Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

мини-исследование

Прошу всех форумчан немного помочь мне в работе. Предупреждаю сразу - вопросы не имеют никакого отношения к нашей стройке.
Потому и отнесла их к разделу "общение по интересам".

Вопроса всего два:
Как вы ощущаете свое финансовое положение? (не изменилось в кризис, стабильно, либо стало сложнее. почему стало сложнее? )
Чем руководствуетесь при выборе дорогостоящих товаров (более 15 тыс рублей, более 10 лет службы)? (своим собственным мнением, советами? где ищете информацию?)
А какие конкретно товары? Автомобиль например стоит более 15 тыщ, но я не рассматриваю его на более 10 лет. Ювелирка вообще может и сто лет служить и стоить дорого, но обычно выбирают её на глаз, что понравилось. Если бытовая техника, то читаю спец. форумы в интернете, изучаю отзывы владельцев таковой.
И про финансовое положение тоже не понятно. Сейчас у меня лучше финансовое положение чем было до кризиса, в кризис было хуже чем до кризиса и чем сейчас.

чтобы проще было ориентироваться - товар категорий крупная бытовая техника, либо мебель

в основном в интернете, на разных форумах.
Финансовое положение, что в кризис, что сейчас стабильное с небольшим ежегодным ростом. нефтяная промышленность от кризиса не пострадала.
Товары выбираю по отзывам в интернете.  
фин положение не изменилось - что в кризис наша семья была в ипотеке, что сейчас, но сумма ипотеки увеличилась :) выбор товаров осуществляю на основе технических характеристик и внутренних убеждений, ну и торговая марка важна (в технике) в мебели не шарю, по моему скромному мнению она должна легко собираться, быть эстетичной, удобной в эксплуатации и честно отслужить свой срок в соответствии с вложенными в нее средствами.
спасибо, что откликаетесь!
Финансовое положение не стабильное, спрос на реализуемый мной товар то падает, то поднимается, задумываюсь о открытии другого направления. Технику выбираю по отзывам в инете, и мнению мужа, так как он технарь.
ДО  кризиса было нормально, в кризис муж остался без работы(на съемной кв)-жили на одну зп и редкие подработки мужа, бизнес начал потихоньку разваливаться, после кризиса итог- я в декрете, муж устроился на работу, переехали к родственникам,  сейчас более или менее -взяли ипотеку, оба работаем, технику всегда выбирали по техническим особенностям и играл роль бренд, мебель в основном покупали либо б/у, либо по акции подешевле(для съемных кв), надеемся в новую кв купить новую мебель.
для меня кризиса не было, скорее наоборот.
покупки---гугл помогает.

Котофей, секрет успешного выживания в кризис не раскроешь?:)

тоже кризис не заметила, покупки-тоько интернет... по первому вопросу выборка не точная будет, тех на ком сказался кризис мне кажется тут почти нет, все таки форум жилья, пусть и не дорогого, но жилья, а не шоколадок.
количественной оценки делать не буду:) важна качественная - самоощущение людей в текущей ситуации. да и не смотря на тематику форума, люди здесь разные. кто-то ипотечник, кто-то быстро заработал, купил квартиру, кто-то деньги вкладывает резервные и жить в этой квартире не собирается.
В 2009 отразился сильно где-то пол года потом наладилось.
полностью поддерживаю Khan
Кризис отразился очень сильно. продажи упали. Ипотеку тянуть было сложновато. сейчас все нормализовалось.  что касается техники и мебели- выбираю качественно и недорого. Шик не позволяю,хоть иногда и хочется. 
кризис сказался ... 2009 - полная ж..., 2010 и далее - лучше, чем до кризиса ... товары выбираю по совету знающих людей и бренду
1. в кризис фин.положение практически не изменилось, как получала скромную зарплату бухгалтера, так и получаю, только вот работодателя пришлось сменить.
2. 1) брэнд, 2) опрос знакомых 3) отзывы в инете. по возможности made in china не беру

 а made in Russia?

российской техники не так много на рынке к сожалению, а вот мебель  отечественная дома имеется :)
скажу вам, как бывший продавщик-консультёр из Эльдорадо, в основном распространенная техника производится либо в китае либо в россии :) продукция Merlony(indesit/ardo/ariston) вся российского пр-ва, SEB (tefal/crups ets.) кроме скорвородок некоторых производится в китае... черная техника тоже почти все собирается в россии... есть показатель импортности - цена :)
хотя и это не показатель, вот стиралки bosh дорогие а сделаны в питере :)
спасибо за инфуyes,возьму на заметку
made in зубчаниновка?)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!