Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

2-ая очередь: Площадь квартиры

Друзья, просьба ответить, как в изменилась площадь Вашей квартиры в результате получения документов на приемку черновой отделки(замеры БТИ при сдаче дома): больше, меньше или примерно, как заявлено в договоре(+-10 см2)?
Как в изменилась площадь Вашей квартиры в результате получения документов на приемку черновой отделки?
    Такая же(+-10 см2)
    16%
    15 голосов
    Больше
    27%
    26 голосов
    Меньше
    59%
    57 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
у меня в общей сложности уменьшилась на 0,3 если считать совокупно)
А у меня на 1,5 м.

А какой смысл в этом голосовании? Цифры для статистики?
Когда шёл базар про 35000 рублей  в первой очереди, так руководство говорило вы можете не платить этих денег и расторгнуть договор.
Таких не нашлось!
И сейчас будет то же самое.

Я думаю смысл есть, кол-во квартир с увеличенной площадью и с уменьшенной, помоему должно быть примерно одинаково...
Если же нет, значит это чей-то злой умысел...
Думаю, что те у кого площадь увеличилась, не очень-то захотят об этом распространяться. (Мало ли какие могут быть последствия.)
Да никаких последствий. Есть договор-там все написано...
Договор - это, конечно, святое!
А представьте ситуацию: у вас квартира стала на 1,5 м меньше, а у соседа за стеной соответственно увеличилась.
Никто ни в чём не виноват, но вряд ли они будут испытывать симпатию друг к другу.
ситуация неоднозначная.
авиакору следовало, несмотря на договор, разобраться с этим самим. Кому-то попросить доплатить, кому-то деньги вернуть, хотя бы в ситуации где речь идет о 1-1,5метровом изменении. А то начинать соседские отношения разборками и обидами как минимум неприятно. Люди-то ни в чем не виноваты.
У меня 0.83 уменьшилась и + весь потолок протекает.
У меня -1.5 кв.м.
пока статистика неутешительна
Ну а как мы узнаем сколько квартир с большей площадью, если они не будут писать об этом? Понятно, что говорить будут те, кто недоволен... Вот у нас площадь стала на 1.70 меньше - по логике у соседей стала больше - только вряд ли они захотят такой радостью поделиться с нами. Авиакор не будет давать заявлений по этому поводу))) Мне сказали - договор читали? - читали...
Зачем писать, никто не заставляет, просто проголосовать то можно:)
У меня на 0,6 меньше площадь.Печально.
У меня +0,42, моя соседка сказала что у них отняли эти см.

У нас -1,63!!!Это пипец!!!1,63*29450=48003,5 рублей!!!???!!!Мы должны эти дениги соседям подарить или кому-нибудь еще???

