Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вопрос по эксплуатации котла

Вчера пробывал запустить котел. С горячей водой вроде разобрался, а с отоплением никак. Трубы подводящая и обратная горячие, а батарея холодная. Вентили на батареях открывал закрывал - не помогает. Когда принимал черновую батареи были горячие. В чем может быть причина?
Раз подача и обратка горячие, а радиаторы холодные, значит воздушные пробки в системе. Попробуйте открыть краники маевского на радиаторах и выпустить воздух, только кран подпиточный на котел открыть не забудьте и за давлением на манометре следите, оно должно быть в пределах 1,5 - 2 атм. на холодную.
Нам сказали вызвать слесарей. Они должны придти и запустить отопление.
натопчут они больше, чем запустят. rayn63 дело говорит, такие вещи надо самим делать. 
Но а если сама ничего в этом не понимаю?
А муж на что? ))
может муж груш того...переел...
Придется помочь дэушке, а то замерзнет... Только сменную обувь не забыть бы.)
народ, а вообще кто нибудь проверял котел при приемке черновой\чистовой? Просто я когда ездил на приемку черновой еще весной, котел работал, а вот щас он отключен и скоро приемка чистовой. Те работает он щас или нет хз, какбэ проверить? А то у моих друзей в во втором доме будут менять котел завтра, что- то с ним не так.
Ну так а что мешает котел проверить ещё раз? На приемке чистовой и запалите, все равно жилье сушить надо....эээ....апосля грибников.)
проверял. вилку---в розетку. кран---открыть.
вот и вся проверка.
какой кран? Водопровод на кухне?
газовый кран. по дефолту он перекрыт.
Звонили в газовую компанию,сегодня приезжал представитель, подключил пульт и проверил работу котла,все работает.Т.к. влажно в квартире,просили оставить  отопление включеное.Вот и все.
Если в квартире влажно, то только включенным отоплением вопрос не решится. Необходимо организовать интенсивное проветривание помещений, просушку стен и несущих конструкций, иначе создадутся благоприятные условия для развития грибка и плесени - сырость и тепло.
а у меня один радиатор работате, а другой на кухне нет!!! пробовали спустить воздух, не помогает! может кто подскажет к кому обращаться в таком случае?
Проверте открыты ли запорные краны на радиаторе и выпустите воздушную пробку через кран маевского, выше об этом уже писали.
Проверяла, выпускала..вернее не я! но все было сделано!...поэтому и не понимаю в чем дело! (
Открытость запорных кранов точно проверили? Бывает, что регулировочная ручка (она пластмассовая) проворачивается из-за срыва внутренних граней на ней. Её нужно просто снять (открутив болтик в центре) и открыть кран (например плоскогубцами) - все просто как блин.)
У Вас должны быть телефоны,если заключали договор с СВГК.Если нет пишите 972-11-16,244-47-39,266-47-33,думаю помогут.
Да вроде все сделали что могли...вчера крутили оба крана...трубы подходящие к радиатору теплые, а к самому радиатору не идет!...по ходу дело серъезнее...Это к кому нужно обращаться в таком случае?
Если краны открыты 100% (открываются против часовой стрелки и естественно оба)), подача и обратка теплые и давление в системе норм, то просто выпустите воздушную пробку из самого радиатора через воздухоотводчик - всех делов. Ничего там "серьезного" быть не может, потому как система отопления очень простая.
Сегодня попробую еще раз! Спасибо! обязательно отчитаюсь по результату! )))
Не за что, тепленьких Вам батарейков! smiley
Подскажите, пожалуйста, по какому телефону нужно позвонить, чтобы включили газ?
2 недели назад купила квартиру во второй очереди.
а Вы договор с СВГК заключили?
откройте газовый кран на улице.
не надо никому звонить.
Заключали предыдущие собственники.

Добрый день соседи. подскажите у кого как работает котел. имеется ввиду как греет горячую воду в кране. у меня сейчас на пульте выставленно 60градусов. если горячий кран в смесителе открываю чуть чуть, то вода течет горячая и руку под струей воды дкржать не могу обжигает. Но если открою на полную то температура воды едва доходит до 40 градусов. у вас также?

Просто у вас хороший напор воды, и котел элементарно не успевает ее нагревать до 60.
У нас выставлено 40 градусоа - для нас этого вполне достаточно, холодной водой никогда не разбавляем - привыкли еще с хрущевки (стояла газовая колонка)
У нас также.   котёл - вещь умная, сам за нас думает, даже когда не надо. С маленьким напором греет сильнее, подразумевая ещё разбавку холодной водой, хотя может просто успевает - неуспевает нагреть определённые кубы воды. Вообще котёл неплохой, многое в нём расчитано "на дурачка", нужно лишь за давлением следить и всё.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!