Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Акт приема-передачи квартиры (2 очередь)

Добрый день, уважаемые соседи.
1. Сегодня таки нашла время поехать в КК с актом приема-передачи, с ключницей осмотрела дом и квартиру. Подписывать акт категорически отказываюсь! По договору Застройщик должен выполнить строительно-монтажные работы, включающие в себя наружную  отделку фасада, отделочные работы в местах общего пользования, благоустройство территории и пр. (см. п.п. 3.1, 5.1, 5.2 ДДУ). Отделки фасада нет, подъезды не доремонтированы, территория не благоустроена, следовательно Застройщик нарушает п. 3.1 ДДУ, в котором определен срок выполнения этих работ - 1 квартал 2011г. Возникает вопрос: как могли дом в недостроенном виде ввести в эксплуатацию когда в подъезд заходить пришлось наступая на какой-то деревянный ящичек?!  Считаю, что Застройщик нарушает сроки строительства. У кого какие соображения? Может я не так вижу ситуацию?
2. В памятке, выданной в офисе указано " обязательно заключите договор на техническое обслуживание  внутридомового газового оборудования с ООО " СВГК" . Ну тут уже совсем перебор! СВГК по договору в год берет за обслуживание 3200. Но! есть еще ряд компаний, с которыми можно заключить аналогичный договор, нас же обязывают сделать это с СВГК - нарушение антимонопльного законодательства! Позвонила в несколько других компаний, многие берут 2500 за год, причем если заключим коллективный договор домом, подъездом, то стоимость значительно обещают сократить.
о чем речь то ?
1. Подписывайте акт.
2. Не подписывайте акт.
Все в Ваших руках.
Фасад не доделывали, так как ждали потепления. И так уже на обледенелые стены ложили штукатурку))
Вы боитесь, что у вас так и останется ящичек у подъезда?
А по поводу обслуживающей компании - это интересно. Но опять же... этот вопрос можно будет решить только на месте... когда въедет большая часть народа.
Меня не очень интересует по каким причинам не доделали фасад, не благоустроили территорию и все пр. Они обязались это сделать по договору в 1 квартале 2011. И волнует меня нарушение сроков. И то что заставляют всех подписывать акт еще не готового дома. А также волнует что большинство дольщиков это делает не задумываясь. Таким образом Застройщик и не будет спешить убрать этот ящичек. А зачем? Пипл и так хавает.
Как и идет и В ОЧЕРЕДИ! подписывает договор с СВГК на тех. обслуживание газового оборудования, опять таки не задумываясь, что с этого момента начинает идти абон плата за это в размере ок. 250 рублей в месяц. Хотя газовым оборудованием они еще не пользуются и когда начнут не известно.
Многие торопятся оформить собственность. Поэтому торопятся... А почему такая дорогая абон плата? Дорого кажется...
По поводу газа могу сказать следующее. Если бы у нас не была предусмотрена чистовая в подарок (а в других новостройках так и есть), вы бы после принятия квартиры стали бы в ней жить? У верена, что нет. Наняли бы рабочих для ремонта, и все это время вы платили бы за газ, воду и т.д. и т.п. И о том, что я подписала акт с газовой не задумываясь - не может быть и речи. Я как раз задумалась и пришла к этому выводу. Конечно, я могу ошибаться, и приму к свежению ваши аргументированные комментарии. Но только АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ, а не пустой треп.
По поводу фасада и прочего. Причины очевидны! По логике в зимнее время в принципе невозможно сделать фасад и благоустроить территорию. Но дома то уже построены и все внутри по договору готово. Получается, что бы сделать все в срок, Авиакору нужно было сразу указывать другие сроки? Намного позднее? А смысл? Сейчас мы уже оформляем собственность, а с другими сроками мы бы еще сидели и сидели.
И потом, мы находимся полюбому в лучшем положении, чем всякие другие обманутые дольщики. Прошло только 1,5 месяца после сдачи домов! И заметьте, работа на стройке не останавливается! Поэтому за ящичек свой не волнуйтесь! ))))))))))))))))))))
Kvartirant111,  что это вы так заступаетесь за Авиакор? Видете ли коментарии не аргументированные)))... Что может быть аргументированнее цитаты из ДДУ))))?...  Факт остается фактом, сроки нарушены, акт подписывать приглашают не выполнив условия договора. 
А по поводу газовой компании  - ФАСа на них не хватает))))
Из пустого в порожнее... См. мой пост выше. Ответ тот же...
неужели Вы не понимаете, что все эти "Квартиранты111" и им подобные, которые пишут здесь хвалебные отзывы, пиарщики Авиакора.
никто не пиарит авиакор! если у вас так все хреново,зачем тогда купили квартиру там ???
ну понеслось......)))
Вот он, гений логики.
Ну и как вам с полным ртом?
Вкусно?
или перцу с солонкой передать?
вдруг остроты нехватает.
asey111, что Вы тут щеки раздуваете?
у Вас же дом на Гагарина 21 недостроен.
определитесь уже.
или вброс детектед?
а?
Уважаемый Котофей, у меня просто две квартиры, на  Гагарина 21 и в Авиакоре.  Не кладу яйца в одну корзину и щеки не раздуваю.)
Нет основания думать, что Авиакор "не доведёт до ума" отделку квартир 2 очереди.
И есть люди, которым очень НАДО поскорее оформить собственность, поэтому мирятся с "недоделками".