У Вас в трешке такие потери? Может это во всех трешках такая беда...
Все читали договор,но никому и в голову не пришло,что разница будет 1-1,5м.Если и ожидали  изменения  размеров,то на 10-20см.Это можно и половину квартиры оттяпать и сказать:"Читайте договор".Я считаю,надо коллективно высказать свои недовольства,пусть решают вопрос.
не просто в голову не пришло! Я переспросила у менеджера. Мне ответили, что погрешность может быть не более чем на 0,3 метра! На вопрос, почему это не зафиксировано в договоре, она вразумительно не ответила.
видимо все-таки застройщик заранее полагал такую ситуацию и решил просто больше денег поиметь.
Полность согласна с elena1960!!!Если бы действительно цифра не привышала 10-20 см и речи бы не было,но это просто наглость!!!Что-то нужно делать,причем срочно!!!
Я опять же за конкретные действия! Кто-нибудь с юристом обсуждал этот вопрос? Что можно сделать в этой ситуации? Мне вот жалко своих 1.70 !!! А еще денег взятых в ипотеку!
выход один - обращаться к застройщику за пересчетом стоимости и заключением допника к договору. Если застройщик ничего не предпринимает или отказывает - идти в суд.
У знакомой моей была такая ситуация. Квартира оказалась метра на 2 меньше, чем по договору. Она предъявила претензии застройщику и он вернул деньги. НО! Это были единичные случаи в доме. И это была точечная застройка, а не массовая. Не думаю, что авиакор добровольно откажется от дополнительного дохода в объеме нескольких десятков миллионов рублей.
а вы подписали черновую? Может в таком случае не надо было подписывать документы? Получается тот ктопринял квартиры в черновой, тот согласен со всем, что там есть?
нет, у меня квартира еще не готова
Вот я проголосавала что увеличилась, в акте на 0,28 больше, а на деле перемеряли квартиру почти на метр меньше...
У нас должно быть -  44,18, по акту - 44, 4, по факту по показаниям лазерной рулетки - 43,14.... Почти метр минус.
почти один в один как у нас..
Да что же это такое?! А как менеджеры объясняют такие расхождения на бумаге и в реальности? Может в Авивкоре какая-то своя система измерения?
я из 3-ей очереди,но случись со мной такое -1,7м- я б не молчала,пишите притензию!Пусть письменно ответят (скорее всего отказом) и прямяком в суд! Я понимаю -0,2-0,4 метра возможно ошибка, на 1,7м небольшой шкаф можно разместить! Мне и доплата впринципе не очень то нужна,мне МЕТРЫ нужны. 
ps Честно-если б +1,7м-я согласилась бы оплатить...может не сразу- в рассрочку,тк я "ЗА" увеличение площади 
Скажите, если знаете, как написать такую притензию.
честно-нет. Пару раз просто сталкивалась с ЯВНЫМ обманом,и писала отсебятину. Что не согласна,не оговорено было при подписании....и тд и тп.
Последдний случай с Домру,у них не оговаривается,что есть абонентская плата,не оговаривалось,что если меньше года обслуживаешься,нужно оплатить 1,5 тыс чтоб расторгнуть договор...
Ситуация такая была-звоню им прошу подключить на 5 месяцев инет,говорю что проживаю тут временно.Приехали-подключили. У мальчика который подключал спрашиваю,я переезжаю через 5 мес,что мне нужно,чтоб отключили? Ответ-просто не пользуетесь и всё. Потом переехав на другую сьемную квартиру,позвонила им,оказалось у меня идет абонентская плата-70р(кажется),по телефону нельзя отключить,только в офисе(оказалось только в одном-на партизанской) Поехала,говорят-оплатите 1200 или 1500(забыла точную сумму),что нужно было внимательно читать договор... Я в коректной форме "послала", написала притензию, девушка приняла ее и сказала -что через суд только я могу оспорить. Я говорю суд,так суд, мне "пох.." платить принципиально не буду даже 170 руб(это накапала абонентская плата).В итоге через 2 месяца пришло письмо,извините...бла-бла-бла,Вы нам ничего не должны-инет отключен. Договор расторгнут и оператор не имеет притензий об оплате. Потом начали названивать,чтоб я на этой квартире у них подключила, я отказалась раз,два...на третий в грубой форме обьяснила,что еще один звонок  от Вас или смс (рекламного характера) буду жаловаться, что не являясь вашим клиентом,вы меня беспокоете в неудобное для меня время. Наконец тишина!!
пс. Хотя фильмы качать у них удобнее было) 
У меня тоже самое с ними было)) А им говорю - У вас предоплата? - Да. - Если не плачу, у меня нет интернета? - Да. - Он автоматически отключается? - Да. - Тогда какая может быть задолженность? Почти год угрожали судом)) 
А самое интересное мама бы моя пошла оплатила,муж говорит,не трепи нервы я оплачу. Менталитет у нас такой чтоли? Сказали-значит так и надо? Я сама раньше всегда платила в "подобных" ситуациях,а теперь нет. И маме своей мозг чищу, у нее трудовой стаж 30 с чем то лет(из них 26 на одном заводе) , пенсия 6200))))У ее подруги общий около 7-8 лет, на том же заводе,что и мама пахала. В итоге подруга получает на 400 руб меньше. ЭТО маме за 20 лет 400р НАСЧИТАЛИ? (зп у них если и отличалась,то на копейки)
Мама пошла написала письмо на перерасчет. Пока молчат.
СОРРИ что не по теме все это написала,но это все к тому,что реально если молчать-так и будут "нае..ть"
Такого-то числа, я приобрела там то там то квартиру  метражем столько-то метров, такого-то числа был выдан акт приема передачи, в котором заявленное к-во метров значительно (на сколько, в метрах и в денежном выражении) не соответствует метражу в дду, по результатам независимой экспертизы (надо чтоб замерял специалист) расхождение составляет столько-то, так как это существенно уменьшает стоимость квартиры, прошу провести перерасчет. Примерно так вот.. и не забудьте резолюцию чтоб вам поставили на одном экземпляре.. дата подпись должность..
Кстати, для заявления в авиакор и сами первоначально померить можете, но желательно точно. Если дело дойдет до суда, тогда уже нужно будет искать специалиста из какой-нибудь аккредитованной строительной конторы, которая сможет независимую экспертизу провести.
именно так! делаете 2 экземпляра, один оставляете им. второй - себе. На своем специалист, который принял завление должен написать дату и разборчиво свое имя и фамилию. Насколько помню, срок рассмотрения по закону - не более 5 дней. Они должны дать вам ПИСЬМЕННЫЙ ответ. В случае отказа с ним прямиком в суд.

