Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ИКЕЯ! Радость то какая!!!

http://samara.ru/read/26486
"Государственная инспекция строительного надзора Самарской области
утвердила проектную документацию на строительство торгового центра
"Мега-Самара", сообщают "Новости рынка недвижимости". Документ
подтверждает, что проектные решения обеспечивают конструктивную
безопасность и эксплуатационную надежность объекта."

Свершилось!
Это что значит? Сроки? Когда откроют?
свежо предание, да верится с трудом.
Вчера в новостях самарских показывали. На сегодняшний момент устранили половину всех недочетов. Как я поняла, случится это все таки в этом году.
по-моему (((((( это новости марта 2010 г. ... http://www.arendator.ru/articles/1/art/37055/
а в других источниках это новости 2011 г. ... не пониаю, когда же утвердили ... радоваться нам или нет?
Ехал на днях в 96 и случайно услышал, как парень рядом говорил по телефону, что работает в ИКЕЕ. Я его решил расспросить. Работает он в клиринговой компании (уборка территорий), говорит, что их подгоняют, чтобы открыться в сентябре. Правда, опять же, это ничем не подтверждается.Говорил, что ИКЕЯ почти готова, ждёт доделки Леруа и Ашана. Так же идёт уборка в секциях для сдачи под оренду. В общем-то кроме слухов пока ничего конкретного ...
Кстати, в новости выше указано, что эта новость из "Новости рынка недвижимости". Ниже ссылка на новость непосредственно с сайта "Новости рынка недвижимости".

