Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

интернет от "дом ру"

Звонила в дом ру насчет интернета: чтобы подключить их интернет в Кошелеве, нужно, чтобы набралось 50% желающих жильцов в доме. Обращаюсь к жителям 27 ого дома 2-ой очереди - если есть желающие, пишите мне в личку, буду собирать подписи!
нам тоже чтоль подписи начать собирать 25дом))
Ура!!!Даздравствует домсру в Кошелеве!!!
Видимо решили всё таки нас подключать... Когда в марте-апреле там работала в Call-центре (потом уволилась), спрашивала у всех - говорили пока не будут подключать, типа их туда не пускают :)
рано радуетесь... простые маркетинговые исследования...
т.е. маркетологам тупо поставили задачу посчитать спрос, аналогичные задачи ставятся на любые дома где не присутствует Эр-телеком. А Уфимский сценарий тут не пройдет)
их  просто не пустят на крыши, да и с таким количеством месной охраны в наглую они не пойдут...
в теории (повторюсь только в теории) это возможно только если большинство жителей дома решат отказаться от услуг Авиакор-стандарт, и создадут ТСЖ, тогда тут будет здоровая конкуренция... и появится сразуже несколько крупных операторов связи. Но это пока фантастический сценарий smiley
Если вы думаете, что я работаю в Дом ру и провожу для них маркетинговые исследования, то это не так. Мне в принципе не важно, какой именно провайдер интернета будет - Дом ру, Волгателеком или Билайн, у них вроде бы сейчас и тарифы и условия похожи, а позвонила я в дом ру, так как на прошлых съемных квартирах у нас был их интернет и меня он вполне устраивал. По-поводу того, что других провайдеров не пускали и не пускают в КК - это факт, и я думаю мне сказали, что нужно 50% желающих из дома как раз поэтому. Я не юрист, но наверно если такое большое количество желающих собственников появится - УК им не сможет помешать. ИМХО
>Если вы думаете, что я работаю в Дом ру и провожу для них маркетинговые >исследования, то это не так.
я не про вас, я в целом о ситуации...
просто данный вопрос я обсуждал с руководством Авиакора лично, поэтому вкурсе темы и "подводных каней"...
Здравствуйте, уважаемые жильцы и дольщики!
Судя по большинству ваших негативных отзывов в адрес УК,
 отказ от их услуг неминуем и это только дело времени - до вселения основной части жильцов и создании активной группы людей, не желающих мириться с произволом (в большинстве случаев это иначе не назовешь).
Что касается монополизирования территории поселка и навязывании Авиакором "своих компаний", по предоставлению услуг связи в частности, то здесь все понятно. И пока будет УК, о здоровой конкуренции не может быть и речи, как и возможности выбора у жильцов КК.
я могу ошибатся но работая в коммунальной фирме убедился в одном всего можно добиться собрав много подписей собствеников жилья, так что можно всё. авиакор станданрт может запустить дом.ру если будет спрос. а если будет спрос значит будет чем платить за место на крыше!!!!!
я кстати тоже за!!! 3 очередь 19 дом
За! Там Шареман есть и скорость трафика нормальная.
А объясните, плиз, что есть - Шареман? Несколько раз слышала... на нашем форуме.
Shareman (Шареман) - это сеть обмена файлами между пользователями интернет-провайдера Дом.ru. Она позволяет пользователям скачивать фильмы, музыку, игры, программы и т.д. из сети совершенно бесплатно. Очень удобная штуковина в общем.
Спасибо! Поняла. Оказывается я им пользуюсь))) 
yessmiley))) Уха-ха!!!
А я и крашусь под блондинку, так что никого не ввожу в заблуждение)))
laugh))) Хороший юмор! yes))) Некоторые, даже брюнетки, красятся в черный, но бесполезно - не помогает. wink)))
Лучше притвориться дурой, чем умной. Дурам больше прощают)))
Согласен, но только со второй частью предложения ("..., чем умной").))) Но лучше вообще не притворяться - натуральное как-то лучше.smiley)))
Вы не любите ролевые игры???!!!smiley))))))
"Живые" - нет.laugh А компьютерные вообще терпеть не могу.no
Мы же в этой жизни существуем в нескольких ипостасях сразу (дочь, жена, мама, любовница, подруга и т.д.)))). Нам просто не обойтись без ролевых игр. Кажется мы засоряем эфир))) Я оч хочу хороший инет! Я с модемом вешаюсь!
дом.ру надо надо, там кубалибре есть ^_^
BunnyK,тебе нельзя,ты ж помолвлен!!!??)))))
А как это взаимосвязанно? о.О
у них выгоднее условия чем в сгк??? если да тоя тоже подпишу ))) 1 очередь
Я ЗА разнообразие провйдеров и предоставляемых ими услуг :) Чем больше их будет - тем выгоднее будут цены и предложения.
А вообще у Эр-телеком это стандартное требование - если дом не подключен и не стоит в плане, то чтобы рассмотреть возможность подключения, надо собрать подписи от 50% квартир...
мы 16дом 3 очередь тоже ЗА дом.ру!!!! wink
У нас уже 1,5 года дом ру, очень довольны, телевизора нет, все смотрим через интернет. Очень хочу, чтобы в новой квартире все было аналогично. (3 очередь, 16 дом)
Разрешит ли Авиакор? У них здесь свой провайдер. Цены, скорость- просто ужас!
Сегодня в подъезде на входе около ящика видел обрезки витой пары. Кто что знает про это?
А я сегодня у подъезда видел собачью какашку - тоже интересно, что бы это значило!? %)
Собачки тоже положили .... на тот инет, который предлагает УК)))

