Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

как въезжать будем?

Здравствуйте! Я из 2 очереди 4 дома. Писали Шведовой заявление о "скорейшем" въезде. Ещё 2 недели назад позвонили с "Авиакора" - говорят, что в моей квартире все готово: заезжайте. И это оказалось почти правдой.
 НО  КАК? Невозможно ни пройти, ни проехать. Ставить дверь - установщики хотят доехать до подъезда, а если нести "от забора" - дополнительная плата. Плиточники тоже сказали - за такие условия - доплачивайте. Ну вообщем, как-то так... Вроде и "молодец Авиакор" :  хотели быстреее - пожалуйста... Кто-то что-то слышит  про дорогу? Уж очень хочется заехать))))  
вы из-за грязи подъехать не можете? или из-за строительного мусора?

из-зи всего. В основном из-зи мусора. Грязь вроде просыхает(((

вчера лазили по стройке. там на тракторе с трудом проедешь, колдубины приличные.
Нам тоже сказали что можем заезжать. И вот приезжаю я с командировки вчера, захожу в свою квартиру и не пойму что за черные большие пятна на стене, которая идет между двух комнат.Это протечка что ли ? Так если дотекло аж до 1 этажа, что твориться на 3 этаже ?
Еще была версия что плесень, но плесень такого размера в еще новой свеже отремонтированной квартире это как то...
В общем завтра буду звонить нашему прорабу и в Авиакор.
Это грибок под обоими мне рабочие сказали ,у меня тож самое ! Сказали будет акт будет обработка и переклейка обоев ! Штукатурку клали в мороз поэтому толком не просохло и обои наклеили сверху !
спасибо за ответ.
Интересно а сколько нужно времени, чтобы плесень проявилась через обои?
Или снимут ровно тот кусочек где эту плесень видно ?
Грибок вещь для человека поганая, смотрите внимательнее!
Это грибок!!! из-за несоблюдения сроков выдержки штукатурки и т.д., у меня тоже самое, вчера раздолбили стену до кирпича и немного стяжку,  и поставили обогреватель досушивать стену. Вскрывайте все как можно скорее, иначе может пойти дальше. КАТАСТРОФА! Вот и въехали как можно быстрее...
Даеш Дороги!!!!
Такое ощущение вы в другой город переезжаете))))) это ещё Самара! дорог в самаре нет!))))
З.Ы. ДА! - ДОРОГИ ...УЙНЯ!)))
да уж... вы правы... и от этого грустно...смотреть противно: дождь льёт - они кладут... всё трудягам нипочём... беспредел...везде...во всей стране... у меня много друзей живут за границей - их рассказы невозможно слушать... как-будто с луны... там страна для человека, а на нашей родине - человек для страны... печально... 
Не хотелось бы, что бы мои слова выглядели в защиту строителей. Но все же. Их же и подгоняли сроки, сроки, сроки. Все быстрее и быстрее. Вам собственно говоря на радось. Ведь если б сроки сдвинулись еще, мы ж такой бы кипиш подняли. Ведь сроки же! А так, все сделали быстро, а где грибок - переделают. Ведь основная масса без грибка наверное. Отделались так сказать малой кровью строители. Чем ото всех жителей нагоняй получать за несоблюдение, лучше уж от некоторых за грибок. ИМХО.
дело не в сроках , а в экономии, есть куча возможностей построить быстрее и качественее.
ну так это тоже не строители виноваты, их подгоняют, а они делают иначе пиздлялялялей получат, так что это к вышестоящим человечкам, или я не прав?
а я и не писал что  виноваты строители :) Вина застройщиков, а не сроителей которые просто исполняют приказы.
читаю, и думаю, что каждый по своему прав... философфия... дожди...)))

Привет соседи! Мне двери тоже донесли на руках, за 100 руб., дожди...Установили. Сегодня смотрела дорогу - не просохла, завтра уточнять буду у прораба, можно ли заехать, тоже  хочу плитку завезти.
По поводу асфальта, со слов прораба, Василия Николаевича, к концу июня должны сделать....

У нас в зале немного в углу, а в противоположном крыле совсем худо ! Со слов строителей переклеивать всю комнату будут !
А по поводу грязи - резиновын сапоги каждый день с собой ношу теперь...
грибок -это жопа честно. Нужно вскрывать обои да и штукатурку, обрабатывать средством от грибка обязательно, иначе хрен избавишься. Вот это на мой взгляд первый серъезный косяк Кошелева проекта. Я бы не за что не принял чистовую.
Вопрос. А как проверить, что сняли не только место где грибок, но и все потенциальные места ?
Сегодня разговаривала с прорабом, он сказал, что на днях должны привезти средство для обработки грибка.
Через какое время после поклейки обоев грибок становиться заметным ?
Никак не проверить, повторное время через которое появится грибок если плохо обработали зависит от влажности и температуры стены или потолка.
а в каких домах-квартирах "грибной ужас"? Я у себя ПОКА не видела... А он, извините за неграмотность, "распространяется" как-нибудь "из квартиры в квартиру"?? А вообще, даже если у меня нет -  искренне жаль тех, у кого он есть.  
имхо, асфальт будут класть в третьей очереди и во второй одновременно.
трындец, и как въезжать....
спросите у тех, кто въехал)
У тех кто въехал асфальт (1 очередь). А во второй уже тоже живут???
живут. в первом доме точно.
Этож как так, тудаже непролезть, не то чтобы подъехать. А что в первом доме уже и чистовую приняли?
ну что значит не проехать? люди двери с прошлого месяца ставят. пока сухо можно и на легковой, если в себе уверен.
Так то да. Но Я пока нерискую, там проволки куча торчит, к тому же и машинка низковата для таких проездов ))

