Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Карман!!!

Подскажите,пожалуйста,из заселившихся кто-то уже поставил железную дверь,отделяющий крайние две или три квартиры, с каждой стороны этажа,от общего коридора?Меня интересует практическая часть этого вопроса. Спасибо
я думаю что нужно ставить дверь именно в карман! чтоб всем было удобно!! а то у кого квартира по средине будет весьма неудобно!!
Чем же эта дверь будет мешать?
ну как вы думаете есле у двух соседий будет стоять дверь , а у 3 нет!!? а есле бы у вас была крайняя дверь и вас остасили тоже без кармана! вам бы. я думаю былобы тоже не оч хорошо!! есле уж ставить то на общий карман! 
Вопрос:дверь будет мешать?
На общий карман стоит дверь.Если Вы lena84 хотите ее поменять,я согласен.Из неудобств средних квартир вижу только "ЖАБУ"
просто можно всем вместе поменять дверь, именно общюю !! что бы все могли пользоваться общим коридором! каждый в своих целях ! кто то обувь остовлять, а ктото и детские велосипеды и коляски!
тихо, тихо! тут целая тема с голосованием была про то , что каляски в коридоре оставлять - плохо. ))
я к примеру!!! ))))  просто можно всем поставить полочки для обуви!! я считаю что очень удобно!
 А в друг в одном кармане будут Все соседи с детьми!!!им будет удобно остовлять коляски и велики!)))) именно за хорошей дверью!

А я одна в кармане, мне и ставить то её не с кем. А что у кого-то уже есть полностью заселённые карманы?

Бред какой-то одгораживать две-три квартиры...Весь карман-ДА! А то что-то много дверей получается!devil
а вдруг потом первая квартира, которая ближе к лестничной клетке тоже дверь поставит на весь карман и ключами не поделитсяsmiley
+1, я б так и сделал....
Подскажите,пожалуйста,из заселившихся кто-то уже поставил железную дверь,отделяющий крайние две или три квартиры, с каждой стороны этажа,от общего коридора?

А подумать перед вопросом сложно было? Вселялась только первая очередь, соответственно, в каждом кармане только по одной квартире. Где, по вашему, могли поставить двери жители однокомнатных квартир? laugh ... А вообще, улыбнуло ...
Ребята меня интересует практическая часть.Если Вы считаете эту тему бредом,или думаете перед вопросом,а не перед ответом проигнорируйте ее.Заранее спасибо.
Нам стекло то никак не вставят, а вы про железную...
Пока не появятся постоянные соседи военные, ставить ничего не будем.
Уважаемые жители КК! Как вам эти самые общие коридоры? Реально там что-нибудь  вообще хранить? А то на экскурсии показалось, что два человека только и могут разминуться.
я против колясок и другого транспорта в коридоре. Хотя у самих есть коляска и малышу год. Когда заедим думаю еще пользоваться будем. Просто буду ее складывать и ставить в коридоре у себя дома. Я не переломлюсь несколько раз в день ее заность и выносить. Своего рода фитнес. Просто представьте большинство квартир в короде без таких коридов. во многих площади такие и такие же маленькие коридоры, но все у всех стоит дома. И мамочки с колясками спускаются и 5го этажа и потом заносят коляски, санки, велосепеды домой. А тут все обрадовались коридорам и сразу начали думать что в них можно складывать все что не нужно. 
При этом ширина коридора 1,4 м.. 

А так этот вопрос уже обсуждался, почитайте
www.vdolevke.ru/objects/4937/22934.html

