Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Приемка квартир от застройщика - для размышления

Уважаемые, предлагаю задуматься над качеством того, что мы с Вами под флагом Застройщика, собственно строим, а в дальнейшем предполагаем эксплуатировать...
 1. Аксиома - мы являемся долевыми участниками строительства, которое запроектировал и реализует Авиакор.
2. Проект этот никто не рецензировал на предмет соответствия СНиП, ППБ, ЭБ, СанПиН (расшифровочку поисковики дадут);
3. Не рецензировал потому,  что в соответствии с положениями Градостроительного кодекса этажность затройки не превышает трех, а по площади менее 1,5 тыс (каждый из домов);
4. Значит, качество строительства контролирует, в принципе, сможет проконтролировать, только лицо, которое это дело (результат строительства) принимает у застройщика.
5. Дальше, важно для каждого понимать, что результат строительства - это не только стены по периметру квартиры, внутренние перегородки, окна и прочие "блага", которыми "одаривает" застройщик, уходя от НДС, но и в целом объект капитального строительства, читай - здание со всеми конструктивными элементами, несущими и ненесущими (фундамент, элементы декора фасада, кровля, отмостка), инженерными сетями (в т.ч. наружные сети водопровода и канализации, электроснабжения.
6. Т.е., конечно, главное, чтобы краска ровненько на стенах лежала в своей квартире, но Вы посмотрите на состояние отмосток по периметру зданий - она провалена, местами ее просто нет. Результат - талая вода подтапливала всю весну фундамент. Дальнейшие последствия каждый может представить исходя из собственной меры воображения.
7. Вода из крана. Она откуда? Посмотрите на нагревательный элемент чайника. Теперь престаьте, тоже самое в котле каждой из квартир. Котла года на три может и хватит. А интересно, Застройщик ее тестировал на соответствие СаНПиН "Вода питьевая"? Чувство такое, что это таже техническая вода со скважины, которой раствор разводят для кирпичной кладки.
8. Фасады. Да как вообще догодаться можно было вести отделку фасадов первой и второй очереди зимой???? Поставили леса, натянули пленочку - и давай шлеп-замазку устраивать. Зайдите в Кастораму - на любой банке краски даже написано - работать при температуре не ниже +5 град. По СНиП "Отделочные и изоляционные работы" ЗАПРЕЩЕНО вести любую отделку при ниже указанной на банках в Кастораме температуре.
9. Благоустройство. Песня. Асфальт уже крошится под ботинками. Его когда укладывали - в ноябре? Вместо чернозема на газонах - щебень и глина.

В общем, так, мысли обуяли. не пинайте сильно.
Соседский совет - подытожив, рекомендую, не только обои принимать надо за свои кровные, а здание в целом. Желательно комиссионно, хотя бы подъездом. Очень я сомневаюсь, что уважаемый застройщик через годик-два по гарантии просевший фундамент рихтовать будет. Да и следы ремонта в России всегда очень хорошо видны невооруженным взглядом.
Пошто так беспокоишься?)))
Беспокоюсь по себе и тысяче таких же счастливчиков-обладателей новостроек.
Все хотят быстрее въехать - потом через ТСЖ того же Застройщика платить бум за недоделки которые приняли, чтоб въехать. Еще раз обратить внимание хочу - обои подклеить - это не кладку кирпичную несущей стены усилить
А как не беспокоиться? Там же жить планируем. Конечно делали все быстро, но надо учесть именно этот фактор. Штукатурку ложили на ледянные стены...поэтому провод газоанализаторов во всем стояке оголен! так как они грелками стены размораживали)) Я очень заинтересована въехать быстрее, поэтому сейчас согласна на всё)) Хотя понимаю, что многое придется потом переделывать. А у меня другой вопрос...
Вода отопления будет проходить под полом... а если где-нибудь в стыке вода потечет? Полы будут ломать?
Это где отопление под полом проходить будет??? В первой очереди трубы все понаружке проброшены по стенам. Дороже это для застройщика в стяжку прятать - теплоизоляцию одевать нада. Да и линолеум потом тяжелей кидать. Если без теплоизоляции - стяжка трещать будет, т.к. тепературное расширение полипропилена и цементного раствора разное
Я таких умных слов не знаю... строителя говорят будет под стяжкой. трубы в шубе. их уже и выше поднять нельзя. точно будут внизу под стяжкой лежать. Просто я не знаю как в таких случаях решаются аврийные ситуации. И ладно ленолиум, а если ламинат? а если мы на первом этаже живем, а у кого-то сверху трубы потекут... мы улывем пока они будут ликвидировать аварию)))
Полипропилен, если армированный (ну про трубу я) прослужит лет 15-20 без проблем, если в него саморезик не вогнать:). А при ремонте - разборка стяжки (эт та нашлепка выравнивающая, что на плитах перекрытия заливають), ремонт или замена участка трубы, восстановление облицовки пола.
Кстати, ламинат хорошо поддается ремонту, главное, на этот случай, оставить про запас пяток панелек
Что то не похожи вы на специалиста.
Во второй очереди трубы отопления будут под полом
во 2 очереди под полом трубы, утеплитель на трубы одет.
Я задавала такой вопрос главному строителю.ответ: всё настолько учли по первой очереди , что протечек быть просто не может.
И еще... я вот человек, которыйв этом ничего не понимает... понимаю когда конкретные предложения выкладывают. Вот вы что-то дефектное увидели в фундаменте... ваши предложения? что мы можем сделать?
Конкретно про отмостку - писмецо бросить застройщику нада (лучьше коллективное) с просьбой-требованием устранить сей дефект, фото красочное приложить, да и вручить под роспись в приемную Застройщика (заказным письмецом пожно) Уклон отмостки д.б. от здания, а не наоборот.  Тоже и по дефекту фасада.

