 3-й очереди и пока не жалеем!!!
По поводу кого-то слушать,то мне рассказывали "Знающие люди",что там нет канализации,вернее она есть, но диаметром 3 см,и что там сточная яма и воняет ужасно!!!!А еще говорили, что стройка сейчас прекращается так как Кошелев поругался со своим дядей-мэром)))))Это было после того как мы оформили квартиру,представите мой шок!Причем такие вещи говорят в рег. палате люди из очереди)))) Поэтому никого не слушайте езжайте,смотрите и сами решайте.Когда у нас встал вопрос с жильем,мы долго  думали хотели квартиру в городе,но цены кусаются,поехали в КК встретили на улице одного жителя,мо муж с ним разговорился,он пригласил нас в гости (за что ему огромное спасибо!!!) мы все сами посмотрели,нам рассказали все + и -, а дальше сами решили.Единственная проблема была добираться,я работаю на заводском,где мягкая кровля,так вот мы просто купили мне машину и все))) и то получилось дешевле чем квартира в городе и ни чем не хуже.
Полночтью согласна, мне муж тоже купил машину, чтобы я его не доставала "отвези сюда привези туда". И все равно это дешевле чем покупать "хрущ" после бабушки и ремонт еще делать!!!! Мы живем уже больше полгода - даже несмотря на периодически возникающие вопросы - МЫ КАЙФУЕМ!!!!!!!!!!!
1. Оцените заранее расположение дома, в котором собираетесь покупать (расстояния до существующих и планируемых дорог, на какую сторону выходят окна и т.д.)
2. Уточните какая будет отделка.
3. При выборе квартиры внимательно изучите планировку - где какие стены, какие комнаты границат с какими комнатами соседей и т.д.
4. Не верьте срокам, которые озвучивают менеджеры. Верьте дате в договоре и проектной декларации. И даже к этой дате прибавьте, на всякий случай для себя, пару месяцев - будут целее нервы.

По транспорту: пока стабильно ходит только 96-я маршрутка (и редко 230-я). После открытия ИКЕА (29.09.11) обещают продлить 67-й, ну а там и другие, думаю, подключаться.
Спасибо большое всем за отзывы! Будем решаться! 

конечно лучше набрать кредитов! без штанов, зато в шляпе!

набрав кредитов мы будем платить за свою квартиру, а не как уже целый год платим чужому дяде за его квартиру (которую он тоже взял в кредит)

Решать только Вам, хотя, прочитав переписку, думаю решение Вы уже приняли.
Квартир в третьей очереди, насколько у меня есть инфо, нет - все раскуплены.
Советую поторопиться, если принято решение БРАТЬ, есть инфо(неподтвержденная) о возможном повышении цены. Думаю Кошелев ждет что будет с Мегой и потоками туда покупателей. Если все будет О.К. тогда и цена, скорее всего, подрастет.
Я не менеджер Авиакора и не засыльный жучок!))))))) 

А я вот подумал и решил взять - замечательный загородный домик получается :)
в 3-е очереди закончились квартиры.
По теме - я лично там купил только из за малого кол-ва денех у меня и + ремонт чистовой в эту сумму входит, въехал и живи, а квартиру надо было. за 1,1 млн больше нигде не купить однушку с ремонтом и в новом доме, в новом районе.
если было бы больше денег, купил бы в городе однозначно.

и как сказали выше, очень тщательно выбирать дом, подъезд, этаж и квартиру. 
Этаж имха 3 лучше всегоdevil
и, например, у квартир, которые расположены по другую сторону от входа в подъезд, стена с коридором капитальная. Это даже на плане видно толщиной линии.
Не знаю как однокомнатные,но двушки точно есть в 3-й очереди-только сегодня была в Авиакоре
Вчера ради интереса позвонила в Авиакор, хотела узнать есть ли квартиры в 3 очереди. Менеджер сообщила что 2ку на 2 этаже в 3 очереди найдет) Интересно где столь злачные места ?)
манагеры Авиакора - дети Дракулы)))
Если у кого есть возможность ждать до следующей весны-лета, то начали строиться 4 дома второй очереди второй части. Продажи этих квартир вроде уже начались ...

