Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Стройка напротив окон - сил больше нет терпеть

Все, терпение кончилось. Как бороться - ума не приложу. Я так понимаю, что подобные проблемы волнуют всех, у кого окна выходят на строящиеся новые очереди. Расскажу о себе. Наш 20ый дом стоит фактически живым щитом между стройкой 3ей очереди и жилыми домами первой, окна, соответственно, выходят на стройку. Мало того, что строительная пыль летит круглые сутки даже через закрытые окна, а шум стоит такой, что окна при всем желании не откроешь (грузовики, трактора, бетономешалки и прочая тяжелая техника с раннего утра по поздней ночи). Спасаясь от жары, ночью открываешь окна, чтобы хоть как-то проветрить, но и тут радости еще те. Рамшаны с Джумшудами и сами в это время не прочь отдохнуть, подышать воздухом и т.п., при этом очень себе кромко переговариваясь на своем родном, не менее могучем, слушая на нем же дикие песни с мобильных, а в некоторых домах, заканчивая дневную работу (звук штукатурщиков ведущих внешнюю отделку в 12 ночи - это уже само собой разумеющееся). Последней каплей терпения стало явление 3х писающих джумшудов ровно напротив моих окон, ссут они ("пардоньте") прямо на наш дом, что воздуха, как вы понимаете, не озонирует. 
Уважаемая  shushona, что же вы предлагаете??? может стройку ради вашего спокойствия прекратить, такого точно не будет! Единственный мой совет живите ка вы пока где-нибудь в другом месте пока не застроят все 5 очередей! И будет Вам счастье! Вообще то сомневаюсь что Вы вообще там живёте, про свою квартиру так нельзя, а то земля то круглая!
yes
Владимир прав!
терпите!всем жить в квартирах хочется!
знаете что, Владимир. Вам не понять меня, это точно! Да и обращение мое, к счастью, не к вам. А вот все, кто в подобных условиях живет со дня въезда - меня поймут и поддержут. Есть закон, который предуматривает определенный уровень шума, очень сильно сомневаюсь, что он не нарушается на стройке. Это раз. Во вторых, насколько я понимаю, после 11 эта норма значительно строже, что однозначно не так. Если застройщик допускает проживание строителей на площадке - в вашей же, Владимир, квартире - меня это не волнует, но почему мои права в данном случае нарушаются? Чтобы вы скорее въехали??? Очень удобная позиция, не находите???
Я не говорю, что стройку надо запретить или прекратить - если вы вообще понимаете о чем я. 
Почему-то я думаю,что вы были непротив круглосуточной работы,когда строился ваш дом. А насчёт шума ... Как же люди всю жизнь живут рядом с железной дорогой??? Мои родственники живут в 200 метрах от аэропорта-и ничего. Продолжение стройки-ни для кого не секрет и таковым не был. Удивлена такой реакцией вселившихся.
Я вас очень-очень поддерживаю! Вчера до часу ночи резали балгаркой! Дебилы! От этого стройка врядли ускорится, а спать людям (среди них дети) не давали!!!
Одни жалобы, Ваши предлоджения какие будут???  Рабочим по шапке надавать что бы не пылили и ходили на цыпочках после 23-00, а если бы я увидел что рабочий перед моим окном, извиняюсь за выражение ссут, то вылил бы кипятка на голову, и об этом на сайте точно не излагал!