Меня интересует другое: что будет, если не подписывать договор на техническое обслуживание с СВГК  и как, практически, заключить более выгодный договор?
И не получится ли, что скупой платит дважды?
А вам надо чтобы потом все разволилось, но главное чтобы было сдано в срок. Если наружные работы нельзя было делать зимой. Сделал бы их Авиакор а потом когда все бы отвалилось вы бы и ругали застройщика, что он только деньги дерет а ничего нормально сделать не может
Нет, мне надо, чтобы все было сделано в срок и с надлежащим качеством, как Авиакор и подписался сделать по договору.
на гагарина все вовремя?
Да, пока нарушений сроков нет.
про сроки речи нет.
по договору  все сделано в срок и с надлежащим качеством?
как застройщик подписался?
когда буду принимать квартиру - тогда и оценю эти моменты, пока могу сказать только, что предварительный осмотр квартиры на гагарина произвел на меня очень положительное впечатление. 
asey111, для Вас вижу один выход, разрывайте контракт с авиакором.
в Вашем посте идут одни эмоции... а эмоции плохой советчик. с эмоциями можно сделать много непоправимых ошибок.
Зря вы на нее напали, у каждого своя точка зрения, ни чего крамольного она не сказала, все по делу. Кто торопится пусть принимают, кто нет, так я считаю принимать рано. А то что Авиакор строит жилье, так это должно быть нормой, строит ведь за наш счет. В том, что застройщик не оставляет людям выбор при заключении договоров тоже правда, надеюсь, когда нибудь в нашей стране все таки будет порядок. И не будьте маленькими детьми - зачем вы друг друга минусите, все равно, что савочек в песочнице делите.          
krusz, Вашего совета о том, как строить свои отношения с Авиакором я не просила. И не думаю, что цитаты из договора и описание текущего положения дел являются эмоциями.  К сожалению это факты.

для начала я тоже из тех кто не подписал акт, так как меня многое чего не устроило, но в истерике я не бьюсь. а ваш же пост хоть и не написан CAPS-ом , но почему то читается именно, так, и нас все обманывают.  вот чиатаешь многие посты и такое ощущение, что все строители , прорабы, но что же тогда ни кто не строит то, а?. по поводу сроков благоустройства и остального вы делайте скидку на погодные условия. сейчас потеплело и подсохло, рабочие опять начали работать. и поверте все сделают и будет все хорошо. берегите нервы  себе и другим. ни кто вас не заставляет подписывать акт если что-то не устраивает.  вы надеюсь написали свои замечания авиакору? или просто высказали им все эмоционально развернулись и ушли?

мы вчера ездили принимать, тоже не приняли...
разговорились со строителями, которые в нашей квартире столоваются)))
по полу и потолку трещины хорошие такие идут... их замазывают, а они опять идут, заразы такие...
говорят, что естессно, что дом усадку дает, только чистовой отделки хватит на пару месяцев... а дальше само отвалится.
какой дом ?
дом 1, двери входной не было... подоконник с дырой посередине..   сказали что все будет.
вопрос: когда???