Почитайте тему ВОПРОС ВСЕМ ПО КАЧЕСТВУ НОВЫХ ДОМОВ, я долго копал под качество застройки и не только на форуме, но выкопал не очень много... Основные претензии были к кладке...Долго общался на эту тему и со знакомыми и со специалистами и даже стандарты изучал, в конце концов пришёл к тому, что кладка в 1,5 кирпича с наружним утеплением вполне допускается при такой высоте домов как в КК и достаточно долговечна при соблюдении технологии строительства. Что касается перекрытий между квартирами - старайтесь выбирать планировки, в которых все стены с соседями несущие - у вас будет больше уверенности в качестве шумоизоляции, хотя я там не жил и не знаю точно. Снимите комнату на месяц в КК, поживите, проверьте слышимость через стены там где они из керамзитобетона или из гипса, если хотите там в будущем жить. Выбирайте 2 этаж, если он ещё не раскуплен. По поводу удалённости - 230 маршрут от пл. Кирова до Икеи идёт 35 минут если нет пробок.

Полностью согласна!Прежде чем купить квартиру в КК мы еще и консультировались с моим папой (он заслуженный строитель России) так вот,по поводу толщины стен он сказал тоже самое, сейчас новые стандарты и 1,5 кирпича+ утепление  этого вполне достаточно,а про этаж сказал, что самый лучший это третий (мы купили первый-небыло больше)))))так как там крыша по французкой технологии и протечек 1000% не будет, что касается межкомнатных стен (они очень тонкие ) их всегда можно нарастить, с учетом стоимости жилья это не главное)))))))
вы прежде чем 1000% гарантии давать, хотя бы форум почитали! вот так у нас всегда кто-то где то "ну наверняка" знает, хотя сам ничего не знает!
может гарантия в 1000% и прокатит, а может и должна быть такой. но только не с тем качеством как в КК делают (((( "пойдет дождь - посмотрим, ну, а ежели чего переделаем, и еще раз посмотрим"
к сожалению, я гарантий никаких не давала и дать не могу,читайте внимательнее!!если крыша крыта по французкой технологии то протечек не будет,я написала так, а кто как понял .............))
так и отвечала я не вам если прочитать внимательнее)))
и я не вам ответила)))))
У меня 2 этаж и 2000% гарантии от протечек!!)) 1 этаж соответственно.
не забывайте, что топят не всегда дожди и снегопады))) есть еще и соседи ;)
ага 1 этаж никак не могут найти и убрать причину протечки(((
Проотвечались.
вся сила кошелев-проекта в пенопластовом фасаде: из-за него в квартирах комфортно. строить просто(без утеплителя) в полтора кирпича в нашей широте нельзя из-за "точки росы". если этот сайдинг сгинет, начнетсы пипец... холод, влага, плесень
ипотеку под КК дают на 10 лет, значит расчет есть на то что за несколько первых лет квартиры точно не обрушаться в цене.

за цену кк можно купить развечто панельную хрущевку или малометражную конуру:
ИМХО(ничуть не претендую на авторитетность мнения!!!!):
1)кому однушка в 20 метров или бывшая общага в ништяк-пусть берет ее. И кошелев покупать тому не стоит.
2) кто смотрит на панельные хрущевки, вам совет: задумайтесь об усталости конструкций и оставшемся сроке службы... пенопластовые фасады прослужат дольше)) а сносить хрущебы как в Москве у нас не будут - дешевле строить город в ширь.
Хрущевки сносить не будут- они сами развалятся-как бы не хвалили советский бетон.
А пенопласт гниет? это правда? или очередные сказки КК?
А Вы хоть раз видели гнилой пенопласт? :) Я - нет...
И я нет- я знаю----горит-
Но все таки пенополистоплан-это химия- хрен она сгниет.
Короче- дома стоят и стоять будут.
Надо тут тему завести- сколько лет жить Кошелеву-нормальный лысый парень- мне он  нравится-ЖАЛЬ не он главный в пъесе.
А так все ок-
А кто режиссер?
пенопласт не горит!!!
по кайней мере тот который можно(разрешен по пуэ\снип) использовать для утепления фасадов. он как гофра для электропроводке при воздействии огня конечно чадит и плавится, но сам горение не поддерживает-не окисляется воздухом, самозатухает... правда, в смеси с селитрой или в среде закиси азота наверно не только горит, но и взрывается)
по поводу добраться до кошелева... зимой это было весело: после 6 вечера оттуда уехать можно было только дойдя под мост до остановки 96 маршрутки. попутчиков автомобилисты по какой-то причине ваще не берут. после 8-9 и на 96 уехать проблема: приходится пешком до мехыча топать))). сейчас конечно попроще будет.
вчера были на экскурсии, вроде все понравилось, теперь выбираем однушку в 5 очереди. говорят сдача первых домов из пятой очереди будет в четвертом квартале 2012.
а четвертую очередь перепрыгнули?:)

4 очередь это садики и школа, вроде так?

