Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Ординаторская

Итак, в нашем полку прибавляется с каждым днём! Постепенно формируется штат поликлинники посёлка Крутые Ключи: ВОП, акушер-гинеколог, физиотерапевт, медсестра.
Группа для медиков, желающих работать в медучреждении КК и не только. Здесь можно обсудить некоторые вопросы касающиеся будущей новой поликлинники, ведь придётся начинать всё с нуля! При желании в этой группе можно будет оказывать некоторую консультативную помощь. 
лечить тоже в интернете будете?
или помещение выделили?
Лечить онлайн, естественно, не собираемся! это нереально! помещения пока нет...
а каков прогноз?
и вообще будьте любезны, подробнее)
Вас назначили, перевели или Вы сами будете нас безвозмездно лечить?
что говорят про помещение?
поделитесь и нформацией)
Я всего лишь дольщик 3ей очереди. На данный момент работаю в офисе общеврачебной практики в похвистневском районе. Было бы неплохо если бы такой же офис до строительства полик-ки начал функционировать в КК, т.к. сдача поликлинники только в 2013 году. Шведова же говорила о возможном помещении под амбулаторию в 2011-12году. Более точной информации пока нет. 
К сожалению, офисы врачей общей практики - областная программа (для сельских территорий)... Т.е. для города Самара не прокатит.
А по плану (см в фото www.vdolevke.ru/objects/4937/foto/29971.html) поликлиника вроде как должна быть в 21 доме 3 очереди...
позволю себе не согласится! во-первых программа офисов ВОП не областная, а федеральная, во-вторых, офисы общеврачебной практики в городах имеются. Например в Уфе, в Самаре(на базе б-цы Калинина) 
Ну, все таки не стоит забывать, что все федеральные программы идут через область... а у области с городом отношения традиционно напряженные (и, судя по всему, избрание новго мера особо никак на них не повлияло - пока по крайней мере изменений не видно)..
Я тоже, как и все, только за открытие медпункта.
Если на самом деле помещение под поликлинику будет в 3 очереди - то есть шанс что к весне 2012 ее откроют (если конечно соответствующие ведомства выделят деньги на оборудование и оплату персонала).
Все-таки 4000 квартир первых 3 очередей - это уже достаточное количество для открытия (т.е. где-то 8000 жителей если брать в среднем по 2 человека на квартиру)...
прикольно, у мну на этаже врач будет)
А я массаж умею делать. При свечах. )))
без свечей стесняешься чтоли
я закретилась за поликлиникой в Калинина и очень этому рада, там и современная диагностика и врачи грамотные и обслуживание хорошее. Даже если когда нибудь откроют поликлинику в КК врятли закреплюсь за ней. Конечно кто то скажет что до нее добираться нужно, но уж лучше доехать и получить высококвалифицированную помощь и современную диагностику если таковая потребуеться, а тут еще не знаю что будем и какой будет персонал. 
А прописаны вы где? Мы тоже хотим в Калинина
 сейчас это не имеет значения вы имеете права закрепиться за любой поликлиникой даже за частной (но там список не так велик)
Право-то мы имеем, только они не разбежались нас прикреплять. К кому нужно обратиться по поводу прикрепления в Калинина?
заведующий поликлиникой, есть они с каждого прикрепленного деньги получают и не маленькие
Спасибо!
желаю Вам удачи, и будьте настойчевее, а то они там такие хитрые отпихнут и не посмотрят, если что просите чтобы Вам письменно отказали в закреплении, вот тогда точно закрепят за 5 сек.
Ещё раз спасибо! 
б-ца Калинина всегда была и остаётся лучшей в регионе по качеству мед.обслуживания, оснащению и кадрам. Никто не спорит. Только есть одно "Но"- если все туда ломануться то, естественно, не избежать длинных очередей в очереди на приём к врачу и на обследование. Администрации больницы придётся чем-то жертвовать: либо временем на обслуживание одного пациента, либо увеличивать штат б-цы, либо работать в три смены( что мало вероятно). Ведь нужно ещё учесть, что там обслуживаются больные со всей области. Выбор стоит, конечно, за самим пациентом, но любая больница не резиновая и всех желающих обслужить просто физически не в состоянии. Верно, что добросовестный врач сейчас редкость, причина во многом, но я как простой пациент прикрепился бы по месту жительства в новой поликлиннике( если она будет конечно) только по тому, что в 90% случаев обращений за медпомощью в амбулаторном порядке полное обследование совсем не обязательно. В основном достаточно общеклинических анализов, которые можно сдать в любом ЛПУ. ИМХО.