Для бестолковых и любопытных, поподробнее о "витой паре"!

Витая пара (англ. twisted pair) — вид кабеля связи, представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой.
Я за Дом.ру
Думаю 3-ей очереди еще рано задумываться про Интернет. Вот вселимся, тогда пойдем собирать подписи по подъезду и дому. Само собой разумещееся, это поднимется на первом собрании. Пока можно подумать о других проблемах, тех же плитах, чтоб им...
Вымпелком-билайн-3в1 -все прекрасно ловит и работает и цена приемлима .Хотела бы с ними опять сотрудничать. А домрушники -за переход к другому оператору или расторжение рубят по 3000руб.
про 3000 - это вы зря. Компания берёт деньги - доначисление до полной стоимости предоставления доступа. и не 3000, а зависит от стоимости подключения и услуги. По такому принципу работают практически все провайдеры.
я работаю в ЭР-Телеком, поэтому знаю все условия. Сама пользовалась до переезда в КК несколько лет Дом.ru и очень довольно (и не из-за того, что сама там работаю, а потому что всё устраивало).
А Вымпелком-билайн сколько за это рубят? Насчет интернета Билайн не надо рассказывать - та ещё лажа.))
Ничего не лажа, скорость как заявлено, тв цифра, гуд.
Самый лучший тырнет - халявный %)) Я на работе надыбал безлимитную корпоративную симку :))))
Интересно в 26 доме наберется 50 % жильцов?)
при том количестве заселенных :) интересно мы с вами за 50% сойдем? еще парочку квартир прихватим :) а если серъезно, то я был бы не  против если был бы дом.ру
я б хотела дом.ру,если что оставлю свою подпись))
Взять два скрученных между собой провода - это уже витая пара. Сручивание делается для уменьшения электромагнитных помех. Сейчас для сетей используют четырех-парный кабель, т.е. в оболочке восемь проводов, скрученных по два.
ух, началь писать сообщение, отвлекся и уже ответили)))
Тот кто подключил провайдера АИСТ, не захочет и слышать о ДОМ РУ. Давайте за него подписи собирать, 20 дом 3 очередь )))) Тем более на мех заводе он рулит.
да да да мы тоже за Аиста
50% мало! Чтоб УК не смогла препядствовать входу сторонних опираторов необходимо 2/3 подписей собственников жилья! А пока вежливо посылают на три буквы))))
Пользовались Дом.ру, остались очень недовольны,потом перешли на Теленет, все устраивало,очень жаль,что сейчас невозможно пользоваться услугами этого провайдера в  К.К.. Вроде как в К.К. рулит ЭГС и никого к нам в ближайшее время не пропустят, хоть сколько подписей собирай.
Мой выбор тоже "Теленет" - как по ТВ, так и по инету. Особливо нравится их понятная и простая оплата услуг, без всяких скрытых закидонов, аля домру...
А какие условия подключения в "Теленет"?
Точно не помню, мы к ним по наследству от ГКС перешли, но можно глянуть на
http://telenettv.ru
ой .. нет только не дом.ру ... товарищи, кто-нибудь пробовал с ними расторгнуть договор? ...это просто ужас ... простояла в очереди целый день ... еле попала ... час мне там втирали, что у меня теперь долг 1500 руб, за то что я отключаюсь  .... хотя отключалась я по причине переезда в другой город ... они мне объясняют: в договоре должна стоять галочка, что с условиями подключения я ознакомлена  и типа одно из условий: оплата эннноой суммы при расторжении, ну так вот .. той самой заветной галочки я в своем экземпляре не поставила ... уже два года меня мучают юристы дом.ру своими звонками и тупыми запугиваниями и не жалко им своего времени ... но больше всего меня не это обеспокоило, примерно также они поступают с бедными старичками, которые по незнанию подключились к кабельному телевидению, а потом просто решили, что если платить не будут, то их уже отключили ... нет однако, у них за это время накапливался долг ... который сейчас нужно им заплатить, у кого-то долг превышает размер пенсии .... итог: чтоб дом.ру жилтак же как эти бабушки и дедушки, противно от такого произвола в стране
Такая-же история,поехали в офис расторгать договор в связи с переездом на другую квартиру,  с нас стали требовать долг за расторжение договора 1000р,якобы это за подключение. Короче до сих пор мужа звонками одолевают уже и юристы и коллекторское агенство с угрозами. А в Теленете все просто,делаешь заявку по телефону,в течении недели прходит мастер с договором,все подключает, потом это все оплачивается в терминале без комиссии,потом звонок в офис,говоришь,что все оплатил и все,пользуешься интернетом.Причем когда деньги заканчиваются,можно кинуть рублей 50,пока до дома идешь,уже инет есть.Получается,если не пользуешься интернетом,то не платитишь. А если по каким-либо причинам приходится расторгать договор,то не нужно ехать в офис,просто перестаешь платить и все,кстати если деньги на счету остаются,хоть 10р,они их возвращают. Вот как-то так.Поэтому мы только за Теленет.
Мазовые условьица!yes Тогда я тоже за "Теленет"!
Я тоже расторгал с ними договора, и крови они попили не мало, год меня мучали угрозами.