У меня такое было с автосервисом. заказанная запчасть оказалась бракованной.
Я сначала хотела ругаться. а потом успокоилась, молча написала завление с требованием вернуть деньги или предоставить на замену мне товар надлежащего качества. Отправила факсом (на факсе дата получения и телефон автоматически проставляются), записала фамилию девочки, которая его приняла. И стала ждать.
Мне преезвонили тут же. Зам директора лично. Я к ним приехала, передо мной извинились, сказали, что закажут заново нужную деталь. НО! Возможно она будет по другой цене, т.к. прошло время и цены могли подняться. Я очень вежливо, но твердо сказала, что доплачивать не буду т.к. во-первых понесла неудобства по их вине, потеряла время по их же вине и вообще, могу им выставить счет за эти неудобства. В итоге все было сделано быстро и цена не поменялась.
Главное - не впадать в эмоции, а четко гнуть свою линию!
10 дней на ответ у них есть)
а, ну может быть 10:)  Но в любом случае срок они этот должны соблюсти
Пишите,может и без суда обойдется. Что молчать то. Пусть молчат те у кого прибавились метры
Может они ни у кого не прибавились,надо померить точно.Моя версия такая Авиакор меряет метраж без перегородок тогда все совпадет а перегородки межкомнатные столько и забирают,как у других застройщиков  сдают квартиры без межкомнатных перегородок а потом собственник сам делает перегородки где хочет и площадь уменьшается.
Владимир! Вы что? Квартиры без перегородок - это студии)) Они так и заявляются в договоре. У нас перегородки в проекте. Значит учтены. Тем более, что по акту у нас меньше на 1.5 метра, а в реальности почти 2.
А кому конкретно нести заявление? А если черновую мы уже приняли, есть смысл его писать? 
Писать на имя того, кто указан в договоре со стороны Авиакора. Сейчас на руках нет договора, не вспомню, кто там. Помню, что дама какая-то действует на основании деверенности. Вот ей и писать.
Относить я думаю лучше в центральный офис секретарям на стойку, пусть зарегистрируют и примут. или факсом отсылайте.
Девочки, сначала убедитесь, что "дама" ещё работает. Там много "дам" уволилось.
Мне кажется есть. Ну и что, что подписали? Были без рулетки, да или просто ощущали давление со стороны сотрудников Авиакора...Вас торопили..Не обратили внимание в расхождениях цифр между ДДУ и этим актом..Спросите у своего менеджера,на чье имя писать подобное заявление-притензию, фио директора она Вам даст.Или тут кто-то писал-Швецова вроде ее(или она только за продажи отвечает) точно не знаю
Шведова Ирина Александровна - коммерческий директор "Авиакора".Она точно не уволилась!!!На её имя и писать...
А черновую мы уже приняли. Писать заявление? Или нет смысла?sad
Мы из дома № 1. У нас все тоже самое, квартиры стала меньше на 50 см, было 45,6, а стало 45,1. Пипец! Я это так не оставлю. Я сама юрист и буду писать претензию Авиакору. И эти деньги реально забрать! Вот ещё дарить им свои деньги! Если хотите и вам напишу. Да и ещё, у меня брат купил в 6 доме двушку, и у него тоже стало меньше, была 44,18, а стала 43,4. Пунк в договоре, о том, что они не возвращают деньги реально оспорить. Этот пункт противоречит закону.
У нас вобще стало 44,6. Да, да!!! Мы тоже хотим написать! Было бы клёво если бы вы написали, вы юрист, значит всё знаете как писатьsmiley
Те, кто планируют писать претензию Авиакору и обращаться в суд, а не боитесь остаться без чистовой отделки?
Нет не боимся, дополнительное соглашение на чистовую отделку подписано и они ничего с этим не сделают!
Какое соглашение?
Вот у меня только заявление.
Да, заявление, но оно подписано Авиакором.
кстати, не мешало бы у них забрать копию подписанного заявления
Я так полагаю, что если отсудить у Авиакора деньги за урезанный метраж, то «читовую» можно вообще не получить. А подписанное заявление ничего не значит. Или получить ремонт, но такой, что в этой квартире жить не сможешь (тухлые яйца, замурованные в стену, штукатурка разбавленная мочей и т.д.)
Когда до вас очередь дайдет, я на вас посмотрю. Будите вы им писать претензию или нет
цена той чистовой, за которую вы переживаете, не так велика: самые дешевые обои, двери и линолеум. на те 30-50 тыс, которые вы потеряете на недополученной площади, вы себе подобного добра в 3 раза больше купите.
Вы предлогаете сидеть сложа руки?
Для подготовки претензии мне будет нужен Ваш договор о долевом строительстве и акт, который Вам дали для принятия черновой отделки. На этой неделе я заказным письмом отправлю Авиакору свою претензию. Нужно соблюсти досудебный порядок, а это и есть претензия. Я думаю, что Авиакор не станет бодаться и выплатит деньги, т.к. им не нужна плохая слава в судах. Меня зовут Юля, а профиль мужа.
написала вам в личку
Юля, удалось вам претензию в авиакор подать? Как они отреагировали?
Здравствуйте Света!. Претензию, я отправила в пятницу, т.е. 22 числа заказным письмом с уведомлением, вместе с реквизитами своей сбер. книжки. Посмотрим что они ответят, но думаю должно быть все ровно. А если нет, то в суд подам иск, в этом случае они точно выплатят, т.к. этот их пункт, которым они так прекрываются, явно противоречит закону. 
заказное идет довольно долго, так что подождем. Юль, держите в курсе, пожалуйста. Думаю, скоро пойду по вашим стопам:)) с такой же претензией.
Конечно нужно предпринимать какие то действия,что сидеть сложа руки.На такие массовые претензии,они просто обязаны отреагировать.Негоже Кошелеву таким хитрым образом обманывать народ!!!!!!!!((((((((9
Кто хочет написать и не знает, как написать претензию Авиакору пишите мне в личку.
Хочу сказать, что полюбому нас кинут, какой-нибудь способ найдут, как не крути. Не хотите платить 35 тысяч за юр. услуги, так нате меньше площадь или если сделать перерасчет, то дороже квадратный метр.