http://www.nrn.ru/article.shtml?id=5902&sstr=%EC%E5%E3%E0
Да эти строители и уборщики сами ничего не знают, им дают задание, они выполняют. В Икею один раз уже набрали персонал и распустили, пол года назад повторно набрали, сейчас люди, кого повторно трудоустроили мотаются по икеям всей россии и работают то там то здесь, сами же они не знаю точно, когда их в Самару вернут, последний срок был в июне ... но июнь то уже заканчивается...
Я тоже как-то ехала с рабочими из леруа мерлена они сказали их то же подгоняют.Но в одном месте делаешь, а в другом осыапется и трескаеться.Товар на полках лежит давно,их при выходе очень тщательно осматривают.
На многих сайтах по поиску работу, компании, которые являются арендаторами ТЦ "МЕГА" начинают набирать персонал и указывать в информации, что открытие планируется в сентябре 2011.
На ИКЕЕ надо менять всю крышу,зимой чистили и всю пробили лопатами и ломами,теперь решают что делать,толи менять толи совсем закрыть и забыть как страшный сон.
Кстати, там весит высека от МедиаМаркета " Мы открылись" как раз со стороны КК. Кто уже  живет в КК - может проверяли?
друг из ашана сказал что у них набирают стажеров на 2-х месячные курсы для работы в МЕГА
я правильно понимаю, что это еще не получение разрешения объекта на ввод в эксплуатацию ?)
А так новость хорошая! Надеюсь в сентябре нас порадуют)))
ложка дегтя....знакомый--знакомого--знакомого работает охранником. едет икея, шумит в тишине по ночам треском опор и прочих конструкций.
старожилы говорят, там был овраг.
Я вроде не супер старый, но могу сказать что оврага там не было на моей памяти,  склон был но не крутой, вся проблема в том что икея построена на насыпном грунте, насыпале в конце осени и зимой, и кто то схалтурил и  насыпал в перемешку со снегом, а затем еще и строить начали бысрее чем грунт  уселся.
Совершенно верно - там был склон и поле. Я в 1991 там сажал картошку, тогда еще выделяли участки под посадку.
Я работаю в макдоналдсе, у нас там в меге он тоже будет. Разбирать и сворачивать там его никто не собирается, даже персонал туда постоянно готовим, планируется открытие в сентябре.....
я тоже хочу мегу и ашан. пусть будет и макдак. но я не хочу, чтобы моей семье что-то угрожало при посещении сиих хором. хотя отличить правду от сплетен очень сложно. даже не знаю как к открытию меги относиться.
Будем посещать "сии хоромы" в касках!wink
Хотя по городу надо всё время в них ходить.
Нашу поликлиннику загородили полосатой лентой и написали: "Не ходить! С крыши падают кирпичи. Дуракам прямо, а умным в обход."
Да и деревья у нас в городе потенциальные убийцы!
страшнааа.... едет икея, шумит в тишине по ночам треском опор и прочих конструкций.
за халявной мебелью туда забегу полюбому на свой страх и риск,а вот насчет ежедневного посещения ашана сомневаюсь...
Кто там живет,дойдите ночью,приложите ухо...мож все-таки байки этоwink
а вы никогда не прислшивались в своей квартире ночью, когда все спят темно и тихо, птицы за окном тоже спят.и начинается то там срипнет, то туту стукнет, то еще что то за шелестит. в общим ужас , страшно :) наверноетоже все трещит по швам :)... 
кстати вам в космопорт не страшно заходить?
иногда что-то так шумит, думаешь что домовой...
что вы боитесь заходить в икею или космопорт, вероятность того что она обрушится именно в тот момент когда вы там будите, намного меньше, чем вероятность того, что едя на работу каждое утро, вы  не попадете в аварию или вас не собьет машина во дворе, не дай бог конечно. Я просто это к тому, что всего боятся-  нужно  дома сидеть, а в итоге пить чай захлебнуьтся в стакане и умереть. :)
может это наши дома шумят )))))))))))))) ??????????
))))дома шумят... Во прикол...
+1
страшно что-то...
не знаю чего еще ждать... стены шумят, асфальт будет одновременно укладываться с третьей очередью, грибок есть практичски во всех домах, короче что следуещее ???
ни у кого больше ни чего нового не появилось в квартирах?
Однажды сижу дома один... На столе стоит бутылка пластиковая, наполненная на треть водой. И вдруг она падает набок!.. Неизведанная сила опрокинула ее! Ой, ребята, я чуть было в штаны не наложил...
точно не наложил?))
шучу, не обижайтесь.
реально в домах по ночам что-то шумит, стучит и падает.
может это души строителей, которым не выплатили зряплату....
Да нет... Это было не у вас... В Прогрессовской общаге...
Страшные вещи творятся в Красном Пахаре, и как ехать жить туда?...)))))))))))
Каждый день что-то новое "хорошее" узнаю, но вот приезжаю туда в гости и мне там НРАВИТСЯ!!! Наверное я не совсем адекватна))))
+1yesПереезжайте к нам, в Простоквашино!..
имхо потому что жителей еще мало и довольно тихо в том районе. Человек воспринимает каждый стук и звук лучше, в домах могут, и котлы и трубы шуметь, да много чего. В городе с шумом все не так воспринимается, я вот по первой, в деревне уснуть вообще не мог. Мышь слышно в соседнем доме, аж страшно становится, а ежи топают, я думал бес за мной пришёл. smiley
что ж вы такого натворили, что за вами беса присылали?
Ох, чувствует моё сердце, что пока Икея не дас ответ - будут они открываться или нет, Магниты и Пятёрочки будут сохранять невозмутимое молчание по поводу желания открыться у нас во второй очереди ...
Шведова как-то обмолвилась что кто-то из магнитов-пятерок собирается во 2й открываццо.
Магниты/Пятерочки - сети с принципом шаговой доступности. Обождите, будет народ в КК - будут и магазины. 
Так-то, да, но вот я звонил в Магнит, разговаривал с отделом развития. Они сказали, что процесс на стадии рассмотрения. Это значит, что они ещё даже не решили, стоит ли магазин открывать или нет ...
Вообще я думаю Магнит и Пятерочка не конкурент Ашану и наоборот. С очередями Ашана, туда идти только конкретно тариться да и то на машине ехать. А вот за молоком, хлебом, макаронами, пельменями да и пивом с водкой, что греха таить, проще сбегать в соседний Магнит или Пятерочку.
Да, нам нужна и Мега  и пятерка и Магнит...и  wink горилка
Не думаю, что в продуктовый в соседний подъезд будут ходить, если в 300 метрах от вас будет Ашан ... Сами посмотрите, рядом с космопортом магазинов вообще нет. Ближайшие появляются на следующей остановке ... Денежка счёт любит. Даже хлеб выгоднее и вкуснее в Ашане покупать, его же прямо там, практически при вас делают. Такой жёсткой конкуренции ни один магазин не выдержит ...
кгхм...каждый кулик свое болото....))))
Ну не такие уж низкие цены в Ашане, чтоб в него тащиться с коляской за хлебом и молоком, а вот в отделе овощей и фруктов вообще одно гнилье, так что и пятерка и магнит и свое возьмут и нам на радость.
Пятерочка подешевле будет однако)))
Рядом с космопортом магазины есть, ближе как раз к домам где люди живут. Я сейчас живу у Мичуринского Перекрестка, и даже тут рядом две Пятерочки открылись и народ в них ходит и я хоже , потому как лень в очереди по 15 20 минут стоять если купить надо мало. Идти мне причем одинаково что до перека что до пятерочек, а там в Икею идти будет гораздо дольше. Кстати Перекресток Пятерочка и Карусель -это одна сеть.
to astmik
А еще забыл сказать про копейку и патерсон - все x5 retail group принадлежит.

А по поводу Ашана скажу одно - в Меговском ашане не так много народа будет из-за того, что находится на отшибе...
Мне кажется, что народу будет прилично в ашане, ибо мехзавод будет тариться на постоянку, и + еще все жители поселков дальше по трассе из города станут вечными покупателями
Для мехзавода есть МКМ "Московский" с его "Каруселью", цены такие же как в "Ашане", но выбора намного меньше, а с поселковыми с вами согласен. Поживем-увидим, как говорится.
Количество народа это вопрос времени. Наш посёлок обживётся, новую самару достроют когда-нибудь, весь Красноглинский и пол Кировского в это Ашан ездить будут. А сколько из области народа понаедет. Очереди будут мало не покажется. Так что малые магазины по посёлку очень нужны, рынок тоже не помешал бы.
в Самару возвращаются менеджеры икеи, которые временно работали в других городах, у них на следующей неделе тренинг ... так вот им сообщили, что приезжают в Самару на тренинг и уже обратно не возвращаются ... я так думаю, открытие на носу)))))))))))))
На тренинг? А они в других городах еще не натренинговались))))) Глупость какая-то, приехали бы уже и начали работать, а то тренинги всякие...
Когда же уже военные заедут?
Там же еще и дачи рядом..Семейкино, Новосемейкино...все по пути будут тариться по-любому в Ашане, так что очереди не избежать..
Подождите! Вот откроется тада и будете про очередь , а пока мечтайте о том как мы все там по халяве мебеля заказывать будем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!