Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Родилась бредовая идея по перепланировке 1 комн. квартиры в двушку :)

Не пинайте сильно, но побывав в своей квартире мне показалось, что комната ну слишком длинная, кухня как бы более квадратней и уютней получается. План моей квартиры такой, как на нижнем рисунке...
так вот я подумал, если поставить перегородку из ГКЛ с дверью в комнате, перетащить в образовавшееся помещение плиту, мойку и холодильник с маленькой кухонькой, то все это наверняка туда влезет, единственный, скорее всего бюрократический гемор - перетаскивание газа, каналью и воду можно наверняка перетащить без проблем, вытяжку тащим по потолку через ванную комнату и собственно все :)
Котел и газовый счетчик оставляем в комнате, закрываем это дело какой-нить декоративной хреновиной :)вот, собственно, сама перепланировка
мысль здравая и интересная. только с согласованиями намучаетесь
Ну вот о чем и спик то! Там сразу начнут про проекты и стоить они будут примерно как крыло боинга :)
Такую перепланировку 100% нельзя узаконить, т.к. получается над вашей кухней у соседей сверху будет находится жилая комната, а это запрещено по нормативам, т.к. нельзя делать кухни и сан узлы в местах, где у соседей сверху или снизу будет жилая площадь.

А вообще мне больше нравится первоначальный вариант планировки (без ниши) как в первой и второй очередях.
Можно узаконить, у меня тетка так сделала, на месте жилой комнаты сделала кухню. Подписала у соседей снизу и сверху что они не против. И через суд узаконила, правда штраф заплатила 25000. Но для нее это была не сумма.
А стОит заморачиваться? Кухня полученная - закуток, там и одному оч.тесно будет. =))
А я привык к таким кухням - обедаю всегда в комнате, вопреки сложившимся устоям нашей страны типа жить на кухне :)
А готовит у меня действительно один человек - я и не лезу туда никогда, разве что чайку разогреть :)
Понятно. =) А я вот подумываю о том, что бы вообще все перегородки посносить - студию сделать, а пространство зонировать мебелью, встроенными шкафами в частности. Мне кажется, что так гораздо лучше будет.....посмотрим.
эта тема уже поднималась 1 и 2 очередями, нельзя при наличии газового оборудования делать студию (к сожалению, я тоже размечталась поначалу), во-первых опасно для Вас самого, во-вторых, не узаконите такую перепланировку, газовое оборудование должно быть в отдельном помещении
Тут и не студия вовсе... Тут просто жилая комната там же, где счетчик и котел....
Uncle_SAM , котел хоть и довольно тикий, но звуки издает... И они сомнительно приятные... Газоанализатор тоже останется в " зале" ?
Согласен целиком и полностью, что не узаконишь такую перепланировку.... Но, так хочется. =) 
Перенести котел в санузел, плиту поставить електрическую и вуаля - квартира-студия smiley
Да, конечно, дорого! А квартира-студия это всегда недешево smiley
Перенос газового оборудования через стену - оч большой бюрократический  гемор
Я тоже хочу так сделать!
Сколько возни! А цена проекта-то какая? Здесь одних согласований будет на стоимость самой квартиры.
так мне кажется нельзя не потому что студия, а потому что нельзя спать  в одной комнате с газовым оборудованием, а у вас это и получится. а вообще мне кажется нет смысла так заморачиваться, мне кстати на кухне находиться больше даже нравится чем в комнате, мы ее сделали в ярких и светлых тонах, стоит диван, еще телек надо и все, сиди хоть работай, хоть с буком, хоть книжку читай и даже если кто-то в это момент будет готовить что-то рядом, совершенно не мешает.. а так у вас получится много маленьких комнаток-дышать тяжело.. когда конечно есть ребенок-уже другое дело, но я в этом случае спала бы сама на кухне наверно или шкафом разделила гостинную..
вобщем то при желании кухню можете в туалет запихнуть, если вам все равно где питаться, тогда еще больше возможностей для фантазий
Имхо, проще поработать над дизайном, чем двигать стены и тащить коммуникации. Тем более газ, да к тому же не только плита, но и котёл.
Сделать красивую кухню-гостиную на такой площади не проблема, особенно если мини-кухня устраивает и не нужна большая рабочая поверхность для неё. Да и с комнатой можно много чего придумать для зонирования - тот же подиум для спального места (или, наоборот, рабочего).
Кухня без окон и вентиляции?! Типа чулана что ли?
Читаем внимательнее - вытяжка гофрой через коридор и ванную комнату пойдет...

чулан с электрочайником и дошираком))

Нах кухня, даешь чебуречную и пивнушку :)

а я без хорошо отлаженной поставки пенного в КК, даже заселятся не буду!

