Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

заселенность 1 очереди

Смотрю на картинку с веб-камеры и вижу, что мало окон светится в 1 очереди. Похоже, что она не заселена почти. Военные так и не заехали?
Военные не заехали, но по крайней мере судя по всему активно собирают документы.
Окна заселенных квартир выходят на другую сторону, поэтому вам кажеться что горит мало окон.
знаю некоторых военных, которые отказываются от квартир в КК. вот и волнуюсь:)
хочется чтобы район обживался скорее
Чем если не секрет обосновывается их отказ от квартир???
им дают право выбора квартиры при уходе в отставку. предлагают до 3 вариантов. вот те, кому КК предложили первым, надеются получить квартиру поближе к центру города и отказываются.
Там ещё разница в метраже, который должны давать. По-моему что-то около 9-ти или 10-ти метров не хватает у двушек. А вообще это странно. Если проект разрабатывался для военных, то и метражи квартир должны были разрабатываться под эти условия, но, видать правительство решило сэкономить, зная, что по-любому найдутся те, кто переедет даже в квартиру меньшей площади.
а вот таких подробностей не знала, спасибо mixuil.
со временем наверное действительно все заселят. программа только неадавно начала работать, понятно, что люди стараются от нее максимум получить
22 мая состоялся митинг в защиту прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей начался на Пушкинской площади под девизом «Построение обманутых полков». Целями митинга заявлены создание общественного резонанса в обществе и доведение до граждан России сведений о том, что информация, распространяемая руководителями страны об обеспечении всех военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, постоянным жильем, не соответствует действительности, а то что им предостовляют вызывает у отставных военных лишь раздражеие. КК - в их числе.
Да ладно в Москве на Пушкинской площади люди знают про КК?, никогда не поверю!
я в воскресенье спрашивал у знакомого офицера из штаба округа. сказал что многие отказываються из-за некачественгой постройки и что им предлагают на выбор еще 3 места; на вольской возле крытого рынка, в г. екатеринбург, и под московье.
#1041 stebnev » 12 мая 2011, 20:03

http://voensud.ru/house-reginos-f32/samara-t1288-1040.html На этом сайте общаются военные. Сообщение от туда же
"У меня непроверенная инфа от людей, занимающихся закупками в Самаре (роказывается есть такой отдел):
1. С кошелевым будет расторгаться госконтракт
2. После подсчета на Самару требуется не "более 2000 квартир", а "более 4000". "
Блин мы за деньги купили и радуемся а им на халяву дают и они не хотят брать,где логика.
если уж людям дали возможность выбрать, они выбирают максимально приемлемый вариант. их можно понять. у кого-то дети, а здесь пока сад и школа только в проекте.
Можно просто получить и продать,а потом купить там где тебе хочется.
Да а потом еще раз продать и купить интересная схема,чтож у нас в стране все так сложно, люди хотят жить в человеческих условиях и это НОРМАЛЬНО!!!!!!
наврятли военные смогут продать квартиру, полученную в КК, так как эти квартиры наверняка будут "Служебными" и в собственности МО!
при выходе офицера в отставку ему дается не служебная квартира,  а личная, со всеми вытекающими правами.
Служебное жилье им предоставляется во время службы при переезде с места на место.
В таком случае - снимаю шляпу перед МО! Вбухать столько бабла в бывших коллег...Рада что и у нас в стране начали заботиться не только о своей шкуре!
раньше так и было. мой отец при выходе в отставку квартиру получил.
а с перестройкой началась неразбериха и люди, мотавшиеся всю жизнь по гарнизонам и общагам (куда Родина пошлет), при выходе на пенсию получали кукиш с маслом....
Вот теперь вроде ситуация налаживается. действительно порадоваться за них можно!
Может быть часть и будет служебными, но основная масса по соц договорам с возможностью приватизации.
Вот и у меня такие мысли возникают. С одной стороны их понимаешь, им хочется напоследок побольше и лучше урвать, с другой на халяву и так "выпендриваются"
Всё предельно просто. Вам обещают жильё, а потом оказывается, что оно меньше на 1 метр, вам же не  приятно? Им тоже пообещали жильё, а выдали (барабанная дробь) на 9-10 метров меньше. Как вы думаете, кому это понравится?
Военные многие, судя по форуму, предпочитают стошку. Мы когда искали жилье, тоже выбирали между стошкой и красноглинским районом. В итоге сделали выбор в пользу КК, хотя и дача у нас в Журавлях и работа в Самарском районе.
пока там новый мост не построили, ездить со стошки в город - смерти подобно. по городу в любом случае быстрее, хоть объехать можно , если заторы...
а построят не раньше 2015 года
В том-то и дело, что распределили не все квартиры, например трешки не знают куда деть, больше  на метр, полтора и уже вне закона, процедура доплаты не разработана вот  и тупик. Моим друзям еще никому ничего не предложили, хотя наверное уже поздно пить боржом.sad И кстати, там очень многим нравится. А насчет 2-х или 3-х вариантов предложений, то это Вы загнули, возможно следующий вариант предложат  в случае мотивированного отказа от первого, да и то через полгодика.
ну да, им предлагают следующий вариант, если они мотивированно откажутся от первого. если мотивируют, что нет садика или школы, то МО такой отказ считает обоснованным
Не верно, критерии обоснованности следующие: метраж по 18 кв м на человека и все, остальное, нет садика или школы, добрая воля МО или вдруг не добрая.
Продать ПОТОМ конечно можно, но даже сейчас - с дисконтом 10%-15% - зачем мне какой-то дядя, с рисками по семье, детям, если можно купить у затройщика?

