Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Сколько метров ваша квартира?

Дело в том, что вчера муж ездил на Мирную и получил акты на черновую. Я вечером смотрю эти акты, там написано - 44,6м. А мы покупали - 45,6м Ну думаю опечатка наверное!!! Звоню сегодня Кондусовой Анне, собираюсь сказать, что она ошиблась и подъеду перепечатать акты, и тут она говорит: Я не ошиблась, ваша квартира 44,6м. Я говорю: Как это? Мы вобще-то платили за 45,6. А она: мы ничего сделать не можем, такие изменения произошли при строительстве, прочитайте п.2.6 вашего договора. Прочитала, там написано, что вслучае измениения при строительстве метража квартиры перерасчёт не производится. Я вообще в шоке!!!! Кто-нибудь знает это нормально??? Взяли и оттяпали 1м!!! Что не 5? Не 10? А ещё она говорила, что у кого-наоборот метры в плюс пошли. Получается мы за свой счёт кому-то увеличили площадь? Получается они всё равно содрали с нас деньги, как и с первой очереди, только другим путём. И что еперь делать? Может не принять черновую? Только смысл есть? Короче настроения вобще нет завтра ехать принимать квартиру....
Кстати, когда читала договор, то обратила тоже на это внимание. Да, соседям достался метр(  А вы в какой секции?
Мы в третьей. У меня вообще в голове не уладывается! Ну ладно бы там 0,2м или 0,3 там, это же целый метр!!!!
моя квартира тоже оказалась меньше, правда не настолько, но все равно обидно, лучше бы они возвращали деньги и брали с тех, у кого квартира стала больше, а то нехорошо как-то получается, что мы кому-то оплатили их лишние метры(((
Знаете, уважаемая Наталик, вот Вы предлагаете брать деньги с тех, у кого площадь больше оказалась. У нас вместо 44.17 оказалось 44.80 т.е. больше на 0.63.Это получается я должен доплатить лично Вам 18550.Почему? Я что, виноват что получилось больше? А если у меня нет этих денег-тогда я должен отказаться от квартиры? Или какой вариант развития событий Вы предлагаете? Подписывая договор, я перечитал его 3 раза, поэтому был готов к тому, что площадь будет меньше договорной, и был приятно удивлен что получилось больше. Я конечно сочувствую Вам. Но Вы должны были быть готовы к этому.
согласна с Вами, если бы у меня квартира получилась больше, я бы тоже так сказала
Вот и я про тоже! Мне ипотеку ещё 30 лет платить, а получается я ещё и свои метры раздариваю.
30 лет платить....слов нет...
попробуйте разделить цену метра на количество лет.
получается не так обидно.
 у меня тоже слов нет!  И мне всё-равно обидно!
30 лет платить ......слов нет....
У меня получилось 2755,55 в месяц..Стоимост моей квартиры......Интересно сколько  получается с учётом банковских процентов.
Наверное, блок короче сделали( А люди страдают(
не совсем так, когда делают стены между квартирами, то очень сложно поставить стену точно до сантиметра по проекту, поэтому одни квартиры получаются меньше, другие-больше, чем запланировано, кому-то повезло больше, чем нам
У нас тоже уменьшилась на 0,44 кв м.   Конечно не на метр, как у вас, но по деньгам это 13178 рэ, я думаю тоже немало...  Кстати, у брата тоже уменьшилась (1 дом, 2 под.).
И у меня меньше на 0,45, для однокомнатной, заметно меньше...
 А вот мне ещё интересно - кварплату я буду платить за сколько метров? За 45,6 как по договору? Или за 44,6 как в акте приёма-передачи? 
за 44,6 как в акте, у Вас теперь во всех документах будет указываться эта площадь
Я думаю,что данные по квартире в договоре дольщика не должны отличаться от данных в акте приемки черновой отделки.Вам нужно уточнить этот вопрос у менеджера,а еще лучше у юриста.
Наверное, по конечному результату -  по акту
Интересно, а кому-нибудь досталась квартира больше?
а то может все только в сторону уменьшения?

Я когда оформлял квартиру, написал заявление на увеличению площади  на 4,5 тыщи руб, передо мной девушка писала заявление на двушку  на 12 тыщ, и это всё было в подарок от авиакора, с нас доплаты не просили. У вас ,видимо когда нарезали из трёшек однушек, площади изменились ещё больше.