С дом ру разрывать договор не надо. Можно просто отключить тариф. После отключения тарифа абонентская плата не снимается. Процедура простая. В офисе делается за 10 минут. Необходимо только оплатить долг за прошлый месяц.

Drozd, что-то у нас все иначе было ...тариф я отключила по телефону справочной, мне сказали, что это отключение временно и по истечении трех месяцев, если вы не приедет в офис, абон плата будет начисляться ... после чего я приехала в офис (как уже ранее написала) ... потратила полный рабочий день, чтобы узнать, что мне начислили штраф за отключение )))))))))))))))))) Так что, видимо, вы не все знаете или пока не столкунулись

... причем подобная ситуация возникла у всех моих знакомых, кто сравнил тарифы и надумал перейти к дургому оператору...нас теперь всех преследуеют монстры дом.ру с просьбой о пожертвовании, либо они подают в суд ... смешно аж, что они в суде предъявят, остается только догадываться
Подтверждаю, как бывший работник данной компании :)
Насчет штрафов кстати в Дом.ру - после того как год с подключения прошел, можно уже без них расторгнуть договор, но только двумя способами - лично в абон.отделе или заказным письмом по почте. Так что иногда дешевле сделать приостановку и дождаться пока год пройдет wink
Я теперь всю эту кухню хорошо знаю. Хотя дома у самой сейчас Дом.ру, но отдельными услугами - ТВ и Интернет, с ними проще всё чем с пакетами.
Дом.ру полная обдиралова.....
В Дом.ru с 2006 года, все полностью устраивает!
Перед тем как сделать выбор, надо провести анализ по тарифам, ценам и прочим мелочам между разными провайдерами. И остановиться на одном. Если по каким-то причинам не нравится тот или иной провайдер, донесите их до жителей с предоставлением аргументов. Они всем коллективом (домом/подъездом) обговариваются и выносится конкретный ответ.
Я сомневаюсь, что "Аист", "Теленет", "ВолгаТелеком" сунутся в КК. А у Дом.ru наглости хватит. Еще есть вариант с "Билайном". Надо смотреть, обсуждать. Не все так просто получится. Время покажет. Может быть к заселению третьей очереди уже все провайдеры города будут ждать нас с распростертыми объятиями у входа в наши квартиры. Кто знает? Короче ждем...
Сегодня поймала дяденьку, который из ЭГС, он меня уверял в том, что у них просто изумительный интернет! и всякое такое.... Дом.ру - г.... Теленет - простая, без загонов, компания, где все понятно. Тарифы доступные, с связью за 3 года проблем ни разу не было. Не помню по скоростям... но за 350 руб. в месяц - фильмы онлайн - спокойно, также игры, книги и другую инфу качать лётом.
да я пользовалась инетом их 5 месяцев, потом решила отключить, на что мне сказали что это будет стоить 1800 р, а проще приостановить на 7 месяцев (до года) и платить за приостановку 20 р в месяц. А отключалась я спокойно, записалась по телефону и пришла к назначенному времени, огромное кол-во людей, стоящий у дверей Эр Телеком не хотели меня пускать, но меня вызвали по фамилии. Всего короче затратила 15 мин. Когда в феврале поеду отключаться так же запишусь и все. Спасибо оператор, что подсказала о том, что можно приостановить. Теперь инет есть и ТВ, а денег плачу всего 20 р/месяц )))). Отключить то они меня не могут у меня комплексное предложение ТВ + инет, я же не отключилась, а приостановила )))) 
