Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Перепланировка

С такими небольшими квартирами как у нас очень бы хотелось побольше простора. У нас двушка в третей очереди, и мы думаем убрать стену между кухней и маленькой комнатой. Кто нить думал уже об этой затеи, или может уже сделал, возможно ли вообще такое в этих домах?
Татьяна, я думаю о том же. Если у вас квартира куплена не по импотеке, то все несколько проще, стандартный порядок согласования с департаментом архитектуры. А если по ипотеке, то там свои заморочки. Пока вплотную не занималась, но знаю, что эту перепланировку надо согласовывать в первую очередь с банком, т.к. теоретически перепланировака может как улучшить, так и ухудшить условия проживания (по мнению банка), соответственно поменяется ее рыночная стоимость. А поскольку квартира в залоге у банка, этот впорос не может их не волновать. Если же банк не спросить, то будут серьезные штрафные санкции
Квартира не в ипотеке, но вопрос еще вот в чем, можно ли это делать до получения свидетельства? Потому что обставить соответствующе квартиру хочется сразу.
насколько я знаю, до получения свидетельства делать как раз нельзя, поскольку вам придется подавать копии документов о собственности для согласования проекта перепланировки.
Вот текст положения:
http://www.advokat63.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=311
мы тоже хотели сносить это стену, уже и несколько проектов подготовили, но когда приехали на экскурсию и вживую посмотрели, то не больно то и увеличивается пространство))), так что решили пока оставить все как есть, а там видно будет. Может кто снесет, посмотрим что получится, тогда тоже снесем. Но как вспомнишь все эти терки с регпалатой по узаканиванию все желание опять пропадает
Если снести стену, то будет общее пространство 26 кв м, это уже лучше мне кажется, чем комнатка 10 кв м и коридор в ширину 1м))), уже можно фантазировать с мебелью и ее расстановкой, и еще большой плюс, что при таком раскладе можно в коридор шкаф купе примостить
я себе уже продумала, что можно сделать в случае сноса стены,. Явно гораздо удобнее, чем с маленькой комнатой и узким коридором
конечно, если в коридоре еще что-то поставить, придется углы ходить сшибать)), жуть как тесно будет
А у нас коридор который ведет в кухню шириной 1,7 м. Очень просторный. Правда коридор перед комнатами небольшой 1,3. Но мы и туда уже подобрали прихожую со шкафами платяным и с полочками. И еще место остается. Так что объеденение комнаты с кухней решили не делать, хотя изначально рассматривали как вариант. Сейчас из маленькой комнаты планируем сделать детскую
я все-таки хочу попробовать
а если в ипотеке, но при этом не с кем не согласовывать? не будет же ко мне из банка в гости приходить? 
за 10 лет могут найти время, чтоб прийти:)
В гости может и не придут, но могут попросить фото квартиры. У моей подруги ипотека и она сделала перепланировку и пристрой. Недавно прибегала ко мне фотографировать мою квартиру для банка (у нас хрущевки).
наверняка в службе безопасности сбера люди умные:) что стоит зайти на этот форум и почитать, кто что собирается сносить/переносить:)) у всех указаны номаре квартир, домов и очередь. ну а потом дело техники - приходи, пиши акт и штрафуй за несогласованную перепланировку
ну мы расчитываем за 5лет  расплатиться. Эх жалко здесь нельзя ничего написать....а то прочитают и придут в гости))) кому интересно вариант по однушке могу в личку сбросить
сбросьте, плиз:) у меня у приятеля однушка, как раз думает, как ее лучше обустроить:)
lialiaka,меня зовут Алена, мне очень интересно узнать вариант по однушке,сбросьте пожалуйста мне. премного благодарна вам заранее)))))))))))