А в первой очереди тоже были такие проблемы ? или только сейчас во второй появились, раньше ни кто не жаловался на это...
У нас уменьшилась на 1м 60см, неприятно, но что делать?
однажды были нужны деньги, а их не было.
пришлось брать кредит.
Дали только в Джи Мани Банк.
кто был тот знает.
по договору одни проценты, в реале больше раз в пять.
и некому жаловаться---сам подписался.
под Вашим договором Ваша подпись.
Вы наверняка читали под чем подписываетесь.
чего же теперь спать пепел на голову.
Да, мы читали под чем подписывались! И подписывались под 45.6!!! Только где они 45.6????angry
там букав много.
в том числе и то, что при изменении метража перерассчет не производится.
в ЗИПе еще хлещще.
там заемщик должен и никаких особых прав кроме отдавания долга.
да, подписывались. но по заверениям менеджера разница могла быть максимум на 0,2-0,3 м
Согласен.....есть нужда, идёшь на любые условия. Главно теперь их выполнять и не портить кредитную историю.
Думаю почти всегда меняется плошадь квартиры. У нас прибавилось на 0,2) шикуем)))
Жена целый день плакала после того ,как коридор в квартире увидела.Образец был намного больше.
Похоже я завтра тоже плакать буду...

Похоже я завтра тоже плакать буду.......
Представляю......этот аватар лежит и плачет....

Рулетку с собой возми.Я во вторник с бригадиром встречаться буду ,там ошибка из-за основной стены,думаю передвинуть её или студию из одной комнаты сделать ,точно не определился.
Да, целый метр это круто! Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Удачи  Вам!
Че то у меня вся эйфория по поводу квартиры закончилась... на этой теме.
Целый метр... да если еще и в коридоре, очень не приятно((
Да не парьтесь с коридором, пришли гости разделись по очереди в общем коридоре, и все поместились на кухне! Проверено первой очередью.
Первая очередь платила за получение ключей и документов 35т.р.,а с вас решили содрать другим способом.Это ужасно,что тварит АВИАКОР.
ну не у всех же уменьшилась,у кого то увеличилась,я думаю они не специально
У меня тоже уменьшилась.В акте приемки черновой написали 33,5 кв.м. вместо 33,74. В начале тоже подумала, что описались. Прочитала форум,поняла,что никакой описки нет.Но в реале,когда мы сами померили квартиру,получили и того меньше.Комната по плану должна быть шириной 2,7 м ,а в реале 2,6м.И так по всей квартире. Вот так-то.Тоже приблизительно около метра оттяпали.Зато когда была перепланировка из трешек в однушки попросили за 8 см заплатить(2356руб.),якобы увеличилась площадь.Авиакор в пролете никогда не останется!!!!!!
Мы тоже доплачивали 883руб, за какие-то сантиметры, получилось вон как...
Походу такая беда будет у всех в 1 и 2 домах! Мы из-за перепланировки доплачивали примерно 9 000 рублей. Очень обидно будет, если квартира на 1 метр меньше будет!
Очень похоже на правду, почти все, кто жалуются на изменение - из 1 и 2 дома
Причем, как я понимаю, в этих дома метраж у всех уменьшается! Таких ошибок я не ожидала от Авиакора!
у меня тоже уменьшилась на 0,28 см. Наверное они почти всех  кинули.
В каком доме у Вас квартира?
 6 дом , 3 подезд., 2 этаж.
Я думала уменьшение метража только в 1 и 2 домах. Оказывается во всех домах такая беда. Сама принимать буду квартиру только в конце апреля. Надеюсь на лучшее, а там видно будет!
И сколько комнат?
Да!!!! Очень жаль, что так получается! В наших маленьких квартирках каждый см на счету. Мало того, что текут потолки и балкон, так еще и сантиметров лишают, а кого то даже метров. Я вообще все больше разочаровываюсь. Еще и сдадут наверное зимой, в лучшем случае.
Да, эйфория прошла ТОЧНО! 

У нас квартира в 3ем доме 2ой очереди,трешка.По договору-69,93,а когда принимали черновую -оказалось 67,5.Я сначала думала опечатка,сразу звонить,мне сразу напомнили,что вас предупреждали,что такое может быть,якобы в договоре все прописано-понятно,но не на полтора же метра-выходит .если посчитать,мы переплатили или потеряли больше 43тысяч.Ядумаю, когда выплачиваешь кредит за квартиру -это очень существенно.Может это все было заранее продумано-кредит под низкий процент Сбербанка по договоренности с АВИАКОРОМ.Есть же такая поговорка-государство не обманешь-получается нас просто ОБМАНУЛИ.А мы до сих пор верим ,что у нас дешевое жилье.Когда ехала принимать квартиру-очень хотела увидеть широкий большой коридор и просторную кухню и сразу возникли сомнения ,мужу говорю,что и кухня кажется меньше и коридор какой то узкий.Сразу позвонила менеджеру-на все она ответила-это вам наверно показалось,так как ремонта еще нет.У меня больше нет слов-очень хочется скорее переехать,тк надоело жить на съемной квартире.