нет, не приняли.я с первого дома, 3 секция.  на нашем этаже (2) до сих пор нет ни кого входных дверей. рабочих тоже нет, как будто они вымерли все... не понятно куда они все подевались... была в 16ч, может у них уже рабочий день заканчивается к этому времени, но я просто возмущена. говорила, что по готовности первый дом опережает остальные, если так. то я представляю, что в других домах...

вторая секция в вашем доме быстрее всего делалась. в 4 часа местные домой идут, иногородние кое---где работают.
5 дом вторая секция, первый этаж все готово, двери давно уже стоят, второй этаж тоже готов.
Значит скоро заежаем!!!!
Дожди - это такой форс-мажор, который никто не мог предвидеть. Что говорить, возможно, что к этому врмени, без дождей, асфальт бы уже и лежал, ну или хотя бы щебень ... Сейчас вот пишу, а на улице ливень, а это значит, что переезд и щебень на дорогах опять переносится ...
Миша плюсанул))
и именно сейчас, думаю, у многих именно такие мысли))).  А дожди, между прочим, не собираются кончиться. Как в кино: сидят люди, и ждут, пока пройдёт дождь, чтобы начать таскать свои коробочки-чемоданчики. Я вот что-то уже больше не могу сидеть... "Бесперспективняк" какой-то...  
ключница сегодня говорила, что уже семей 15 живут во 2 очереди.
а мне пришлось писать большой список замечаний... вот буду ждать когда исправят, хотя делают все быстро, я довольна...
Что Вы все заладили?
Мне доходчиво объясняли - это БУДЕТ Европа, воздух, птички, озеленение, таунхаусы на огороженной территории, тротуарная плитка, школы, детсады, автодороги и главное - СРАШНО ДЕШЕВО, ну почти даром и т.д. и т.п.

Теперь все несут какую-то фигню про грибок, грязь, протечки, цыган, газоны, отсутствие парковок, невозможность добраться до города, вонючие маршрутки, гоняющих на сраных десятках малолетних ганд-нов и т.д.

СРОЧНО В АВИАКОР - ПУСТЬ ЕЩЕ РАЗ КАК ВСЕ БУДЕТ НЫШТЯХ ПРОКАЧАЮТ.

Э-э ребята. Так нельзя. Что за пессимизм? К вам пока ни вояки, ни переселенцы не заехали.

А если не нравится - так и плюньте - поищите что другое - отдали-то копейки (по постам в форуме).
Все верно, поддерживаю.....)))
Вы решили это во всех постах ниписать или как!?
Вас заклинило? Убейтесь ап стену... В Вашем случае должно помочь
поддерживаю, в топку его
Сегодня солнечно и уже спокойно доехали до угла 3 дома. Можно подъехать к 2 и 3 подъезду 2 дома, а дальше все разворочено, даже если и высохнет, все равно пока не выровняют не проедешь.
А мне вот что-то никто не звонит по поводу приемки чистовой. Да и сама я что-то не рвусь, пока дороги нет. Как думаете, что делать?
ждите, львиная доля квартир в стадии ремонта, подъезды не полностью готовы. хотя работает много народа.
когда только подъездные пути сделают???!!!!angry
въехать хочется уже.
сейчас сухо более менее и можно подъехать поближе, но нужны и подъездные пути

Сегодня принимал чистовую 1-й дом, 2-я секция, 2-й этаж. В целом все понравилось, маленькие недоделки правда есть, прораб обещал к среде устранить. Сегодня подключали воду и газ. Надеюсь в среду забрать ключи. Уже несколько семей живут во 2-й очереди, сказала ключница.