Если Авиакор по-хорошему не захочет возвращать деньги, то нужно в прокуратуру писать заявление и лучше коллективное. Пусть проведут проверку, так как квартиры меньше даже той площади, которая указана в акте. Это уже мошенничество какое-то.

Иначе оснований требовать возврат денег я не вижу.
Всем добрый день! Сегодня мы тоже столкнулись с проблемами принятия черновой отделки. Метраж нашей квартиры по ДДУ  44,18, по акту приема-передачи  менеджер Авиакора поставил метраж 44,40, не то не др., не сходится с нашими замерами 43,24. Когда мы обратились к своему куратору, почему так она развела руками со словами все претензии к  БТИ данные получили от них. В БТИ  нам сказали, вызывайте техника, что собственно говоря  мы и собираемся сделали. Почему я должна ежемесячно  переплачивать за почти лишний метр по ком. услугам. Кто нибудь сталкнулся с  этим и какие меры с вашей стороны были предприняты.
У вас какой дом, квартира? У нас ровно такая же ситуация, в договоре 44,18, в акте 44,4, факт 43,14... Пока не подписали черновую, менеджер в отпуске, планируем звонить Шведовой, послушаем, что скажет интересного.
Шведова - стена, с ней бесполезно разговаривать. У неё одна песня - п.2.4 договора.
Добрый день! У нас дом  №5 , но после смены нумерации будет 25. 4-я секция квартира 68, а у Вас? Я думаю Шведова, ни чего нового не скажет, замеры дал БТИ, авиакор здесь не причем. Хотя попробуйте, потом плиз  отпишитесь!
А вы уверены что померили точно,для этого специалист нужен.
Я вот думаю, а БТИ меряли без штукатурки, черновую? Тогда можно догадаться куда пропали наши драгоценные сантиметры, закономерность, чем больше квартира, тем меньше она в итоге..(я гооворю про случаи, когда в акте болеше чм на деле) И ещё вопрос, когда квартиру меряли, пространство в порогах считали?
а балкон то же входит в замеры?
насколько я понимаю..меряют общую площадь квартиры..т.е. межкомнатные перегородки так же входят в замеряемую площадь