в большенстве поликлиник даже элементарные анализы сделать не могут, столкнулась на собственном опыте, все зависит только от порядочности, профессионализма и желания работать по выбранной специальности, но как показывает опыт хорошие врачи сейчас вымерающие особи, некоторые идут по тому что родители врачи и они толкают свои бездарности по блату, но не укаждого ребенка врача есть дар лечить и это нужно понимать, некоторые выучившись считают что за их услуги мы должны плалатить и платить не реальные деньги в некоторых случаях, откровенно вымогают у больного человека деньги, причем вымогают в основной массе врачи не отличающиеся высоким профессионализмом, а больше всего убивает когда бездарный врач угробит человека и продолжает работать. Я согласна стоять в очереди, зная что меня не угробят, ведь доверяем самое ценное - здоровье и жизнь.
 "Вымирающие особи" благодаря нашему государству, которое продолжаевт разваливать когда-то былую самую лучшую систему здравоохранения во  всём мире. Более чем недостойно когда оклад врача-профессии, которая во всем мире самая высокооплачиваемая специальность, составляет порядка 5тыс.рублей, ещё более недостойно когда врач начинает вымогать деньги у больных. Все это сложно.  Знаю всё не по наслышке-я врач в четвёртом поколении и на своей шкуре прочувствовал все реформы и нововведения в минобороне и в минздраве. Сейчас я получаю достойную зарплату и , том числе поэтому работаю с полной отдачей. Как только я посчитаю что мне и моей семье не будет хватать денег, то я просто уйду из медицины, чтобы не мучить не себя, не своих пациентов. 
У меня сестру двоюродную сбил мотоцикл, она лежала в области в больнице в коме, приехал врач из калинина, за другим пациентом(в тот день было три аварии с участием молодежи), пока реанимация ехала, тот умер, мама моей сестры просила забрать её в город, потому что её не лечили там, она просто лежала... А реанимация все равно приехала, и поехала бы обратно пустая... Врач предложил ей оценить в рублях жизнь дочери... денег дали, конечно, потом в калинина, всем медсетрам и врачам, только чтоб мимо не проходили.. так и лечились, слава богу сестра сейчас в норме, прошло 6лет.           Я сама рожала в Калинина ничего плохого сказать не могу.
Chernataly
ЖЕСТЬ.surprise
Бесплатно сейчас не лечут-а калечат. С ребенком лежала в Семашко 2 недели назад,грудному ребенку сделали укол в попу,который делается в вену. Там шишка вздулась,маме сказали,2 недели компрес из водки-а потом вырежем. Мама там рвала и метала, единственно чем ее смогла успокоить-что не наоборот-в вену не загнали,то что в попу надо колоть...И сама взяла в привычку каждый день переспрашивать у персонала-что колите,от чего,побочные и тд..и тп.. 
Вообще подобных страшилок можно расказать целую кучу. Я сам их знаю очень много! Это кошмар, слов нет!  Но во-первых, никто никогда, если Вы замечаете, не скажет ничего хорошего о медиках, ни одного доброго слова, не только потому что они такие ужасные, но, больше из-за того, что хорошее, творимое ими просто не замечается и воспринимается как должное, даже в последующем элементарно не здороваются и делают вид, что не замечают! Обидно бывает! Во-вторых идея создания группы была несколько иной!..  
Да это не страшилки, это реальность. Хорошее о медиках тоже говорят, естественно, когда есть действительно что-то хорошее сказать. Но взглянув на нынешнюю реальность и положение в медицине без розовых очков, понимаешь, что этого самого хорошего становится все меньше и меньше. Грустно конечно, но это так.
И после всего прочитанного нам нужен какой-то мед. кабинет? Я боюсь....
Хорошее могу сказать, о своей ЖК, очень отзывчивая старшая мед.сестра, спасибо большое ей)) Вот пожалуй и все)) Может быть мне повезло, я не так часто обращаюсь в мед. учереждения. Но они нужны несомненно, и зарплата должна быть большая у медиков, чтобы не было желания вымогать взятки.
Большая зарплата у медиков - это вовсе не панацея от взяточничества белых халатов. Люди давшие "клятву Гиппопотама", а не Гиппократа, свой аппетит, который приходит во время еды, не умерят.cheeky
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС ВСЕХ! МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!
Всех с праздником Нашей Победы!!!!!!!!
Урра!!ура!ура!
Давайте ребята все таки по делу, эта тема не про то какие у нас плохие врачи а про то как сделать чтобы в КК появилась своя поликлиника и как можно скорее, ситуации бывают разные в жизни, и не всегда есть возможность добраться например  до больницы Калинина, а действовать нужно немедленно....
Плюс мой уважаемый коллега безвозмездно предложил помощь в консультировании, объясню для скептически настроенных граждан что это такое- это помощь в экономии Вашего времени, ведь как правило первичный визит к врачу это практически всегда небольшое обследование и направление на обследование- консультация врача онлайн поможет Вам совершить первичный визит с максимальной эффективностью, чтобы не говорить потом вот хожу, хожу а меня то туда пошлют то сюда, чтобы Вы знали куда и с чем идти. Вот как то так.
Ок, давайте по делу! На Мехзаводе уже есть поликлиники-муниципалки (детская и взрослая), что вы переживаете? А кому они не подходят, те всегда могут там же обратиться в частные клиники, рекламировать названия не буду.

