Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Куда девался газ?

Подскажите, уважаемые уже давно въехавшие или въезжающие. А апреле, когда мы принимали черновую на газовом счетчике были показания 00003. А сейчас, 4 месяца спустя при подключении котла показания 00260. Учитывая, что котел все это время был не подключен, газовой плитой не пользовались, КУДА подевались 260!!! кубометров газа???
Приветсвую! Если у Вас 2-ая очередь, то на время чистовой отделки рабочие включали котлы для просушки помещения.

Василий 2-ой (27-ой) дом

Нехило просушили - 260 кубов... blush

тем не менее это не спасло от сырости и пришлось заново переклеивать обои
Они с открытыми окнами топили,мне 400 кубов сожгли.
То есть вы хотите сказать - это нормально? В газовую идти и разбираться не надо? Если так и должно быть - ну что ж, оплатим, но если нет - пойду скандалить.
А вам в квартире газ рабочие включали, ничего вам не сообщив? Просто мы почти две недели просили бригадира, чтобы он включил котел у нас в квартире, он сказал , что не сможет начать отапливать, пока мы не заключим договор с газовой, и чтобы мы сами прораба известили, что согласны отапливать квартиру, якобы иначе не имеет права...
Ничего нам не говорили и не спрашивали. А у кого теперь узнать - включали котел или нет? У прораба?
Как так? Сначала подключили котел, просушили, а потом опять отключили???

Да, я частенько заезжала в квартиру. В апреле у нас котел работал. Патом его отключили.

рабочие возвращают газ зажигалками.

а у нас чуть-чуть совсем сожгли.. хотя грибка почти не было..
у меня тоже 360 кубов сожгли..зато квартира сухая была...

разве за этот сожженный газ должны оплачивать счета дольщики? при сдаче квартиры должны написать данные счетчиков, и после уже все что нагорит оплатят собственники квартиры.