а какие именно недоделки ?
мне пришлось написать большой список недочетов.
обратите внимание на межкомнатные двери у многих они буграми,наш прораб сказал что такая партия и таких дверей большинство во второй очереди.
у меня двери сначала тоже были немношко буграми и ниразу не закрывались. после просушки квартиры постепенно начинают входить в проемы. плотники говорят, что может быть из-за сырости.
Скажите, кто подключает воду и газ?
Да сегодня там был кто то перезжал.
 А в моей квартире двери плавно куда-то испарились,2 недели не ездила на стройку,хотя  изначально были на месте.
Подскажите, пожалуйста, подключить плиту, санузел - это "ответственность" жильцов? А куда "бежать-обращаться"? я без претензий, просто не знаю.... Строители говорят, что "тут пара шлангов, сделаете сами". Для меня "парашлангов" - большой вопрос.  И ещё одна мелочь: что ж двери межкомнатные без ручек? У всех?  )))) 
я по всем вопросам к прорабу обращаюсь и он присылает нужных специалистов, они все устраняют довольно быстро, ручки на дверях должны быть, плиту тоже подключают и воду, если Вы не приняли квартиру, то пишите в замечаниях, а если приняли, то к прорабу своего дома))) Удачи)))
спасибо большое!))))
На счет воды и всего что с ней связано-к сантехникам.
у меня, такое ощущение, что в офисе авиакора все дружно зговорились на все звонки отвечать, что все на больничом и менеджер и Кондусова, а ни кто больше не владеет информацией. в моей квартире осталось поставить входную дверь и все, а они тянут уже две недели. может из-за распространяющегося грибка ? и они еще не решили как с ним бороться, поэтому у них все на "больничном"? у кого какое мнение? и вообще в первом доме уже много заехало людей?
звоните Шведовой, она обычно не болеет и хорошо общается с клиентами.
В первом подьезде одна семья уже живет на втором этаже,левое крыло.Мы (первый этаж )начнем со следующих выходных мыть и потихоньку обустраиваться.
Ну не знаю, я сегодня звонила, мне ответила какая- то Юля. Сказала, что квартира готова - приезжайте.
А вы сами чтоли звонили? Я думал что они должны звонить и говорить приезжайте.... Даааа.....  Я тут сижу высиживыю в ожидании звонка... Беспредел какой то!!! А когда там дороги построят или хотябы чтото вроде дороги,ни кто не в курсе???
дороги есть. фронтовые правда)
Я тоже так думала, а потом решила, а чего ждать у моря погоды? Чем раньше мы квартиру посмотрим, тем раньше недоделки выявим и тем раньше их начнут устранять. Да и в свете последних событий прогреть квартиру не мешает.
...и проветривать интенсивно тоже не забывайте, плиз.)
Спасибо за информацию!!! Будем принимать меры!
Кто-нибудь что-нибудь знает про асфальт?
когда будет асфальт, науке неизвестно...
может 5 звездочек надо авиакору?
хм, обещали в начале недели, что на выкладку щебенки им нужно 3-4 дня сухой погоды. Авиакор живет в другом временном пространстве ?)))
видимо ждем следующую неделю...
Народ, кстати, активизировался. Очень много народа ходит по стройке и въезжает ... Самыми проблемными (в плане подъезда к ним) были 2 и 3 подъезды 25-го (5-го) дома, но и там дорогу выравняли, так что и туда теперь можно подъехать.
А когда разровняли? Были в среду котокомбы те еще!
в субботу ровнял тракторишка до половины дома..собственно на этом все и закончилось

я была сегодня........ дорогами не пахнет..... совсем не пахнет....... совсем не дорогами.....)))

Да и я вчера был, дорог конечно нет, но меня чуть дворняга не съела у охранников...)))
Так дорогами и не будет пахнуть, потому что их ещё нет в природе.)) ..................совсем не будет.................совсем в природе))
меня сегодня умилило: захожу в 1 подъезд 24 дом. Там  некто перила красит и блатату на весь район слушает типа: "всех ли я зарезал, всех ли перерезал..."  Его нельзя не заметить!!! Но он очень участливо всем говорит при входе: дарагая, нэ бэрись за пэрила, они окрашены.))) Ну трогательно прям... 
Да, прикольно... smiley Теперь осталось выяснить музыкальные предпочтения дорожных рабочих. Уже представляю, как они весело и организованно, с песнями и плясками, проходят по внутрипоселковым дорогам КК, оставляя за собой ровное асфальтовое полотно. =)

В голос хохотала!))) И неодин раз!))) Пора вам своё " ч.ю" ставить на "широкую промышленную ногу"!)))

Сейчас ездит трактор и ровняет дорогу вдоль второго дома.
Народ, ну че там про асфальт слышно? Охото нормально въехать!
Да нифига там нет, вчера только был, рабочие с трактором ездили собирали мусор между 3 и 4-м домом, хотя может просто были там, сегодня еду отмывать квартиру заезжаем в Воскресенье, не дождешся этого асфальта(((
Как чистовую приняли? Косяки были? А вообще Поздравляю!!!!!!!!
Косяки были и есть небольшие, был и грибок, переклееили обои и приняли, ждать уже нет времени...
Я ТОЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПЕРЕЕЗЖАЮ!!!. Была там сегодня. Проехать можно. В моем случае даже до подъезда. Никаких "потуг" в адрес асфальта нет. А ещё я с соседкой познакомилась)))))))))). Она над нами живёт))))))) . У нас с чистовой отделкой вроде все нормально. Пока. Надеюсь, что грибок меня испугается))))))))
Поздравляем!!!
Пряздрявлямс! laugh
спасибочки!
Спасибо! Я просто счастлива. Вот пришла сегодня в квартиру и подумала: "Вот, счастье, ты и пришло ко  мне! Пришло неожиданно, как моя тётя!" (цитата из "Золушки")
Да ладно, пока все не благоустроят это не счастье а одно издевтельство!
"""Каждому своё!!!"""". Мне - счастье!))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!