А мне то чего переживать? Моя семья обеспечена мед. помощью, выбирать поликлинику, врача, больницу, роддом и проч. это ваше личное право, потому что для человека очень важно найти врача которому он доверяет, поэтому и хочется что бы у жителей КК был выбор куда бежать например часа в три ночи, на мехзавод, в больницу Калинина- еще раз повторяю ситуации бывают разные и иногда очень даже неплохо когда врач в шаговой доступности, но заставлять, убеждать Вас лично да вообщем то других людей ни кто не собирается, задача врача как раз изложить в доступной форме для пациента всю информацию, а уж пациент имеет право делать выбор сам-это касается всего и непосредственно лечения, и процесса организации медицинской помощи.

То что Вы предлагаете это Ваш личный выбор, другим же это не подходит, вот и все. 

Выбор есть, но ограничен. Во-первых в 3 часа не думаю, что вы будете бегать по поселку, рвать на себе волосы и судорожно думать, куда вам поехать, в Калинина или на Мехзавод. Рискну предположить, что вы вызовите скорую. И второе, если до утра вы все таки доживете и решите вызвать врача на дом, из Калиниа никто к вам не попрется. Потому что прикрепление туда (если вы не прописаны на их территории) будет осуществлятся без выезда на дом.
Так и про тоже, про доступность медицинской помощи)))) Я просто не пойму вашего сопротивления против открытия в КК поликлиники
Не, я только ЗА!
yescheekyЯ тоже "За!", но за настоящую поликлинику, а не за медкабинет какой-нибудь.
+100... В 3 часа ночи в поликлинику не поедешь, да и в другое "неурочное" время тоже - факт! Только "скорая" в такой ситуации или ехать в больничку своим ходом. ...Бежать не обязательно.wink
Жениться надо на врачихе.
Мед кабинет и дохтур всегда под рукой будет)))
blushНе советую, был опыт.wink
Да я тоже к врачихам отношусь как-то с сомнением. Она на тебя смотрит  и словно рентгеном просвечивает и о кишечнике и бронхах думает. Никакой романтики!
...Да ещё когда уверен, что здоров как бык..! winkНе, не надо нам таких "ренгенологов" рядом, а то получим облучение, да тут ещё и "Фукусима-1" фонит, как на зло..cool
хорошая идея!

Я уважаю настоящих врачей, тех, для кого медицина - это призвание, и кто хочет и умеет лечить людей. Таким людям памятник нужно ставить!!! Помните, несколько лет назад участковые терапевты начали получать нормальную зарплату, если не ошибаюсь, более 15 по сравнению с 5 000. И вы думаете качество оказываемых медицинских услуг сильно повысилось??? Кто хамил и халатно относился к своей работе - так к ней и относится, ему хоть 100 тыс. плати, личностные качества зарплата не исправит. А кто ЛЕЧИТ, тот будет лечить при любых условиях.