Дак вы их и подписывали...в апреле, а так газ сжигался в ващей квартире, вы ее по акту в черновой отделке приняли.
это можно и даже нужно оспорить, если сумма внушительная будет и по карману стукнет. будем принимать черновую в январе наверное, обязательно учту этот пункт.
канечно учтите...ну смотрите авиакор передает вам квартиру в черновой отделке, вы снимаете показания счетчиков подписываете акт,договор с свгк и управляющей компанией. Все квартира в вашем распоряжении...Дальше рабочие джамшуты авиакора в вашей квартире делают ремонт, но за свет (даже если прожектора будут подключены к ваше розеточке, и светить на весь дом), воду для отделочников и газ для просушки квартиры (кипячения чайников) платите вы..помоему все верно. 
теоретически да, но только если этот пункт прописан в договоре, договор еще не видела поэтому спорить не буду. ведь то что чистовую отделку выполняет авиакор тоже гдето прописано или это они нам такой подарок судьбы организовывают?
А Вы хотели бы, что бы и ремонт в подарок и что бы еще по счетчикам заплатил Авиакор? Нас сразу предупреждал менеджер что и плит не будет и что размеры могут стать меньше и про оплату счетчиков после приема черновой нами, а на форуме все вопросы эти мусолят- толи Вы находитесь в каком то трансе при покупке квартиры, толи менеджер попался не очень хороший, третьего не дано!
менеджер очень хороший попался как раз, просто понимаю какой это продуманый лохотрон с юридической точки зрения, не нравится откажись и все без вариантов, а квартира то она нужна, вот все и соглашаются.
А что конкретно Вам не нравится?
выше ничего конкретного что не нравится не нашла
ну почему же сразу лохотрон, по-моему все честно. Вы квартиру покупаете и принимаете в черновой отделке. Заключаете договор с УК и можете сразу же вселяться. Правда никто в квартире с черновой отделкой жить не сможет, без чистовой не обойтись, и тут вы либо принимаете подарок от Авиакора и он вам делает чистовую (ставит межкомнатные двери, стяжку, сантехнику и т.д.), либо вы сами закупаете на свои деньги все вышеперечисленное + работа рабочих. Ну и в любом случае так как люди ремонтируют вашу квартиру, оплачиваете по счетчикам. И в чем здесь лохотрон со стороны Авиакора?
Интересно, кто бы стал инвестировать в строительство домов в КК, заранее зная, что чистовой отделки в квартирах не будет - оч.большой вопросик??? =)
Не буду за всех говорить, но думаю, что многие меня поддержат, что за такую стоимость плюс расходы на чистовую (даже по минимуму) легко приобрести жил.площадь почти в любом р-не города.
А вот мы когда искали, так и не смогли найти более менее приличную двухкомнатную минимальной площади (без отделки) ни в каком районе города за 1400000... И вообще все двушки начинались от 2-х с лишним млн., а однокомнатный хрущ в районе Стара-Загоры стоил 1800000...
Ну правильно, если прибавить к стоимости двушки в КК стоимость отделки (материалы + работа), то за 2 с лишним ляма сумма и получится.
Только это будет совсем другой район города.
не получется, даже если за отделку брать 300тр (что маловероятно), то в сумме получаем 1600тр
Уважаемый, ныне на более-менее нормальную отделку (авиакоровский "минимализм" в виде окрашенных стен в ванной и кухне в расчет не берется ) в двушке за 300 тыр расчитывать не приходится. В магазине стройматериалов давно были, расценки отделочников знаете? Несложно подсчитать...
Во во, подсчитать не сложно: в среднем за качественную работу на 15 кв.м. уходит 30тр. плюс материалы примерно столько же, итого 60т.р. Т.к. комнат 2, то с учетом коридора получим 120 т.р. за две комнаты. чуть подороже кухня и ванна, пусть будет 150т.р. на оставшиеся 30 т.р. входная дверь за 12т.р и четыре межкомнатных по 4т.р. с установкой. Если ты хочешь сюда приплести мебель, то это уже обустройство а не отделка.
Ваш расчет по проведению отделочных работ не совсем правильный.
За качественную работу на 15 м.кв. уходит не 30тыс.руб., а гораздо больше, т.к. при расчете берется не только площадь пола и потолка, но ещё и 4-х стен.
И это только за работу, без учета расходов на доставку материалов. Р
азбег в ценах на сами отделочные материалы довольно велик, это уже дело вкуса и кошелька заказчика.
Но 30тыс.руб., даже по минимуму, явно не хватит на площадь в 15 м.кв. (если только обои не бумажные и клейстер не из муки сварен). :-)
вообще, я считаю отделку нечего брать в расчет, так как практически все долевки продаются в черновой, а ремонт каждый делает по своим средствам - кто-то за 100тыс. , а кому-то 800 тыс. будет мало. Год назад  в черновой отделке за 1400000 я не нашла двушки в городе, да и вторички тоже не нашла, вот о чем я говорю. Даже без ремонта, за такую сумму в Самаре квартиру не купишь. Да, и когда мы покупали квартиру, нам менеджер не обещала чистовую, пудрила мозги, что чистовая тем, кто сразу все оплатит, а мы все равно готовы были купить, так как новую двушку за эти деньги нам больше никто не предложил.
Нет, покупались не квартиры, заключался договор долевого строительства - юридически это несколько разные вещи.

 в данном контексте это не очень то и большая разница, не придирайтесь к словам, а то опять демагогию разведем про русский язык и его правила!

Довольно большая разница, но разжевывать непонятливым смысла нет, тем более, что это к теме не относится.
Демагогии разводить - это к Котофею с его ангельскими терпением и тактом, но судя по всему и у него лимит этого добра не резиновый.))

А Вы вообще то почему на данном форуме находитесь, вроде не житель и даже не будущий? А наводите здесь смуту?

Как это не будущий житель?Он мой сосед по дому!!! 6дом,третья очередь

,У него в профиле инфы ноль, + вечно чем то недоволен- кажется не наш он!

)) Выкладывать свои личные данные в профиле на всеобщее обозрение не вижу никакого смысла абсолютно, хотя они есть, просто скрыты от посторонних. А какая инфа Вас интересует и для чего? И что за восклицания "..не наш он!", не это ли внесение на форум раздора и смуты? )))
smiley Привет, сосед! Дама с повышенным самомнением - что-либо объяснять бесполезно.