ну стену можно снести и без согласования, например выпилить большой проем между кухней и гостинной. Единственное если продавать, придется снова заделывать. Я бы там где кухня "новая" сделал бы кладовку для велика, олдежды и прочих пылесосов, а кухню с залом объединил.
Мне очень вход в спальню понравился )))) через кухню!!!
Все телоперемещения через кухню, то есть через холодильник ))))
перепланировки---фигня. интереснее коммуникации.
расскажите, как канализацию проводить будете.
очень интересно.
штробить полы и перекладывать стояк?
или порог в спальню сделаете?
канашку положить ни разу нереально без насоса.
естественная вытяжка тоже работать не будет.
надо будет принудительную ставить.
и убого получится, и недешево.
идея бредовая.
реализация должна быть гениальной, тогда игра стоит свеч.
Поскольку квартира на первом этаже и под ней есть подвал с канальей, то сверлится отверстие в полу, туда заводится каналья полтинником и трапом до основного стояка в подвале, делается втихоря вставка с отводом, так же ведем металлопластом/пропиленом из ванной на новую кухню горячую и холодную воду...

Вот с газом все сложнее - я почитал, его нужно тащить только по низу, стальной трубой и она должна быть окрыта... Теоретически можно ее протащить через ванную, а в прихожке поднять над дверью, но это колхоз получается... Можно так же кинуть через подвал, но чуствую, что газовики будут не в восторге от моей затеи :) С газом я никогда не занимался и пока незнаю их оснвопологающие каноны- так, только что в интернете написано...

 В принципе можно поставить электроплиту - тут никто возникать не будет, подводка к квартире хорошая, так что выдержит... Правда платить за свет придется несколько поболее, если конечно не сделать отдельную коммунистическую розетку под плиту :)