www.vdolevke.ru/objects/4937/22829.html
может вы против потому что у вас двушка? там не спорю есть куда поставить сложенную коляску, а что делать владельцам однушек??? у которых не то что сложенную коляску, а сейчас даже верхнюю одежду не куда повесить в коридоре! я понимаю что тут можно сказать "нужно было двушку брать"... но не надо уж быть такими св...ми! войдите в положение! почему коляска должна стоять на кухне или в комнате рядом с той же самой детской кроваткой если в общем коридоре есть место? ну да, в городе у кого то-стоит, но если там правда негде, а здесь есть место?! и я кстати сама не мамочка и ни колясок, ни велосипедов у меня нет, но даже если у меня весь коридор будет уставлен, и сама еле проходить буду я и слова не скажу! люди, будьте добрее!!
Корридор нормальный!Но коридоры не для того чтобы устраивать свалки ненужных вещей. Но если будет стоять детская коляска,лично мне она не помешает.А вообще dmzaraza я с вами полностья согласна.
Ну че вы опять начали про коляски-лыжи в коридоре! Я понимаю, возмущение нарастает при виде действий, которые не подходят под ваши стандарты, но будьте умнее! Все равно вам разбирать с этим вопросом не со всем форумом, а лишь только со своими соседями!
В общем все понятно.Практической частью никто не не занимался. Когда мы с соседом отгородим, напишу удобно или нет, хотя и так все ясно.
У меня не будет ни коляски ни велосипеда и дверь моя в конце коридора если мой сосед рядом будет не против то дверь мы поставим ...а против будет тот кого жаба будет душить это моё мнение...чисто по человечески в этом ничего запретного нет...
Наконец то один человек сказал что он хочет( а не что другие скажут или подумают).Мы с Уважаемой marusya2008 поставим дверь и будем сдавать образовавшийся закуток строителям из ближнего зарубежья, за недорого.Надо же дверь отбивать!!!!
а я предупреждал, не стоит про коляски начинать)    По поводу двери посередине коридора. Ну по моему это какая то глупость( моё сугубо субъективное мнение. которое я ни коим образом не навязываю и не агитирую) Просто не понятно нафига по середине коридора дверь...  И действительно ведь если те кто ближе к коридору живет решит поставить - вы ведь на врят ли будете скидываться(ведь у вас уже есть дверь) И прям сразу получается конфликт, В новый дом, с новыми конфликтами...
 