ПОТОМ - когда кончиться пиар-конмпания (уже кончилась) и люди оглядяться вокруг, цены упадут на 20%-30%. А оформление квартиры военнослужащему - это не 1-2 месяца.
Эх, тезка! Твоими бы устами... Если будет так, как ты предсказываешь, только среди моих родственников/друзей/знакомых найдется 12 покупателей, причем для себя, а не для перепродажи.
Этот Саша с Уралмаша, ой простите, с Нового Дона, достал уже. Капал бы своим соседям на мозги.

К чему слова? Откроем "зеленую площадь" за май 2013 и посмотрим.

Да ладно, бросьте вы, какое бы жилье не было цена не упадет хотя бы потому, что дома уже сданы раз, люди там будут жить это два. Цена в 2013 году может упасть на всякие недострои. Ведь по сути большого ума иметь не надо, достаточно промониторить хотя бы этот ресурс, и сразу станет понятно, что Авиакор практически одна из единственных компаний, которая на данный  момент строит и сдает дома. С чего бы падать ценам на квартиру, тем более с учетом общей инфляции в стране. Хотите возразить приведите примеры, где еще в Самаре купить квартиру в долёвке, со сдачей в сроки.
соглашусь       много наблюдаю    что происходит   на сайте   сам в строительстве  10 лет  и купил квартиру   в кк    и не очем не жалею   работал в авиакоре  хорошее впечатления  а где жить  это на любителя      
ничего страшного  разберёшся
По проверенной информации военные  рады бы  получить жилье в КК, но еще никому не предлагали и неизвестно будут ли предлагать вообще. На сегодняшний день все двушки, трешки находятся в собственности Авиакора. Откроют IKEA, пустят транспорт, и как вы думаете по какой цене Авиакор будет продавать эти двушки и трешки обычным покупателям? Везде бизнес ребята, бесплатного ничего нет.
Кто Вам такое сказал? Военные на своих форумах активно обсуждают наш микрорайон, им "письма счастья", как они называют начали приходить еще в декабре, при чем с указанием номера дома и квартиры, одни отказываются, другие соглашаются. Авиакор обязан был передать квартиры до 25.11.2010 и он их передал, иначе он должен заплатить ОГРОМНУЮ неустойку и попасть в Реестр недобросовестных поставщиков, так что напишите свое сообщение в тему "Байки микрорайона Крутые ключи"
Министерству обороны ни одна квартира от Авиакора не была передана, на сегодняшний день все двушки и трешки принадлежат АВИАКОРУ, поэтому Минобороны никак не может передать чужие квартиры. Военные могут обсуждать на форумах все что угодно, но конкретно еще никто ничего не получал, и даже не был в КК.
Время покажет кто из нас оказался прав.
представители Минобороны нервно курили и пили валидол при виде этих квартир
такой "умный", а про ГОСКОНТРАКТЫ Вы что нибудь заете?
Тут вообще Кремль и Государственная Дума.
Все такие осведомленные.
Дебаты устраивают.
Меньше знаешь--крепче спишь, тем паче в своей квартире.
Сами они там разберутся, без нас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!