Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Приточка для котла в 3-ей и 2-ой очереди.

Вопрос для принимающих квартиры во второй очереди, каким образом осуществлена приточка для котла, так же как в первой очереди трубы на улицу выведены рядом с окном на кухне или как то централизованно, вопрос возник потому что смотря фото для 3-ей очереди не нашёл задела для отверстий для этих труб, и если централизовано, каким образом будет именно приток воздуха в котел ,а не вытяжка, иначе котел будет жечь кислород в квартире, что не очень хорошо я считаю.
Думаю, что дырки сверлят только после нанесения теплоизоляции  на наружние стены дома...
Там же не только теплоизоляцию просверлить ,там же стену продолбить надо из кирпичей, странно как то строят, при кладке стены  проще же заложить  трубу нужного диаметра например  из асбеста, и затем уже ничего долбить не придется.
Как специалист по бурению строительных конструкций, скажу что проще и ровнее пробурить. Берется буровая установка, например HILTY, в с тену забивается анкер, на него крепится станина. На станину---привод, в патрон которого зажимается бур, по сути привод есть большой перфоратор. В привод устанавливается коронка, подключается насос с водой и производится бурение. Для обслуживания достаточно одного человека. За день можно при желании и умении одной установкой пробурить несколько домов. Отверстие получается идеально ровное. Бур покрывают алмазным напылением, которое грызет арматуру в руку толщиной. Сам бурил отверстие в перекрытии  спецкамеры с люто уложеной арматурой толщиной полметра диаметром 150 мм. ничего сложного.
О! С каким творческим удовольствием читала, не понимая ни слова)))))
Вот эт даааа! indecisionПрофффешнл! yeswink
Конечено, дырки сверлят после утепления фасада - всё также будет
Коллега все доходчиво объяснил. Тему можно закрывать.
Хотя у меня вопрос: приток воздуха будет производиться из вентиляции?..
А из этой дырки будут выходить продукты горения?
Или же для притока воздуха в котел еще одна дырка будет???
 Не уверен и принцип работы котла не изучал, но при его работе труба, выходящая на улицу остается холодной, а труба, выходящая в вентканал нагревается от продуктов горения. здравый смысл подсказывает, что забор воздуха с улицы, выброс в шахту. Хотя чем шут не шутит, могу и ошибаться.
Приток через дыру в стене, отток через вентиляцию на крыше - по законам физики
А если вентиляция работает неправильно?.. Как в первой очереди? Тогда мы задохнемся ?..
в котле принудительная система удаления газов. там вентилятор стоит. не задохнемся.

Дело в другом... У них воздух с улицы в туалет дул... Вентилятор тоже будет дуть в этом случае в туалет. Разве не так?

неа. шахты не пересекаютсо. они все отдельные. ни от соседей, ни в одной квартире общих каналов нет.
Это все понятно... Но сути дела не меняет. ТО-бишь дуть будет на кухню и неизвестно справится ли вентилятор с обратной тягой?.. А если он ваще сломается?..
У моих родителей в селе с этим дело проще обстоит: вертикально труба стоит и выводит продукы горения, никаких изгибов... Хрен ли тут бояться...
Ответ на вопрос получил, просто думал что задел на приточку делается заранее, теперь буду знать. тему можно закрывать , всем спасибо.
Тяга "переворачиваться" не должна - на всех домах (в т.ч.) 1 и 2 очереди нарастили коньки на крышах - они сейчас метра по 4 на крышах - как монументы.

Меня лично другое беспокоит в котлах - посмотрите - под каким углом идет труба в котел - на фото 2-ая очередь.  В инструкции к котлу написано, что угол должен быть 5% в обратную сторону. Это связано с тем, что дождевая вода может затекать в камеру сгорания котла.
А на фото электрическая розетка изначально так близко была к газовой трубе и счетчику? Помоему нельзя так монтировать. Насколько помню 500мм должно быть растояние.
Всё верно! и у трубы приточки и у трубы выхлопа надо будет сделать контруклоны, как дождевая вода не знаю - а конденсат на теплообменник точно попадать не должен! 
П.С. Советовал бы делать самостоятельно, попутно проверяя наличи уплотимтельных колец в газоотводящем патрубке....У меня из 4 было только одно....
П.П.С. Не знаю у кого что нарастили...но тяги в ванной комнате как не было так и нет...
Бардак полный, короче... Что за жизнь?!.
Аналогично! )))) а у меня туповатый вопрос...а разве это мы должны заниматься всяким бурением. затеканием воды в котел??? я думала мне объяснят правила эксплуатации и на этом закончится мое знакомство котлом? )
Нам в первой очереди никто ничего не объяснял.В осносном,те кто въехал раньше,скачивли инструкцию по эксплутации с итернета.Инструкцию в ук и документы дали месяца через1,5-2.
Я видела объявление на двери подъезда моего дома, что нужно в УК обращаться по поводу котла, для получения инструкций я поняла! Кто нибудь скажет как она (УК) работает?
УК работает с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Отлично! спасибо! )
А где УК находится, адрес. Заранее спасибо
А я поняла они сидят в самом поселке!

УК находится в первой очереди в доме № 3, подъезд №2


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!