Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Цыгане

Не нашел ветки про цыган!!! А ведь писали что это байка!!!!

Поехали на концерт "Рок над Волгой", пошли пешком с Мехзавода. тк пробки большие и пивка по пути попить. Так вот когда переходишь овраг со стороны красного пахаря РЕАЛЬНО цыганский табор. Там самозахват земель, стоят сараи, их постройки без заборов, цыган дохрена просто, детей, деньги просят, грязища, собаки, мусор везде. Я и не ожидал их там РЕАЛЬНО увидеть. Они находятся за стоянкой, где ставили частные авто. Когда делали стоянку , ровняли землю, так вот они как раз за этими буграми. Как бы скоро не начали колеса пропадать, магнитолы и тд. Их реал там много...
да уж,вот это новости,пипецsad
Цыган действительно много... Ехали в субботу с ТРК Московский, так полная маршрутка №230 набилась цыганами... Шумные...жуть!
они ведь к томуже могут быть заразными,у них ведь там полная антисанитария,фууу
Да, пахло в маршрутке не "айс"...
они на остановке тц московского постояно тусуются и попрошайничают...
Дак никто и не гворил, что про цыган - это шутка..В том районе их всегда не мало было, знает тот кто в ларьках в том районе останавливался...
Хозяин поста про 282 статью УК знает? А то есть всяки "Доброжелатели"...
Цыгане тоже люди.
Да ... тоже люди, люди которые воруют, продают наркоту и т.п. ... не спорю встречаются и приличные жители, но такие цыгане как минимум обзавелись жильем, а те, которые живут в наше время в таборе ... под открытым небом ... ничего хорошего от них не жди ... я так думаю
+1,что верно то верно
На Красном Пахаре цыгане практически безобидный народ: нищие люди, живут в досчатых трущобах, попрашайничают, подряжаются на любую самую грязную работу, но наркотой они не торгуют - это точно. В Зубчаге цыгане - мусульмане, краснопахарские - христиане в основном. 
они еще на мусульман и христиан делятся?!
Конечно делятся. Цыгане по всему миру живут, соответственно и веры у всех людей разные.
В Зубчаге в основном цыгане -христиане. В церковь схлдите и сами все поймете
Согласен, в Зубчаге тоже разных религий люди живут. Про мусульман писал, имея ввиду то, что именно те из них наркотой занимаются - это не секрет.
Ну это как говорится " В семье не без урода" так и вкаждой нации "Урод" найдется
У нас несколько кланов в Самаре цыган, те что живут около Крутых ключей самые нищие, вечные попрошайки и мелкие воры. Короче цыгане бомжи, нормальные цыгане их презирают. Есть в зубчаге цыгане связаные с наркотой, тоже не все цыгане с такими общаются. А вообще имхо цыган оттуда выселят, нужно поднять вопрос просто, другое дело пока что они по-моему ничего не украли  и на територию не заходят, тоже ведать не дураки, ведут себя ниже травы и тише воды.
что ж теперь ждатьпока что нибудь украдут,или кого нибудь...
Цыгани где живут  там они не шакалят, для них это как бы сказать закон.
ps.По крйайней мере раньше так было,думаю что и сейчас так же!
да соседство неприятное, конфликты 100% будут
они живут на красном пахаре... надо у живущих там людей спрашивать есть ли от них неприятности. а здесь я за полгода ни одного цыганина не видела даже около територии
Никаких особых неприятностей от местных цыган нет и не было насколько я знаю. Может и воруют по мелочи, на то они и цыгане.)) На МЗ и у "Castorama" тусуются женщины с детьми - попрашайничают и гадают типа, парни и мужики раньше металолом собирали, а теперь чаще на разовые работы в частном секторе подряжаются. 
здесь их пока нет потому что стройка и охрана. а когда закончиться ждите гостей.
ну я думала,что они что то типа гастарбайтеров))
а вообще то я просто об этом не думала))
в маршрутках  страшно ездить,очень часто полная маршрутка цыган набивается.некоторые водители цыган не сажают в газельку-мимо проезжают
Ветка про цыган здесь:
www.vdolevke.ru/objects/4937/19092.html
Safiris, 
что в итоге в этой теме вы надеялись услышать?
Здесь не надеются....
А данную тему поднимали в "Байках", и мы так и думали. А они там и вправду живут.
geppsa, 
что в итоге в этой теме вы надеялись прочитать?
В байках поднимали не совсем так, сам факт их приживания никем не оспаривался)), живут они там давно, и что с ними делать не понятно, я конечно против такого соседства, потому что не разделяю мнения, что в каждой нации есть хорошие люди, по крайней мере, я лично с нормальными цыганами не знакома, и даже со стороны таких не видела, у меня мама из тамбовской области, там их очень много, на маму нападали с ножем, посреди улицы, окружили толпой, при чем женщины, и обокрали.. одно время я жила около жд вокзала, их там очень много, они подходят к машинам, и попрошайничают, вот я из окна видела такую картину, сидят две девушки в маленькой машинке, к ней подхолят дети, лет по 10-15, они окошки прикрыли, а те толпой собрались и давай машину раскачивать, и это все было средь бела дня... страшно, за детей в первую очередь..
знаком с помесью хохла и цыганина. вполне себе нормальный человек. но несколько.....необычный что-ли))))
про цыган в поселке Стромилово----сам видел, как маленькие цыганята тыкали в литые диски и верещали "люминий!!!люминий!!!" откуда такие знания в металлургии, диву даюсь.
)) в крови у них, все познания..
По жизни есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт общения с украинцами и белоруссами, прибалтами и закавказцами, евреями, татарами, башкирами, мордвами и узбеками. Я уж не говорю про европейцев. А вот с цыганами - один негатив!
Ну хоть кто-нибудь напишите про них хорошее!
Так писали ж хорошее - и Лермонтов, и Пушкин...

