Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Спутниковое телевидение?????

Здравствуйте, прошу прощения не нашла тему..(может повторяюсь)..     Мне не разрешают устанавливать тарелку... Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Заказала на завтра установку кондера и антены.... И... не дают добро. Что делать?
Вроде была такая тема ! А кто не разрешает и каковы мотивы ?
Владимир Тимофеевич, я так поняла это дир-р УК.... Якобы на фасад ничего нельзя(дог-р с УК). я попросила на крышу, он ваще отвернулся и ушел, сказал , что на крышу никого не пустит.
Вы на первом этаже живете? Если нет то тарелку ,по идее, можно и к балконной решетке закрепить.
Боюсь при первом нормальном ветре она оторвет псевдобалкон от фасада...
Месяц как уже 60см тарелку повсеил...  парусность у нее минимальная... полет нормальный...
Перила конечноже прежде проверил на надежность...
Если я все правильно понимаю, то крыша, ровно как и весь дом является собственностью ТСЖ, вы как участник имеете полное право.
Они ссылаются на кровлю, якобы нельзя там ходить воизбежании повреждения кровли. Маразм какой-то.....Типа все захотят поставить антены... а кровлю он примет дай Бог в августе(цитата). Как думаете Шведова может в этой ситуации помочь????
с кровлей все верно...а вот на счет фасада по-моему в договоре прописано, что нельзя ставить без согласования, а не то чтобы вообще ничего нельзя. Канечно если не разрешат пишите письмо в УК, берите мотивированный отказ со ссылками на Договор. Потом в Арбитраж...заодно напишите, что как, а то у меня тоже СТ.
спасибо. Буду пробовать.....)))))))))
Все подписывали договор с УК и соглашались с прописанными в нем условиями. Кондеры можно ставить, только согласовать с УК, и они укажут, место куда нужно выводить шланги. А на счет крышы, я согласна с УК, как будущий житель 3 этажа. Если сейчас крыша протекает, то что с ней будет, если ее еще дырявить начнут? Я тазики подставлять не буду, если начнется течь из за установленных не нее антен и кондеров. Пусть течет дальше. Почему это должна быть только моя проблема?
как будто у нас был выбор, не согласится с условиями договора.
Мы тоже планируем тарелку ставить, думаю надо будет собирать собрание по поводу фасада и размещения там оборудования. Т.к это наша собсвенность и мы имеем право решеть такие вопросы путем общего собрания.
Я сама живу на третьем этаже, и я ведь согласна, что надо мной будет устанавливаться антена......Или я что то не понимаю, или все таки что то не то!!))))))))
Да вода может выйти не у вас, а у соседей
Установщики же профессионалы в своем деле, не будут тупо сверлить крышу)))))) Тем не менее, ладно, должно быть все хорошо.)))

Ребята, тарелки прекрасно устанавливаются на вентиляцонные коньки на крыше - и так это обычно делают -это идеальное для них место - ничего вы там не продырявите. Не вешайте их на фасад - гоморроя гораздо больше с установкой в пенопласт, преграды на пути сигнала, со времен могут вырасти деревья и мешать сигналу,  могут снять или повредить, ну и портят внешний вид, естесстевенно. Донесите это до вашего директора!