Вот один из вариантовПеределанная двушка

Классно получилось, сколько обошлось вам убрать стену?
Мы ещё не заехали, но тоже думаем о перепланировке. Это фото я нашёл на одном из форумов. 
но это кошелев или похожий вариант?
Скорее похожий, у нас окна на другую сторону.
Убрать стену в КК не будет стоить ничего... и понадобиться лишь ножовка wink
насколько я поняла, там стенка из пеноблоков. Наверное ее можно просто разобрать?
Стена там из гипсовых блоков. Если при сборке ничем соединения не промазывали, возможно, можно и разобрать...
В любом случае, пилятся они, как уже отметил Nerv1, еще веселее, чем пеноблоки.
Мы почти так хотим!)))
очень какой-то похожий. даже котел на кухне, как в КК
Мы тоже хотим снести эту стену. Так действительно получается больше места, особенно это актуально для шкафа в коридоре, т.к. в существующей планировке его нахождение там не предусмотрено.Еще подумали про один большое плюс -  кондиционер, который можно поставить общий для кухни и комнаты. А про ипотечные квартиры - надо внимательно почитать договор.
Народ, очнитесь все с перепланировками. Вы что не понимаете, что у нас стоят газовые котлы и угореть можно в несколько секунд. Мало Вам трупов в Самаре и , например, в Отрадном. В Отрадном стоят везде только газовые колонки, на весь город только 2 дома с центральным водоснабжением. Каждый год кто-нибудь угорает от газа, т.к. не срабатывает вентиляция. При перепланировке вы собираетесь спать в одном помещении с газовым котлом, есть очень много шансов утром не проснуться. Во-вторых, обслуживающая газовая компания никогда Вам не даст разрешения на объединение помещений, либо Вам придётся каждый раз при очередной проверке давать взятку. Не думайте, что я пишу просто так, я знаю, что пишу. Мало этого, газовики не просто не разрешают убрать стену, они даже дверь не разрешают снимать. И это не пустая прихоть, а вопрос жизни и смерти. Хотите поиграть в русскую рулетку. Авось повезет Вам, играйте. 
вопрос сноса стены пердварительно обсуждала с менеджерами КК. ответ был прост: хоть все снесите, внутри квартиры все перегородки не несущие.
Да не слушайте вы этих менеджеров! Сколько можно!? Они же не несут никакую ответственность за свои слова! И специалисты никакие в вопросах строительства.
И не надо никому объяснять за что они получают свои зарплаты.
А если у нас двушка, и спать мы будем в отдельной комнате, что тоже не разрешат?
в КК ставят настолько древние котлы, что у них нет защиты от обратной тяги?
Главное соблюдать технику безопасности и будет вас счастье
http://www.kp.ru/daily/25654.5/818377/
а если снести стену, и сделать другую мини комнатку, поставить стены из гипсокартона?
зачем гадать? проект в любом случпе придется делать в проектной организации, которая имеет на это все допуски. а потом уже проект со всеми согласовывать
09.03.2011 11:55 В столице губернии семья отравилась угарным газом

Вечером во вторник, 8 марта, на пульт дежурного скорой поступило сообщение об отравлении трех человек газом. Об этом говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации Самары. Пострадали 35-летний мужчина, 31-летняя женщина и их двухлетняя дочка. Взрослых госпитализировали в больницу имени Калинина. Ребенка медики доставили в первую городскую детскую больницу. Вероятной причиной происшествия стала утечка угарного газа из колонки.
По факту случившегося проводится проверка.
Кирилл Ляхманов, специально для 63.ru
постоянный адрес новости
9.03.2011 12:42 Следователи выясняют причину гибели семьи из трех человек