Тоже считаю что дверь посередине коридора полная глупость. Проще договориться и поставить одну на весь карман. Иначе конфликт будет, а зачем начинать жизнь в новом доме в новой квартире со скандалов и конфликтов.
Железная дверь в подъезд, железная дверь в карман, железная дверь посреди кармана - что-то это мне напоминает американские фильмы про их тюрьмы...
Ой! Ещё железная дверь в квартиру... Ужас!
и железные решётки на окнаsmiley
И охранник с собакой!!devil
Все правильно!!!!!!!!!Пишите еще!!!!!!!!!Прочитайте вот такой диалог: Вопрос:Вы купили квартиру? Ответ:Да,хорошая с чистовой отделкой, только маловата немного. Вопрос:А что же больше не взяли? Ответ:Денюшкой больше не располагаем, итак ипотеку оформили. Знакомо?А теперь дальше: Вопрос:А почему дверь не ставите?Несколько лишних метров Вам бы не помешали. Ответ:Не нам не надо. А дальше все то что Вы мне здесь пишете........... Нелогично и на мой взгляд не правильно.Я уже просил в теме рекомендовать мне практическую часть этого вопроса.Вы поймите ставить или не ставить дополнительную дверь решат крайние по площадке двое или трое соседей, чтобы мы не говорили.А если хочется что то написать для того, чтобы просто было написано- есть много таких тем.
А мне кажется, что никакого конфликта не будет, просто когда жители двушки тоже поставят железную дверь, первое - вам придётся у него ключи просить ))) и второе (это уже без шуток) - чтобы выйти из дома, вам придётся закрывать 3 железные двери ... А оно вам надо? )))
ну так бы и написал сразу- хочу тяпнуть пару корридорных метров. ну это дело святое конечно
Конечно хочу!
Где я сейчас живу,9 ти этажный, кирпичный, 11 ти подъездный дом,85процентов лестничных клеток отгорожено дверьми, по две с каждой стороны.Так что я далеко не одинок и выбор конкретной квартиры в К. К. произошел отчасти и из за пары тройки лишних метров. P.s. Остальные 15 процентов квартир либо сдают, либо не ставят по финансовым соображениям,но собираются.Вы FirefOxxx открыли для себя страшную тайну?
Мне кажется, "карман" - совместная собственность всех проживающих в нём. И огораживая часть коридора в личную собственность, хорошо бы спросить согласия соседей. 
Вот и не надоедает вам спорить smiley
Уже давно понятно - все будет решаться в каждом конкретном случае жителями каждого конкретного "кармана". Где-то двольные жильцы понастявят тумбочек для обуви и завалят коридор хламом, а где-то ничего такого не будет... Как людям нарвится - так они и будут жить.
Главное чтобы принцип "я сделаю как мне надо а на остальных пофиг" все таки не стал основным. Поэтому прежде чем отгородить свой кусок "кармана" или поставить на него дверь - все таки спросите соседей, как они к этому относятся...
В общем, давайте жить дружно wink и будет у нас самый лучший район/дом/подъезд/карман в городе wink
Извиняюсь заранее если кого обидела, но по-моему по своим постам Varnikov сильно смахивает на тролля и я так и не нашла, в какой же очереди и в какой квартире им будет поставлена дополнительная дверь...Профиль не заполнен.
Э! Этак вы и меня в тролля определите! Не согласен я!
Varnikov! Профиль в студию! Народ  интересуется, с кем коридор придётся делить.
Уважаемые оппоненты,в Нашем горячо любимом микрорайоне немало счастливых,потенциальных квартирообладателей,имеющих договора на всю правую или левую часть этажа.( Вот у кого раздолье!!!!!!)А про свою дверь : конечно это частный случай, который решается в частном порядке.Я не знаком, пока со своими соседями, непосредственно по квартире, но отгорожение кармана считаю делом времени. Когда народ будет въезжать, первое время будет не до установки дополнительных дверей!
А я знакома со своими соседями по квартире-это муж и двое детей)))
yes тоже самое хотела написать... человек не определился с соседями по квартире, а вы тут с дверьми хотите определенности))