Ну-ну, о себе Вы тоже мнения не маленького, или опять ошибаюсь?

Впрочем как и Вы. :-)
А Вы сменили ник? Я отвечала rayn63.
А я отвечал вам. Путешествуя по темам сделал такой вывод. :-)
Извините, но вы часто на собеседников по форуму наезжаете. Помягче. :-)
Интересно на кого и в какой теме я  наезжала? Вы повнимательнее путешествуйте по темам.
Обычно наезжали на меня, а в долгу я  не останусь, уж извините )
Критериями типа: "вроде, кажется" и т.д. судить глупо, так что даже и не пытайтесь. Вы ошибаетесь, я - дольщик.
Не вижу смысла разглагольствовать про Ваше мнение о смуте, ибо обсуждение проблемных вопросов и высказывание собственного мнения за смуту не считаю, форум для того и создан
я здесь.
в чей адрес проявить терпение и такт?
Хай!wink
Про эти твои золотые качества имел ввиду, объясняя одной госпоже о том, что флудить и самоутверждаться публично в форуме не стоит. Но судя по всему был ниразу  не понят - инфа мимо прошла.)))
канечно как подарок...ведь даже если вы скажите не подпишу акт номер 3, по чистовой отделке, не важно из-за чего света много нажгли или обои плохо поклеили, то....собсссно наверное это всем по баробану, квартира уже давно ваша и застройщик выполнил перед вами все обязательства (основные)... да черт сними, лишь бы квартира сухая была .., даже если бы у меня 1000 кубов сожгли, зато грибка нет и отопительная система точно работает и нигде не текет...тем более в вашем случае когда будете принимать квартиру зимой
Так я не против, чтоб мою квартиру сушили. Я только ЗА! Но меня же не предупредили, что котел будут включать. А если что случилось бы? И мне просто интересно, сколько и в каком режиме должен работать котел, чтобы сжечь 260 кубов газа?
Да ладно лохотрон....лохотрон это долевка на Тухачевского, 10 где жильцы скидываются на плакат "Нас кинула власть"...

не, надеюсь мы всетаки вселимся) не как жильцы на тухачевского. просто цена за квадрат со всеми накрутками будет немного выше заявлена изначально, ну а куда ж сейчас без накруток)