А я так рада, что мы с мужем наконец-то живем в своей квартире, что никакая стройка под окнами не может испортить мне настроение. С одной стороны, все что вы описываете есть - у нас 27 дом 3 подъезд, и стройка 3 ей очереди очень близко. С другой стороны - думаю, стоит набраться терпения, ведь чем интенсивнее рабочие будут работать, тем быстрее все построится. Даже думать не хочется, сколько "замороженных" строек, и если тишина под окнами таким способом - то уж нет, спасибо, стройка не напрягает..
Я отчасти с Вами согласна, и первые 3 месяца эта мысль меня успокаивала - но хронический недосып это дело серьезное, когда на него не просто со стороны смотришь, а ежедневно испытываешь - а невысыпаться приходится каждый день, и будни, и выходные. Если бы после 9 вечера запретили въезд тяжелой технике на строку, а после 11 следили за дикими криками джумшудов - да я первая бы радовалась продвигающейся стройке. А вытирать строительную пыль по 2 раза в день - это даже полезно для фигуры )))) 
Вам предстоит, Владимир, когда вы въедете. Очень Вам желаю жить с видом на новую очередь - проникнитесь и отыграетесь )))
А вот если б я знала, что конкретно можно предпринять - то не писала бы. Кажется, сайт для этого и существует - обсуждение и взаимопомощь соседям.
По-моему девушка просто воду мутит...
Что ни пост, то плач Ярославны...
В изложенной ей информации много нестыковок.
Например как уже было написано выше, тяжелая техника не работает после 21-00.
А уж про цементную пыль бред полный, окна выходят на стройку, никакой цементной пыли плотным слоем нет.
Так существует ли у нас реальный житель по имени shushona?)
Не переживайте, скоро стройка 3 очереди закончится, и всё будет для Вас не так печально :) Печалиться будут уже жильцы 3 очереди, рядом с которой будет строится следующая...
Но я лично знала на что иду, покупая долевку в новом, только отстраивающемся районе, поэтому готова год-полтора-два пожить "на стройке"... Если Вы этого не учли (а планы застройки показывали всем, и о том что рядом будут строиться дома тоже все знали) - то сказать или порекомендовать тут нечего, кроме банального "наберитесь терпения".
Если честно, то, когда мы покупали квартиру в 20 доме (было это в апреле 2010года), то никто нам не показывал никакие планы будущих застроек. Менеджер сказала, что окна с видом на поля и леса. Что на стройке мы жить ТОЧНО не будем, т.к. все дома будут возводиться и сдаваться одновременно. В апреле 2010 года не то что про 3 очередь, про вторую-то ничего не было известно... Поэтому автора мы полностью поддерживаем. И речь здесь не о том, чтобы прекратить строительство третьей очереди, а элементарно соблюдать тишину хотя бы с 23-00 до 8-00 утра. И строителям, живущим прям на стройплощадке, по ночам отдыхать от тяжелого рабочего дня, а не сидеть гурьбой на улице и орать во весь голос!
Ну вот видите, выговорились наконец. если начали уже в вытирании пыли плюсы находить! У меня 3-я очередь 18 дом 1-я секция, как я понимаю у меня окна будут выходить на стройку следующей очереди, но я не вижу в этом ничего такого! Поставлю кондиционер и думаю столько пыли как у вас не будет! 
Мы тоже живем на стройке (23 дом). Сначала нервничала из за постоянной пыли, сейчас проблему решила закрытыми окнами. Но у нас правда и окна на 2 стороны, но всегда закрыты. А звуки строительной техники, и рабочих, которые ночами делают фасады домов, меня не беспокоят (спать сильно хочеться). Про утренний туалет, муж тоже рассказывал, но на кучи мусора около 3 очереди (правда их сейчас убрали). Мы лично предполагали такие проблемы, когда выбирали дом, но зато патом будет бульвар.