Поздравляю! Прекрасно жить с семьей.
на весь карман, чтоб небыло лишних разговоров!
Мы тоже планируем отгородиться, находимся в конце коридора, если сосед не будет против, а я думаю он еще и первым предложит, тем более у нас в кармане всего три квартиры, и в целях безопасности, и лишний кусочек драгоценной жилплощади. Можете минусить, времена коммуняк давно прошли!!!
а третий сосед тоже поставит дверь и вам ключи не даст. Вот и будите сидеть в своем отгороженном кармане.
Разве в 3-ей очереди остались дома с 3-мя квартирами в кармане? Если да, то как двушка оказалась в конце коридора?
Там трешки поделили
в нашем доме в одной стороне 5 кв в другой4  и 2  комнатные 55 в коце коридора 
В 9-ом доме 3-ей очереди у нас в кармане три двушки: одна 44 кв.м. и две по 54кв.м, а сосед крайний вряд ли захочет, чтобы через его дверь посторонние ключами гремели, dmzamara, да и мы своей дверью его ну никак не притесним. Ну а если замуруют нас, то уж краюху хлеба кто-нибудь да закинет к нам.
Для тех, кто хочет откусить кусочек пирога, то бишь лишнюю площадь, напоминаю - коридоры, лестничные клетки и т. д. являются общедолевой собственностью, значит договариваться придется со всеми соседями по карману .В противном случае зря потратитесь на дверь.   
И таких противных случаев на каждом этаже в каждом доме, я не про Кошелев. Сама в таком доме живу в Приволжском. Знакомые не то чтобы в кармане дверь поставили, кладовку отгрохали в подъезде с железными дверями, народ повозмущался,  да и перестал, год прошел-никто ничего не снес. Ну кому от этой двери хуже будет. Правильно никому. Если только из зависти. Прямо таки все в суд побежали разбираться.
Во первых не все дома строились как долевки. Во вторых никто из вас не задумывался, для чего, над каждой дверью в квартиру, в коридоре установлен сигнализатор загазованности, последствия отгородки двух или трех квартир могут привести к плачевному результату не только для вас. Безопасность превыше всего.    
Договор с УК прочитать не мешало бы ))) всем "отгораживальщикам и отгораживальщицам"
А еще уголовный и административный кодексы.Если будет согласие соседей все ""договоры"" и "" кодексы"" как то по боку получаются.
Предлагаю завершить обсуждение этой темы. Было очень приятно озвучивать для себя мысли умных и образованных людей.Спасибо,не принимайте все близко к сердцу.
P.S. места общего пользования - собственность УК, а не владельцев квартир, как тут предположили. Никто не имеет права съедать метры УК))
места общего пользования собственность жильцов, УК сегодня одна, завтра мы выбирем другую.. о чем вы вообще?
еще: на форуме опубликовали договор с УК, где запрещено оставлять личные вещи в местах общего пользования
а где в договоре прописано, что МОП - собственность жильцов? я не в курсе, похоже
даже если не УК, а ТСЖ, то все тамбуры -  собственность ТСЖ, а не так, что "метр у моей двери - моя территория, хочу - отгораживаю, хочу - шлагбаум ставлю" ... Просто интересно...
Общее имущество в жилом многоэтажном доме является собственностью собственников (могут быть как физические лица, так и юридические лица). Собственники разпроряжаются своей собственностью самостоятельно, либо наделяют УК от имени собственников выполнять те или иные действия. Да кстати денежные средства, которые мы будем перечислять за кварплату должны быть направлены на счет дома. В нашем городе данное правило не соблюдается.
не за квартплату, а за квартиру, а то получается, что мы еще и за плату платим)))
для этого ,наверное, нужно подождать заселения всех жильцов и создать тсж, чтобы платить не на виртуальные счета
тогда уж и лестницы давайте делить, и проч., и проч... Значит трубы, например, - имущество УК, поэтому пусть они и обслуживают, а остальное, извольте, мы хапнем)))