Вообще современные цыгане  - нация, которая попала в беду. Но, к сожалению, выживать пытается зачастую незаконными способами.
Не хочу лить тут негатив, этого итак уже прилично сделали, оправдывать тоже никого не буду. С цыганами просто стараюсь не идти на контакт, если где встречаю. И пока ничего плохого, как и хорошего, от них не видела.
А то, что живут они по соседству, было известно всем еще до того, как квартиры покупали. Так что о чем эта тема, вообще непонятно...
Ничего не могу сказать о цыганах которые там живут. Те цыгане, которые живут в зубчаниновке действительно христиане и мусульмане. Мусульмане в основном приезжие из бывших наших республик таджикистан и т. д. отсюда наркота. Муж вырос в зубчаниновке и хорошо знает цыган, самой довелось гулять на цыганской свадьбе очень понравилось, христиане нормальные люди. Много семей где жена или муж русские. Очень приветливые и хлебосольные люди, естественно встречаются и уроды, как в любой нации. Кстати занимаются не только комерцией в виде продажи косметики, но и вкладывают деньги в строительство, затем продают в общем занимаются бизнесом как и все другие нации. К кочующим самым бедным цыганам относятся, так же как и мы. К тем кто торгует наркотой то же, у них ведь тоже есть дети. Были случаи наркоторговцам жгли дома. Гаданием у магазинов и на вокзалах занимаются бедные кочевые цыгане.        
по работе общалась с цыганкой из зубчаги. Чистоплотная женщина, я и не ожидала)) Образованная,свой водитель, не базарная.Все хорошо,но скидку даже у меня выбила)) И уходя предложила погадать,хоть и видно что она не уличная гадалка,но "закалымить" и получить выгоду у них в крови походу". Получив отказ особо не расстроилась,ушла и с их зубчагского аула еще приезжали по ее рекомендациям. 
Что Вы все заладили?
Мне доходчиво объясняли - это БУДЕТ Европа, воздух, птички, озеленение, таунхаусы на огороженной территории, тротуарная плитка, школы, детсады, автодороги и главное - СРАШНО ДЕШЕВО, ну почти даром и т.д. и т.п.

Теперь все несут какую-то фигню про грибок, грязь, протечки, цыган, газоны, отсутствие парковок, невозможность добраться до города, вонючие маршрутки, гоняющих на сраных десятках малолетних ганд-нов и т.д.

СРОЧНО В АВИАКОР - ПУСТЬ ЕЩЕ РАЗ КАК ВСЕ БУДЕТ НЫШТЯХ ПРОКАЧАЮТ.

Э-э ребята. Так нельзя. Что за пессимизм? К вам пока ни вояки, ни переселенцы не заехали.