Ой, что-то не пойму я вас товарищи дорогие,то недовольны из-за того,что не можем побыстрее въехать,теперь вот наконец въехали и опять не довольны. Мы вот еще не переехали и все равно живем рядом со стройкой,тоже шум,слой пыли на подокойниках

Я конечно сожалею автору, но мы въехали 30 декабря, у нас в доме велись отделочные работы, и фасад делали (круглые сутки). Так как зима была достаточно снежная, то в 6.00 уже начинала ходить техника и народ с лопатами бегал, чтобы нам без проблем уезжать на работу (не чистить подъезд а потом и машину от снега). НО МЫ САМИ УГОВАРИВАЛИ менеджера ускорить наш въезд - как мы хотели жить отдельно. При покупке квартиры (по срочному) нас даже не остановило предупреждение о том, что окна нашей квартиры будут выходить на ЦЕНТРАЛЬНУЮ детскую площадку (а еще и получается на одну из основных улиц мкр). Да не тихо, но это счасчастье жить В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!! 
а я рад что работы идут! никакие жалобы да не остановят стройку третьей очереди!
Со следующей недели будет не большое похолодание и окна можно будет закрыть.  Мне нравится, что с закрытыми окнами не слышны звуки с улицы. А если не терпится, то можете поставить кондиционер. Но я не тороплюсь с его установкой, так как меня жара в квартире не напрягает. А по поводу рабочих.... Зашторьте окна. 
И зачем это всё излагать именно тут, Вы думаете строители присутствуют на этом сайте??? Идите к руководству и там жалуйтесь, зачем форум засорять! Думаю тема закрыта!
у нас тоже проблема была с "писающими мальчиками", окна на вторую очередь, сходили к начальнику охраны и всё, проблема решилась, они видимо знают своих сыкунов, ну а на счет шума- только кондер, чтоб окна не открывать, с закрытыми окнами тихо, но у меня сторона не солнечная, так что окна вообще не открываю и сплю под теплым одеялом))
Это как после родов, когда закончится все, быстро забывается, так что через пару лет , гуляя по проспекту-бульвару, Вы и не вспомните как ЭТО было !
автору могу посочувствовать, и немного позанудствовать, сказав- а вы когда квартиру покупали, на плане не смотрели куда окна то выходят? ясень пень, что если на след очередь, то капец на год.  Надо же все продумывать...а генпланы с очередями у них очень давно висят на офиц.сайте. Теперь когда будет строится новая очередь, жильцам 1 подъездов 3 очереди тоже будет весело
Как сказал Кошелев в своем знаменитом фильме - на стройке работают настоящие профессионалы своего дела, но даже они порой должны отливать... Так что крепись :)
не так много на стройке джамшутов, как о них рассказывают здесь.
их гораздо меньше коренного населения.
 
)))Быстрее бы уже и мне так пожаловаться, сидя в своей квартире третьей очереди и "зло матерясь" в сторону строящейся 4ой))) А вообще идет слушок, что будет 8 очередей)))
Насчет тишины ночью - поговорите с УК, объясните, что с 11 до 7 шуметь нельзя. Ну "писающих мальчиков" можно тоже через начальство наказать.
и не говори!!!!!!!!!!)))))))))
очевидно, многие не живут, и потому не в курсе. Когда мы покупали свои квартиры в первой очереди в прошлом году, никакой речи о третьей очереди не было и в помине. Когда моя менеджер предлагала квартиру именно в 20м доме, она пела райской птичкой, что стройки под моими окнами НЕ БУДЕТ ТОЧНО! Это было принципиальное условие с моей стороны. Менеджер уволилась, а стройка идет полным ходом.
Что касается "пыли на подоконниках", вы абсолютно не понимаете о чем идет речь - цементная пыль на всем, включая кухонные столы, шкафы. диваны, детские игрушки, полы и т.п. И это при ЗАКРЫТЫХ окнах!!! Я уже и не говорю, что все этим мы круглосуточно дышим. Про огромные кучи мусора, кирпича, и регулярно вываливаемого песка я даже уже и не говорю - это, так сказать, мелочи жизни.
Вы судите, товарищи будущие соседи, со своей так сказать колокольни - вас не волнует и не проблема. А мы с этим живем круглосуточно. 
Вы ищете единомышленников?
Или хотите, чтобы Вас пожалели?
вторая очередь на фронтовых дорогах 2 месяца прожила.
детишки в резиновых сапогах грязь месили.
и домой ее таскали.
а когда сухо было---пыль летела не меньше вашего, со всех щелей.
из вытяжки пара лопат цемента прилетала в мойку на кухне и в ванную, было дело.
есть конечно вариант выпить яду.
а есть другой---стойко и мужественно перенести все тяготы.
14 и 22 дома тоже выходят на стройку, однако там люди живут и радуются.
кошек держат.
попейте пустырничка.
Подписываюсь под всеми Вашими словами!!! Да, было дело,когда с работы приезжала и со слезами на глазах в сапогах до дома с трудом пробиралась к своей квартирке! Но сегодня вот уже около 28 дома асфальт положили! Ура!!!!
А наш 27 с двух сторон обложили асфальтом )))
Ура! Значит завтра домой по асфальту пойду!!! Какое счастье)))
Шушона! Вот специально сейчас прогулялся по строящейся второй очереди (до третьей не дошел - лень) с половины девятого на территории второй очереди не работало ни одной тяжелой техники (джамшуты с лопатами не в счет). На улице хоть и не идеальная но тишина. По поводу очередей - я уже с момента начала стройки первых домов первой очереди знал о пяти очередях, и о примерном плане застройки, потому как заинтересовался данным проектом и посторался узнать все о нем. Посмотрел как строится первая, и взял себе квартирку во второй.
Что за бред?!Авиакор свой рекламный просект раздавали всем при постройке 1-ой очереди и там есть и 3, и 4, и 5, и даже 6 очередь,бульвар и многое другое,что сейчас канула в неизвестность!!!!!!!!А стройка 3-ей очереди скоро закончится и будет между Вами и третьей очередью БУЛЬВАР-и что тогда????????