Все в доме имущество жильцов, жильцы деньги платят УК, о этому вправе требовать ремонта труб и прочего, и лестницы и тамбуры и козырек над тамбуром тоже!  А вещи нельзя оставлять в общем корридоре и закрывать его на ключ из соображений безопасности, чтоб при пожаре например, можно было спокойно выйти из дома, а не растянутся через вещи соседа в темноте и шею себе сломать...никокого отношения что УК что ТСЖ к праву собственности не имеют, они обслуживающая сторона и все..
 

Про безопасность-то понятно. У нас тсж, например, писало, что все карманы-его собственность и нечего тут отгораживать
Вот если вы нанимаете кухарку домой, она следит за кастрюлями, сковородками, кухней в целом, вы ей платите деньги.. это же не значит что все кастрюли и сковородки да и вся кухня отошли ей в собственность? Максимум она может вас настоятельно просить, не занимать её рабочее место, не захлямлять его, и обеспечить свободный доступ к плите.. и раковине.. аналогично с УК и ТСЖ..
А первоначальный взнос по квадратным метрам ведь не был? Просто тогда непонятно, почему жалуются на 13 руб. за обслуживание, ведь надо деньги на ремонт копить, на зарплату тратить...
Взнос не нужен! А жалуюся все потому что. когда подписывали договор с УК стоимость за обслуживание было примерно в два раза меньше. Т.е. ваша кухарка устраивалась на работу за 10 000руб. а через месяц в день зарплаты потребовала 20 000 при чем искать другую очень проблематично, нужно время и деньги.. вас возмутила бы такая ситуация?
Читала, что меньше:-) значит, они что-то не рассчитали... Не разберешь тут
Ну это как говорится их проблемы, они нас ввели в заблуждение по сути, в первую очередь это указывает на отсутствие профессионализма. Ну ошиблись в расчетах но не на 100% же? Им кто расчитывал затраты первоклашка чтоль? если увеличии бы процетнов на 5-15% думаю никто бы не возмущался бы..
Тогда странно, что возмущаются только на форуме... А реальных результатов нет...
мы ещё не живем, а первая очередь пыталась.. только их меньшинство пока..
Надеюсь, тоже буду участвовать в разборках:-)
Я тоже хочу поставить дверь в кармане, чтобы у меня была одна общая на две квартиры.   В 3 очереди нет 4-комнатных, поэтому мы взяли две двушки. Если этого не сделать, мне придется бегать по общему коридору и открывать-закрывать две двери. чтобы перейти из комнаты в кухню ( понятно, что кухня у нас будет одна)
Гортензия, получается вашим соседям из двух однушек повезло. Даже если они не захотят ставить железную дверь, вы сами поставите, да? Думаю, что халявной двери ваши соседи будут только рады :)
уменя на этаже еще две двушки, а  дверь я буду  ставить только на свои две квартиры,которые в глубине коридора
Думаю ваши соседи будут против,ходить и топтать вы будете около их дверей а свою часть загородите.
)))) что значит против??? а если они не отгородятся, то соседи каждый раз возвращаясь домой будут делать круг почета к ихним квартирам, чтоб и у них было натоптано?))) у меня квартира посередине кармана и самая дальняя трешка фактически может оттяпать себе метра полтора тамбура, ну и что?! я за них рада, жаль мне так нельзя, ну а в остальном какая мне разница, если я там не хожу? чисто из принципа?! люди будьте добрее и учитесь радоваться счастью других!!!
Просто это общая территория,может зимой ваш ребенок будет кататься на велосипеде по этому коридору.
Вам нужно будет лампочку сигнальную от газоанализатора вывести за эту дверь, тогда, возможно, никто возражать не будет
ээххх,круто иметь 2 квартиры в одном кармане!!!У знакомых так. Треха и двуха в одном кармане,причем в обычном панельном домеyes
Я не открыл Америку,просто хочу перенести ,годами подтверждающими свою правильность,приемы на территорию КК.Кому очень интересна эта тема, не поленитесь и зайдите во второй подъезд 60го дома по Ул.Луначарского("Фигаро").После увиденного Вы все поймете, и зависть будет только светлого цвета( в хорошем смысле слова). P.s.А если соседский ребенок захочет походить или покататься,я ему открою дверь.
У меня в кармане 3 квартиры,одна в самом начале и две в конце коридора,моя в самом конце,значит мы (2 квартиры) должны отгородить эту одну квартиру которая в самом начале(типа им все равно дальше ходить не надо) но ЗАЧЕМ, получается мы отгородимся только от единственной квартиры и получится что бы попасть в свою квартиру я должен открыть 4 двери с ключами это вообще бред,закроем дверь на карман и будем жить душа в душу,пусть все ходят по коридору можно даже диван поставить и сидеть с соседями на нейтральной территории,почему все норовят быстрее что нибудь перегородить и сидеть в норке.
Совершенно верно!Только отгородите Вы не одну квартиру, а две, которые в глубине " кармана". А вообще про русских говорят:"Хлебосольные они".Это я к тому, что в квартире, на диване поудобнее будет.
Так от кого мы отгородим,от одной единственной квартиры, и зачем?
Я честно не знаю, что будете делать Вы, уважаемый wladimir1105,а я поставлю дверь именно там где Вы думаете.А на вопрос:"зачем?"....Ну зачем Вам коридор?
Если человек будет против ничего вы не поставите даже и не мечтайте.
чую запах пороха)))
ну если человек две свои квартиры хочет отгородить, почему бы и нет? а вот если два соседа вступят в сговор тогда я против
А чем отличаются один или два, вам за дверью все равно будет не видно.
ну если чел. купил две квартиры, и чтоб не бегать из одной в другую, и отрывать закрывать дверь, решит отгородиться я не буду возражать это как бы дверь в квартиру получится, не жалко мне этих  метров.. а если два соседа поставят дверь, после моей (у меня крайняя в кармане получается) буду против ибо считаю дибилизмом, ставить так уж для всех.. и дешевле это..
Вы войдете в его положение,но вы то лишитесь коридора,вот и все.
а нафик он мне? мыть меньше)) я туда даже не проходила ни разу.. хотя вру.. щупала соседские двери..но на этом мой интерес закончился..если что-то приспичит поставить поставлю у своей двери..
Кстати он может одну дверь заложить кирпичем а между квартирами пробить проем и сделать дверь внутри.
может, ну это кто как договориться, правда? wink можно ещё откатик попросить за корридор)) короче все индивидуально, Мармышка права.
Вот это деловой разговор)))метров5 умножить на 1,4 метра ширина,получается 7 кв.м умножить на 30000р(цены авиакора)получается 210000р хотят у вас оттяпать,пусть платит 200000р и ставит дверь)))
Ну бухгалтер))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!