насчет председателя...на одном из форумов читал, что по вопросам хранения дома оружия владельцу оного приходится посещать участкового. многие утверждают, что вопрос гораздо легче и без нервов можно решить имея бутылку коньяка.
понимаю, что сейчас закидают тапками типа "надо засудить их всех в международном суде и заставить председателя отдать ключи от чердака прямо в Гааге" или типа "тарелка-это конституционное право". но тем не менее, есть старая восточная мудрость, что крепость может взять даже ишак, главное чтобы он был нагружен золотом.
"презенты" в наше время и правда многое решают и помогают растопить даже самых неприступных, но тут я не согласна, за дело купить бутылочку коньячка или тортик- это пожалуйста, но тут не за что! и кстати я уже видела у кого-то на районе тарелку...может стоит высчитать квартиру и пообщаться с владельцем?
ненадо вычислять квартиру ,  я тут smiley
ну поделитесь же опытом :)
да тут особо нечем делиться, smiley сверлится три небольшие дырки в перилах, три болта для крепления антенны. Ну и настройка 10-20 мин. (если знать как и куда настраивать)...
как с ук уладили?
и не собирался...
Сколько, нынче, стоит тарелка с установкой и настройкой? Какая у вас? Сколько каналов?
Сколько стоит настройка незнаю, сам настраивал...
60см. офсетка настроена на Eutelsat W4 36гр. в.д.
Каналов больше ста (точно не считал).
кстати автору темы и правда что сказали? нельзя, а то что? что они сделают? нам вот дверь не разрешили на тамбур ставить- пригрозили пожарную инспекцию натравить, а вам что?
Ответственность оговорена в п.5 договора с УК, ничего касаемо вышеуказанной темы специально там нет. УК врядли станет судиться, так как перспектива судебного разбирательства повлечет обращение в ФАС и выяснение обстоятельств почему в микрорайоне в качестве оператора связи монопольно работает ЭГС -Самара, который не может предоставить адекватную услугу (конкретно по телевидению). Хотя устаревшая технология ADSL с которой они вошли в микрорайон с услугой Интернет тоже отдельная тема чтобы задуматься... И вообще антиреклама данному проекту не нужна, да еще изза такой мелочи как кондер на стене или тарелка на балконе...
Для тех, кто не вкурсе темы, напомню - крупных Самараских операторов связи нет здесь, и не будет в ближайшие несколько лет, не потому что они не хотят, или не пытались, а по другим причинам... надеюсь все поняли по каким...
А мне так и не разрешили вешать антену, но..........я тоже пойду этим путем про перила...... Не хочу ни  с кем ругаться. И антена у меня будет с кондером....))))))Я увидела у соседей.....Всем спасибо.
И правильно! У нас тоже тарелка установлена на балкончике, ни ветер, ни обзор - не мешают сигналу. Тарелка закреплена на трубе к перилам. Абсолютно не мешает нам, если мы "выходим на балкон" smileyТак что дерзайте, а дырявить крышу и в самом деле не есть хорошо...
не надо дырявить для этого крышу!!! Она крепиться к вертикальной поверхности, а не к крыше! Это нормальный цивлизованный способ её установки.
Спасибо большое!!!!

А у кого этаж первый что посоветуете?

Смотрите РТР и НТВ))

У меня тоже 1 этаж..может к газовой трубеwink
к вопросу о первых этажах. перый этаж, крайняя секция, угловая квартира. могу ли я повестиь кондер на боковую стену дома? это считается фасадом?
Конечно считается ! Там все тоже самое,только торец дома.
а почему бы не установить одну общюю спутниковую антенну на крыше и потом кому надо, просто бы подключался к ней по разводке в подъезде?
Так не прокатывает.Будет у всех один и тот же канал показывать.
В принципе, при установке спец. приемника можно подкючить до 5-ти телевизоров(ресиверов) к одной антенне.
прокатывает... ставится антенна направленная например на триколоровский спутник, далее усилитель, далее разводка кабеля по подъезду. А потом каждый кто хочет ставит у себя в квартире ресивер и смотрит то что хочет!
>а почему бы не установить одну общюю спутниковую антенну на крыше
Технически это возможно, для этого необходим конвертор (LNB) с 4мя выходами, антенна дииаметром не менее 1,2м, DISEq переключатель...
Цена вопроса не велика, но выше чем купить каждому по антенне 60см +LNB...
Сколько стоит тарелка и где вы её покупали?
Покупал давно, гдето года два назад в Спутник ТВ, антенна 0,6м с кранштейном обошлась в районе 500руб. + конвертор 200 руб...
недумаю, что цены сильно поменялись...
Спасибо.
пожалуйста
А мы ходили на счет кондёра, можно ли повесить. Нам сказали: "Вешайте на здоровье, только примите чистовую и хоть увешайтесь", при чем стена на которой мы хотим вешать, выходит на бульвар между 2ой и 3ей очередями.....Я думаю так же обстоят дела и с антенной....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!