Почитала стандарты... дверные проемы в площадь не входят.. и межкомнатные тоже..

не входят в общую или в жилую площадь?
А я думаю,что никакой техник не выезжал на стройку и не делал замеры .
а на чём основано Ваше предположение?
У меня клиентка начальник кокого-то отдела в БТИ, я когда к ней приходила она мне рассказала, что они выезжали туда. Значит БТИ замеры делали сами.
почему тогда площадь большенства квартир отличается от указанной в документах?Нам же придется платить кварплату за квадраты,которых нет!
БТИ не должен их считать.
В общую площадь не входят ни проёмы шириной менее 2х метров, ни перегородки. Балкон если и вощёл в наши площадь, то исключительно как "кроме того" (т.е. в основной площади не учитывается) и с коэффициентом 0,3.

А замеры НИКОМУ НЕ МОГЛИ делать по чистовой, т.к. отделка делается после сдачи дома, а для сдачи нужен готовый тех.паспорт.

говорю, т.к. работаю в технической инвентаризации.
Так что вся паника пустое сотрясание воздуха,после штукатурки размер квартиры естественно уменьшился и чем больше квартира ,тем больше она уменьшилась.
Владимир дело в том, что в актах БТИ идет уменьшение размера площади на полтора метра.
Это конечно много у меня 43 сантиметра и я не переживаю особо.
Я бы тоже не переживала... а у нас считай место для шкафа пропало)))
У меня тоже по акту квартира побольше...а замеряла как минимум пол метра не хватает...По всей видимости это у всех так ((
Интересно, а в первой очереди были такие проблемы?
Не могло, там как вторичку покупали. Интересно, какой площади...
А у нас по актам +10 см, а по факту (замеряли и обычной и лазерной рулеткой) - минус 1,5 метра (((  То есть в каждой комнате урезали по пол метра. Это в двушке 45,7. А я когда увидела акты, обрадовалась, что в сущности ничего не поменялось.. 
думаю, что это нельзы оставить просто так. Зачем вам потом квартплату платить за несуществующую площадь? Надо решать проблему и организовывать новый замер БТИ.
интересно что ответили на притензию....
А у нас по акту +42см, а по факту -1,5 м. Такое ощущение что у авиакора договоренность с БТИ. Квартира и так не большая, а тут еще и урезают.((((
Скорее всего, по документам проходит площадь без учета перегородок.
У меня была такая мысля.
Но это тоже самое если в магазине картошку с ведром взвесить и заплатить как за единое целое. И кв - не кортошка, - 1,5 м -это  45 тыров из семейного бюджета лысому дяде в карман. 
У меня подруга кв в долевку преобретали 5 лет назад, так там в акте размеры совпадали с размерами действительными.
Тогда чтож они нам продали 45 метров земли? А почему не отняли см - кирпичные стены, утеплитель.... чтоб уж 30 метров только осталось бы, что-то они упустили шанс еще навариться.
Согласна с Ольгой, у нас по плану в ДДУ указан размер комнат, который не соответствует фактическому. Если считали без перегородок, нафиг тогда было в плане комнаты указывать.. конечно штукатурка легла но не 1,5 метра же?!
скажите, кто нибудь претензию по метражу квартиры носил в авиакор? ее приняли? и чем все закончилось?
Я написала письмо в Авиакор, в том числе указала на несоответствие размеров, указанных в акте приема-передачи квартиры, фактическим. Письмо приняли 6 мая, жду ответа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!