Эксперты проводят судебно-медицинское исследование по факту смерти в Самаре 42-летнего мужчины, 39-летней женщины и 18-летней девушки. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области. В воскресенье, 6 марта, в одной из квартир дома по улице Гагарина обнаружили тела трех человек. По предварительной версии, потерпевшие могли отравиться угарным газом.
Кирилл Ляхманов, специально для 63.ru
постоянный адрес новости
током людей тоже убивает и машины сбивают. Не надо жути наводить.
Я понимаю как бы для однушек это может и опасно, но если две комнаты, спальня же с дверью будет, считай та же однокомнатная
Не вижу преград из-за колонки для двушки
Перечитала еще раз ипотечный договор, там ничего не сказано про ограничения перепланировки. Лично знаю людей, которые взяли квартиры в ипотеку, сделали перепланировку, и живут спокойно.
А по поводу  запретов сноса стен, там где есть газовая колонка, самое главное при проверке доказать что в этой комнате вы не спите.
Там есть пункт, где любые действие которые могут удешевить стоимость квартиры нужно обговаривать с банком. Перепланировка к ним относиться, сама уточняла у кредитного инспектора. За несогласование штраф (% от суммы кредита). Хорошо, когда никто не проверяет и все нормально, но бывает по всякому. В итоге пока отказалась от перепланировки ((
почему так сразу отказались? модет стоило попробовать узнать у инспектора порядок согласования с банком?
Мне кажется, любое серьёзное изменение в строительстве (а перепланировка, конечно же, серьёзное изменение) требует ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ консультаций. Есть здесь такие? По-моему, здесь одни любители и мечтатели.
Чтобы снести стену из гипсоблоков - не нужно быть архитектором в пятом поколении.
Я имела ввиду не только строителей.
насчет того что угорают...
У некоторых людей такие калонки что с ними не то что жить, к ним подходить страшно. А потом и задают вопросы с чего люди угорают.
да у нас не супер-пупер калонки но мне кажется при нормальном обращении они хорошо прослужат.
 И я сомневаюсь что наши стены и супер коридоры спасут от угара.
Насчет перепланировок: Через суд потом проще все оформить и узаконить чем сразу идти законным путем. У меня тетя на месте комнаты сделала кухню, взяла площать в подъезде и вместо 2 комнатной у нее 3х комнатная, а уж про перенос дверей я молчу)) Собрала подписи с соседей что они не против, заплатила около 25000 и все у нее перерь законно.
А кто нибудь знает какая система безопасности в наших котлах navien ? залезла на их сайт и не нашла информации за счет чего обеспечивается безопасность попадания газа в помещение при возникновении обратной тяги ?
Защет того, что котлы наши с ЗАКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Nerv1, Вы хотите сказать, что угарный газ нам совсем не грозит?
Просветите, пожалуйста, нас, тёмных.smiley
Темные вы (мы) или светлые...не мне судить... но как угарный газ сможет  проникнуть через металл...мне неведомо ))) если кто-то другого мнения - уволюсь laugh уйду в монастырь .... Однако я полностью на стороне Александра...береженого бог бережет...
надо позвать нормального инженера по газовому оборудованию и все выяснить.
пойду искать знакомого газовщика:))......
не очень я смыслю в котлах, но вероятно это веский аргумент.
Ну перепланировка не обязательно нарушает технику безопастности. У меня было 2 варианта: 1. квартира студия (практически все стены сносятся); 2.частичный снос стен (как на рисунке). При этом 2 вариант не нарушает никаких правил, а для меня дает массу возможностей. Дверь на кухню в целях тб можно сохранить, в сан.узел - раздвижную дверь в сторону шкафа. И даже если я докажу для банка, что квартира не теряется в цене, то я просто не представляю сколько инстанций нужно пройти и во сколько это обойдеться. Вот такая вот печаль =(. Есть конечно вариант сделать все в тихую, а при продаже (т.е. при оформлении документов), например, просто прикрепить гипсокартон.
можно вот так сделать. знакомая дизайнер набросала, это вариант если есть маленький ребенок
Нажать на кнопку изоброжение, слева от смайликов))
спальное место " без окон без дврей", не очень... Темница какая то indecision
можно поставить раздвижные двери до потолка и проем получится 1,20м. ели днем они будут открыты, то мне кажется нормально.
В 24 доме у друзей перепланировка в двушке, объеденили кухню, комнату и коридор. Одно плохо с входной двери как зайлешь  все на видуsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!