чего ноете то? не нравится - снимите квартиру в городе и живите, пока стройка не закончится. На схеме застройки 5!!! очередей. А эту схему выдавали всем при визите в авиакор. Так что не надо теперь сказки рассказыать, что вам менеджеры наврали.

Вы думали что только первая очередь будет и все,шкафы чаще вытирайте, а стройка нужна мы в 3 очереди ждем тоже своего жилья, и что под вашими окнами небудет стройки кто то вам сказал, с трудом верится, тогда нужно было купить себе коттедж.
У меня 3 друзей покупали в первой очереди, и даже зная о том, что будет стройка, переплачивали 35 тысяч, чтоб быстрее въехать в свое жилье. Да, техника напрягает, да, мусор, да, задолбали приезжающие на экскурсии люди и задающие вопросы - а давно живете, а зимовали и т.д. Но тем не менее они рады, что живут в своем, и понимают, что и другим людям нужно жилье. Как вариант не переезжать, пока стройка рядом не закончится. Отменять стройку вряд ли кто будет)))))
p.s. У меня квартира в 1 ой секции третьей очереди, так что цемента и мне достанется)))

Давайте перестанем строить третью очередь,чтоб гражданочка успокоилась,а мы еще годок другой поседим в комуналке 11м. втроем, окна которой тоже выходят на стройку. Вообще непонятно,что за проблему мы здесь обсуждаем