Эта халява до момента прихода техников на Ваш адрес (если все еще про Дом.ру разговор) :) Как только придут - отключат физически в подъездном свиче (до даты, когда приостановка заканчивается - потом обратно подключат)... хотя я видела случаи, когда люди по несколько лет пользовались интернетом по уже расторгнутому договору и т.п. wink
ага, я уже больше 2 х месяцев пользуюсь ))))
ну, то что после расторжения договора Инета вы можете пользоваться, то это не возможно - логин и пароль закрывается сразу.
И приостановить на самом деле возможно бесплатно, только не все договоры.
Не буду спорить, но то о чем я написала - реальный случай :) И много другого забавного встречалось (и это всего за несколько месяцев работы на 1й линии)...
может вы имели виду диван тв?У меня личный опыт пользования оным около года после расторжения договора в офисе
Да у них там много таких случаев :) и с ТВ, и с Интернет...
я конечно не буду спорить (мне этого и на работе хватает), но если человек хоть элементарное понимает в предоставлении доступа Инета, то он знает, что не возможно пользоваться им с закрытым логино м паролем и в тем более без оплаты.
я тоже долго этому удивлялась :) но факт есть факт :)
Наивные мои соседи! Прежде, чем языком чесать, необходимо выяснить пустит ли управляющая компания в свой закрытый микрорайон другого провайдера. Нынешний с модемом DLS (кошмар, 20-й век) и соотношением цена-скорость (ужас) гребет немалые средства с жильцов. В сравнении с ним Аист, Теленет, Дом. ру- все выигрывают. Вот!
НЕ пустят. enlightenedНикто не наивен и все это прекрасно понимают. Уже писали, что от услуг УК отказываться надо (они коммерческие посредники по сути) и ТСЖ создавать, тогда и выбор будет.
Мне пофиг какой провайдер. Но главное что бы не по адсл. Так как качаю и раздаю через торенты. Важна скорость отдачи. Ну и симпатии дом.ру лишь потому что у них есть кубалибре.ком . Можно сказать истино пиратский торрент трекер в котором можно качать любые фильмы и программы, на отличной скорости. Шареманом я не пользуюсь, прошлый век. P2P-гораздо лучше. Онлайн фильмы тоже не смотрю ибо, смотрю фильмы либо в кинотеатре, либо на телевизоре нормальном LED, а онлайн фильмы маленького разрешения для него.  Что касается скорости интернета, то она важна только если несколько компьютеров одновременно в сети или для P2P. А так не один сайт больше большего не отдаст вам. Да еще многие провайдеры рубят скорости на Ютуб, Вконтакте и тд.
Я немного не поняла, если дом.ру пользуешься меньше года - они за полное отключение дерут деньги, а если уже больше года - можно просто отключиться? Так?
Совершенно верно :)
Только расторжение у них исключительно в центральном абон.отделе делается - либо лично приходить по записи, либо заказное письмо с уведомлением  туда отправлять.
подключили нам интернет по тарифу 20Мбит
впринципе нормально. с торрентов пока не качал, но тесты скорость показывают 20мбит. отсутствие сервисов конечно же есть такая штука, но дя меня это не критично
А что можно с торрентов качать, там же лимит 10 гигов?