А вытяжка - я все равно планирую ставить вентик на вытяжке, чтобы сразу тянул из ванны и из кухни, ибо стандартные вытяжки с маленькими вентиляторчиками - полный фуфел - тут тоже как бы проблем нет. Сейчас продают классные бесшумные турбинки - я такие ставил - тянут изумительно и действительно практически не шумят, если всё правильно сделать... Правда они стОят 3-5 тырей, но они действительно этого стОят :)
"Коумунистическую" розетку делать незя, платить придется соседям вашим же,  тобишь всем домом, сейчас даже за свет в коридоре все жильцы  платят, так что халявы нет :)
Да идея действительно БРЕД!!!, Еще 4 х комнатную сделай:)))
Ну, как говорится - на вкус и цвет... Для меня, например, бредовой является идея квартиры-студии :)
Да я согласен, погорячился в формулировке, слишком резко написал пост, каждому свое. Мне тоже студии не по душе. Особенно если варить холодец, либо жарить мойву:)
Извиняюсь что не по теме.. Хочу спросить, а что это за "аппендикс"  в коридоре возле входа? Кладовка?
Это ниша, ее сделали в засчет комнаты, для того что бы в коридоре можно было шкаф поставить! посмотрите фото, Дядюшка Сэм эту нишу фоткал
мне квартиры студии напоминают комуналки(( там как раз и кухня и спальня все в одной комнате, поэтому не понимаю зачем нужно было покупать квартиру, чтоб делать комуналку...мое мнение
А насчет перепланировки, мне кажется денег уйдет столько же, сколько добавить и купить двушку.
А с учетом взяток за перенос газа и на трешку :)
Ну я не думаю, что гипсокартоновя перегородка мне встанет слишком дорого - только стоимоть материалов ~10-15тырей максимум, так что я готов заплатить эту сумму и взять двушку :))
Квартира-студия - содом и гоморра, чес говоря. Эт как унитаз с насосом посреди спальни за столом с компом возле кухонной плиты, на которой лежат подушки, висят трусы и лифчики...
дядь Сэм, а может не кухню сделать  а спальню в том месте? и не отгораживать глухой стеной, а сделать что-то типа арки или стены в половину высоты, чтоб естественное освещение попадало, лучше  спать где потемнее... первый этаж же все-таки, фонари, машины, журчание канализации :) Хотите, я вам картинку скину?
можно и мне картинку )
а еще можно прорубить окно из этой кухоньки в колидор и продавать пирожки соседям)))
 а ещё можно не ёрничать... я так поняла у нас форум не для обсуждений идей и предложений а для троллинга и демагогий... 
можно и без ерничества.....но идея джамшутовская какая-то..
лучше жить в полноценной однушке
Это дело вкуса и личных пристрастий. Если у человека есть желание и деньги делать глобальные перепланировки - почему нет. Главное, чтобы не пострадали остальные - ничего после этого не развалилось, трещинами не пошло и т.д.
В студиях есть свой кайф, жаль при наличии газа перепланировку не согласовать (к кухням с газовыми приборами, а особенно с котлом куча требований - начиная от объема, закнчивая обязательным наличием двери, вытяжки и т.п. ).
вот и живите :) не к вам же в квартиру лезут с идеями, перфоратором и листами гипсокартона :) кто-то у себя палатку посреди квартиры поставит и будет бренчать на гитаре и петь дурным голосом, кто-то сделает себе беспроводной инет и будет на горшке с ноутбуком сидеть... кто-то будет ссать в стену, пока в ней дыра не образуется... запретишь чтоль? нет идей - так и скажите: "идей нет!" а чтоб остаться при своем мнении, достаточно держать его при себе©
"кто-то будет ссать в стену, пока в ней дыра не образуется..." cheeky Ох и зря это руководство к действию здесь прочитал !
Интересный вариант, а перегородки из чего делали, кого нанимали, местных работников?
основу из гипсокардона, и в стены разъезжаются 2 полотна-двери из листов (незнаю как она называются) в кастораме и леруа продаются. Делал все муж.
а мы сделали вот так, Насчет узаконивания, сейчас жилой комнатой можно хоть что обозвать, даже без окон. По поводу того что скажете комнатушка без окон без дверей, мы там в основном когда спим, и ребенка укладываем. А основное время в гостинной, и с приемом гостей очень удобно, места много.
а реальных фоток у вас нет? Очень бы хотелось посмотреть "в живую"
Вот как раз жилой точно не всё... Насколько я знаю, жилая комната должна иметь окно (обязательно) и не менее 9м площади... Хотя в Вашем случае это и не комната вовсе, а по факту ниша, так что соглаосвывать только снос стены надо...
Что кстати с гоазовым котлом тоже та еще фишка (я правда не специалист в перепланировках), но информацию о том, что в однокомнатных квартирах нельзя делать при газе студию видела (т.к. помещение с газовым оборудованием должно быть отдельным, иметь дверь и т.п.).
Неужели Вам удалось это оформить как перпланировку? Или в случае продажи просто стенку обратно поставите?
извините, не очень охото выкладывать фото своего жилища, да и не  все пока в идеале как хотелось бы. если действительно интересно приходите в гости на чаек)))
По -поводу жилой комнаты ваша инфа устарела, покрайней мере так мне скалал техник из БТИ. Ну и в крайнем случае при продаже восстановим эту стенку.
По поводу окна я тоже подумал - я его в этой новой кухонной стене зафигачу, но не в коридор, а в комнату - какой/никакой а свет там уже будет, хотя подсветка на кухне обещает быть яркой ибо супруга даже на обычной кухне днем включает свет - зрение слабое типа... Так что полюбому ей пофик, главное чтобы рабочие поверхности были освещены...
Относительно струдии - спасибо конечно за план, ну не люблю я их и все тут. Тем более нужно будет стену сносить - пыль/грязь, а я хотел бы заехать сразу как только получится и потихонечку ремонтиком заниматься - жить, скажем, на старой кухне, а в комнате строить новую :)

Хотя надо все реально посмотреть и померить, на бумаге то все всегда красиво получается, а в реальности может и нет. Опять-таки каналью как проводить, есть ли слив в подвале и доступен ли он - пока неизвестно.

Относительно плиты - поставлю электрическую панель и духовой шкаф отдельно - придется платить побольше за свет, но наверное не катастрофически много, т.е. семейный бюджет это выдержит наверняка:) Зато за газ платить меньше :)))

Да и с моей "перепланировкой" в будущем гемора значительно меньше - снес стену и вот оно так же как было изначально :) К тому же, например, у меня будут гости спать в отдельной комнате и никто никому мешать не будет :)

Я, конечно, не претендую на оригинальность, но тем не менее как бы реальный вариант на мой взгляд :)
Да, вот еще идейка параллельно - а что если перенести газовуй котел в ванную? Раньше ведь колонки в ванную вешали - и ничего, все работало :)
ОМГ... Как хорошо что я не в вашем доме буду жить...
По теме - в санузле не запланирован дымоход. А в вентиляцию выводить нельзя, даже не смотря на то что она индивидуальная.
ну так дымоход трубой через стену выводится, так же как и воздухозаборник...