меня вообще случай порадовал, когда мы приехали принимать..
пришел парень  туда где ключница сидит,  говорит: у нас труба течет, линолеум потемнел от воды, поменяйте нам линолеум. 
она ему: нет, мы не виноваты что вода грязная в трубах, идите лесом)))
При осмотре квартиры было много подтеков и отсырелых мест,  хотя этаж второй. Так вот строители  рассказали, что это еще просохло, что крыша была не доделана и вода в дом  просачивалась.  (дом 2)
Когда я принимал черновую 1 очередь.Мне дали строителя исправлять.Он меня стал просвещать насчет того что канализация не подключенак сетям,в подвале по колено воды и вообще дома весну не переживут.Меня смутил подвал заглянул сухо и в подвале сделана раздевалка для рабочих.Живу с 31 декабря не замерз, задницу не отморозил бегая на улицу в туалет, весной не уплыл.
Раньше не верила, что тут половина пиарщиков авиакора сидит, теперь убедилась)))))  Специально зафлуживают щекотливые для них темы.
Добрый день. 
С asey111 абсолютно согласна! Ездили на стройку - акт не подписали, так как кроме всего вышеописанного было много нареканий к черновой отделки квартиры. И пока недоделки не будут устранены, акты под честное слово сотрудников Авиакора по устранению - не подпишем. 
Слишком много слов было со стороны сотрудников Авиакора и, ксожалению, мало дела.
Какие нарекания у вас были к черновой? и как вы об этом заявили авиакору, в каком документе?
 Нареканий повторюсь много (окна, стены, нет счетчиков, нет входной двери и т.д.) - все изложили очень подробно в письменном виде в акте осмотра квартиры, как полагается.
Так же звонили Кондусовой, для того чтобы уточнить сроки устранения недоделок и заодно еще раз повторили сами недоделки. Прошло 2 недели с момента написания акта - пока тишина.
Я тоже акт не подписала! Странно как-то, в квартире нет двери, а акт подписывайте и выполняйте п.3 - несите всю ответственность за сохранность квартиры и находящееся в ней имущество. Буду ждать окончания чистовой отделки и получения ключей!
Когда я осматрива ла квартиру дверь игрушечная  была, но абсолютно без замка)
Просто вам не понять тех людей, которые снимают квартиру. И уже май месяц последний срок договора. Лично я уже буду готова переехать и в недоделанную чистовую... потому что ждать уже просто нет времени. Поэтому мы подписали акт. Если б не торопились - тоже не подписывали...
 natasam к сожалению мы тоже сейчас живем на съемном квартире и платим еще за ипотеку. Просто не хотим оказаться в ситуации, когда все переделывать и доделывать придется на приличную сумму, и получится, как кто уже писал эту фразу -"скупой платит дважды".
Нам уже предложили сотрудник Авиакора плиту вмятиной поставить к стене и "не парится" - ведь это же подарок.
На счет плиты да))) С первой очереди писали: недоделки есть - но их приходили и исправляли рабочие по мере поступления. Надеюсь нас тоже не кинут в такой ситуации, когда там все будет разваливаться. Я уже писала, что у нас в доме 24 сек 2 штукатурку ложили на обледенелые стены, их  горелкой разогревали, и из-за этого провода газового оборудования все оголенные обгорелые! И не смотря ни на что мы переедем в любом случае в мае!))) Выхода у нас другого нет))

дай бог бы 3-очередь летом успели отстроить... хоть  в тепле все бы делалось

2-очередь!!! кто-нибудь знает поточнее когда все таки мы принимаем чистовую??? успеем мы все таки в мае? а то я уже отпуск передвигать устала!
Мы вот черновую до сих пор не приняли.Что делать-то?Принимать,не принимать...Принимать с недоделками не хочется,с другой стороны-однозначно доделают.Что посоветуете,товарищи соседи?Что менеджеры Ваши говорят?Может уже не суетиться и ждать чистовую?
если Вас пригласили официально (заказным письмом), то Вы обязаны в течение 5 дней принять или написать мотивированный отказ
И какие санкции предусмотрены в случае,если не принял и отказ не написал?
был сегодня на мирной.
Шведова сказала, пока черновую покупатель не примет, чистовую не начнут.
вывод какбы очевиден---если в порядке---принимать, если косяки по черновой---ждать устранения и принимать.
а асфальта можно до белых мух ждать.
мы вот тоже не приняли и пока не исправят принимать не будем... это ваше право не принимать.
Все дело в том,что после н.епринятия мной квартиры, обещали устранить недостатки и позвонить,чтобы снова ехал принимать,пошла уже 3-я неделя,а звонка все нет...И еще,оконщики сказали что свои косяки будут устранять в последнюю очередь,во время чистовой,а у нас подоконники пробитые.
Я принял и не парюсь,отдал документы в БТИ не по срочному пусть делаются.