А если не нравится - так и плюньте - поищите что другое - отдали-то копейки (по постам в форуме).
он на то и форум чтобы обсуждать, согласитесь, одни хвалебные террады, слушать было бы не интересно... да я не довольна, что рядом живут цыгане, да я и раньше знала о этом, да страшновато, но надо жить, а там посмотрим...
Не бойтесь все это ерунда,красный пахарь и мехзавод всю жизнь рядом живут и ничего не случилось никто их не замечает они сюда и не полезут,я вообще слышал что где они живут это авиакоровская земля и там будет 5 очередь а цыган переселят или выгонят.
Владимир, я по этому и говорю, надо жить а там посмотрим, может это и не будет проблемой вовсе)
       Послушайте, а Вы не пробовали просто ПОРАДОВАТЬСЯ за людей, которые, в силу своих финансовых способностей, преобрели СОБСТВЕННОЕ жилье и не важно в каком районе!!??? Или Вы не в курсе что и в Зубчанивке люди живут и на Мехзаводе. В центре Самары, тоже есть районы в которых люди ЖИВУТ.
       А про ФИГНЮ, как Вы выразились - с ЭТОЙ ФИГНЕЙ люди встречаются не только в КК и ничего с ними не случается!
       ЭТО ФОРУМ! на этом форуме общаются соседи, которые выбрали КК и им пофиг на Ваше мнение!
      Кстати, такие как Вы тут тоже нужны, такая кучка дерьма, которую можно "попиннать" словами и не жалеть о написанном!
Так вот когда переходишь овраг со стороны красного пахаря РЕАЛЬНО цыганский табор
Покажите на генплане авиакоровском, с какой стороны это хоть


В 2ГИСе гляньте, от МШ улица Красная идет, вот там ромале и живут.
наверняка человек просто повидла черезчур много скушал))))
Что ты знаешь о цыганах? - Я знаю, что им нельзя доверять. (с) х/ф "Большой куш"
Цыганский закон в России

В России проживает несколько цыганских народностей, и их правила местами расходятся, но в общем и целом цыганский закон для цыган России совпадает.

Меньше всего правил для поведения в нецыганском обществе. Самое главное гласят: «при отношениях с нецыганами цыган должен придерживаться правил, законов и ограничений нецыганского общества». Кроме того, цыганский закон не поощряет, хотя и не запрещает, браков с нецыганами.

На втором месте по количеству — правила, общие для отношений с цыганами и нецыганами. Сюда входит табу на такие действия, как убийство, изнасилование, нанесение серьёзного физического ущерба, создание условий, могущих привести к смерти, здесь же и правила общения с гостем, одинаковые для любой национальности последнего и предписывающие уважение и заботу о его комфорте.

И, наконец, больше всего правил, регламентирующих поведение внутри цыганского сообщества, таких как выбор одежды, формулы и формы общения между цыганами, шаблон проведения основных праздников (религиозных, свадьбы и т.п.) , набор профессий, «пристойных» для цыгана, и т. п.

Один из основных законов цыганского сообщества гласит: «ни один цыган не может быть над другим». Это не отменяет наличие лидеров и представителей цыганского сообщества в нецыганском обществе. У цыган часто вызывает иронию стремление каждого гостя (особенно журналистов и милиционеров) цыганского сообщества поговорить с «самым главным», «бароном». Если у табора есть негласно признанный лидер или человек, ответственный за общение с внешним миром, невежественного визитёра просто отправляют к нему. Если такого лица нет или оно отсутствует — к любому уважаемому члену табора. Часто таких лидеров или представителей для «чужаков» цыгане называют «баронами», будучи убеждёнными, что «чужак» другого названия, а также социального положения этого человека просто не в состоянии понять.

Что-то вроде «баронов», таких, как их описывает нецыганский фольклор, есть только у котляров (кэлдэраров).
Ряд государств Евросоюза- Италия, Франция, Испания, а также и сам Евросоюз пытаются очень радикальным способом решить проблему цыган в Европе, приблизительно 12 млн. цыган стали нежелательными гостями в некоторых странах. Венгры националисты, уже давно практикуют погромы цыганских поселений в селах и "частную" депортацию. Примерно 69% жителей Франции высказались за принудительное выселение цыган, а в Финляндии был принят закон против бродяг. Одним из возможных решений данной проблемы, может быть переселение цыган из Евросоюза в Россию. Массовая депортация цыган планируется к обсуждению между Брюсселем и Москвой уже в этом году.
По официальным данным в Европе проживает от 9 до 12 млн. цыган. Подавляющее большинство цыган проживает в Румынии - 1.9 млн. (более 10% от населения страны), Болгария - 750 тыс. человек, Венгрия - 600 тыс., Испания - 700 тыс., Сербия и Словакия - по 500 тыс, во Франции - 310 тыс., в Чехии - 275 тыс., Македония - 185 тыс., Греция - 175 тыс.