ограничение 10Гб это на скорости 20Мбит, а потом идет ограничение по скорости до 2Мбит, как и в дом ру на бали. в принципе и этой скорости достаточно что бы качать фильмы.

все ничего, но у дом.ру доступ к локальным ресурсам 100Мбит, и сеть развитая. качать с торрентов можно по 2Мбайта в секунду. У ЕГС такого нет и врятли случится.
по 2 Мбит все таки а не 2Мбайта.
да нет, все же по 2МБайта в секунду. Кино DVD скачивалось за 20-30 минут.
Она правильно написала. В uTorrent скорость в мегабайтах, так что у меня с локалки получалось качать и 3, и 4 мегабайта в секунду. Тоесть скорость было 30-40 мегабит. А максимальную скорость я у себя видел - 70 мегабит, это 7 мегабайт в секунду. При такой скорости фильм в полтора гига скачивался за 2-3 минуты ...
вы маленько не правильно считаете:) я просто не заметил что про торенты речь, а так я прекрасно знаю что там в Мбайтах. Но 10 Мбит это не 1Мбайт :) :) При всем уважение! 10 Мбит это 1, 25Мбайт
вчера качал с торрентов, специально обратил вимание скорость заачки была 1,8Мбайт/с
пока писал сообщение поставил на скачку програмку PRO100 с торрентов скорость 2,2мбайта/с 9 минут общего времени закачки
Простите за тупость.Задался сейчас вопросом:А модем мне надо покупать или будет витая пара?Что-то девочка-оператор в ЭГС ничего не сказала.Я уже оплатил 3 месяца тырнета,15-го обещали прийти подключать,а модема у меня нет.Напишите в личку пожалуйста,если не трудно.

нет не надо, на тарифе 20Мбит идет выделенка. просто в квартиру проводят кабель, втыкаешь его в сетевуху и все

ЕГС модем предоставляет)
Я очень надеюсь, что Дом ру пустят, вот уже как 1,5 года пользуемся их услугами и все замечательно. Да, в России ничего не бывает для клиента и нужно брать лупу и читать все, что пишут маленькими буквами. А именно, если вы пользуетесь меньше года и расторгаете договор, то вы должны оплатить подлючение. Поэтому нужно просто писать заявление на временную приостановку и платить только абонентскую плату.
Мы уже съезжаем со съемного жилья, а в Кошелев сразу конечно же подключить не удасться. Сегодня звонила оператору, сейчас у них акция на приостановление - 10 руб в месяц абонентка. Так что мы доживаем на съемном жилье недельку и просто приостанавливаем.
Модем вообще больше не нужен будет, они с него ушли ...
в 1 очереди у нас был модем, во второй сразу проложили выделенную линию. Теперь в первой очереди всех переводят с модема на выделенную линию ?
Мне объяснили так, что изначально у них было оборудование для АДСЛ, вот они его и использовали, а теперь купили хорошее под выделенку, его и устанавливают. Просто сразу поменять всем одновременно не получится )))
совершеннно верно. когда пришли нас подключать, ребята сказали, что мы первые кто подключается по выделенке. 
вот уже как 5-й день полет нормальный
То есть будет выделенка у нас?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!