Я тоже согласна с asey111 и тоже не подписала акт, все замечания указала, жалею только что в одном экземпляре этот документ был.... Долго думала, вдруг зря так, но после получения этого так называемого "информационного письма" решила категорично, ничего подписывать не буду... Мало того безграмотно подписано письмо (ошибки в фио) так и само письмо... без коментариев, ни от кого, ни кому, ни куда.... ужас... явиться срочно в 315 каб., как повестка в военкомат... 
Буду писать им письменный ответ со всеми моими комментариями про фасады, дыры в подоконниках, недостающем метре по факту (чтобы мне потом те самые 5 дней на прием не предъявили) и повезу секретутке под роспись вручу.
Сейчас у Авиакора одна задача - выдержать сроки строительства 3 очереди, а когда наши дома красить будут? А когда в подъездах ремонт делать? А благоустройство территории? Заметьте про чистовую молчу... пока молчу...
Про менеджера своего тоже молчу, под пытками и то ничего не говорит...
Минусите давайте...

 Добрый вечер. По черновой отделке мы с мужем приняли для себя решение - подпишем документы, только после реального устранения всех недостатков!!!
Не хочу попасть в ситуацию, когда документы подпишем, а потом будем бегать за сотрудниками Авиакора и кланяться им в ноги, чтобы они все доделали (ведь подписав мы признаем, что нас в черновой отделке все устраивало).
Думаю здесь должен быть деловой подход - результат - подпись в документах.
И еще вопрос,а кому-нибудь из непринявших черновую,звонили об устранении недоделок?Или все сами ездили повторно принимать?
Не звонили и менеджер говорит ждите звонка. Уже три недели жду.......а заветное письмо получили
нам тоже не позвонили, а письмо прислали, датированное ещё 15 апреля(когда по плану все ехали принимать), так что думаю это письмо просто запоздало...я вот думаю может ключнице позвонить и уточнить об устранении.Прораб в нашем доме говорит что все равно чистовую делать будут, не дожидаясь нашего принятия черновой.
Слышал то же самое,что чистовую будут делать не зависимо от того,приняли или нет черновую.
кино и немцы!на дворе 21-й век!...в 19-м веке люди строили дома, которые до сих пор стоят....получается регресс какой-то, а не прогресс....
однозначно регресс.
пирамиды вапще стоят никто не знает сколько.
щас так не строят)
Я принял черновую с недоделками. Почему ?
1.Знал что по холодной погоде (согласно технологии работ) надо было сделать перерыв, чтобы потом ничего не отвалилось. Отсюда сроки поехали.
2.По жидкой грязи весны и лета не подвезешь стройматериалы- тоже оттяжка по времени.
3.Юридическая сторона вопроса оформления собственности долгая. Надо ее запустить и окончание отделки совпадет с получением свидетельства на собственность.
4.Качество работы хорошее. Ребята стараются.
5. По абонплате СВГК.Надо посмотреть Закон о защите прав потребителей и написать коллективный   грамотный отказ. Нет факта оказания услуги (составить акт) - нет денег. Без обид и по закону.  ТО что они успели подставить свой договор- закономерно. Планируется пункт  по оперативному ремонту колонок с набором запчастей. Это надо ценить в плюс. 
6. Давайте начинать все разговоры с факта, а продолжать трактовкой закона по этому конкретному поводу. Собственник жилья по определению должен дружить с друзьями- соседями, с головой и законом, чтобы остаться под  крышей с друзьями.
снимаю шляпу....здравый смысл торжествует!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!