Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Усиление звукоизоляции в квартире

.Усиление звукоизоляции стен в квартире своими руками читать
Для звукоизоляции стен подойдут следующие варианты:

1.Звукоизолирующая облицовка стен панелями 75 мм.
2.Звукоизоляционная облицовка на металлическом основании, 2х-слойная с заполнением минерала - ватными вставками.
Иногда в стенах между квартирами могут присутствовать трещины и щели, которые существенно снижают уровень звукоизоляции между квартирами. В большинстве случаев это относится к панельным домам. Не редко случается что снаружи стена имеет обычный вид, но из-за дефектов в местах стыков панелей - звукоизоляция существенно ниже, чем ожидается. Имеется два решения: сломать все имеющиеся швы и как следует заполнить их раствором, что недорого по цене, или же в добавок изолировать всю стену целиком при помощи панелей.

Звукоизоляция потолка.
В числе современных отделочных материалов с высокими звукоизоляционными свойствами, присутствует натяжной потолок "Clipso". Поверхность у “Clipso” сделана под белый матовый классический цвет, и так же абсолютно ровная и целиковая. Не подозревая о том, что над головой присутствуют специальные конструкции, этот потолок может показаться обычным идеально отремонтированным и покрашенным потолком. При наличии микро-перфорации, незаметной с расстояния в 0.4 метра, коэффициент звукоизоляции потолка "Clipso" почти 0.7, и это обеспечивает неплохой уровень звукоизоляции без нарушения эстетики помещения.

Звукоизоляция пола.
Известно, что сама плита почти любого междуэтажного перекрытия с точки зрения звукоизоляции "не дотягивает" до норм порядка 22 дБ, а зона акустического комфорта начинается со звукоизоляцией не менее 27 дБ. С материалом "Шумостоп-С2" весом 120 кг/м2 и толщиной 20 мм под стяжкой эффективно уменьшает уровень ударного шума на 40 дБ при совместной толщине конструкции 80 мм. Так же нужно заметить, что звукоизоляция потолка в нижней квартире при схожей толщине конструкции 70 мм увеличивает звукоизоляцию всего лишь на 10 дБ притом, что применяются самые эффективные материалы. Это не может не соответствовать физ. законам акустики, и к несчастью сделать что-то лучше в ниже расположенной квартире не возможно, а значит - есть для чего стараться и поговорить с соседями этажом выше.

Звукоизоляция окон.
При снижении уровня уличного шума советуем поставить стекло пакеты(трехкамерные) с разной толщиной стекол.
Об этом я говорил раньше в похожей теме,что невозможно у себя сделать звукоизоляцию,потому что будет неслышно тебя а других будет прекрасно слышно.
живу с 27 декабря в КК, соседи живут и сверху и снизу, почти никогда их не слышу, хотя у всех маленькие дети, а снизу собака. Жил в 9-ти этажной панельке на ипподроме- вот там был настоящий ужас (от собственных шагов слегка звенела посуда в стенке), а соседи сверху жили по настоящему у меня на голове. Поэтому сейчас просто отдыхаю дома.
будет тихо и тесно с такими панелями, особенно тем, кто в 1-комнатных живет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!