Наверное по договору у вас все таки 68,93 а не 69,93 у меня так же,мы своего акта еще не видели но когда я был в квартире мне тоже показалось что она меньше чем в демонстрационном доме.
Мы приняли вчера черновую. Все коматы померяли сами и у нас получилось с натяжкой 44м.!!!! Хотя по акту 44,6, а по ДДУ 45,6. Таким образом нас кинули на 1,5 м, т.е. примерно на 45000. Стены ровные, полы тоже - муж всё проверял уровнем. Коридор оказался нормальным, 40 см. глубиной, не смотря на то что УКРАЛИ 1,5м. Общались со строителями, одна женщина сказала что вроде к 28.04 они должны закончить чистовую. Потом мы созвонились с прорабом, хотим поклеить обои в кухне и возможно свои обои в комнатах и ленолиум свой купить, сказал что в комнатах без проблем свои обои поклеят, а вот на счёт кухни сказал договариваться с менеджером. Кто-нибудь клеил свои обои? Так вот этот прораб сказал, что клеить начнут не раньше чем через две недели.
не советую так договариваться с прорабами и менеджерами на счет поклейки своих обоев и линолеумов, интересно почему-пишите в личку, т.к. неоднократно уже на сайте я это писала
Вы о 2 очереди говорите? мы сразу написали в каких комнатах мы хотим клеить свои обои и своими силами.Ну не хочу я жить в квартире-близнце со всеми сосоедями. Нам с радостью пошли на встречу.Даже пообещали отдать кв. раньше .так как обьем работ для Авиакора сокращается.
я имела ввиду что не советую материалы авиакору отдавать...а сами так пожалуйста
И ещё - когда мы подписывали договор с УК, дядечка который с нами занимался говорил, что сиглазиторы загазованности нифига не срабатывают!!!! Это конечно нас НЕ ПОРАДОВАЛО!  А ещё не понравилось, что по всему посёлку позле домов нет ни одной урны, вобще ни одной! Только мусорные баки! съел конфетку, куда фантик бросать? До бака штоли нести?
Кто уже подписывал договор с газовой на Управе? Там много народу? Сколько там времени провели?
Если вы прочитаете тему, отчет о регистрации ЗИП, то там подробно в конце расписано прохождение газовой службы в КК и на управе.
Дублирую тут.
На управе передо мной были 2 семьи. Принимало 1 окно. Чтобы ускорить процесс пока ждете в очереди запросите бланки на заполнение, тогда в окне потратите минут 10. Я потратила около часу.
В КК в пятницу была толпа народа, и после обеда закончились бланки...
А со скольки они работают?
с 8 или 9, не знаю. обед с 12-13.
Лично посетила ул.8 марта 25.Найти трудно( помог только навигатор в машине. Потратила 1 час. народ был. в основном бабушки с квитуечками. Подписала кучку договоров. Тут же оказалась в долге..... Очень не понятно- почему платить только лично и только в кассе у них в зале?
Минусите на здоровье, не мы виноваты в том, что Авиакор так поступил.

А представляете, что будет у тех кто обменивается кв. на большую площадь, больше чем уверенна, что их тоже кинут. С них даже не со всех оплату берут.  А дополнительные метры остануться только в ДДУ.