Более 15 тысяч для врача - это нормальная зарплата? Ну-ну... Продавец газет в Москве получает более 20 тысяч, Москва - это город России, стоит ли учиться 6 лет потом ординатура, и получать 15-20 тысяч????

Мы не в Москве живем, а в Самаре, сравнение неуместно. Нормальная по сравнению с 5200 или 2500, которые получают интерны или ординаторы.

Меня интересует следующий вопрос,у меня маленький ребенок, когда переедем придется переводить его в больницу на Мехзаводе, можно ли будет вызвать врача на дом? Кто-нибудь уже сталкивлся с таким вопросом,напишите пожалуйта.
Хочется узнать, поселились ли за это время в нашем микрорайоне ещё медики?
вряд ли после таких слов о медиках они отзовутся(....позволю один совет! прежде чем обсуждать кого то оглянитесь на себя...как вы лично работаете и как относитесь к своим обязанностям?...халатность, недобросовестность и т.д. отличительная черта не только медиков, а всех граждан нашей страны....только кричать о клятве Гипократа не надо...ее уже давно никто не дает во-первых, а во-вторых делать свою работу добросовестно надо всем...от халатности в любой профессии может пострадать здоровье и жизнь человека....а вот уже после чьй то халатности наступает нездоровье))) и такое сплошь и рядом...вот только виноватить привыкли медиков, а все такие хорошие) одни медики хапуги и монстры бессердечные....работайте над собой...КАЖДЫЙ! и относитесь к своей работе с душой...и будет всем счастье!))) всем здоровья и удачи!!!
Согласна. А еще есть такой тип людей, которым все не так и все не этак. Пример из сегодня. Стою в поликлинике в очереди в регистратуру. Передо мной 2 бабки. Первая хочет записаться на прием. Ситуация такая: врач, которая ведет их участок уволилась, а та, которая замещала сегодня ушла на больничный и регистратор еще сама не знает, кто будет их принимать. И бабки возмущаются на то, что врачи их КИНУЛИ! Их никто не хочет лечить! Вот и пожалуйста - все медики КОЗЛЫ! И потом во дворе у себя на лавочке будут обсуждать, как плохо их лечат!
Привет всем! Работаю в пол-ке мед сестрой и могу сказать что в любой профессии есть люди которые работают добросовесно,а есть котрым на все пофигу. Есть хорошие грамотные врачи,а есть тупые валенки. Когда лежала в больнице с меня так же хотели взять деньки,чтобы положить в палату,а не лежать в коридоре.....здесь с этим ничего уже не сделаешь,просто нужно зарплату платить достойную и в институтах учить не за деньги! Молодые врачи после института очень огорчаются зарплате и высокомерным отношением больных к ним и стимул работать пропадает.
 
А на счет пол-ки в КК охото узнать поподробнее,потому что хочу прейти туда работать
к сожелению,не скоро у вас будет возможность пойти работать в поликлиннику от КК...angry
Поликлиника будет в 20 или 21 доме.
я насколько помню,мне показывала менеджер план строительства,и отдельно стоящую поликлиннику,где одно крыло-детская,а другое-взрослое отделение...
В доме?
Технически себе не представляю.Если на месте офисного помещения-то оно очень мало...А если вместо квартир,то жильцы то как? Вход один, идешь домой...живя предположим на 3 этаже...а первый этаж-поликлинника и все с соплями?frown 
Плиз Обьясните по подробнее,если владеете инфой))
На плане так нарисовано.
если в доме,то вход в пол-ку будет отдельно, таких пол-к много у нас, которые находятся в жилом  доме на 1 этаже.
но КК большой поселок,писали тут что-то около 70тыс жителей ...и одна поликлинника в жилом доме? первый этаж?это не реально...Детей полно. Сама видела))
ВОЗМОЖНО Я НЕ ПРАВА,но должно быть отдельно стоящее здание...
На рисунке есть отдельно стоящее здание,а вот когда его построят не знай.......поэтому пока в доме сделают маленькую пол-ку. Народу много....очереди будут...короче ужас...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!