как нужно мало для счастья :)
Стройка, это хорошо, но когда нарушается  временной промежуток тишины  - то  это очень плохо, особенно, для тех, кто не может себе позволить кондиционер и у кого маленькие дети. Представляете, если все будут с этим мириться, то так будет всегда, говорят на 5 лет растянется стройка Крутых Ключей.
 Предлагаю сделать просто, кого волнует шум  стройки, составить жалобу на то, что временной промежуток тишины с 23 до 8 утра нарушается. И после 11 работают и  не с 8 утра, а с 7 часов или раньше. Я часто просыпаюсь от рева раньше 8 утра.  И собрать подписи и сдать в "Авиакор" и все, другого выхода нет. Возможно станет  лучше
Вообще-то большинство просыпаются гораздо раньше от звука будильника,потому как трудящиеся .
На бульваре будут собираться мстные алкаши и орать песни до утра - слезы и сопли опять потекут рекой
шуметь нельзя с 23 до 7!!!!!! строители сейчас ничего не нарушают, кончайте паклеп возводить!!!
если почитать весь форум, то можно составить текст и передать его Задорнову или еще какому сатирику. хороший текст будет.
Вы знаете, я живу на Запорожской в хрущевке,у меня квартира строится в 3 очереди,так вот, каждый день я вытираю пыль толщиной с палец потому, что окна выходят на проезжую часть,шум-просто не передать словами,это и машины которые ездят не смотря на позднее время с неисправными глушителями и пьяные орут,а этой ночью какой-то сорванец,ходил и дудел в охотнечью свистульку!По поводу писать-под балконом часто пристраивается молодежь,которая идет с парка Дружбы изрядно выпивши!С открытыми окнами вообще нельзя спать,а с закрытыми задохнешься!)))))))И самый большой минус тот,что жилье еще я и снимаю)))))))А вы говорите,стройка это шумно,скажите мне где тихо?Стройка хоть когда-нибудь, да закончится!!! 
Ой,мы тоже с Запорожской, у нас дом 2. Кввартира в третьей очереди,19 дом.
У меня 45,а в КК 21 дом)))))почти соседи)
мое детство прошло на Запорожской))) дом 33)))) а в КК 20-й
может пора закрывать эту тему?!
yes
вывод:затыкайте уши или начните работать
с уважением!
Хочу поддержать автора темы. Хоть мы живём в 19 доме, но "пыль" долетает и до нас.  22-му дому всё равно не понять. Они приехали - дома по большей части уже построены., да и в холодное время окна не открывали. 14-му дому тоже "повезёт". Основную кирпичную стройку будут проводить также в холодное время. А вот в самую жару досталось 20му дому. Камазы снуют с утра до вечера, то пыхтят, то буксуют. Работники вечно на улице, и ладно если бы вели себя достойно. А то аж волосы дыбом от некоторого их поведения.
Конечно, терпим, понимаем, что люди тоже хотят скорее в свои квартирки въехать. Сами год назад ждали с нетерпением.
Решением проблеммы могу предложить только согласование с УК и с охраной. Только начальство сможет повлиять на "джамшутов".
выводы: джамшудам провести классный час нравственности и включить легкую классическую музыку для работы, жителям выдать беруши, веера и афобазол, оставить 3ю очередь как есть, раздать собственникам недостающие материалы, пусть возводят сами, не забыть раздать им афобазол впридачу. даешь справедливость.
Почитал я тут все слезы несчастных жителей, страдающих от стройки наших квартир. Да, проблема присутствует и как то нехорошо обходить её стороной. Есть предложение - скинуться и поставить примерно такой памятник:
 В центре композиции мы видем несчастную жительницу на своем ложе. Тело наполовину обнажено, поскольку жара стоит неимоверная, через открытое окно летит пыль и покрывает всё и вся серой вуалью, в далеке композиции мы видим КАМАЗ, своим шумом не дающий заснуть несчастной женщине, поэтому она облокотилась правой рукой об подушку и поддерживает ей (рукой в смысле) свою голову. В глазах мы читаем немой вопрос - когда же всё это закончится...

респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодец!
Остроумно, очень!К сожалению, это присуще людям: "главное мне ,а до остальных нет дела".Может и мы, когда переедим будем капризничать по поводу шума и строительной пыли, позабыв о том,что когда-то ждали жилье и мечтали быстрее вьехать! 
Не волнуйся, в старости мы все такими будем )))) Ворчать по каждому поводу и без повода ))))
Ага,а я буду самой вредной старухой,буду сидеть на лавочке и ворчать,что не так ходят,не так стоят и не так говорят)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так и будет однозначно,еще будете завидовать молодым и еще много чего не надо смеяться над старостью.
Я не смеюсь над старостью,а вполне серьезно и адекватно прогнозирую свое будущие.Я действительно буду несносной старушонкой))))А молодым я и сейчас немного завидую, тем кто еще в институте учится,вот  где жизнь,особенно на четвертом курсе,когда работать начинаешь и деньги первые появляются))))))) 
А я уже завидую молодым ))))) после уроков рюкзак куда подальше и весь день на улице....
ээхх,где мои семнадцать лет...))
Стройка ведь когда-нибудь закончится- а в пробке на Московском? мало газа что-ли? терпите ведь.
Издержки производства везде есть.
Издержки производства везде есть-
А на Московском?Вон сколько газа-
А стройка закончится- это уж факт- плохо конечно -что шумят-
Но разве радость от ощущения своей собственности сравнится с этими мелкими неудобствами?А?
предыдущий оратор уж больно напоминает сашу16:)))
Это какой такой предыдущий? А?
я имел виду вас,уважаемый pvish))
Ну даааа?
Ладно?
Где Я- и где Саша 16.
представляете?
я то за КК- сам там живу
Мне так нравится КК- тем более за свои деньги это не может не нравится-
Вы можете представить это?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!