 Саркози был обвинен в расизме, действия Парижа громко раскритиковал Брюссель и ООН, однако Франция пропустила всю критику мимо ушей. В связи с тем, что побороть миграцию цыган одной лишь депортацией не возможно, МВД Франции разработало ряд законов, которые запрещают цыганам возвращаться обратно во Францию.
 Депортировать всех цыган в Болгарию или Румынию ни экономически, ни технически невозможно, к тому же местные националистические организации во все горло протестуют против этого.

Один из вариантов решения "цыганской" проблемы, Европа намерена обсудить в скором времени. Брюссель намерен предложить переселение части европейских цыган в Россию. Все цыганские семьи получат от ЕС деньги на благоустройство и переезд, конкретный размер суммы не уточняется. К примеру, во время депортации цыган из Франции, Париж платил каждому переселенцу 500 евро при условии добровольного согласия переехать на родину. Предположительно суммы, выделяемые для депортации цыган в Россию в расчете на одного человека, будут гораздо весомей. Эта проблема будет обсуждаться в 2011-2012 годах в формате Россия - Европа, на данный момент её поддерживают Франция и несколько восточноевропейских государств. Германия выступает категорически против.
Нашу маленькую радость - ИКЕЯ-цыгане могут испортить приставаниями к покупателям и фокусами с машинами. Надежда на службу безопасности магазина . Может я гоню и все обойдется?
1. Цыгане  давно жили на Мехзаводе и клянчили на посту ГАИ.
2. Можно не сомневаться, что нынешние руководители России впустят ромал. Ко всем проблемам, которые они не решают сегодня, в качестве отвлекающего маневра " чтоб меньше думали и не расслаблялися ". Помните анекдот :"плохая жизнь"-    "купи козла"- "стало еще хуже, козел воняет"- "продай козла"- "спасибо, как хорошо стало"?.Обострятся межнациональные отношения, может это и есть главная цель комбинации.
3. После принятия тихого документа на московском уровне определят места по регионам. В тундру ромалы не поедут. Из 12 млн эмигрантов к нам в Самару прибудут тысяч 200 как  в места "традиционного компактного проживания". Прибывшие цыгане на свои евро купят всего пару квартир в доме в КК, остальные соседи подъезда сами сбегут  от постоянного напряжения отношений и воровства. КК назовут "цыганским поселком". Мы заведем автосигнализации с капканами и сиренами, установим видеомеры и т.д.И все будет напрасно. Народ очень умный, дружный и продуманный. Гипноз. Знание психологии, приемов обмана с детства и постоянная тренировка в силу неободимости выживать, отсутствия образования и массовой специальности. Очень жаль. А ведь талантливый народ. Государственная проблема, в силу лукавого характера цыган трудно выполнимая.
4. Надо выяснить адреса компактного проживания городского руководства и в ближайшем сквере разместить табор. Шутка.
5.Вывод.Надо всячески противодействовать переселению цыган и проживанию рядом с табором. 
Ну всё равно, может они и не будут трогать жителей КК, страшновато как то...
ага, бэйджики наденем, фром ин КК, и все сразу как бабка отговорила)
Я тоже против этой нечисти.Один раз решил проблему грубой мужской силой.До сих пор интересно,откуда цыганка знала о моей сгоревшей квартире и ограбленной машине...
Дуракам закон не писан, особенно таким, которые ничего не умеют, кроме того как воровать, гадать и "присядать на уши" зазевавшимся прохожим!..которым все время кушать хочется и у каждого с добрую дюжину маленьких голодных ртов!.. единственный закон который соблюдается у них это запрет на аборты, наплодить побольше нищеты и радоваться жизни, довольствуясь малым, что, кстати, завидное качество

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!