А луше, канечн, дружить с Застройщиком, попросить можно вначале устно - Андрей тот же там вроде бегает еще по стройке
По качеству устройства фундаментов, да и конкретных скрытых работ мы с Вами ничего никогда (очень надеюсь) узнать не сможем. Это дело контролируется (очень надеюсь) или должно контролироваться застройщиком и подрядчиком оформлением актов на приемку ответственных конструкций (фундаментов), участков инженерных сетей, и подетально актов на скрытые работы.

Прочтите в Википедии понятие "отмостка", поймете для чего она. И как плохо что ее нет, особенно в паводковый период. Приходит понимание о состоянии фундамента
Отмостка служит для отвода дождевых вод от фундамента. Ее сооружают шириной 0,75 — 1,0 м с уклоном от стен здания. При хорошем качестве отмостка служит не только надежной защитой от проникновения поверхностных вод к основанию фундамента, но и является декоративным элементом внешнего благоустройства, выполняя роль своеобразного тротуара вокруг дома. Для отвода атмосферной воды в нижней части отмостки часто сооружают специальную канавку с уклоном в строну естественного водостока.
Ну я думаю, чтоэто не сложно будет сделать когда мы все въем в наши дома. Решим этот вопрос с УК, тем более опыт откачки воды из подвалов у них уже есть.
Я это из справочника скачала, как мне посоветовали))) я ж говорю, что нифига не понимаю))) Это для таких же как я, чтобы не искали и сразу поняли об чём речь)))
Я вас уважаю, вы меня уважаете.. оба мы уважаемые люди)) Выпьем за это!!!
ктож сегодня пьет
Кот. это я-художник
А с теми кем пили... их сообщения удалили))
дА,БУДЕМ ЗДОРОВЫ...
беги оттуда, пока ещё есть дураки на покупку этих квартир. Через год-другой туда насильно не загонишь людей, как в "Озёрный"
С каждым из ваших пунктов, eloly, можно поспорить.
1.Ведь это только Ваша догадка, что проект ни кто не рецензировал.
2.Если возникают проблемы, Авиакор достаточно оперативно их решает (например с вытяжкой). Исправит и отмостку.
3.Ну признайтесь, вы же не заглядывали  в чайники жильцов 1 очереди. Как раз на накипь-то никто не жаловался.
4.Фасады домов 1 очереди были отделаны ещё осенью, а 2 очередь  не покрашена, потому что температура не позволяла.
5.И асфальт в 1 очереди в октябре уже был, а подсохнет, земля и во 2 обязательно будет.

Ну что Вы, в самом деле, как ребёнок...
это не ребенок, это хуже, это заботливый очередной троль. девушка 27 лет рассуждает об усилении кладки несущей стены))), знает что такое отмостки и т.д. и т.п.)))  имеет представление о СНиП, ППБ, ЭБ, СанПиН , а также об уходе от НДС)), знает о констурктивных элементах здания и о рихтовке фундамента)) обалдеть какой гений! Многие ли девушки здесь могут похвастаться такими познаниями? Да еще и по асфальту в ботинках ходит. Что-то не стыкуется.
мне тоже приятно познакомится)))
а еще я живу в КК уже 4 месяца (снимаю квартиру),  (поэтому знаю и про чайник и про подъезд,  у которого штукатурка отвалилась - обязательно выложу вам фотки,  если вы такие недоверчивые и злобные)
Всем своим знакомым КК очень хвалю, однако считаю,  что чувство самосохранения  терять нельзя, даже, если мы постоянно отбиваемся от нападков, как вы там выражаетесь троллей,
поэтому и прошу обращать внимание  не только на свои кв.м, но на здание в целом,
прочитайте п.5,1 в своих договорах.
Как можно жить в КК 4 месяца и не знать что вода у нас централизованная? Не знать что самараводоканал в периоды отключения возил своими бойлерами воду?  Где вы были когда отключали воду? Вы заглядываете в чайник и видите там накипь? а вы когда нибудь нюхали воду богатую сероводородом? 
П.С. то что вы собираетесь сфоткать - уже сфоткано и выложено.... Давайте фото чайника ))))
бывает, ежедневно нюхаю воду, богатую сероводородом.
и другими химвеществами.
запах уникален, запоминается на всю жизнь.
сытно отобедавших от него и "сдурнить" может.))
где такое место---можно узнать у белого кролика.
он вкурсе.
трусы и плетки не в моем вкусе.
грибы люблю маринованые, под водку.
маслята.
с друзьями обычно делюсь.
последний раз вот не досталось грибов.
да и не в грибах дело.
Что прям сразу об этом... может он на санаторном лечении... принимает сероводородные ванны...
во-во)
на лечении))
да будет так!

Чуть кто начинает призывать повнимательней относиться к качеству строительства в КК - сразу троллем человека обзывают.  Информация ещё никому не мешала.

Не знаю как у Вас, тов. genprokuror, а у меня с Авикором отношения не любовно-дружественные а сугубо коммерческие. Мне продают товар. И очень важно, чтобы он был надлежащего качества. Тут лучше повышенную бдительность проявить, чем недостаточную.

Вобщем правильно. С1 очереди 35 штук сдёрнули , 2 очередь по метражу кинули, а что будет дальше время покажет, но как бы нам поздно небыло. Надо всё вовремя делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!