Я тут разговаривала с одной знакомой, они тоже брали долёвку. Так вот она сделали так - специально НЕ доплатила 1кв.м. Потом когда квартиру сдали она доплатила пол метра, т.е реально её хата стала на пол метра меньше. Т.е. если бы она сразу заплатила за все метры, то её бы кинули на пол метра. Надеюсь понятно написала. Знать это заранее, мы бы тоже так сделали...
Кстати, а нумерация-то сменилась! дом №1 теперь - 28!
Что значит пятый теперь 32.
А у нас в 3 доме кв. вместо 44,18 стала 44, 6, на 42 см больше, но это на бумаге, а вот рулетку взять забыли. В следующиу раз обязательно померием.
Олька, это вам от нас подарок! )))))))))))))))
Спасибо))))))))))))))0Это у вас они оттяпали? Наверное ни в одной кв нет совпадения по метрам, которые прописаны в договоре. А вот у кого однушка, отними 1,5 метра - катострофа. 
У нас на полтора метра меньше! Никогда еще не делали подарков незнакомым людям на 45 000)))))) 
А вы не допускаете, что погрешность рулетки может быть 1,5 м.? Ну если это обычная рулетка, а не лазерная. Можно ведь мерить по разному. Кто то пришёл с короткой рулеткой, длинну стену померил в 2 этапа. Кто то длинной мериет, на 6 метрах она провисать будет. А когда вам ремонт сделают штукатурку положат, так там ещё на 1 метр площадь уменьшиться....
да всё допускаю... только от этого не легче)))
Может конечно. Но то что у в нашей квартире минус метр - это факт. В акте принятия черновой на метр меньше.
людей за идиотов не надо держать. никакая погрешность рулетки не приведет 1,5 расхождениям!
Это же просто математика....допустим длины сторон комнаты 6 м и 3 м. Площадь составит 18 кв.м. При не правильных замерах вы ошибаетесь на 2 см!! с каждой стороны, т.е. 5,8 м и 2,8 м. пермножаем получаем 16,24 кв.м. Итого разница 18-16,24 = 1,76 м кв. И это с одной комнаты!
выбросьте свою рулетку и купите строительную
Не важно какая рулетка....хоть строительная , хоть нанорулетка, главно уметь ей пользоваться. А ваших способностях я даже не сомневаюсь. Да кстати, какие ещё рулетки бывают? Знаю бывает сантиметр для кройки и шитья
я лично сама еще не перемеряла площадь. У меня по акту нет полутора метров.
Ну да, здесь не поспоришь....
это получается на 20 см, а не 2 см(5,98 и 3,98)
Час от часу не легче....0,18 кв.м с площади 18 кв.м, а с трёшки 66 кв - ошибка 0,66. Это много...а всего каких то 0,02 м
Повторение- мать учения! В.И. Ленин
На полтора по акту?
да по акту. в реальности может быть по другому? надеюсь, не меньше)))))
У нас по акту на метр, а сами мерили  - получилось на полтора.
да уж!!!!!! Весело!!! Так хочется выругаться!!! И так квартиры не большие, они их еще урезают! И по документам не придраться. Все понятно, что линейкой там не вымеряли когда строили, но полтора метра - это слишком!
Скажите в каком пункте нашего договора написано что площадь может меняться,ничего нет такого.
2 страница. пункт 2.4
Что же теперь делать то??? Ой-ей-ой!!!
ну разве что массово черновую не принимать. тогда глядишь условия пересмотрят в договоре. а то так то по 45 тыс с носа неплохо набегает...
Договора подписаны,юридических оснований нет для пересмотра.Как Вы подписывали такой договор?Вы его не читали?Если-бы читали-были бы готовы к этому.Что за бред Вы пишете?Какие основания у Вас не принимать черновую?
А что это минусы посыпались?Вы договора не читаете перед тем как подписать,а я виноват.Можете не подписывать,я не против.Можете даже в суд подать на нечистоплотного застройщика.
Во-первых, любой договор можно оспорить. А во-вторых, Авиакору следует соблюдать рамки порядочности. По-моему никто не будет спороить по поводу изменения метража +,- 10 сантиметров, а вот больше/меньше это уже круто! Трындите тут про договор и тихо смеетесь! Во многих долевках, в том числе и Авиакоровских, за увеличение метража люди доплачивают по стоимости кв. м на момент сдачи дома. Радуйтесь своему счастью в тихушку и не баламутьте людей!  
"Трындите" здесь Вы.Я не смеясь тихонько,а высказываю свое мнение.Вам бы не помешало следить за своим языком.И каким образом я людей баламучу?

А представляете если вы соседями окажитесь....Вот я вам не завидую, заочно уже поругались, а потом что, кулаками махать будете....Люди будьте добрее к друг другу, мы же ни сами себе строили квартиры и никто не виноват у кого больше, у кого меньше...А еси так подумать, то и правда читать надо всёёёёё, особенно мелким шрифтом))))

Так тут дело-то не в том, что никто договор не читал. Мы, например, этот пункт сразу заприметили. А смысл? У застройщика и банка логика простая: не нравится, не подписывай. Так что либо смириться осталось, либо в суд (знаю историю, когда по такому же договору мужику "недопостроили" 3 квадратных метра, это около 150тр, он судился с застройщиком и выиграл)

Ну то что судиться, это конечно вопрос спорный, во первых у нас всё написано черным по белому, что мол так и так и квартирки могут стать меньше, а могут превратиться и в бо"льшие, ХОТЯ ТАК СТРАННО ЗВУЧИТ.......А да и еще, ой как это муторно и тяжко(я к вопросу о суде)...Больше потратишь денег и нервов.Конечно жалко наши 45 тысяч, но нам сказали:"Надо было ЧИИИИТАААТЬ!!!!!!!!!!!!!!" и с этим не поспоришь......Так что в нашем случае остается только мириться(((((Если честно уже всё равно, скорее бы сделали ремонт в нашем доме и мы переехали, а то за съемную уже столько заплатили, что можно было "еще одну квартиру купить"....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!