Да ну и ладно с этим газом, действительно. Вы правы, работает и ладно, сухо, чисто и строители в квартире не живут, уже хорошо. значит можно заселяться и жить спокойно.
кажется все не нравится
а вроде и нравится
не понятно
как это котел не был подключен?
пульта не было?
так можно пульт выкинуть и прекрасно жить без него.
конечно, возможностей регулировки будет меньше.
но последние 3 месяца без пульта не омрачают мою жизнь.
Я конечно уже в сомнениях, подключен ли он был, или нет, или только пульт, или еще как. (хотя воды горячей не было, да и из розетки он был выключен). Но официальную бумажку о подключении котла с печатью я подписала неделю назад. Пришел человек, проинструктировал и все.
Я не соглашусь. 1300000 за 45 кв,м. +100000 за отделку (сам сказал по минимуму) назови мне в каких районах можно купить квартиру за 1400000?????
Ну 100 тыр на отделку это канечно вы погорячились, у меня ванна обошлась в 30 из буджетных материалов и делал сам, но с вами я сргласен, влюбом другом районе цена как минимум на 50% выше, и опять же без ремонта....
я свою квартиру в городе продал за 1360т.р. с хорошим ремонтом, в хорошем районе-империя-центр,воронежские озера... и с прекрасным видом..))
так я ж про бюджетный вариант и по минимуму, за 100 вполне реально
Чета ваще походу тада буджетный получится...smileyпобольше песка ворованного и воды на стяжку ит.д.
Стяжка входит в черновую. В чистовой шпатлевка стен, окраска стен в ванной и на кухне, в остальных дешевые обои, три межкомнатные одна входная дверь, линолеум, минимум сантехники. Все ето вполне реально организовать за 100
А где прописано, что стяжка входит в черновую? У нас в ДДУ такого написано не было, и  все мои знакомые, кто покупал новостройку в черновой, стяжку делали за свои ср-ва
Да стяжку я сналивным полом перепутал. Ну в любом случае, если ты сам будешь делать ремонт начиная с черновой денег у тебя уйдет больше. Тут заехал, видишь огрехи да и богс ними. А начнешь сам делать и понесется : так надо пол поднять, хыхм чтож тогда стеклопакет нормальный поставить, ага шшпатлевки мешков херову тучу (плюс сам ты ровнять это все не будешь, если только ты не отделочник), надо ленолиум получче итд остановиться уже невозможно плюс нервы и время. Слушай ты не в первой секции живешь?
Ну не знай, знакомая покупала квартиру, там в черновую входило штукатурка, стяжка, окна, газ, разводка электрики. Но даже если нет стяжки, то для нее достаточно 10 мешкоф цемента и газон песка это всего навсего 6-7 тр
нормальная черновая..
На то она и черновая, а то что ты говоришь это не отделка вовсе, а просто строительство
я чет не пойму что не отделка, а строительство?
Комп тормозит. )))) без стяжки и штукатурки это просто строительство
ну молодец....
У нас тоже 480 кубов нажгли 25дом 4 подъезд ! Смысла куда то идти разбираться не вижу, черновую приняли показания счётчиков отдали . акт подписали ! Да и 1300 не так много я думаю ! Зато всё просохло ! А без пульта температура отопления у меня стояла 50 градусов , вот отсюда и кубы газа ! 
То есть вы считает, что Кошелев вот такой вот меценат - в подарок нам ремонт делает? Ага, щаз прям... Вс эти "подарки" с барского плеча возможны только из-за низкой себестоимости строительства, естественно они нами оплачиваются сполна, так что особо не обольщайтесь...
В основе типа три кита: дешевая земля, дешевая строительная техника и дешевая рабсила. В городе первые два пункта отсутсвуют, поэтому и жилье там стоит как крыло от боинга...
К тому же эта отделка тоже как реклама работает - у всех черновой ремонт, а у нас под ключ и недорого как бы...  И многие, только благодаря этому выбирают КК.
В принципе нормальная маркетинговая политика для продажи жилья на отшибе в чистом поле.
yes Полностью согласен, но ща словим волну недовольных реплик, будут объяснять с пеной у рта, что все не так...))))
Ну почему же словим, я тоже полностью согласен. Могу добавить что еще инженерная инфраструктура и упрощенная система согласования проектов малоэтажного строительства (по сравнению с высотными зданиями) внесли свою лепту в снижение цены. 
Уж кто то но rayn63 за КК,попробуйте ему докажите что где то есть в подвале вода)))))
))))) Эт точно!  wink
есть!!!! вчера сам лично в ведре видел
я не понимаю откуда сваливаются люди, которые покупают квартиру в строящемся доме и уверены что сумма которую они отдали будет конечной!? у меня у сестры дополнительно за пластиковые окна потом деньги собирали, а вы тут... мы вообще в первой очереди 35 штук заплатили и были к этому готовы, не потому что менеджер предупредил, а потому что при такой покупке такие "непредвиденные расходы" обязательны! а у вас всего 1000- в мосштабах квартиры, я считаю это копейки
Строители включили котел-он и нажег- вот и все- делов то- это же СУЩИЕ КОПЕЙКИ- по сравнению с тем офигенным чувством своей собственности-босяки поймут.........
Хочу еще заметить, что счетчики газовые с новья уже какой то объм газа показывают...
Они показывают ровно столько сколько нужно для первичной поверки, обычно это не более 4 кубов. У меня было 1куб.
я сделал проще, принял чистовую сразу с черновой. потому что мне сказали черновую исправят сейчас а чистовую как нибудь потом. а с чистовой я отдал показания все счетчиков. итог не принял значит не жил - а то что нагорело или налилось оплачивал застройщик. а за газ я к газовикам на управе показания отдал в 300 кубов и приняли как начало отсчета

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!