Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Оформление квартиры в собственность 2 очередь

Столкнулись с такой проблемой. Перед тем как подавать документы в регпалату на оформление квартиры в собственность, если она куплена в ипотеку, необходимо снсчало произвести расторжение договора залога имущественных прав совместно с представителем Сбербанка. Поэтому при записи в регпалату по электронке нужно указывать два вида сделки, иначе откажут в приёме документов.
А каким образом договор залога расторгнешь если квартира в залоге до тех пор пока ипотеку не выплатишь !??? Не понял я !
Че за хрень?
получила свидетельство на ипотечную квартиру без всякого расторжения и указания того что ипотека в наименовании сделки.
возможно автор путает, что посл получения свидетельства, нужно снова записываться на регистрацию в рег.палате и теперь уже регистрировать объект со свидетельством, а не как ранее объект долевого участия.
Так регистрация ДДУ этож совсем другое  это было ещё зимой! Зачем получив свидетельство на квартиру снова что то регистрировать ??????
Документы в регпалате сначало приняли, но затем произошла простановка. Пригласили и сказали о том , что сначало нужно расторгнуть договор залога имущественных прав в присутствии представителя Сбербанка. Были в банке, они об этом тоже только недавно узнали и поэтому нас раньше не предупреждали. Теперь вновь записались в регпалату на 2 вида сделки: 1) расторжение ЗИП и 2) сдача документов на оформление прав собственности на квартиру, пригласили на указанное время представителя Сберебанка. Всё растянулось по времени.
Получается что мы с начала зарегистрировали ЗИП а теперь должны его расторгнуть,вот это дибилизм если это правда,а потом мы должны его опять зарегистрировать,и как вы за один раз это сделаете они же недели две будут расторгать его.А представителя сбербанка вы пригласили со своего отделения?
У Вас всё сделают в один день, если Вы запишетесь на 2 вида сделки и пригласите представителя Сбербанка на расторжение договора ЗИП.
А представителя Сбербанка мы пригласили со своего отделения.
У моей сотрудницы документы приняли в один день на две сделки, а потом приостановили регистрацию права из-за отсутствия в деле документа о снятии с залога, пришлось ей снова записываться в регпалату на приобщение. 
В какой палате регистрировали ?
На Лесной 23.
При регистрации права собственности на ипотечную квартиру ее действительно необходимо снять с залога с представителем Сбербанка (это не инспектор того отделения, где заключали кредитный договор, ипотекой занимается отделение где-то в районе Вива-лэнда). Затем производится регистрация права собственности с обременением (обременение это и есть обязательство перед Сбербанком).
Поэтому  обязательно записываться на две сделки: 
1. Снятие с залога;
2. Регистрация права собственности с обременением. 
Действительго дебилизм ! На хрена договор залога регистрировали ? А в банке  они в курсе всех этих дел ?
В Сбербанке они сами только недавно об этом узнали. Теперь они просят сообщить им время, на которое мы запишемся на сделку на расторжение ЗИП. А ещё они, вроде бы, готовят для регпалаты какие-то документы, чтобы вся эта процедура происходила автоматически, но когда всё это будет неизвестно.
А когда ипотеку "скинешь" опять ехать снимать с " Регистрации права собственности с обременением" и делать " Регистрацию права собственности без обременения"? Опять госпошлины платить ??? ))) Опять новое свидетельство будет?
Этого я не знаю, но всё возможно.
Это так много денашкав викиниш из-за их бюрократии!
всё понятно ,спасибо ! буду звонить своему кредитному инспектору !
Скажите пожста, каким образом записаться на эти две сделки в регпалату???

 По телефону 340-60-90.

Сегодня осуществила эти 2 сделки, и закрались сомнения, а правильно ли? Так и будет написано потом в документах - право собственности с обременением? У меня было такое ощущение, что в регпалате специалист которая нам все делала не очень понимала ситуацию. А в расписке написано - регистрация права общей совместной собственности. Ни про какое обременение там нет. Ничего не понимаю...
В свидетельстве о государственной регистрации права будет строка: существующие ограничения (обременения) права: ипотека в силу закона. После выплаты кредита обременение снимете, подав соответствующие документы в регпалату, получите новое свидетельство. 

А Вы заключали сделки в порядке живой очереди или записывалисьпо электронке?

По электронке записались
Kvartirant111  Может быть у вас общая совместная собственность на двоих  с мужем?
Собственность то совместная, но вот в расписке не указано, что ипотека.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!