да, 4 очередь - это садики. сейчас еще начинают строить 2 часть 2 очереди, сдача планируется в 3 квартале 2012. 
про повышении цены (как писалось выше) нам тоже говорили
вопрос горит или не горит пенопласт, меня очень волнует. Не горит, но плавится, выделяя очень токсичные вещества, от которых и погибают люди. Например в "хромой лошаде" в Перми. Или пенопласт бывает разный? Кто что думает об этом?
В холмой лошади загорлась дизайнерсская отрыжка в виде потолка и стен их веток и соломы и стали плавиться пластиковые панели, которые и вызвали массовое отравление.
В КК дома отделаны теоретически опасным пенопластом отделаны снаружи и если даже все это умудриться поджечь, то ничего страшного не произойдет в принципе...
Да и еще вопрос возник: кто-нибудь освещал свои квартиры? И может кто-нибудь знает где ближайщий храм к КК?
Я даже кошку в дом не пускал потому как не верю я во все эти суеверия. А по поводу храма - то ближайший на мехзаводе есть. Недалеко от конечной 67 маршрута храм в честь иконы Казанской Божией матери.
Освещение квартиры это несовсем суеверие...
А за информацию спасибо!
освещение - эт дело электриков...а освящать, пожалуй, нужно...
обладает ли кто-нибудь достоверной информацией о сроках строительства и сдачи 5 очереди?
как нам сказал менеджер первые два дома (в которых сейчас идет продажа квартир) будут сдаваться в 4 квартале 2012г. , остальные где-то в 2013
а в договоре сроки прописываются? ато нам сказали 2-3 кварталы (мож дядька сам чего не знает?))) 4 квартал 2012 - это же больше чем через год!!!!!  и при этом в этих первых домах уже нет толковых однушек - все хорошие забили, остались компромисы.
мы еще не заключали договор... мы только узнаем в банке о возможности взять ипотеку...
когда мы были на экскурсии 20.08.2011 нам озвучивали такую информацию, и по поводу выбора квартир говорили, что еще есть хороший выбор...
я, если честно, очень огорчена вашей информацией, т.к. мы уже выбрали определенную квартиру и хотели брать именно ее
ну понимание хорошее-плохое у каждого свое. я видел планировки и имхо, в 24 доме лучшие однушки - 34,4. но они сейчас уже все забронированы. другие еще есть (37,7, например, 33,18 тоже ниче, но уже "по тупее").

кстати, кто-нибудь представляет себе как же все-таки будут стоять и ГДЕ 24 и 25 дома? 24 дом окнами на "красный пахарь" или под 90 градусов к домам 3-ей очереди?
у меня забронирована однушка в 24 доме 5 очереди на 2 этаже. Мой менеджер Светлана Канаева ведёт речь о сроке сдачи - лето 2012.
если не врет, до получается,что дом будет и строится, и отделываться зимой в основном.
например 3-я очередь строилась вся в конце весны и летом...т.е. когда тепло было, мне кажеццо так правильней и лучше и в итоге будет покачественне построено,
есиче поправьте, кто уман.)
Третью очередь начали строить в конце декабря
первую половину!а вторую по весне,я в 6доме в апреле покупал кв,там только фундамент красовался
в этом случае отделка будет летом прозводиться. а строить вроде и зимой вполне примлемо. хотя х. его з. у Кошелева на первой очереди повторяемость была очень высока - мастера жостко секли качество работ из-за чего найти 10 отличий между квартирами(ну или домами) почти невозможно).
если такой подход продлится дальше без занижения требований к качеству (например, в пользу скорости) все будет тип-топ.
манагеры врут ориентировочно на полгода в среднем.

срок - дело тонкое, но лучше уж пусть качественнее делают и позже сдают.

боже дай мне сил итерпения сделать правельный выбор......
а лучше сделать правильный))
предложение. когда закатают в асфальт бульвар Финютина (или как там его)) организовать Батюшку из ближайшего Храма на освящение всей третьей очереди.
Тогда уж заодно муллу, раввина и еще кого-нибудь (у нас же область и город многоконфессиональные)... и жертвенной кровью окропить не забыть всю территорию и сами дома - чтобы лучше стояли, и крыши - чтобы не протекали...
P.S. Давайте не будем отходить от темы, дайте людям получить нужную информацию :)
P.P.S. Кстати, пока на сайте Авиакора нет декларации о строительстве 5 очереди - о чём вообще можно говорить?
да Вы, как я посмотрю, атеист....или, того хуже, язычницО))....не окрапите кровью территорию 28-го числа, а то потом аура нехорошая буИт))
на ген. плане 25 дом крайний, с него начинается строительство 5-ой очереди, 24-ый за ним. Расположениеи нумерация домов в 5-ой такое же как и в третьей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!