ЗЫ если вы думаете, что я какой то там ламер в строительстве, то очень губоко заблуждаетесь :)))
забор воздуха с улицы. ванная с улицей не граничит))
Для тех, кто на бронепоезде, объясняю на пальцах - переносим котел в ванную, пробиваем в стене между ванной и кухней дырень под две трубы - дымоход и забор воздуха, прокладываем недостающие куски труб между штаными и котлом...
Так понятно? :)
расскажите мне, умник на локомотиве, на какое аэродинамическое сопротивление рассчитан воздухозабор?
уверены, что дополнительное сопротивление не вызовет недостатка воздуха в камере сгорания? последствия, надеюсь понятны.
если непонятны---бронепоезд доходчиво разжует помельче.))
Ко..тя, дяде_Сэму беспонту объяснять, он уже "полетел" от своей идеи сделать из однокомнатной "двуху" с кухней-конурой, она его поглотила полностью, вместе с мозгом.)))
Если узаконивать как положено, то рассуждения ни о чем - оч.хлопотно...

понятия не имею! Предлагаешь нагнетательную турбину поставить? :)расскажите мне, 
Господа, а по поводу студий эт зря, наверное вы не видели нормальных студий. По поводу запаха при приготовлении пищи то можно поставить зановеску, я видел студию 24 кв метра. просто шикарная но там один нюанс, кровать размещаеться на втором этаже так как высота потолков более 5 метров. это сталинка, за правительственным зданием, там как бы такой апендикс. квартира студия дает больше жилой площади это факт, но приходиться экономить на размерах кухонного гарнитура
Ну это да - что есть, то есть :)))
Я раньше занимался строительством, так были квартиры с так называемой свободной планировкой, т.е. грубо говоря покупаются стены, а внутри хозяин ставит перегородки как ему вздумается, т.е кухня может быть в одном углу, туалет в другом, а у соседенй наоборот и ничего, все это узоканивалось весьма и весьма просто, правда потом возникали некие технические проблемы, но это совсем другая история... Например в одном доме на 5 просеке отопление по всем этажам шло трубой в виде меандра - все переносили змеевеки в ванной и в итогена последних этажах зимой активно мерзли люди :)

Да и узоканивать такую "перепланировку" я думаю не стОит ибо в крайнем случае сносится гипсокартонная стена и все... Да и возведение легко демонтируемых стен не является перепланировкой - сам однажды с этим сталкивался - в комнате поставили стену из ГКЛ - из смежных комнат сдлали раздельные и маленький коридорчик, потом вызывали техника из БТИ типа на приватизацию - никаких проблем, сказали, что эта стена не является перепланировкой, правда давно это уже было, может что и поменялось...

А вот сносить штатную перегородку, делать эти самые студии - вот тут да - перепланировка 100%, проект нужно заказывать и т.д.
интересуют опять же коммуникации.
вентканал на кухню и туалет тоже свободной планировкой были?
а стояки?
каждый ставил горшок где хотел, и там же стояк возводил?
или все же туалет с кухней были привязаны к строительной части?
что-то немного нескладно получается.
поправьте меня, если неправ.
да там чего тоько не было и толчки переносили в другую часть квартиры и вентиляцию делали - в общем много чего, правда я не в курсе что и как потом было в плане узаканивания этого дела, но люди делали это не бедные, скорее всего взятки платили...
Сейчас узаконивание происходит по жестким правилам через департамент стр-ва и архитектуры г.Самары (не через суд).
100 % отказ в узаконивание перепланировки Вы получите если:
- произошло увеличение жилой площади за счет балконов и лоджий, вынос радиатора отопления на лоджию.
- если в квартире снесены абсолютно все межкомнатные перегородки (некоторые так делают студии)
- выполнены проемы в несущих стенах (раньше можно было, сейчас нужно провести неск-ко экспертиз и получить разрешение ГИП (что практически невозможно); В панельных домах теперь строго запрещено.
-Вы увеличили площадь туалета, ванной комнаты или кухни за счет жилой площади, т.е. сделали перепланировку (переустройство) жилого помещения таким образом, что у соседей под Вами или над Вами в том месте, где у Вас расположен санузел, ванная или кухня - находится жилая комната (даже если на пару см);
-если Вы отрезали воздуховоды, демонтировали систему вентиляции, перенесли газовые стояки

согласие соседей не нужно, обязательны новый технический и кадастровый паспорта (со штампами "выполнена перепланировка"), и проект перепланировки(переустр-ва) с заключением.

После отказа в узаконивании перепланировки Вас обяжут вернуть жилое помещение в первоначальное положение, в противном случае Вашу квартиру возьмут под контроль и выставят на торги(после продажи деньги отдадут Вам).

Поэтому прежде чем делать перепланировку, лучше её согласовать (то же через департамент), в принципе в проектном бюро (где будете заказывать проект) Вам сразу скажут что можно, а что нельзя.

я вообще не могу понять - зачем покупать изначально квартиру с определенной планировкой, а не сразу студию, и потом переделывать все?

А посуду мыть будете в ванной комнате?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!